旦那への愚痴~独り言~
日々の旦那に対する不満を書いてます。
愚痴日記ですので、そういうのが嫌いな方はスルーしてください。
ただの独り言だと思って見てください。
続く↓↓↓
病院に着くと看護師さんから「奥様の腰をさすってあげてください」って言われた旦那が腰をさすってくれたが、なんだろう?やる気のなさ!適当さが伝わりイライラしかしないので手を払い除けた。
(その後、それを根に持ってる旦那は何度か言ってきたけど)
そんな事があったからかな?
出産後、旦那が毎日会いに来てくれたのだけど、それがウザくてウザくて・・・。
個室なのだが同じ空間に居るだけで嫌で、毎回『早く帰ってくれ!』と思ってた。
退院は土曜日だったが、仕事関係の人達とのBBQがあるから迎えに来れないと言うので、私の母親に来てもらった。
「出生届、出し行きたいから連れて行って」と言うと「俺は仕事が忙しいから。アイツら(義両親)に連れて行ってもらって。連絡しとくから」と言われる。
そもそもお前が出しに行けよ!仕事が忙しいって、毎日何回、家に帰って来るんだよ!
暇だろ!結局、その日も出生届の提出から戻ってきた後、すぐに帰って来たよな!?
なんだろう?
嫌なこと・ムカつく事は綺麗に覚えてる。
忘れたくても忘れられない。
ここら辺から、ずっと嫌いな気がする。
嫌いになる理由はちゃんとあった。
ここからドンドン積み重なり、今の嫌いさに到達したのだと思う。
今回は【出産編】だが【引越し編】もあるし【2人目の出産編】もある。
思い出すと腹が立つ!
先々週だったかな?
有給を使ってゴルフに行ってた旦那。
帰ってくると酒臭い!!
いつもゴルフをやりながら飲んでるらしいので臭いのだが、この日はいつも以上に臭かった。
旦那も「なんかしんどい~!飲みすぎた!大瓶○本に...ハイボール○杯に...日本酒まで飲んだ」とか言って、帰ってくると直ぐに寝てた。
しかも夜は飲み会。しんどいからって1次会で帰って来てたけど。
ゴルフ自体にお金かかるのに、更に酒代追加して、体調悪くし、何がしたいのか?
本当に無駄としか思わない。
この前の土曜日(18日)は飲み会で、一緒に行ってた人が結婚するらしくお祝いモードになり1本4万円のシャンパンをおろしたらしい。でも皆酔ってて、ほとんど飲んでないらしい。
その方はお世話になってるからお祝いをするのは良いが・・・勿体ない。
お金の使い方間違ってるし、シャンパンを出すタイミングも間違ってるし、最後の最後に4万捨ててきたみたいなもんじゃん!
もちろん旦那は次の日、二日酔いで一日中寝てた。
お金に余裕がある人なら良いが、我が家にはそんな余裕はない!
毎月の食費を3万しかもらってないのに!
こっちは毎日、節約!節約!なのに!
何も分かってない!
その見栄っ張り!負けず嫌い!身の丈にあった生活出来ない所!直せ!!!
2月25日(土)旦那は従姉妹(夫婦)と飲みに行っていた。
帰って来たのは夜中の2時半。
だいたい、いつも飲みに行くとこの時間帯に帰ってくるが、私は『従姉妹と飲みに行って、こんな時間帯まで飲む?もう少し考えて飲めば?』と思っていた。
すると翌日、知り合いに話してる旦那の会話の内容を聞きビックリ!
「昨日、従姉妹と飲みに行っていて、22時に解散になったから、結局その後、知り合いの店に行って飲んだ」
私は『はぁ???』状態。
もちろん次の日の日曜日は二日酔いで一日寝てた旦那。
『だったら、お前も22時に帰って来いよ!なんで、そんな無駄遣いばっかするのか!?従姉妹と飲みに行って次の日に二日酔いとかやめてくれ!お金も無駄。二日酔いになると時間も無駄にし、一日中、「気持ち悪い!飲みすぎた!」って、うるさいし!だったら飲むな!もっと考えて飲め!40過ぎたオッサンが毎回飲みに行く度に二日酔いになって次の日は一日中寝て!いい加減、自分の飲める量を分かれよ!』と思いイライラ。
何の為にいるのか本当に分からない。
稼いで来たら良い!って思ってるなら単身赴任で出稼ぎにでも行ってくれ!
旦那がいると、1人分やることが増える疲れる!
仕事ばかり増やすから疲れる。
旦那が飲み会で居ないだけで楽だもんな~。
3月1日に、また旦那に怒鳴られる。
「どこの男に会ってた?」「お前にお金を渡すと、ろくなことないと思って渡してなかったけど、渡さなくてもろくなことない!」
いつものことだが浮気を疑われる。
近所の○○で事務の求人が出てることを伝えると「あの会社の汚い世界ではお前はやっていけないからやめとけ!」
じゃぁ喫茶店と言うと「お前に向いてないからやめとけ!」
じゃぁ○○の事務と言うと「まず雇ってもらえないと思う」と全て却下。
そんなに働きに出られるのが嫌なの?
「金ない!金ない!」って言うくせに、キレると必ず「いつになったら働くんだ!」と言うくせに!
いざ私が働こうとすると全て却下。
今まで却下されたものは
コンビニ・農業・鰻屋さん・マッサージ店・喫茶店・事務・イベント会社・街中のお店
何だったら良いの?と聞くと「それくらい自分で決めろ!そんな事まで俺が決めないといけないのか?」とキレられる。
流石にこの日は限界だと思い「別れたい」と伝えると「はぁ?子供がいるのに別れられるわけないだろ!考えろ!そんな簡単に別れたいとか言うな!」
毎回のことだが「だから何回も言ってるだろ!嫌ならお前だけ出て行け」と言われ、本気で出ていこうかと思ったけど、子供を置いて行くわけにはいかないから我慢!
本当にストレス溜まる!
お久しぶりです!
あれから大きな喧嘩もなく過ごしております。
・・・が、常に離婚は考えてる。
本当に最近、旦那のいる意味が分からない。
稼いでくれば良いって考えなら出稼ぎに出て欲しい。その方が我が家は上手く行く!
この前の24日(金)も飲み会で、帰ってきたのは夜中?朝方?3時半ころ。
帰ってくるとトイレで「オエオエ」吐いてるのが寝室まで聞こえてくる。
かなり飲んだのだろう。ドタバタうるさい!
もちろん翌日は二日酔いで1日中寝てる。
何度か水分補給などに下りてきたが、最終的に起きてきたのは16時半ころ。
起きてきてもゴロゴロ。
「飲みすぎた~」「気持ち悪い~」しか言わない。
子供たちが話しかけても、しんどそうに適当な返事。
正直!邪魔だから!寝室で寝てろ!下りてくるな!
その後、お風呂に入ったかと思えば18時頃には「ごめん!寝ていい?」と寝室へ。
最初から寝室にいろよ!
飲み会の次の日は必ず二日酔い。
「もう少し控えたら?」「飲み過ぎ!」「もういい歳なんだから!」と何度言っても変わらない。
馬鹿みたいにお金使って、次の日は二日酔いで1日潰れる。
お金と時間の無駄使いだ!!
続く↓↓↓
続き↓↓↓
しかも25日(土)は保育園の説明会があったので、子供達を見ていて欲しかったのに!
更には金曜日の夕方から上の子が「足が痛い」と歩かない。
土曜日になっても歩かないので、9時から子供2人を連れて整形外科へ。
上の子は歩けないから、ずっと抱っこで、下の子には頑張って歩いてもらった。
いつもは下の子が「抱っこ~」とすぐ言うのだが、この日は頑張ってくれた。
旦那に言いたい!!
子供を連れて病院に行く大変さ分かってますか?
その後、10時ころ家に帰ってきて、次は10時半からの説明会に出かける。
保育園までは子供と行くと徒歩6~8分くらい。駐車場には限りがあるので校区内の人は車では行けない。
そのため上の子を抱っこして、下の子には歩いてもらい向かう。
説明会が終わり帰ってくると12時過ぎ。
もちろん旦那は起きてない。下りてきてた形跡はあるが・・・まだ寝てる。
考えると腹立つ!
自分だけ飲みに行き、美味しい物を食べ、楽しいお酒を飲み、二日酔いになっても1日中寝てられるからいいですね!
本当に何の為にいるのか!?
何もしないなら帰ってくるな!
私がイライラするだけだ!
最近凄く思うのが、旦那にイライラする理由は、何もしない!からか??
今までも常にパソコン・スマホだったが、最近さらに酷くなった。
常にスマホ!
ご飯食べてても「仕事だから」とLINEし出す。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
連絡取るのも仕事だと言うのなら、先に別の部屋で仕事を済ませろ!
それからご飯にしろ!
子供達には「ご飯の時はご飯に集中!」「遊びながら食べない!」「テレビばかり見るなら消すぞ」とか口うるさく言うくせに、自分はご飯食べならがスマホ。
注意すると「仕事だから!」「レスポンスが大事」とか言い訳ばかり。不機嫌になる時もある。
本当に最近は座ってスマホかパソコン見てるだけ。
子供たちと遊び出したかと思えば、直ぐにお終い。また定位置に戻りスマホかパソコン。
話しかけても聞いてない。
返事も適当!
本当に旦那なんて、いらないんですけど!
日曜日の14時頃に旦那が打ちっぱなしに行き、その間に私達が買い物行ったことを知ると「何それ!」と不機嫌になり「言ってくれたら買い物に行ったのに」って・・・そんなんで不機嫌になられる意味が分からないんですけど!!
自分が気に入らないと、ちょっとした事でも不機嫌になる。
最近は、またまた嫌味が増えた気がする。
そのせいで私のイライラも増えた。
未だに希望の部署に所属できてない。
それに対するイライラがあるのだろう。
だからって私たちに当たられても・・・。
最近、ストレスからか?
私は頭痛が酷い。
仕事中でも暇さえあれば帰ってくる旦那がウザイ!!
わざわざ弁当を作ってるのに、弁当を食べに帰ってくる!帰ってくると30分~1時間くらい昼寝をしていく。しかもリビングで。
リビングで昼寝されると静かにしないといけないので、寝るなら2階に行ってほしい!
さっきもリビングの床で寝てた旦那。私がリビングのドアを綺麗に閉めてなくて隙間が開いてたので「そこ閉めて!寒いからわざわざ閉めたのに!」と不機嫌になる。
私は閉めると、そのまま脱衣所に行き、乾燥中だった服を取ってリビングへ持って行こうとしてたら「そこを開けたら意味ないだろう!」とキレられた。
我が家は導線を繋げるためリビングのキッチン横にお風呂があり、そこのドアを開けたままにしててキレられたのだが、いちいち用事をする為に、わざわざドアを閉めてたら面倒なんですけど!
洗濯機の中の服を取るだけだから我慢しろよ!
ってか、お前が帰ってくると家事でさえ、やりたいように出来ない!
ストレスなんですけど!
寒いなら服を着ろ!
寒さ対策をしろ!
1年中「寒い!寒い」ってうるさい!
そもそも帰ってくるな!
帰ってくるとストレスなんだよ!
3泊4日で旅行に行く計画立ててます。
旦那の両親が結婚してから「何もやってあげてないから」とお金を出してくれました。
(ありがとうございます!!)
私たちは結婚式してないし、結納とか堅苦しい事もしてないし、旦那の両親からは結婚祝いとかもなかったな。
両家の顔合わせも、私の母親が「お父さんが、それくらいはしておかないと!って言ってるから段取りして」と言ってきたので、子供の初節句の時に我が家でやりました。
そういう段取りも全部、私側だった。
そう考えると・・・確かに結婚に対しては何もしてもらってないな。
子供が産まれるまで、ほぼ連絡なし!会ってもなのに、子供が産まれたら、その日に私に連絡もなく病院まで来て!
受付の人から部屋に「旦那様のご両親が来てますが、どうされますか?面会の時間は過ぎてますので断りましょうか?」と電話があった。
普通は私の体調とか予定があるから連絡の1本くらいよこすだろ?
孫に会いたいが勝ったのだろうが、病院にも私にも迷惑だから!
と子供が産まれた初日から、義両親にはイライラしてたことを思い出した。
昔話になったが、本題に戻ります!!
続く↓↓↓
続き↓↓↓
3泊4日の旅行の間、家を空ける事を心配する旦那。
心配性の旦那は『泥棒が入ったら?放火されたら?』と、うるさい!
以前、2泊で旅行に行った時も最終日は「家が心配だから、何処にも寄らずに真っ直ぐ帰るから!」と・・・。
そんなに心配なら、お前1人家で留守番してろよ!その方が更に楽しくなるわ!
で、今回の旅行中は毎日、義両親に家に来てもらうことにした。
(マジ迷惑!)
メダカの稚魚がいるのだが、義両親に預けようとしたら「防犯の意味も込めて毎日エサをやりに来てもらったら良いやん!」とか言いだし、最終的には「毎日家に来てもらって、カーテンや窓を開けてコーヒーでも飲んで行ってもらったら、家を留守にしてないアピールができるから」とか。
更には「冷凍庫に牛丼とかカレーも入ってるから食べてもらっていいから!」「ガソリン代くらい払うから!」とかドンドン出てくる。(迷惑!!)
旅行当日の朝は早いしバタバタするから、そのままの状態で出かけたいのに、義両親が来るとなれば、ある程度は片付けて行かないと行けないし、コーヒーや?牛丼??(怒)
そうなるとキッチン全般も片付けないといけない!
仕事を増やすな!!
続く↓↓↓
続き↓↓↓
まっ・・・そうは言っても義両親も家には来ても気を使って何もせず帰るだろうと思ったら。
義父が「コーヒーはどうやって入れるの?聞いておかないと・・・」
「コーヒーもいっぱいあるね!」とか量を確認し『えっ!?本気で飲んで行く気?』と思う私。
その後、義両親が帰ると旦那が謝ってきた!「○○ちゃんは人を家に入れるの嫌なのに勝手なこと言ってごめん」
毎回「○○ちゃんは人を家に入れるのが嫌・・・」とか嫌味っぽく言ってくるけど、私が言いたいのは「仕事を増やすな!」
結局、人が来るなら掃除や片付けしないといけないだろ!
旦那は出したら出しっぱなし、片付けても片付けてもキリがない。
結局、誰か来るってなっても片付けや掃除は私の仕事。
旦那は「何処を片付けるの?このままで良いやん!」「気にしなくていいって!○○ちゃんはいつも綺麗にしてくれてるやん!」とか
、こういう時ばっかり調子のいい事言って、うざい!
何かあると直ぐに「お母に頼んだらいいやん!」が口癖の旦那。
それもウザイ!
普段は「嫌い」とか「腹立つ」とか私の前ではカッコつけてボロくそにしか言わないのに・・
そういう素直じゃない所とかマジでウザイ!
この家族は皆が素直じゃない!
皆が皆を敵対してる感じ?
義両親は「親が一番偉い」旦那は「親に負けるか」みたいな
でも実際はお互いを気にしていて、仲良くしたいけど
みたいな。
4月28日(金)の保育園が終わってから実家に帰ってきてます。
旦那は30日(日)はゴルフ&飲み会。
5月1日(月)は仕事&二日酔い。
2日(火)は有給を取ってゴルフ&飲み会。
3日(水)からGW休みだが、3日は絶対に二日酔いで死んでる。
こんな感じだから私達は5泊6日で帰ってきた。
飲み会の翌日は必ず二日酔いで「しんどい~」「飲みすぎた~」と1日中寝てるだけだからイライラするので、ちょうど良い。
今朝起きてふと思ったのだが、やっぱり旦那がいないと楽(笑)
楽というか・・・旦那に対するイライラが全くないからストレスフリーで若返ったんじゃないかと思う!!
旦那がいると毎日、旦那の顔を見るだけで・・・旦那が何か言う度にイライラしてる自分がいる。
やっぱり旦那が居ないだけでこんなに快適だと思うと別れたい。
子供達も実家大好きで「あと何回泊まる?」「帰りたくない」「まだ泊まりたい」と毎日言ってる。
「パパが待ってるよ」と言っても「𓏸𓏸ちゃんが待ってるよ」と大好きな友達の名前を出しても「嫌!帰りたくない」と言う。
私も
このまま帰りたくない!
今日も旦那に怒鳴られました。
しかも子供の前で・・・
子供達2人は泣きました。
旦那に対して「怒ったらダメ」とか「喧嘩しないで!」と言う子供に対して「悪いのはママ!パパは悪くない!」「ママが何回も同じことするから!」「ママがもっとしっかりしないといけない!」とか私を悪く言う。
すると子供は私に「ごめんって言ったら?」とか「ちゃんとして!」と言ってくる。
私はイライラMAX。
何度も言い返そうと思うが、言い返すと旦那が更にはキレることは分かってる。
これ以上、子供たちを泣かせるにはいかないのて我慢。
泣いてる子供を抱っこしてると「そうやって直ぐに子供を自分の味方につけるのやめてくれる!?」とか嫌味たっぷりに言ってくる。
録音しようと思ったら、こんな時に限って充電がない(泣)
いつも『これ良いモラハラ証拠になる!』って思った時に限ってボタンがきちんと押せてなくて録音出来てなかったり充電がない。
いつキレるか分からないしバレないように録音するのは難しい。
(私の場合、1度スマホで録音してたのバレてるから)
今日もイライラMAX!
【離婚】という文字しか出てこない。
我慢して「ごめん」と謝っても「今日は無理!反省することを覚えないといけない!」みたいなこと言って許してくれず、夕方からずっと会話はなし!
たまに「ほんま血圧上がるわ!」とか「ほんと腹立つ!」とか口にしてる。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
旦那が何故キレたかは、いつもと同じで私の言い方が気に入らないから!
私か何故そんな言い方になったかは、旦那が何度も同じ事を聞くからイライラして!
夕方、公園に行った時タトゥーの入った男性が3人いた。(それぞれの子供と遊びに来てた)
夫 「あの輩みたいな奴らは何?」
私 「知らない」
※旦那は輩みたいな人が嫌いだから気に入らなかったのだろう。
数分後・・・
夫 「輩みたいな奴らがおるから帰ろう!何なのアイツら?」
私 「知らない」
※だから「知らない」って言ってるだろ!
その後、家に帰ると
夫 「あの輩みたいな奴ら何?」
私 「知らない!」
※しつこい!
夫 「みんなが揃って同じような感じやったけど・・・よく居る奴ら?」
※私はしつこいのにイライラして
私 「友達じゃないの?」と言うと
夫 「何で分かるんだ」とキレてきた。
私 「一緒にいたから友達やろ」
夫 「お前は最初、知らないって言っただろ!しかも何だ!その言い方は!」
私 「だから、一緒にいたから友達やろ!?って意味」
「知らない」と言ってるのに2回も3回も同じことを聞いてくる。
しかも、一緒にいたから友達だと思って言ったら、最初の答えと違うからキレられ。
何回もしつこいから不機嫌に答えるとキレられ。
続き↓↓↓
続き↓↓↓
「何度も同じこと言わすな」
※私だって旦那に対しても何回も同じ事を言ってますが、直りません。
お互い様だと思い、私は旦那に対してキレたことはありません!
「1回で良いから反省してみろ!」
※そのままお返しします!
「血圧上がるわ!」
※私もです!
「その急に不機嫌になるのやめてくれない?」
※あなたは、そうやっていつも急に怒鳴りだしますけどね!
「やめてってことをするな!」
※私だって「嫌だ!」「やめて」ってことを何度もされてますけどね!
私は『私も失敗するし』『誰だって間違いはあるし』『私も何回も同じ事言われてるし』とか思って何も言わないようにしてるのに、旦那は自分を棚に置き、気に入らないとキレる。虫の居所が悪いとキレる。
とにかく短気。
いつも『何でそんな事でキレるの?』って事でキレてる。
そもそも今日の公園の人達を「輩」って言ってたけど、旦那は輩に憧れてる。
数ヶ月前にも普通のメガメのレンズを水色のカラーレンズに変え「これ輩っぽい?」と困った風に見せかけ喜んでた。
それから、そのメガネを気に入り、かけて行きたがるが「輩っぽい?やめた方が良い?」と聞かれると私は速攻で「やめた方がよい!」と答える。
サングラスをかけ「輩っぽい?」
輩への憧れが強いようだ。
ダサいし良い年なので
やめてほしいのだが・・・
弱い人間程、強く見せたがるのかな?
5日に旦那がキレた件の続き↓↓↓
6日(土)は夕方くらいまで会話なし。
昼ごはんの時
私 「パパは何食べる?」
夫 「・・・」無視。
私 「ねぇ!何食べる?」
夫 「自分で勝手にやる」
数秒後
夫 「今からでも何か作れるのか?」
私 「材料があるものなら」
夫 「じゃぁチャーハン」
私 「ネギがないけどいい?」
夫 「じゃぁダメじゃないか!だったら何を食べるか聞くな!」
私 「だから材料があるものならって言ったやん!キムチチャーハンなら出来るけど」
数秒後
夫 「作れないなら聞くな!腹立つ」
私 「だから材料あるものって言ったやろ!」
夫 「じゃぁ何なら作れるんだ!」
私 「だからキムチチャーハン」
夫 「じゃぁ作ってくれ」
作ってる途中で旦那はどこかへ行く。
出来上がっても戻って来ない。
少し待っても戻って来ない。
「パパ~」と呼ぶと数分後に来た。
キムチチャーハンを食べた旦那は
「チャーハンを冷ましてどうする!考えたら分かるだろ!」とキレながらチン。
その後も何かブツブツ言ってた。
夕方には仲直りして、お出かけし回転寿司を食べて帰ってきた。
だが・・・
続く↓↓↓
続き↓↓↓
その夜にエッチを拒否したら、子供を寝かしつけてる私の元にLINEが・・・
「今日断るとかないやろ」
子供が寝た後に下へ行き「それはパパの勝手やろ」って言ったら「分かった!もういい」と、またキレた。
その後、話し合いになり、子供も寝てるので私も言い返すと、旦那は唾を飛ばしながらブチ切れ。
いつも通り話にならない。
毎回同じ話の繰り返し。
言われることも決まってる。
「お前はネグレクトだ」
「子供を置いて1人で出て行け」
何か言うと
「お前は人をキレさせる天才だ」
「喧嘩売ってるのか?」
「いつになったら働くんだ?」
※お前が働きに出て欲しくないんだろ!毎回キレると言うけど、冷静になると「お金は俺が何とかする」「もう少し待って」って働かせてくれないのはお前!
言ってる事が矛盾してて腹立つ。
最終的には「夜の仕事でも風俗でもいいから、とにかく稼いで来てくれ!」と言われた。
「出て行くなら子供を連れて出て行く」と言うと
「お前はネグレクトだから大事な子供達は任せられない」
「仕事をしてない、お前には養育能力がないから無理!」
「1人で出て行かないなら無理矢理追い出すしかない」
「お前を殺してでも子供達は守る」
「もし連れて出て行ったら、俺はどんな手を使ってでも、やり合うからな!」
2人とも親権を譲らず話は平行線。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
「ネグレクトだ」と言われた時に、また「だと思うなら児童相談所へ通報したら?放置してたらネグレクトしてるのと同じ」と言うと「嫁がネグレクトだなんて恥ずかしくて言えるか!しかも放置してない!こうやって一緒に居て見守ってる」とか意味不明。
私は限界だと思い「離婚しよう」とも言ったが「だったら子供は置いて1人で出て行け」と言う旦那に「だから出て行くなら子供達は連れて行く」と言う私。
最終的には「子供達を片親にするわけにはいかない」「子供達が成人するまでは一緒にいるべきだ」「そんなにエッチが嫌なら、もうしなくていいやん!俺は浮気されるのは嫌だけど、やりたくなったは他でやってくるから!」とか言う旦那。
まとめると『子供達のために離婚はしない。エッチも嫌ならする必要はない。俺は浮気されたくない。でも、やりたくなったら他の人とやってくるから!とにかく子供達が成人するまでは一緒にいよう。別れるのは、それからでもいいやん』だ。
「そこまでして一緒にいる意味ある?」と聞いても「ある!子供のために!」と言う旦那。
仮面夫婦の始まりか?
今朝も不機嫌な旦那。
家族4人で出かけようとしたら「悪い意味じゃなくてママは家にいたら?」と3人で出かけて行った旦那。
悪い意味とかじゃなくて・・・って、単なる嫌がらせにしか感じないんですけど(笑)
そのお陰で、書き込み出来てるけど(笑)
なんだろう~
旦那にイライラする!
私が更年期なのか?!
昨日、義姉さんが帰ってきていたので義両親と7人でご飯を食べに行く約束をしていた。
18:30に店を予約。(現地集合)
18:05頃に旦那から電話があり「今○○さんちを出たから間に合わない!だから3人で行ってきて!俺はやめておく!」
私 「急げば間に合うんじゃない?」
夫 「無理やろ!今から出でも間に合わないと思うよ!」
私 「今から出る必要はないやろ!?」
夫 「だから○○ちゃんのその感覚、絶対に間違ってるって!」
※いちいちウザイ!
私 「で、どうするの?」
俺 「だって間に合わないでしょ!?」
※面倒くさくなって
私 「じゃぁ・・・私達だけで行ってくる」
そもそも行きたいなら行きたいって正直に言えば良いのに「だって間に合わないでしょ?」って何回も聞いてくるし「間に合うんじゃない?」って言っても「いや!間に合わないやろ!」って会話にならない!
間に合わないって分かってるなら、いちいち「間に合わないでしょ?」って聞くなよ!
さっき「今から出ても間に合わないと思うよ」って言われてるので、急がないと、またグチグチ言われると思い、玄関で靴を履いてると帰ってきた旦那。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
そこからも
夫 「こんな時間になってしまった。もう間に合わないやろ?」
※何だかんだ行きたそうなので
私 「急いで風呂入ったら?」
夫 「無理やろ!」
※だったら聞くな!!ウザイ!!
夫 「っていうか、今から出ても間に合わないよ!分かってる?もう道は混んでるよ!」
※いちいち言い方が嫌味ったらしい!
面倒くさいので
「とりあえず行ってきます!」と家を出た。
車に乗ると18:12
目的地に着くと18:18
後で調べたのだが、目的地は家から1.8kmの場所。
なぜあれほど「今から出ても間に合わないと思う」って言われたのだろう??
無駄にイライラさせるな!
結局、お義母さんが「せっかくだから遅れてでも来たら?」って言ってると連絡すると直ぐに来た。
よっぽど来たかったのだろう!
しかも着くと一言
「家から近かったね」
だとよ!!
それに続いてお義母さんが「ココだと家から10分もかからないでしょ!?」って。
※だから言っただろ!
普通の感覚だとそうなんだよ!
お前の感覚が間違ってんだよ!
なのに「間に合わない」とか「その感覚間違ってる」とか言われて無駄にイライラしたわ!
そもそも旦那が急いで風呂入ってたら、ギリギリ間に合ってたんじゃない?
続く↓↓↓
続き↓↓↓
それよりも1番に感じたのは、自分の親との食事なのに「少し遅れる」とか言えないんだ・・・
自分の親なんだから「ごめん!仕事が遅くなって今帰って来たから少し遅れる!先に注文して食べてて!」とか連絡すれば良いのに!
18:05から「今から出ても間に合わないと思う」って、親との約束に何分前に向かうつもりだったの?
なんだろう?
私の前では「アイツら」とか「嫌いや!」とかカッコつけて悪く言うくせに、実際は何も言えない。
私は何度か言ったことある「ボロくそ言うなら関わらなかったら良いやん!!関わりたいならボロくそ言うのやめたら?」
「前の奥さんにも言われたことある」って言ってたけど。
何をカッコつけてるのか?
維持を張ってるというか?
敵対してるというか?
もっと素直になれば良いのに!
一緒にいるとイライラするらしい。
私も旦那に対してそうだ(笑)
この食事会も旦那が毎回、お義姉さんが帰って来ると「こんな時しか皆で集まることないのに、なんで連絡してこないんだろう?一緒にご飯でも食べたらいいのに」みたいなことを言うから、私が何度もお義母さんに「お義姉さんが帰ってきた時には、ご飯でも行きましょう」と言い続けて初めて叶った。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
お義母さんから、お誘いのLINEがあり旦那に言うと「健康診断の前の日だから無理!3人で行ってきたら?俺はいいや」
私 「せっかく誘ってくれたのに行かなかったら感じわるいやん」
夫 「別の日にできないの?」
私 「分からない。日にち指定だから、この日がいいんじゃない?」
※私は、わざわざ旦那のために日にち変更とかの連絡取るの面倒くさかった(笑)
自分で連絡して変更してもらえば良いやん!って感じだけど、旦那はそこまでして一緒に行きたいと思われるのが嫌!ってタイプ。
その後も
「健康診断の前日やと飲めないやん!」
※知るか!
「シラフとか無理!」
※家族とシラフで食事出来ないなら行きたがるな!
「3人で行ってきたら?」
※その方が楽でいいわ!
次の日の朝は
夫 「結局○日?」
私 「そう!変更してない!」
夫 「俺は行けないって伝えた?」
私 「伝えてない!」
夫 「絶対にシラフとか無理やろ!」
その日の夜
夫 「何時から飯行くの?」
私 「まだ決めてない」
夫 「18:30でいいんじゃない?健康診断があるから21時までしか飲食出来ないし、早い方がいい」
※結局行くのか!!!?
最初から素直に行くって言えや!
いちいち面倒くさい!
イライラする!
最近、旦那へのイライラが半端ない!!
見てるだけで腹立つ!
居るだけでイライラする!
何でだろう?って考えたら、家に居るのに何もしない!何もしないのに口出しはする!文句や嫌味は言う!子供には口うるさく言う!からかな?
休みの日は定位置に座ってパソコンかスマホばっか見てる。動くのはトイレとタバコの時だけ。
子供と遊び出したかと思ったら、直ぐ嫌になって「ちょっと休憩」と定位置に戻る。
旦那といるとイライラするので、子供を連れて庭で遊んでると、旦那は定位置でパソコン見てるか、ソファーで野球(大谷選手)を見てる。そして何十分かに1回、外を覗きに来るが、これがまたウザイ!
毎回「何してるの?」と聞かれ、何かしてると「どうした?」何か喋ってると「何?」って質問ばかり。
普段から質問多いんだから、黙って家にいろ!
わざわざ様子を伺いに来るな!
質問が多いのにもイライラする。
休みの日は必ず着替えると「どう?変?」「こんな格好でいい?」と確認してくるが、どうでもいいわ!
スマホ見ながら「今日は何日?」「今日は何曜日?」とか聞いてくるけど、スマホで確認しろ!
『そんなこと知るか!』って事とかも聞いてくるけど、そんなにスマホばっかいじってるなら、検索すれば?
人に聞く前に検索する癖をつけろ!
何でも人に聞いたら良いと思うな!
人任せはやめろ!
続く↓↓↓
続き↓↓↓
何でこんなにイライラするんだろ?
本当に嫌いになってるんだと思う。
正直、最近は離婚の事しか考えてない。
昨日の朝ぎっくり腰になった。
「何で、そんな事でぎっくり腰になるの?」とか嫌味っぽく言う旦那。すぐに「まっ原因はちょっとした事だけど・・・」と訂正してきたけど、いちいちウザイ!
こういう時の対応で本当の優しさが分かる!って毎回思う。
今朝、起きた時はぎっくり腰が治っていたが・・・咳をしたら『ズキッ』ってまた痛くなった。その事を旦那に言うと「調子に乗るからだよ!」と少しキレ気味に言われ、更にイラッ!!
何を言われてもイラッとしかしない!
本当にストレスなんですけど!!
分かった!!
何で最近イライラピークか!
6月に入り、1日は旦那の会社が創立記念日で休み。9日は保育園の参観&面談で有給を取って・・・と2人っきりで過ごす事があったからだ!
続く↓↓↓
1日は午前中、2人で温泉施設に行き、帰りの車の中で
夫 「塩サウナ入った?」
私 「入ろうと思ったけど、人が多かったからやめた。」
夫 「何してるの?行く前に言おうと思ってたけど忘れてた。塩サウナに入らないと意味ないやん!!」
私 「サウナは入った」
夫 「何分?」
私 「2分くらい(笑)暑くて無理やった」
夫 「意味ないやん!サウナは3分から・・・(省略)」
私 「そもそも私サウナとか熱いの苦手だし!!他の温泉は人が居なかったから、ほぼ入ってきた」
夫 「温泉なんかどうでもいいけど、塩サウナ〇分〇セット・サウナ〇分〇セットやろ」
※いちいち、うるさい。温泉くらい自分の好きに!入りたいように入らせてくれ!
何で温泉の入り方まで指示されないといけないの!?しかも言い方考えろ!
何で半ギレなんだよ!うっとうしい!
車の中でも、家に帰って来てからも「エッチしたい」って、うるさいし!
「そんな気分じゃない」って言っても聞かず!
本当にキモイ!
「俺の年齢が年齢だから・・・・」
「もう少し俺が若かったら・・・」とか都合の良い言い方で3人目はいらない!って言ってるのに中出しはしたがるウザイ奴!
「生理中」だと言うと「中出し出来るチャンスやん」とか、どれだけ自己中なの!?
マジで引くしウザイ!
続く↓↓↓
続く↓↓↓
9日の日は保育園で午前中は参観。
午後は面談。
今まではコロナということもあり、私は1人で行っていたが、今回は緩和され2人までOK。旦那も行きたいと言うので2人で行ってきたが、やっぱり失敗。
イライラしかしない!
参観では「あれ誰?」「この子は?」「〇〇ちゃんって、どの子?」って、うるさい!
毎回、写真や行事などで説明してるのに覚えない!
覚える気ないくせに聞くな!!
面談では、あたかも自分がいつもやってます!みたいな喋り方。
これは、いつも友達や親などに対してもそうだが、たまにしかやらない事、年に数回しかやらない事も、いつもやってます風に言うのが腹立つ。
私が喋ったことを、自分が経験したかのように喋り、どこまで外面いいんだよ!
最後には「ウチの子は怪我してもいいけど、お友達に怪我させたら大変なんで。まっ・・・お友達に怪我させなかったら、後はのびのびやってもらったら」とか格好言いこと言ってたけど。
本当は子供が、ちょっと怪我して帰ってきただけで「どうなってるんだ?って乗り込んで行ってやろうか」とか言ってる、ちっちゃい男。
教師が嫌いだから「小学校に入学して子供に何かあったら俺は乗り込んで行くから!」
とか言ってる小さな人間。
冗談だとしても引く!!
モラハラだし、パワハラだし、カスハラの気質もあるし、モンスターペアレントにもなりそう。
もう1ヶ月以上ここには書いてなかったようだ。
離婚した訳ではありません。(笑)
変わらず毎日イライラしております。
ただ…ブログの方で旦那の愚痴を書き出したので、ここに書く機会が減ってました。
本当に毎日毎日イライラする。
家にいるのに何もしない事がマジでイライラする。
昨日の日曜日も朝から私はバタバタ1人で動きまわり、旦那は定位置でパソコン&スマホ。
私は忙しいのにハグしてと言ってくる。
マジでウザイしキモイ!!!
でも断ると機嫌悪くなり怒るので、ハグすると「何か温いよ」って(* -᷅ ̫̈-᷄ )
「1人だけ動きまわってるからやろ!」って言ってやった!
パソコン&スマホに夢中で私が動き回ってることにすら気づいてない!
しかも金曜日(21日)は飲み会だった旦那。
土曜日は息子とウルトラマンショーを見に行く予定だから「飲みすぎないで!」と何回も言ったのに帰ってきたのは夜中の2時。
帰ってくるなりトイレでオエオエ吐いてる。
ウルトラマンショーのチケットを買う時も何回も確認して「大丈夫?連れて行ける?」と聞いたが「大丈夫!」「早く帰って来る」「チケット予約してあげて」と言うから取ったのに!
結局、二日酔い。
腹立つので無理やり行かせたら、前半終了後に「(子供が)帰りたいって言ってる」と途中で帰ってきた。
せ
続き↓↓↓
続き↓↓↓
せっかくチケット取ったのに旦那は「あまり面白くなかった」「少し〇〇(息子)には早かったかも」「前半で帰っている人、結構いた」「最後まで見ようって言ったけど帰るって言うから」とか…何を言われても、私は【お前が二日酔いでしんどいから帰りたいだけだろ!】としか思わない。
しかも酔っ払い過ぎて「会社の専務と喧嘩した」「〇〇(同級生)の居酒屋に行ったけど、〇〇にメチャクチャ怒られた」「どう計算しても財布の中のお金が3万8千円程、合わない」
※マジでいい加減にして!
40過ぎたオッサンが、どういう飲み方してんの?
20代だったら許されても40代はみっともない!
しかもお金無くすって何??
旦那曰く、帰りのタクシー代しかお金を払ってない。タクシー代を払う時にお札が落ちたから、その時に全て拾えてなかったんだと思う。だからタクシーに落とした。
バカなの?
飲み会で皆にご馳走になりお金を使わなくて良かったのに、最後の最後に4万弱もお金落とすって何?
お金に関して何回も謝ってきたけど、そもそも、そこじゃないから!
「早く帰ってくる」「飲みすぎないようにする」って約束を破ったことが問題だろ!
大人しく約束守ってたら、喧嘩もせず怒られもせず、お金も落とさなかったのに!
まず謝るのは、そこだろ!!!
何でコイツは人の言うことを何も聞かないのか?
私がやるな!と言ったことばかりやる。
今日の午前中LINEが来て「専務ときちんと話した。希望部署にはなれないって」って。
※まだ希望部署になれると思ってたの!?
諦め悪いわ、しつこいわ!
なんなのコイツの性格!!
とっくになれない事くらい分かってただろ!少しの可能性を信じてたとか?
「独立する」って言ったり「このまま働き続けた方がいいのかな~」とか、言ってることもコロコロ変わるし、会社で嫌なことがあると帰ってきてからも機嫌悪いし!
私達を巻き込むな!
さっきも株の件でLINEしたら「どうでもいい🤣」だって。
LINEしなかったら「何してたの?」「忙しかったの?」束縛発言してくるから、したくもないLINEしてるのに腹立つ!
どこまで自己中なんだろうか?
マジで別れたい!
どのタイミングで別れるか…
どのようにして別れるか…
毎日考えてる。
そもそも旦那は毎回「俺は雇われに向いてない」って言うけど…独立も向いてないと思う。
そこまで短気だったら誰も着いてこないし、上手くいかないと思う。
そもそも私に事務をやってって言うけど、私達が一緒に仕事すると喧嘩ばかりだと思う。
自分を過大評価しすぎ。
結局、役職にも付けず、希望の部署にも入れず、独立するにも右腕となる人物もいない。
無理じゃん!!
どうでもいいから黙って稼いでこいよ!
必ず今日は不機嫌で帰ってくる。
ウザイ!
仕事を家に持ち込むな!
昨日(土曜日)
旦那が子供達の前で、またキレる。
上の子は大泣き!!
旦那は子供に対して
「ママがパパをいじめる」
「パパは仲良くしたいのにママはしたくないんだって!何でだと思う?」など、ずっと言ってる。
最近はいつもそう!!
子供に私を悪く言って、自分の味方に付けようとしてる!
いちいちウザイ!
今回もハッキリ言ってやった!
「私達が上手くやっていくには離婚か別居しかない!」と。
すると旦那は「それで解決するのか?」と聞いてきたので「解決する!」と言うと「お前は全く子供の事を考えてない!それはお前の感情だけだろ!」とかブチ切れ。
最近は喧嘩の度に「離婚」と言う言葉を言ってるのに旦那は応じてくれない。
「子供を片親にさせる訳にはいかない」
「お前は子供の事を考えてない」とか、子供を出して別れさせないようにしてる感じ。
旦那はバツイチなのでバツ2にはなりたくないし、世間体もあるし、家も建てたし、別れたくないのだろう。
私は別れたくてしかたない!
続く↓↓↓
続き↓↓↓
「エッチもしたくない」と伝えてるのに、誘ってくる。
「そんな気分じゃない」と言ってもしつこく誘ってきて断り続けると不機嫌になり「浮気してるのか?」「なんか俺に隠してるだろ」とか言っくる。
マジでキモイ。
昨晩も「そんな気分じゃない」と断っていたのに寝てるところを起こされた。
機嫌悪くなると面倒なので嫌々やる。
でもあまりにも気持ち悪くて嫌がってるのが分かったのだろう。
旦那は「そんなに嫌か?」と不機嫌に。
もう!!!面倒くさい!
マジでキモイし嫌なんですけど!
何で、こんなにも旦那の機嫌を取って生活しないといけないの?
マジで別れたい!!
旦那の顔を見るのも嫌だし、触られるのも嫌!
本当に旦那の事が嫌いになってるんだろう!
別れてくれ~
7月末に、またまた喧嘩。
原因は、私の機嫌が悪いから。
機嫌よくいたくても、旦那が居るとイライラしてしまう!
私だってどうしようもない!
しかも毎度の事だが旦那が子供達の前で怒鳴ったので上の子が大泣き。
毎回毎回、子供の前で怒鳴り、それをやめるように言うと「誰のせいだ!?」「俺は怒鳴ってない」「じゃぁ、機嫌よくおってくれるか!?」と私のせい。
だから私は去年から「私達が仲良くやっていくには離婚か別居しかない」と伝えてるのに「子供を片親にする訳にはいかない」「お前は子供の事を全く考えてない!自分の感情だけ!ただのワガママだ!」などと全く応じてくれず・・・。
本当に出て行こうと考えたが、まだ準備が出来ていない!
旦那のモラハラの証拠集め・私達の荷物の整理など。
毎回「ネグレクト」と言われるのも腹立つ。
「私をネグレクトだと思うなら通報しろ!」と言っても「そんな恥ずかしいこと出来ない」「通報したらお前は子供達と会えなくなるよ!いいの?」とか意味不明なことばかり言いやがって。
今回は「自分で相談する」と言うと「今は体調悪いから、ちょっと待って!体調が良くなったら俺が行ってくる。」とか言い出し「2人で行けばいいやん!」と言うと「俺が1人で相談した方がいいやろ!」とか意味不明なことばかり。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
私は子供が生まれる前から喧嘩の度に「お前みたいなヤツがネグレクトになる」とか「お前はネグレクトだ」とか言われ続けてる。
私をネグレクトだと思うなら育児を【私任せにするな!】
育児は全て私任せのくせに、キレた時だけ「ネグレクト」「虐待」とか言う旦那。
保育園や習い事の送り迎えも99.8%は私。
子供を病院に連れて行くのは100%私。
子供のご飯の準備、出かける準備なども99.8%が私。
言えばやってくれるが「○○どこ?」「○○はどれ?」とか何も分からないので、自分でやった方が早い。
旦那がすることは、たまにお風呂に入れる。(子供がママがいい~って言うことが多い)
今年の5月から、やっと私抜きで子供達を連れて外出できるようになった。
(1時間~3時間くらい)
家に居る時や休みの日に子供達と遊んでくれるが、確実に私の方が遊んでる時間は長い。
そんなんで、よく「ネグレクト」って言えるな!しかもネグレクトだと思うなら私に育児を任せるなよ!
あまりにも考えると腹が立ち、先日の喧嘩では大泣きしてしまった。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
大泣きすると「落ち着いて!」と焦る旦那。
旦那からのLINE。↓↓↓
『 今日、ネグレクトって言葉を出したのは、○○ちゃん!
逆に言わそうとして、それきっかけで離婚にもっていってるのもみえみえ。
そこに悪意しか感じられない。
実際、子供にも僕に対してみたいな態度を見せる時がある。
それはどうかと思うけど。
子供に対しての事はひと通りやってくれてるとは思う。
でも、時折こんな感じで意味のわからないキレ方を子供にもしてるなと感じた事は何度もある。
ネグレクトって言わせたいんだ思う。』
ネグレクトって言わせたいとか悪意しかないとか、結局ネグレクトって言ってるのはお前だろ!
だったはネグレクトって言わなければ良いだけやん!
ってか「何年もネグレクトって言われ続けてます」ってモラハラ訴えるぞ!
そういうのをモラハラって言うんだよ!
早く気づけ!!
私が子供1番なの分かってるから、わざと傷つけようとしてるのだろう。
子供が生まれて自分がかまってもらえなくなったのが寂しくて嫉妬してるのだろう。
って言うか、1人で育児してるとイライラすることだってあるわ!子供に対して怒る事だって、怒鳴る事だってあるわ!
私の場合、旦那にイライラしてるから、子供に他キツく当たってしまう時もある。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
だから子供のためにも離婚か別居って言ってるんだろ!
お前がいなかったらイライラが軽減するんだよ!
実際に旦那が飲み会やゴルフでいない時、私達だけ実家に帰省してる時は、本当に旦那に対するイライラもなく気分が良い。
だから私は【夫源病】【主人在宅ストレス症候群】なんだと思う。
上沼恵美子さんが言ってた。「別居してから旦那との仲が凄く良くなった。別居は最高!皆さん別居はオススメですよ!」って。
話は戻すけど、昨日判明!!!
旦那がポロっと言った一言。
「ウチのお母が○○ちゃんを本当に褒めてた!ちゃんと育児してるって!ウチのお母がネグレクトみたいな感じだったから」
旦那はバツイチ。1度目の離婚調停で調停員に「あなたは親からの愛情を受けて育っていません。」って言われたらしい。
それで自分はネグレクトだったと気づいたのか?
だから私も同じくネグレクトにしたかったのか!?
そもそも調停員に、そんな事言われるってことは、前の奥さんにもモラハラしてたのか?
モラハラって子供の頃に過度に愛情を受けたか・過度に愛情を受けてないかの、どちらかに多いって言うし。
本当に謎だらけの家庭だな?!
1度目の離婚の理由もハッキリ分からないし。毎回、言ってる事がコロコロ変わるので何が本当か分からない。
とりあえずまとめると、
早く別れたい!!
久しぶりに書くが、毎日旦那にはイライラしてます!
イライラしない日はありません。
今イビキをかいて昼寝してる旦那が鬱陶しい!
見るだけでイライラする。
今日も色々とあり朝からイライラ!!
休みの日になるとイライラMAX。
今回は三連休だから余計にイライラ。
本当にこの人がいるとイライラが止まらない。
なんでだろう???
病院に行き、更年期障害の検査もしたが…まだ更年期ではないとなこと。
じゃぁ…このイライラは何??
性格?
年のせい?
たまたま?
ホルモンバランス??
実家に帰ってる時はイライラしないのに。
旦那が飲み会やゴルフでいない時はイライラ減るのに!
本当に嫌い!
私の前から消えて欲しい!
旦那との夜の営みが苦痛。
私は3人目を流産し、3人目を諦めた時点で性欲は無くなる。
でも旦那は性欲が増し「毎日でも良いくらい」と言う。
私は正直に「全くそんな気分じゃない」と言っているが、拒否ると機嫌が悪くなるため、結局3日に1回くらいのペースで相手をする。
本当に嫌な時は気持ち悪くて仕方ない。
旦那にもそれが伝わり「そんなに嫌か?」とキレられる。
さっきも相手をしたが全く気分が乗らない私。嫌過ぎて「眠いから早く終わらせたい」と言い簡単に済ませたら「素っ気ないエッチ」と嫌味っぽく言ってくる。
夫 「そんなに嫌か?」
私 「全くそんな気分じゃない」
夫 「俺が嫌とかじゃなくて?」
私 「(本心は旦那の事も嫌だけど)そう言う訳じゃなくて、今朝も「そんな気分になったら教えて」って言っておいて今日?もう少し間が空くとそういう気分にもなるかもしれないけど」
夫 「絶対ならないやん」
私 「3日に1回のペースでやってたら、そりゃ~ならないわ」
夫 「確かに最近の俺はおかしい。」
旦那が何故こんなにもストレスなのだろうか?
旦那がいるだけで嫌!
最近は同じ空間にいたくないから無駄にトイレに行ったりして深呼吸。
その他は無駄に子供に話しかけたり一緒に遊んだりして忙しいアピール。
家庭内別居でも良いのに。
夜は早めに寝室に子供たちを連れて行こうとすると、「待って!俺も行く」と旦那も一緒来る。
私は少しでも離れたいだけなのに!
以前、私が別の部屋でテレビをみようとかすると旦那が言ってた。
「同じ家に住んでるのに別々の部屋で過ごす意味が分からない」
もちろん寝室も同じ。
休みの日に子供たちを旦那に任せて買い物に行こうとしても「みんなで一緒に行けばいいじゃん」
私はとにかく、貴方といたくないの!
察して!!
本日、旦那に髪の毛掴まれました。
子供達の前でキレた旦那は歯を食いしばり顔を真っ赤にして私を追い出そうとしました。
上の子を抱いていたので奪い取ろうとするが嫌がる娘。
このままだと殴られると思い、子供を抱いたまま外に逃げ出し、警察に電話しようと思いましたが、それはやめました。
旦那を怖がり泣く子供。
家に入ろうとしても「嫌」と泣き叫ぶので外で待機し、19時半に、お義母さんに電話。
義両親に来てもらい21時半頃まで話し合い。
義両親も私に気を使ってくれてる様子。
でも、結局私が何か言うと「そうやって人のせいにするな」「だからそれは…」
「俺は仲良くする気あるのに」「俺はこれくらいやってる」「俺はこんなに我慢してるのに」
何の解決にもなってない。
ただ義両親がいたので、いつもよりは冷静に話せたかな?くらい。
旦那とは一言も口聞いてやいけど。
一応、昨日の喧嘩は仲直りした。
今朝、旦那が私の母親に電話した。
しかも私の前で話せば良いのに、わざわざ別の部屋で。(こういうのもムカつく)
私は離婚したいという意思は変わらない。
私の母と電話をすると「今は嫌になってるから嫌な所しか見えない。良い所もあるだろうから良い所を見ないといけない。」「言いたいことは溜め込まないで半分吐き出す!そして半分ずつ歩み寄る。お互い歩み寄ることが大事」「私だって何回別れようと思ったか!子供が居るなら簡単に別れたらダメ」など色々と言われ、こんな話をしたのは初めてだったので『やっぱり母親だ』と思い泣いてしまった。
つられて母も泣いてた(笑)
旦那にはムカつくし、別れたい気持ちは変わらないけど、もう一度やり直そうかと考えた。
毎回同じだが、旦那と話してても何も変わらない。
1度目の結婚で親権を取られたのがトラウマで子供を連れて出て行かれるのが嫌らしい。
なので毎回「子供を置いてお前だけ出て行け」「この子達は俺の子だ」と言う。
喧嘩の時は私がどちらか1人を抱っこすると、旦那はすかさずもう1人を抱っこする。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
私が「普段からメインで育児してるのに心配で任せれない」と言うと「俺もお前みたいな母親に子供は任せれない」
でも上の子は「ママがいい!ママと一緒に行く」と泣く。
上の子が泣いてるのに、それでも「お前1人で出て行け」と言う旦那が子供のことを考えてるなんて思えない。
今日は旦那が「出て行くならお前1人で出て行け!」と言うと上の子は「嫌!○○も一緒に行く!ママが言い」と抱きついてきた。
更に下の子は「1人で出て行けって言わないでくれる?!そんな事言うならパパが1人で出て行って」と庇ってくれた。
キレると子供の前でも平気で怒鳴り、昨晩は子供の目の前で私の髪を掴み、子供に対して「パパは悪くない。悪いのはママ」とか「パパは仲良くしたいのにママが仲良くしたくないんだって」とか私を悪く言う。
「ママは病気なの!」とか子供に母親の事を悪く言う奴のどこが子供の事を考えてるって言えるの?
「子供のため」とか「お前は子供の事を考えてない」とか言うけど、お前だろ!
昨日、仲直りしたのだが…
今、子供と3人で公園に来てる。
旦那は家。
なぜ3人かと言うと…
朝起きて「何か体調悪い」と言ってた旦那。
子供が公園に行くと言った時
「体調悪いなら、ゆっくりしててもいいよ」みたいな事を言ったのが気に入らなかったのだろう…
私 「パパどうする?」
夫 「ママが行ってくれるなら家にいる」
私 「じゃぁ 行こうか」
夫 「ハッキリ言っておくけど、具合は悪くない!ただ一緒にいない方が良いなら俺は行かない」
私には、ただの嫌味みにか聞こえなかった。
昨日仲直りしたばかりで、今日これかよ?!
私は、こういうのもありだと思ったし、休みの日に家族が必ず一緒に行動しないと行けないルールなんてない。
ただの嫌味で機嫌悪いのか?
気を使ってくれてるのか?
帰ってからの旦那の態度で判断しようと思う。
昨晩は夜中まで旦那と話し合い。
夫婦にとって話し合いが大切なのは分かるが…話し合いをすればするほど旦那が嫌いになる。
何か言うと「そうやって人のせいにするな!」「何かのせいにしないと気がすまないのか」と言われ「お前が間違ってる」「世の中を甘く見てる」「男をなめてる」「我慢が足りたい」「今まで我慢をしてこなかったから我慢が出来ないんだ」
何か言うと倍になって返ってくる。
全て私のせい。
あー言えばこー言うで話が進まない。
私の意見は無視。
「最初に○○だから、ごめん!って謝ってたらすんでた話だろ」
結局、ボロくそ言われ、旦那は言いたいことを言いスッキリし、納得したようだが私は思ってる事を全て言えずに終わる。
毎回ストレスなだけ。
お互い性格が似てるので、同じことを思い、お互いがお互いのせいにし話が進まない。
全く関係ない第三者を挟むしかないと感じた。
ただ1番許せないのは子供の前で怒鳴ること。
何度言っても直らない。
今朝は上の子が「パパとママが喧嘩する夢を見た」と珍しく登園時に泣き「今日は1人で行けない」「寂しい」と言ってた。
硬筆でも(習い事)「急に寂しくなった」と泣き出した。
昨晩、旦那が子供の前で私に対して色々言ってきたからだと思う。
続く↓↓↓
続き↓↓↓
15時頃から機嫌が悪かった旦那は遊びに来ている近所の子供達の前でも私にキレてた。
やっぱり周りが見えない。
我慢が出来ない旦那。
最近は近所の子供達に対しても口うるさく言ったり、怒ったりしてる。
16時半過ぎから祭りに言ってた。
祭りでもイライラしてて言い方がキツい。
旦那は祭りで生ビール2杯・帰ってきて350を1本・酎ハイ500を1本飲んだため酔って来たのか、スイッチオン。
子供達の前でグチグチキレてる。
上の子は悲しそうな顔をしてるから「大丈夫よ」と言うと、それにキレ「大丈夫って言い方は違うだろ!」
下の子は「パパ来て!」と旦那の服を引っ張り「ここに座って!ピシッとして!」と旦那を座らせキックしてた(笑)
こっちが前回の喧嘩から1週間、切り替えて我慢し機嫌よくしてたのに、全部パーになった。
子供の前で私にキレては「パパとママ仲良しで!ね~ママ」が口癖。
子供に仲良しアピールするなら子供の前でキレんなや!
しかも今朝の旦那の一言。
「今日から○○(上の子)のホロウしてあげないといけないね」って、お前が子供達の前でキレたり怒鳴ったりするからだろ!
日曜日に話し合いをし…昨日…今日と色々考えたが…考えれば考えるほど【離婚】という選択肢しか出てこない(笑)
お互い性格が似ているので、お互いのせいにし…同じことを言い、同じことの繰り返し。
旦那も「子供がいなかったら結婚してない!とっくに離婚してる!」って言ってる。
旦那が離婚に応じてくれず、離婚話になると「子供を片親にするわけにはいかない」「子供にとっては両親揃ってた方がいい」「お前は自分のことしか考えてない!子供のことは考えてない」
ずっと、この繰り返しで最終的には「そんなに嫌ならお前一人で出て行け!もちろん子供は置いていけよ!」
結局、旦那だって自分のことしか考えてない。1度目の離婚で親権を取られ、毎日一緒にいた子供がいなくなり、更には会えなくなり相当悔しくて寂しい思いをしたらしい。
旦那の親は「死にそうになってた」と言ってたくらいだ。
また同じ思いをしたくないだけだろ!
だから「子供のため」とか良いように言って、離婚を回避してるだけ。
もし離婚になっても親権を取れるように私に「お前はネグレクトだ!」とか「今までに引っかかる行動があったから、お前みたいな母親に子供は任せられない」とか言ってくるのだろう。
脅しのつもりか?
洗脳なのか?
旦那と話してると本当に頭おかしくなりそう。
こんな人とやって行く自信がない。
我が家の旦那の金遣いが荒い。お金が少し貯まれば直ぐに使うので、現金の貯金は全くない。
「いつ何があるか分からないから現金は必要」だと何回言っても使う旦那。
金銭感覚はもちろん・性格も合わない。
日曜日の話し合いで言われたことは「お金に関して文句言うなら、俺の半分は金を入れてから言え」と言われた。
お前は文句言うな!と言っているようなものだし、文句言われたくないから無理な条件を出してくる所がちっちゃい男だと感じる。
飲みに行くのもゴルフも全部仕事だと言う旦那。だったら収入に合った使い方しろよ!
お前の収入で年間60万~80万も使われると困るんですけど…(これはゴルフと飲みに行った金額)
家でのお酒代や友達家族などとの付き合い代は別。
飲み代のことを言うと「だから、これは仕事!仕事を理解してくれないとか、ありえない。まさか理解してくれてなかったとは…」みたいな嫌味っぽく言ってくる。
なんかカッコよく言ってるけど…いいように利用されて飲み代払わさせられてるって感じる時とかあるけど…大丈夫?
って言うか、なんでこんな嫌味っぽい言い方しか出来ないのだろう?
私に「|お前は煽る天才だ」って言うけど、お前もな!!
旦那と話てるとイライラするか…頭おかしくなりそうになるか…嫌いになるか…離婚したくなるか…
夫婦に話し合いは大事と言うが、我が家は逆効果だ!
昨晩、旦那が意味不明な事でキレ、また上の子を泣かしました。
今週10日(火)から以前(約7年?くらい前)、働いていた会社へアルバイトとして復帰。
この会社は旦那の嫉妬・焼きもち・勘違いで辞めていた。
でも私はこの仕事か好きで、ずっと働きたいと言い続けたけど「ごめん。その仕事に関しては、ちょっと理解が出来ないから…」とか言われ続けてた。
でも先月の両親を巻き込んだ離婚危機で、旦那の両親の前でも「何の仕事でもいい」「その仕事やりたいならやっていい」「仕事に関しては何も言わない」と言ったので、ついに復帰しました。
旦那は嫌らしい(笑)
でも私は何で旦那の言うことばかり聞いて、旦那の言う通りにしないといけないのか?と思いだし。
旦那と付き合いだしてから機嫌を取り、顔色を伺い、キレないようにと行動してきたため、嫌だと言う仕事は辞め、嫌だと言う人とは連絡をたち、飲みにも行けなくなり、時間の自由もない。
決まったお小遣いも貰えないので、お金の自由もない。
そのため子供のために生きてきた。
そんな生活を続けて来たけど、子供も徐々に手がかからなくなり、これで良いのか?と思うように。
私が言うことを聞くから、旦那も調子に乗るのでは?と。
続く⤵⤵⤵
続き↓↓↓
【話は戻して昨晩の件】
※昨日、旦那は有給を取りゴルフへ。
結構、飲んで帰ってきた。
夜、私と上の子は一緒にお風呂へ。
旦那と下の子は後から入ることに。
私と上の子がお風呂でウルトラマンで遊んでいると下の子が覗きにきて「いいなぁ~○○も入る」と服を脱ぎ入って来た。
すると旦那が「○○はパパと入るって言うたやん。パパどうしたらいいの?」と。
結局、下の子は遊ぶのに夢中で「出ない」と言うので、私と上の子が先に出て、旦那にバトンタッチ。
すると下の子が大泣きして出てきた。
旦那に理由を聞くと「分からない」
とにかく頭を洗ってと、お風呂へ戻し無理矢理、洗ってもらう。
風呂から出て来た旦那は、なぜかキレてる。
そして「いけない事は、ちゃんとダメだと教えてあげないといけない!しつけはしつけで、きちんとしてあげないと、それも虐待になる!しつけと虐待の違いは分かってる?2日目で早からコレか?」
私は???
『2日目でコレか?』は私が働き出して2日目ってことだが?
結局、私が働きだしたのが気に入らないって事だろう!!
子供に対しても「○○はパパと入るって言うたやろ!何で先に入った?」と言ったので、私が「上の子がウルトラマンで遊んでたからやろ」と言うと「そうやって庇うから、こういう事になるんだろ!それがダメやって言ってるんだろ!俺の言ってる事わかる?」
続き↓↓↓
続き↓↓↓
下の子が一緒に入るって言ったのに、先に入った事でそこまで怒る?
どこまで心の狭い人間なの?と思ってると…
上の子が泣き出した。
すると必殺「パパとママは仲良しで!ね~ママ!」と言い出す旦那。
だったらキレんな!
何度も何度も子供の前でキレるな!怒鳴るな!と言ってるのに直らない。
その後も不機嫌な旦那。
食事中に下の子が「パパ見て!全部食べた」と食器を見せても「何にも凄くない!食べるのは当たり前や!」って、どこまでガキなの?
食事が終わる頃には落ち着いて来たのか「ママごめん!なんか急にスイッチ入った」とは謝ってくれたけど、その後も「なんかイライラする」「俺がおかしいのか?」など言ってた。
結局、私が働きだしたのが気に入らないのだろう。私が毎日「楽しかった」とか「バタバタしたけど充実した一日やった」とか言うのが気に入らないのだろう。
酔っていたのもあり、そのイライラしてる時に子供に大泣きされ爆発したのだと思う。
私たちには良い迷惑だ!
続き↓↓↓
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 517HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3846HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4159HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7657HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る