旦那への愚痴~独り言~

レス264 HIT数 6319 あ+ あ-

2024/04/30 09:10(更新日時)

日々の旦那に対する不満を書いてます。
愚痴日記ですので、そういうのが嫌いな方はスルーしてください。
ただの独り言だと思って見てください。

No.3412273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

昨日の夕方、実家から家に戻って来た。
旦那の顔を見た瞬間テンション下がる。
『あぁ~戻って来てしまった』と感じる。

旦那は「ほら見て、部屋を綺麗にしてるやろ?」「キッチンも綺麗やろ?ゴミもちゃんと分別して捨てた。ちゃんと分別出来てたやろ?」と自慢げに言ってくるが、私は綺麗にして出て行ったので、それをキープしてるだけ。行く前と帰って来てからの違いが分からない。
実家にいる時も、洗濯機の写真・お風呂の写真・ご飯の写真など色々な写真を送ってきては「どや!」と、面倒くさい。
自分の事を自分でやってるだけだろ!
私が帰ってきた瞬間から何もやらない。

今もゴルフ用品を買いに行き、打ちっぱなしに行ってる。
こういうことは私達の居ない昨日の内にやっとけや!昨日は休みだっただろ!
こんなんなら、もう一泊して今日の夕方帰って来れば良かった!
空気読めないし、自己中だし、マジでイライラする。

No.52

今日は子供が近くの「動物公園に行きたい」と言うと「コロナだから・・・」と却下。
なのに午前中は自分がゴルフウェアが欲しいからと
夫 「スポーツ用品店に連れて行ってあげようか・・・あそこなら子供が遊ぶスペースもあったし・・・」
私 「子供が遊ぶスペースはコロナになってから無くなったやろ!?」
※私は悪阻で気持ち悪いし、コロナで屋外の動物公園を却下するなら買い物も一人で行け!と感じ、行く気ゼロ。
なのに旦那は「皆で行こうや!」と言ってくる。
本当に自己中だよな!

結局、一緒に行ったが子供達には楽しくないので走り回って追い掛けごっこをしだした。すると「こら!迷惑になるから止めさせて!」って、お前が一人で来ないからだろ!
こうなるって分かってるだろ!
考えろよ!自分のことしか考えないからだろ!
やっぱりコイツといるとイライラする!
出かける時は「どう?この格好?」「コッチとコッチどっちが良い?」「帽子かぶった方が良い?」など必ず聞いてくる。
※正直どうでも良いわ!!!
結局、私の意見は聞かないし!

帰って来てから質問が多い!
人の話は全く聞かないし!聞いたくれないし!なのに子供に話かけてると「えっ?何?」と、いちいち反応してくる!
耳が遠いから「えっ!?何?」と聞き返してくることが多い。
またその言い方もキレ気味でウザイ!

No.53

3人目は流産してしまった。

昨日、手術してお別れしてきた。
子供達はコロナ感染拡大のために保育園をずっと休ませてたので、この日は旦那が休んで見てくれてた。
本当は目眩と頭痛が酷かったので、もっとゆっくりしたかったのだが、子供達が心配で16時半には帰ってきた。

晩御飯は旦那が弁当を買ってきてくれた。
洗濯物も畳んでくれてたし、お風呂も洗ってくれ、さすがに色々とやったくれて助かったのだが・・・

その後「お風呂に入ってる間に保険の証券を全部出しといて」と言う旦那。
お風呂上がりにそれらを確認し「多分・・・この保険がおりると思うけど・・・連絡して聞いてみて」と早速お金の話。

手術して帰って来たばかりなのに、いきなり金が!?
デリカシー無さすぎて引くわ!
マジでありえないと思った。
完全に他人事!
こいつ流産して良かったと思ってんじゃねぇ?
こっちは、こんなに後悔して毎日泣いてんのに!
マジでないわ!

今日の夕方にLINE来て
『保険屋に連絡した?』だとよ!

腹が立って泣けてきた!
何でこんな奴と結婚したのか
改めて後悔した!

ごめんよ!

No.54

旦那が嫌いで嫌いでたまらない。
一緒にいたくない。
顔を見たくない。
帰って来るとイラッとする。
質問が多く、会話がつまらない。
話を全く聞いてくれないし、話しても覚えてないので、話す気にならない。
自己中・見栄っ張り・負けず嫌い・ヤキモチ焼き・嫉妬深く私の嫌いな性格。
平日の家事は全くやらない。
何かあると「言ってくれたら、やるのに!」
最近ようやく平日の夜、子供と遊ぶ時間を作るようになったが・・・それまでは何かあると「パパは疲れてるから、ゆっくりさせて」「パパは仕事してるから」とスマホやパソコンをいじる日々。
デリカシーない。

No.55

コロナ感染者、過去最多人数。

こんな時に旦那は「この連休にFの家に遊びに行こうと思って連絡したけど、まだ返事ない」

私 「こんな感染者が多い時に?過去最多で!」
夫 「前も感染者多い時に行ったやん。って・・・ウチはもう何週間も保育園には行かせてないし大丈夫やろ!」
※コイツはバカなのか?前回は感染者増えてたって言っても今程じゃないし、去年の6月の話だろ?人数も拡大スピードも違うわ!更にコッチは移す可能性低くても、移される可能性高いだろ!?向こうは介護の仕事・小学校・保育園に行ってるんだぞ!
考えろよ!バカ!常識的に考えて今行くタイミングじゃないんだろ!
前からF家に行きたいって行ってるけど・・・どんだけ行きたいんだよ!
自分のことしか考えてなさすぎだろ!

結局、Fは自粛中と連絡が来たらしい。

※だろうな!考えれば分かることだろ!
本当にバカなのか?
呆れるわ!
何のために保育園休ませてんだよ!
お前みたいな奴がコロナを撒き散らすんだよ!

No.56

旦那がまた「保険屋に連絡した?」と聞いてきた。
私 「まだ」
夫 「担当の人に連絡しにくいならカスタマーズセンターに連絡したら!?」となぜかキレ気味で言ってきた。
※そういう問題ちゃうわ!
私 「子供がおったら、ゆっくり電話できんし・・・そもそも、そんな気分じゃない」
夫 「まっ・・・そっか・・・」

※何なのコイツ?
本当にデリカシーないし!
どれだけ金なんだよ!
金のことしか頭にない!
自分のことしか考えてない!

流産した事、何とも思ってないようにしか思えない!
なんなら良かったと思ってるとしか思えない!
マジでウザイ!マジで嫌い!
顔も見たくない!
声も聞きたくない!
どっか行ってほしい!

No.57

今日は病院の日。
子供達はコロナで保育園休ませてる。
旦那は仕事なので、義母に子供達の子守りを頼んだのだが・・・。
それを旦那に伝えると「心配だから帰ってこようか!?今日は暇やし・・・」だって。
※そんなんなら最初から義母に頼まずお前に頼んだけど・・・
何がしたいのか?

義母には11時に来るように頼んでると伝えると「じゃあ・・・11時頃には帰ってくるわ!」
私 「えっ!?そんなに早く?私が家を出るのは15分くらいで」
夫 「じゃあ・・・11時半に帰ってくるわ」
※帰ってこれるなら、わざわざ義母に頼まなかったのに!
でも、どうせ「病院だから子供達を見てて」と言うと「お父とお母に頼んだら?」って絶対言われてた。
いつも何かあると「お父とお母に頼んだら?」って言うくせに、心配で帰って来たりLINEを何度も送ったりする旦那。
なら預けるなよ!
子供達を会わせてあげたいから子守りの機会を作るが心配で帰ってくる。
意味なくない?
本当にバカなのか?

No.58

今日は病院なので義母に子守を頼んだのは良いが、約束の時間は11時!
いつも連絡もなく約束の時間より30分~1時間前に来るのがストレスなので、今日は念を押すため、さっきラインした。
私  『今日は11時にお願いします』
義母 『お父さんが10時ころ出るので、その頃に出ます』

結局また約束の時間前に来るようだ・・・
義母の家からここまでは15分くらい。

約束の時間前に来るなら一言、連絡してこいよ!
今回も私が連絡してなかったら、何も言わずに約束の時間を破って来てただろう。

早く孫に会いたいのも分かるが、約束の時間は守ってほしい。
守れないなら連絡してこい!

こっちには段取りもあるし、早く来られても迷惑なんですけど・・・

No.59

本当に何でこんな奴と結婚したのか・・・。

今朝の話。
夫 「やっぱり三人目ほしい?」
私 「欲しかったけど・・・諦めた」
夫 「何で?」
私 「パパがそんなに悩んで考えるなら、作らない方が良いと思ったから」
夫 「いや・・・俺も嬉しかったよ!でも・・・それ以上に考えないといけないことも増えたし・・・驚きの方が強かっただけ。これだけは誤解しないでよ!だって家だって、子供二人の予定で建てたし、俺の器量では二人が限界かな?って。でも人のせいにして三人目を諦めるのは違うと思う」
私 「私はずっと三人はほしいって言い続けてたやん!結婚する前から三人は欲しいって言ってたし!でもパパは三人は勘弁してくれって言い続けたやろ!だから私は三人目できて嬉しかったけど・・・この子が無理だったら諦めるって決めてた!だから余計に悲しい!」
夫 「そっか・・・・・・
〇〇の所も何回も流産してて、その度に今はタイミングじゃなかったのかな~って前向きに考えて乗り越えて来たらしい。赤ちゃんは授かりものだから」
※そんなこと私が一番分かってるわ!
前向きに考えて気持ちを切り替えようとしてるわ!でも・・・手術して数日しかたってないのに、そんなにすぐ切り替えできるか!ボケ!ほんまデリカシーないし!他人事やし!なんなん!コイツ!

続く↓↓↓

No.60

続き↓↓↓

他には「子供二人でいっぱいいっぱいやのに三人も育てれる?って疑問もある」とか言われたし!
※小さい子供がいたら一人でも・・・二人でも、いっぱいいっぱいになるわ!それだけ頑張って育ててんだよ!
ってか・・・私がイライラしてる=いっぱいいっぱいって言うけど、お前にイライラしてるんだからな!
いっぱいいっぱいになってるって感じるなら、もっと手伝え!協力しろ!
「人のせいにして三人目諦めるのは違うと思う」ってお前も人のせいにしてるだろ!
そもそも、ちゃんと避妊しなかった奴が何を偉そうに語ってんだよ!

その後、お出かけ中の車の中で「前を向いて行こうね」って。
※分かってるんだよ!
まだ少しでもチャンスがあるなら、気持ちも切り替えやすいし楽だけど、コッチは最初で最後のチャンスを逃したんだよ!
もうチャンスはないんだよ!だからショックも大きいし、切り替えも難しいんだよ!

本当に何にも分かってない。

人生での1番の後悔は旦那と結婚した事だな!本当に後悔!
日に日に旦那が嫌いになるし、何かある度に旦那の言動にイラッとし呆れてしまう。

No.61

寝る前の会話↓↓↓
夫 「明日のお昼は、おにぎり一個とカップラーメンでいいで!お弁当作るの面倒くさいやろ!?」
私 「おにぎり一個でいいの?」
夫 「うん!」

翌朝「今日は、おにぎり一個とカップラーメンでいい?」と確認すると「おにぎり一個?えらいセコいこと言うね!」だと!
私 「昨日の寝る前に一個でいいって言ったやん!」
夫 「おにぎりでいいって意味で言ったんやと思う!でも一個でいい!」

寝て起きたら言ってる事が変わる!しかも「せこい」って腹立つな!

他にも↓↓↓
旦那がコロナが心配だから保育園を休ませた方が良いって言うから、休ませてたのに「やっぱり保育園は行かせた方がいいかもしれんね!〇〇がドンドン我儘になってる気がするし・・・〇〇のためにも・・・」だって!

コッチは子供が居ると大変だから保育園に行かせたかったわ!
なんなんだよ!

全部人のせいみたいに言いやがって!
しかも言ってることコロコロ変わり過ぎだろ!

最近、機嫌悪くて子供に当たり気味だし!

昨晩も上の子が大泣きしたら「うるさい」「腹立つ」ってキレてたし!
朝には「俺らが子供の時には夜は、うるさくしたらダメって言われなかった?だから泣きたくても泣けなかったイメージがある」とか言ってるし!
どんな家庭で育ったんだよ!
子供は泣くのが仕事だよ!

No.62

昨晩、旦那は飲み会。
今日はゴルフのコンペなので21時過ぎには帰ってきた。
(3週連チャンでゴルフ)
ちょうど子供達を寝かしてる時間なので、旦那が帰ってきた物音に反応して起きた。
すると旦那は「あれ?皆起きてるやん!まだ起きてた?」
※寝かけてたのにお前が帰ってきたから起きたんですけど・・・!
タイミング悪いし、中途半端な時間に帰ってくるなよ!

その後も「今日は楽しい飲み会やった~」と何回もいってる。
※お前は良いですね!そうやって自由に飲みに行けて!
私も昔みたいに飲みに行きたい!!!!!

更に、その後も喋り続ける旦那。
※うるさいし!酒臭いし!子供達を寝かせたいんですけど!

挙句の果てには、先に寝やがった~!(怒)

本当に嫌い!うざい!

No.63

やっぱり旦那といるとイライラする。

毎回何でも1から10まで聞いてくる。
毎週休みの度に「子供の服を着替えさせて」と朝お願いすると「オムツも変える?」「インナーはそのまま?」「オムツはココに捨てていい?」
質問ばかり!いい加減覚えろよ!

今日はDIYで机やウッドデッキに塗料を塗ったのだが・・・旦那は工具を片付けて戻ってくると「どう?出来た?」
一服して戻ってくると「出来た?」と何度も何度も。
何回聞くき?ウザイ!

子供が機嫌悪くなると一緒に機嫌悪くなり「もう遊んであげん!」「腹立つ」「遊んであげても無益や!」などキレてる!
キレたいのはコッチですけど・・・!
子供に何を求めてるの!?
本当に大きな子供がもう一人いる感じ!
4歳の子供と張り合って言い合いしてるし!
子供以下だな!

No.64

2週間前くらいから、株を再開したのは良いが・・・
また旦那がうるさい!
鬱陶しい!うざい!

毎日帰ってきては株の話ばかり。
帰ってくると「今日は調子良かったやん」「いくら買った?」

すぐにパソコンと開き、ずっとチャートや口コミを見ては「〇〇買いやない?」「〇〇上がるかな?」「〇〇やばいかもね」「〇〇買ってみたら?」
カッコよく「自分の好きなようにやってみ!失敗してもいいから!」とか言っておきながら、うるさい!
仕事に行く前には「今日は下がると思うから、基本的に売りで勝負してよ!」とか支持や意見ばかり言ってくるから結局、自分の好きに出来ないし、思う取引が出来ない!  

ご飯を食べた後もパソコン見ながら色々言ってくるし、休みの日も暇さえあれば朝から株を見てブツブツ言ってる。
こっちは夜や休みの日まで株の話なんかしたくないし、ほっといてくれ!
好きにさせてくれ!

更に酷いのは旦那の言ってることが当たらない・・・
そのくせ自分に都合の良いようにしか言わない・・・

だからお前がストレスなんだよ!!!
マジで鬱陶しい!!!1
マジで嫌い!!!
干渉するな!!!

本当に結婚したことを毎日後悔する!

No.65

マジでウザイ!!
腹立つ!!
イライラする!

今日、旦那に証券口座ににお金を振り込んでおいてほしいと頼まれ振り込んだが、私のミスで振込が正常に行われていなかった。
振込依頼人名を私の名前にしてしまったが、本当は旦那の名前じゃないといけなかったらしい。

それを知った旦那は「何で自分の名前にしたの?」「名前が違ったら面倒臭いことになるから、名前を間違えなよ!って言うおうと思ってたけど・・・忘れてた!そしたら面倒臭いことになった!」などブツブツキレてる!
何度も「ゴメン」と謝ったが「何で自分の名前にしたの?」「もぉ~」とブツブツうるさい!

※じゃぁ人に頼むな!自分でやれや!いつも人に頼んでおいて間違ってると文句ばっか!マジうざい!

って・・・お金が返って来ないわけじゃないし!
「これで今日は何もできないし!」って、もう取引終わってます!更に今日は金曜日です!土日は取引ありません!何の問題もありません!また月曜日に振込直したら良いだけだろ!

こんな、しょうもない問題でイライラしてキレてる意味が分からん!
ホンマに心の狭い奴だな!

ホンマに嫌い!
どんどん嫌いになるだけ!
その事に早く気付いて下さい!
お願いします!

No.66

今週は月曜日に下の子が下痢で保育園を早退。
火曜日の夜から私の調子も悪く下痢と吐き気と腹痛が・・・。
水曜日は1日体調が悪かった。
でも家事も育児もやらないといけない。
私は「シンドい」と言ってるのに、アホみたいに話しかけてきて「普段、無視してるのに、こういう時くらい無視するのやめてくれる!?」とか言ってくる神経って?
そんな嫌味を言う暇あったら「洗いはするから寝てていいよ」とか「俺がやるから横になったら?」とか気の利くこと言えないのか?
結局、家事は私が全てやった。
流石に水曜日は先に寝室に行ったので、1時間ほど旦那に子供を任せて、歯を磨いて連れて来てもらった。
でも二人の寝かしつけは私。
結局ゆっくりできない。
子供には「ママには元気でおってほしい」と言われ、元気に振る舞う。

すると木曜日から旦那も体調不良を訴えだした。
昨晩も今日も早くから一人寝室で寝てる。お前はいつも一人でゆっくり寝れるから良いよね!
今日も「いつも俺が1番酷くない?」と言う。ココ最近だけで何度も「この前のみんなが感染した時も俺が1番酷かったやん」と言う。
私も酷かったんですけど!
私から見たら、お前はずっと治るまで寝てられるから楽だろ!
私はシンドくても家事・育児をやってるから、そう見えないだけだろ!

いちいち言うことがウザイ!

No.67

本当に言わないと何もしない。
今朝の子供達は具合が悪いのか機嫌が悪く、二人共「ママ~」と泣いているので抱っこしてあやしてた。
旦那は新聞読んでる。

旦那は仕事・・・あと30分しかない・・・

いつも思うがこういう時は自分で適当に朝食を作って食べてくれるかな?
いつも新聞読んだり、スマホを見てのんびりしてるのに腹が立つ!

結局、まだ泣き続ける上の子を抱っこしながら朝食作り。
いつも私だけバタバタしてる。
挙句の果てには「時間かかる?」だって・・・

本当に殴ってやりたい!

この状況見えてます???

旦那のことが嫌いすぎて、ちょっとした言動にもすごくイライラしてしまう。

日々、嫌いになる!

No.68

今日の株は思うように出来なかった。
すると帰って来た旦那は不機嫌。
夫「ねぇ?株やめた?」
私「やめてない」
夫「俺は売ったら、すぐに買い!って言ったでね?」
私「下がったら買おうと思ったけど、上がったから買うタイミング逃した」
夫「下がったらってなに?その〇〇ちゃんの考え方やめたら?結局上がったやん!」
私「うん」
夫「しかも、何で〇〇とか買った?」
私「他にいい株ないか探してて・・・」
夫「結局、設け損ねたやん!」

ブツブツ文句言われ不機嫌な旦那。
上がれば「何で買わなかった?」
買っても下がれば「何であんな高い所で買った?」
都合のいいように言われてキレられて。

しかも今日は給料日。
給料が安かったから余計に機嫌が悪い!

ってか・・・そこまで株の予想が出来るなら、なぜ自分でやらない?
結局・・・FXではボロ負けしてるくせに、私にはボロくそ言う。

文句ばっか言うなら自分でやれ!

腹立つ!
マジで嫌い!

No.69

旦那が嫌い・・・
マジで嫌い・・・

うっとうしい・・・
言ってることが滅茶苦茶・・・
矛盾しまくり・・・
自分の都合のいいようにしか言わない・・・
バカなのか?
アホなのか?
ボケてるのか?

旦那がストレス・・・
気づいてないのか?
私の態度で気づけよ!

No.70

疲れる~。
今週初めに買った株で30万勝ったのに・・・それでも「いちいち遅い」「それがダメ」「学びなさい」と文句ばっか言われ、私は黙って謝るのみ・・・。

マジでうるさい!ストレス!
勝っても・・・負けても・・・愚痴愚痴言われ、帰ってくると毎日、株の話ばかり・・・。
うっとうしいから「うん・・・うん」って適当に言ってると「真剣な話をしてる時は、ちゃんと聞こうや!そんなんだから、やる気ないとか思われるんやん!」とキレられる。

そもそも株や政治・経済に興味ないし、昔からニュース番組嫌いだし・・・
家にずっと居るのもストレス。
誰とも会話出来ず・・・ずっとパソコン見てるだけ・・・1日中、株なのに旦那が帰って来ても、ずっと株の話。
昨晩は、ずっと株の話ばかりする旦那に上の子が「パパ!その話やめて!ママが辛そう!泣くやんか!」と何度も止めてくれた。なんて優しい子なんだろう♡

私が株を続けられないと言うと「俺は仕事してたら見る暇ないし」って、しょっちゅう見ては私に文句ばっか言ってるけど!
「誰か雇うか?」ってバカなの?
株の為に人を雇う?どこまで株をしたいわけ?

株で儲けてる人って、ほんのひと握りなの知ってる?
株=儲けるって考え方やめたら?

人には「学びなさい」「同じことの繰り返し」「その考え方を変えなさい」とか偉そうに言うくせに!全部お前に返すわ!

No.71

旦那へのストレス半端ない!
今日も株をしているとLINEで、あ~だこ~だうるさい!
私には私のやり方、考え方があるのに!

「同じことの繰り返しや!」「その考え方変えろ!」と口出しばかり!

だったらお前がやれ!
今日も、ずっと私の取引を見ながら「遅い」「のんびりすな」「レンジに乗れ」「確定しないとお金は入ってこない!」と次々LINEが来る・・・。

監視されてるようでキモいしウザイ!

そこまでチャートを見てLINEしてくる暇があれば自分でやれ!

めんどくさいから「ゴメンなさい」と返信するだけ。

マジでストレス!
食欲もないし!嫌いだし!ウザイし!

ストレス!
ストレス!
ストレス!
ストレス!
ストレス!!

買っても負けても言われ・・・
何をしても言われ・・・
とにかく言いたいのだろう・・・

バーッと言った後に、言い過ぎたと反省するのか?気を使って優しい言葉をかけてくる。
優しい言葉をかけても、私のお前嫌いは直りませんけどね!

嫌い!嫌い!ウザイ!

No.72

なぜ?
毎日・・・毎日・・・旦那に「ごめん」と謝っているのか??

今日も朝一で買った株が下がり「だから同じ事の繰り返し」「なんでこんな高い所で買ったの?」「上がると思った?」「チャートの見方を間違ってる」などボロくそ言われた。
結局、元に戻してプラマイ0。
株価が戻ってくると「戻ってきたやん」とLINE。
気を使って桜の写メと「これでも見て癒され」と送ってくる。

ウザイ!
うるさい!
毎日・・・毎日・・・何をしても言われ・・・

何で毎日、旦那の顔色を伺い、気を使わないといけないのか・・・

昨日からマジで出て行こうかと考える。

ストレス半端ない。
毎晩、旦那と一緒にいるのが嫌で子供達を理由に少しでも早く寝室へ行く日々。

旦那が居ないだけでホッとする。

No.73

最近、私が「株嫌や!働きに出たい」と言われるのが困るからか、株に関して前みたいに言わなくなった。
だが・・・嫌味を言うようになった。

昨晩も「こういう株を探してくるの上手でね。」と褒めてくれたかと思えば「全くいかしきれてないけど・・・」

今日もわざわざLINEで
『〇〇ちゃんの考えが一般的でカモにされやすい。
いこーる、正しい考えと言う事やけどね!
その裏を行かんと勝てんのかな?と思う。
でも、〇〇ちゃんの考えは、ええと思う。だから僕もカモ。』
私が笑ってるスタンプを送ると
『でも僕は高づかみする程博打打ちではない』と返ってくる。
何が言いたいのか?
とにかく何をしても、何か言いたいのだろう。
でもキツく言うと働きに出られるから、優しめに嫌味を言ってくる。

ってか・・・どこまで働きに出てほしくないんじゃ!
キモイわ!
その束縛!干渉!

やめてくれ!

No.74

昨晩、旦那と喧嘩。

朝は、いつも通り起きが、直ぐに子供が起きたので寝室に行き寝かしつけようとしてたら旦那は自分で朝食を作って食べてた。

なのに『嘘ばっかりついてきて、誰が信じる?
逆ギレで飯も作らん、弁当も作らん。
本当にもうえい。』とかLINEで送ってきた。

私が子供を寝かしつけてる時に勝手に食べてたくせに!
お弁当も作ろうと思ったけど「もう出て行く」と言われ、水筒は持って行くか聞いても「いらん」と言われ・・・
それでこのLINE。

更には「あ、子供のせいにしたら許さんよ。」とLINE。

マジでこの人何様なのだろうか?

マジで出ていこうか悩む・・・。

もう我慢の限界に達している・・・。

どこかに相談に行って、話を進めようか。

No.75

旦那からのLINE

生理の周期を聞いただけで、中出しはせん!とか、そんな事誰も言うてないのに、そんな事言うて、生理のたび誰かとやってるやろ?ま、生理やなくても。
この前ダメやった子供についても、病理解剖したんやろ?
結果は?なんか都合悪い事あるの?
なんで隠し事ばっかりするの?
子育ても一人前にやってるそうやけど、子供達の言葉使いも悪いし、いい悪いの判断も出来んし、しつけの一つも出来てないやん。
やのになんでそんなに、デカい顔できるの?
僕に隠し事せんとおれん?
〇〇さんとどんなおもちゃをつこうたの?
競馬場へ一緒に行ってた人とは、何処で密会してんの?
〇〇(名前)やったっけ?何処でコソコソ会ってるの?
愛さまと、何のら悪い事をたくらんでるの?
昼間は何処で何してるの?
疑問点だらけで、もうよくわからん。
叩けばどんどん埃が出てくるけど、そんな生き方して、二人の子供に恥ずかしいと思わんの?
このままやったら、絶対上手くいかんよね。
冷静になって、今後の事をよく考えないとダメだと思う。

少し方言を変え、名前を隠しましたが、旦那のLINEを貼り付けました。

No.76

今日は旦那の両親を誘って花見へ。
最近会ってないし、旦那も子供達を会わせてあげたそうだしと思って、私が決めて段取りした。

昨晩の内に『10時半頃に行って、お昼はお弁当食べて~』と旦那に説明したのに、数分後には「明日は何時にどこ?」と聞かれ、今朝にはまた「今日は何時やっけ?」「何時にどこ?」と3回聞かれ・・・
トータル何回同じ事を聞かれたか分からない。
いい加減、人の話し聞けや!!
イライラする!

実際、花見に行った時には、私達が遊んでる間に弁当を買いに行ってくれた旦那。
そこまでは良かったが、戻って来た時の電話に気づかず・・・11時45分と11時48分に着信があり、11時48分にかけ直すと「どこ!?」とキレてる。
場所を言うと何も言わずに着られ、その後『荷物の場所におる』とLINE。

合流すると第一声が「電話くらい出ろや」だった。
こっちは子供2人に義両親の相手、子供達は結局「ママ!」「ママがいい~」状態。

お弁当を食べた後には「探し回った!」と、まだ言ってる!

探し回ったって、私がかけ直すまでの時間はたったの3分なのに、その3分でどこを探し回ったの?笑
しかも本当に探し回ったのなら、見つけれる場所に居たのに!笑

ほんとにウザイ!
何でも大袈裟に言うな!ボケ!
うっとうしい!
こっちはお前たち家族のために段どってあげたのに!

No.77

今日の旦那の発言にビックリ!

朝、箱のティッシュが無くなり、予備もなくなってたから「買ってこなきゃ~」と言ってたが忘れてた。
それを晩御飯の時に思い出し。
私「ティッシュ買ってくるの忘れてた~」
夫「俺はずっと何か引っかかってた」
旦那は夕方、近くの酒屋に下の子連れて買い物に行ってた。
夫「だから何か買ってくる物ない?って何回も聞いたんで!」と、しれ~っと言ってきたが・・・・・・。
私は何も聞かれてないんですけど!!
上の子に「何のお菓子がいい?」とかは聞いてたが、私には何も言わず「いってきま~す」と出かけて行ったかせに『だから何回も聞いた』だと!?

何でそんな嘘が平気でつけるのか?
ボケてるのか?

いつも自分の都合のいいように解釈して話してるけど・・・私からすれば怖い!

この人の頭の中はどうなってるんだ?

No.78

旦那が晩御飯の時に、自分の両親の事をずっと悪く言ってるのを聞いて、気分が悪くなる。

旦那がお弁当を買って来てくれたのだが、義両親はそれを残した事に対しても「せっかく買って来たのに、全部食えよな」とか言ってる。
私は義両親は「あんまり食べないから・・・」と最初から言ってたのに「言っても・・・食べるやろ」って。
残したことに文句言う前に、お前が義両親の事、分かってないだけだろ!

「やっぱりアイツらの事、好きになれない」って、なら子供達も会わせなければ良いだろ!ほっとけ!

義両親と一緒にいると旦那はイライラするらしい。で結局、私に当たってくるからウザイ!
だったら、ご飯にも誘うな!家にも呼ぶな!連絡も取るな!

それでも子供達の顔を見せてあげたいって、おかしくないか?
だったら我慢しろ!
私に当たるな!

矛盾しまくりでウザイ!
何がしたいの?
何が言いたいの?
クソガキが!
もっと大人になれ!
私を巻き込むな!

No.79

昨晩の寝室での出来事。

旦那は子供に話してると思ったら私に話しかけていたみたいで、無視してると勘違いした旦那は「おい!」とキレてきた。
私が答えると「やったら最初から、そう言えや!」とブチキレ。
いやいや!こっちからしたらキレられる意味が分からん。

今朝も機嫌が悪い旦那
夫 「何を隠してる?お前が機嫌が悪い時は何か隠してる時や!」
※何その勘違い?
私 「何も隠してないよ」
夫 「正直に言えや!何を隠してる?」
※ずっとこの繰り返しでウザイ。旦那は私のことを全く信用してない。だったら別れたら良いのにと、いつも思う。

その後も「今まで散々ウソをついてきたのに、お前の何を信じたらいいの?」
※だったら別れてくれ!

夫 「逆に俺に嘘ばっかりつかれたら嫌じゃないか?」
私 「ごめん」
夫 「ごめんじゃなくて、嫌じゃないか?って聞いてるの!」

「お前は反省という言葉を知らない」「お前は俺に対してリスペクトが無さすぎる」「子供達を自分に取り巻くなよ!」「何を考えてる?」「慌てて色々隠しただろうけど、今の内に全部出しておけよ!」「物言いが偉そう!」「何でそんな偉そうな顔がが出来るの?」

No.80

旦那との喧嘩が面倒くさい。
ってか・・・旦那が私の機嫌が悪い事に対して一方的にキレてるだけなんだけど・・・

私だって機嫌よくいたいわ!
でも旦那がいるとイライラしてしまう。
旦那が帰って来た瞬間から「はぁ~帰ってきた・・・」とテンション下がる。
もう生理的に受け付けないんだと思う。

でも喧嘩も面倒なのでLINEで『ごめんね』と謝ったら『機嫌よくおってや。
家族がダメになる。
嫌なら〇〇ちゃんだけでていって。』と返って来たので『気をつけます』と送ると『何が気に入らないかわからんし、嘘はやっぱりダメや。
やっぱり〇〇ちゃんが間違えてる。
しっかりしてもらわないとやっていけない。』と。
方言は直してるけど、旦那が送って来たのを貼り付けました。

完全に私のせい。
確かに私も悪いのだが・・・自分にも非があるとは思わないのか?
私は、あなたにイライラしてるんですけど!気づいて!!!!!

本当の事を言おうか悩む。
言ったらキレられるだけなんだろうな・・・
子供の前でも平気でキレてくるから・・・
どうしたら良いのだろうか?

No.81

旦那は喧嘩になると、いつも「お前だけ出ていけ!」「子供を置いて出ていけ!」と言ってくる。
旦那は私が出て行かないと思ってるから言ってるのだろうけど・・・
実際に出て行った事ないし!

私は1回出て行ったら、もう終わりだと思ってるから我慢してる。
何時でも出て行けるし、出て行きたいって、いつも思ってる。
でも子供の事・離婚で揉める事を考えると我慢しかないのかな?

旦那はバツイチで一回目の離婚でも親権で揉めて調停離婚。今回こそは子供を渡さないと思ってるから余計に面倒くさい。

協議離婚できるなら今すぐに別れたい!

一回目の離婚の原因は奥さんの不倫だと言っていたが、お前にも原因あるだろ!
お前がそんなんだから不倫されるんだよ!
人間、性格は変わらないって言うから、前の奥さんにもこんなんだったんだろうな~。

お互いがお互いに不満がある状態なのだから離婚で良くない???
旦那も私の事を信用出来ない!全て私が悪い!私に不満だらけだったら、別れろよ!

バツ2になるから無理か・・・
家も建てたから無理か・・・

一生、我慢するのか?
どうする私!!!?
真剣に先のこと考えよう!!

No.82

この前の喧嘩の時も・・・。
ってか・・・喧嘩と言うよりも旦那が一方的にキレてるだけ!

「お前が機嫌が悪い時は何か隠してる時や!」「何を隠してる?早く出せ!」「何を企んでる?」「お前は姑息で卑怯だから、何か企んでるはずや!」など、私のことを全く信用してない。
別に信用して欲しいわけではないが、ただただウザイ!

挙句の果てに、家中を物色しだした。
クローゼットの中、引き出し、カバンの中など、私の持ち物に怪しい物がないか探してる・・・。
キモイ!!
怖い!!

そこまで信用出来ないなら別れろよ!
そこまでされてコッチが何も思わないとでも?何コイツ?キモイ!と引いてしまう。

最初の結婚では奥さんに不倫され、嘘ばっかり!だったらしい。
そんなの知るか!
お前がそうさせたんだろ!
だからってコッチはいい迷惑なんだよ!

「俺は結婚向いてない。自分でも分かってる」って言ってたが、その通りだと思う。
結婚どころか、付き合うのも向いてないんじゃない!?
そんなに人を信用できないなら一人でいろよ!

No.83

今回も旦那にボロくそ言われて終わり。
いつも一方的にキレられ、ボロくそ言われて終わる。言われ損!

「何でそんなデカい顔できるの?」
「もっと誠実に生きた方がいいと思う」
「だから、お前はネグレクトになるって言ったやろ!育児にいっぱいいっぱいになってるから家事が出来ないんやろ」
「俺が離婚した意味が分かるって言ってたけど、お前に俺の何が分かるの?何でそんな偉そうな事が言えるの?」
「お金の面では苦労させてるけど、今思えばコレで良かったのかもしれないね。お前にお金を渡してたら何をしてたか分からない」
「ロクな人生送ってないやろ」

喧嘩してる時に子供が泣くと
「いじめないでくれる!?」
「子供を犠牲にするな!」
「虐待するな!」
「ちゃんとしてくれる?!」

子供がいても平気でボロくそ言ってくるから、この前も下の子が私の腕にしがみついてきて「パパ・・・怖い」と言ってきた。
お前だろうが!子供がいてもキレたらお構いなし!子供が居るからと我慢も出来ない!子供の前でも汚い言葉を使い大きな声を出す。
そのくせ「子供たちの言葉遣いが汚いのはお前のせいや!」みたいな事を言われる。

本当に自分は棚の上。

No.84

旦那が子供の前でも平気で
「お前は嘘ばっかり付いてきたから、何を信じたら良いか分からない」
「嘘ばっかりや!」など「嘘・・・嘘・・・」言うから、上の子が庇ってくれた。

上の子 「パパ!ママは嘘ついてないよ!」
夫 「〇〇は子供だから分からないけど、ママは嘘付きなんだよ」
上の子 「ママは嘘ついてない!嘘!嘘!言わないの!ママは優しいから」
夫 「〇〇には優しいかもしれないけど・・・パパには優しくない」
上の子 「パパがカッコよくしてないから優しくないんだよ!」

・・・で、旦那が私に「お前これを聞いて心痛くないか?」と言ってきた!
はぁ?お前だよ!そのまま、その言葉返すわ!
子供の前でも平気で私を悪く言う。
お前・・・覚えてろよ!!
いい加減にしろ!

上の子が1歳過ぎた頃から、私はあまり言い返さなくなった。
子供の前では喧嘩したくないから!
そしたら旦那は調子に乗りやがって!

本当に覚えておけよ!

私は今までの喧嘩のこと忘れないからな!

No.85

本当に嫌い!

午前中、株をやってると旦那が帰ってきた。

夫 「どう?」
私 「この株を買おうか悩んでる」
-途中省略-
夫 「買ったら?」
私 「でも、まだ下がりそうやしな・・・」
-数分後-
夫 「買った?」
私 「まだ」
-数分後-
夫 「買った?」
私 「まだ」
数回この繰り返し
夫 「失敗しても良いから買ってみたら?」
と言うので買ったら暴落。

その後・・・
午後も下がったので

夫 「買い足してみたら?」
とLINEが来たので買い足すと暴落。
夫は最初の損失を2回目の株でカバーしよう。トントンになったら売り!と言ってきたので約千円の利益も放置し、上がるのを待った。
結局、下がって損失拡大。

すると帰って来た旦那は「買うのが遅い!買うなら金曜日くらいから買わないと!しかも途中千円くらいプラスになった時あったやろ?そういうのを利確して拾っていかないと」と不機嫌そうに言ってきた。

※そもそも失敗しても良いって言っただろ!いつもそう言うが失敗すると文句言うし、機嫌悪い!
しかも私は旦那の言う通りに動いたのに、結局私のせいにされる!

旦那の言う通りにすると負ける。

黙っといてほしい!
マシまでウザイ!
最近、旦那が何も言わないので仲良くやってたのに、久しぶりに気分悪い!
やっぱり嫌いって思う。

No.86

やっぱり腹立つ!

旦那は昨日は車で1時間程の場所で18時から従兄弟のお通夜。
帰ってきたのは21時頃。
私は寝室で子供達を寝かせてたので下には下りて行かず、子供が寝たあとにそのまま寝た。

そして今朝

夫 「昨日は晩ごはん何もなかったやん」
私 「食べてくるかと思った」
夫 「俺・・・食べてくるなんて一言も言ってないやん」

※はぁ?帰ってきてから食べるとも言ってないよな!?

私 「遅くなるって言ってたから、食べてくると思った」
夫 「みんな食べ物が喉を通らん。やって」

※喉を通るなら食べて来てたってことだろ!?
そもそもご飯を用意して後で「食べて行くから・・・」ってなったら申し訳ないとかは思わないの?こういう時は「どうなるか分からないから用意しなくて良い」パターンじゃないの?

たまたま食べてこなかったからって、いちいち文句言うな!
何が腹立つって、言い方!

いつも自分の都合の良いように「俺○○って一言も言ってないけど」と言う。
いつも後付で物を言う。しかも偉そうに・・・キレ気味で・・・いやみったらしく。

そして葬儀のあとにいつも言うのが「やっぱり良い人にがぎって早く亡くなるね。でも〇〇ちゃん(私)は長生きしそうやね」
必ず言われる。
だから今日は言い返したら「俺はそんなに良い人に見えないか!?」と半ギレだった。

うざい!

No.87

私は29日~3日まで子供達と実家に帰っていた。

GWは旦那は暦通りなのだが・・・

28日は葬儀で有給。
29日は飲み会。
30日はゴルフ。

2日はゴルフ&飲み会。
3日は旦那の友達宅でBBQ。(家族で参加)
4日は飲み会。

8日はゴルフの予定。

旦那のGWはゴルフと飲み会ばかり。
詳しい額は知らないが、かなりのお金を使ったらしい。
1件で9万5千円という領収書も出てきた。

No.88

今回のGWも旦那にイライラ。
私達は実家に帰ってたし、旦那はゴルフ&飲み会が多かったため、救いは一緒に居る時間が短かったこと。

私の実家で1泊した旦那は二日酔いで体調悪く、あまり食べれず・・・飲めず・・・「体調悪い~」としか言ってない。
何しに来たの?状態。
旦那は私の実家に来る時は、二日酔いの事が多く、イメージ悪い。
「GWはお付き合いの飲み会・ゴルフばっかり」と【お付き合い】を強調。
僕は休みの日も【お付き合い】をして頑張ってます!アピール前回でウザイ。

旦那の友達の家でのBBQでも
夫 「明日も飲み会や」
友達 「また飲み会?本間〇〇ちゃん(私)凄いでね。そんなに飲みに行かせてくれるから」
夫 「でも全部仕事でプライベートの飲み会はないよ!っていうか、いつも仕事の飲み会ばかりでプライベートの飲みは全くないもん。」
友達 「それでも〇〇ちゃんは偉い」
夫 「でも怒られるで。さすがに20万使った時は怒られた。」

とかって会話してる。
20万??いつの話?
私は1件で5万でも怒ってるけど!
この前も6万代で怒ったけど!
話盛りすぎ!20万っていつの話?
全部、仕事の飲み会でプライベートの飲み会は全くないとか言ってるけど、あるだろ!

ってか・・・仕事の飲み会って何?
仕事って言ったら許されるとでも?
全く仕事に繋がってないだろ、

No.89

旦那が毎月3万分の宝くじを買ってる。

毎日なにかしらの宝くじ1000円を買ってて・・・月のトータルで3万円。

それなのに、この前も「GWお金使い過ぎた~」「お金がない~」

腹が立って「宝くじ買うの止めたら?!毎月3万は勿体ない!せめて1万に減らすとか!?止めたら、その分貯金に回せるやん!宝くじは還元率悪いから毎日買うのは意味ない!当たらない!」など言ってやった。

でも旦那は「確かに~。う~ん。止める!?でも・・・近々当たる気がする」とやめる気なし!

更に私は「いつも何百円当たった~!とか言ってるけど、1000円買って200円当たってもマイナス800円で、それは当たったとは言わない!」

旦那は「確かに!結局・・・当たっても、そのお金でまた宝くじ買ってるしね・・・」

※はぁ?当たったお金は、そのまま貯めてると思ってたのに。

最近の旦那の口癖が「〇億当たる気がする」「来週には〇億当たるから」など・・・。

※当たるわけないやん!!!

月3万×12ヶ月=36万
サマー&年末ジャンボに3万ずつ。
年間=42万円が宝くじ代に飛ぶ。

GWの飲み代1件で95000円事件で、私が怒って「宝くじやめろ!」と言ったからさすがに一時は止めるだろうと思ってたたが・・・

その後も毎日宝くじを買い続けてることに今日気が付き、またイライラする!

続く↓↓↓

No.90

続き↓↓↓

転職して給料減り・・・
飲み代も経費で落ちず・・・

・・・で、毎月3万、宝くじを買いだした。

単なるバカでしょ!!!

4月から買いだしたと思っていたが、6月かららしいので、もうすぐで1年。

無駄だと思うのは私だけ?

旦那といるとお金が貯まる気がしない。
働く気がしない。

こんなバカに
「〇〇ちゃん(私)は字が上手いから頭良く見えるもん!バカでも字が綺麗だと頭良く見えるから、やっぱり字は綺麗な方がいい」
と言われる。
字の話や子供の習い事の話になると、毎回言われる!

お前みたいなバカに言われたくないわ!

マジで腹立つ!

居なくなれば良いのに!

No.91

毎週土日に旦那が休みで家にいると感じること。

コイツ何のためにいるの?
私をイライラさせるため?

昨日も朝から下の子がグズグズ泣いて「ママ~」と用事にならない。
朝ごはんを作っていると、足元で「ママ~」と大泣き。
抱っこすると朝ごはんの支度が出来ない。
旦那は1度「おいで!パパが抱っこしてあげる」と言うが拒否され諦める。
※諦めんなや!もっと子供の気を引くようなこと考えろや!無理なら、ご飯作ってくれ!
子供をキッチンの上に座らせると泣き止む。
目線が近くなるからかな?近くなるからかな?

子供をキッチンに座られながら朝ごはんを作る私。
最近は下の子がグズグズ言う回数が増え、毎朝こんな感じ。
旦那を見ると、いつも新聞読んでるか・・・スマホかパソコンいじってる。
よくもまぁ~この状態でそういうことが出来るな!とイライラする。

毎朝こんな感じだが、旦那がいるとイライラするし・・・やることも増えるから居ない方がマシだと感じる。
旦那が居ても子供の面倒も見れない、何もしない!

毎週、同じ事の繰り返しでイライラ。
たまには朝食くらい作ってくれや!

稼いできたら良いと思うなよ!
何もしないなら邪魔なだけ!
イライラするだけだから!
出稼ぎに行ってくれ!

No.92

今日は今日でイライラ。

昨晩飲み会だった旦那が帰ってきたのが、夜中?朝方?4時過ぎだ!

だから案の定、朝は起きて来ない。

顔を合わせなくないしイライラするから、お弁当を作り子供達と公園へ出かける。

13時半頃に「雨が降りそうだから、起きてたら洗濯物入れおいて」とLINEすると、10分後くらいに「今起きた」

14時過ぎに帰ると、ご飯も食べ終わってたが10分後くらいには「もう少し横になっていい?」と上に上がって行った。

コイツは飲みに行くと、お金と時間を無駄にしてる事に気づいているのか?

家に居られるとウザイから、飲みに出るのは大歓迎だが、もう少し考えて飲めよ!
良い年してバカなのか!?

本当に考えれば考えるほど腹立つ!

やっぱりコイツといるとイライラしかしない!
本当に嫌いなんだと実感する!

No.93

18日(水)から旦那の現場が始まる。
旦那は現場が嫌い。
現場の時は不機嫌で帰って来ることが多い。

現場が大変なのも、疲れるのも分かる。
特に今回は現場が車で1時間ほどの場所なので余計に疲れるだろう。
家族のために頑張って働いてくれてるのも分かるが・・・。
「はぁ~疲れたぁ~」と毎日、不機嫌で帰って来られるとウザイ。

いつものことだが、不機嫌だと普段言わないような事でもグチグチ言ってくる。
特に料理に関しては嫌味や文句が増える。

昨日も帰って来てからの第一声が「〇〇ちゃん(私)!今日は0点やね!ポストも開いたままやし・・・玄関も開いてるで!」

ポストが、きちんと閉まってなかったのだろう。
玄関の鍵を閉め忘れていたのだろう。

普段だと「玄関開いてたで~」とかサラ~っと言うのに、機嫌悪いと「0点やね!」とかわざわざ付け加える。

その後も「何かあった?何かあったワケじゃないよね?昼間も全く連絡なかったけど、今日は忙しかったの?別に連絡が欲しいわけじゃないけど・・・。ポストも玄関も開いてたら何かあったと思うやん!」

コイツまた私の浮気を疑ってると感じた。
キモイ!!!!
引く!!

お前もポストをきちんと閉めてない時、多いからな!
閉め忘れてたくらいで、疑われるのもウザイ!!

続く優しく↓↓↓

No.94

続き↓↓↓

前から機嫌悪いと車や玄関の閉め忘れでグチグチ言われてた。
「盗られたらどうするの?」
「誰か入って来たらどうするの?」
「何かあったらどうするの?」

だから、いつも気を付けて「あっ?!」と思ったら確認しに行ってと・・・やってたのに、昨日は忘れてた。
子供を保育園に迎えに行って帰ってくると、荷物も多かってり・・・グズグズ言ったりと・・・バタバタしてると閉め忘れることも多い。
車だって子供を降ろして・・・荷物も降ろして・・・とかってバタバタしてると閉め忘れすこともある。

私は旦那に言われるからと日々気にしてるから、まだ少ないが・・・。
旦那なんて、しょっちゅう車の鍵は開けっ放しだし、この前なんか私達がお風呂に入ってる時に飲みに出て行ったのだが、お風呂から出ると玄関の鍵は開いたまま、リビングの大きな窓は網戸のままだった。
それこそ、何かあったらどうするの?!だろ!
私はそんなこと、いちいち言わないが。
お前の方が、きちんと出来てないからな!

機嫌悪いからとは人にあたるな!

コッチは毎日「旦那に言われるから」と気を配り、顔色をうかがって生活してる。

昨日、改めて思った。
本当に息苦しい生活してるな~。
窮屈な生活してるな~。と。

ここまでして一緒に居たい人か??
って考えると・・・。

いえ!!
居たくありません!!!!
自信をもって言えます。

No.95

昨日は家族で歩いて近くの小学校へ運動会を見に行った。
もうすぐで学校に着くという時に旦那がマスクを忘れた事に気づく。

夫 「取りに帰ってくるから、その辺で待ってて」
私 「カバンに予備があるかも」
カバンには白の女性用(小さめ)マスクと薄いピンクの普通マスクが入ってた。
それを見せると。
私の付けてるベージュのマスクを見て
夫 「何で今日に限ってページュを付けたの?ピンクを付けたら良かったのに!」
ピンクを付けてたら俺がベージュを付けれたのにって意味だろう。
カバンの中のマスクは予備で常に入れてる物。
私は最近ベージュのマスクしか付けてないし、家にあるベージュのマスクを付けてきたのに。
ってか・・・忘れたのはお前だろ!
自分が忘れたのが悪いのに、私が悪いみたいな言い方がウザイ!

何か・・・いつも一言多いからウザイ!

夜は旦那の友達の家で食事会。
割り勘で向こうの奥さんは4000円と言ったが、旦那は「じゃぁ5000円で!5000円渡して」と言うので渡したが、向こうも「ほんとに4000円で大丈夫です」と1000円おつりをくれた。
結局、家に帰って説明すると「受け取ったらダメで」と怒られ。

いつも、そう。
勘定は私任せで後から文句言う。

義両親と食事に行った時も、結局払ってもらったら「何で払わなかった?あいつらに金使わせたらダメなのに」

だったら自分でやれや!

No.96

マジで嫌い!
本当に嫌い!

今日も株をやってると、いちいちLINEを送ってきてウザイ!

今日は取り敢えず、持ち株を処分したら20万出金しようと思っていて、朝もLINEでも説明したのに
「余力が出来たんだから動き!」
「何か良い株ないの?」
「デイトレ!デイトレ!」と。

処分した持ち株も、その後に更に上がったので「(売るの)早い!」と文句。
下がったら下がったで「何であの時売らなかったの?」と文句を言われてただろう。

その後も
「何で買わないの?」
「(パソコンに)張り付いておきよ!すぐ利確!」
「2分の1やのに」
とか常に送ってくる。

「今日は午前中忙しいから頼むで!」とか言ってたのに、全く忙しくないやん!
なんなら暇人か?
鬱陶しい!!!

最終的には「〇〇ちゃんに任せる!」「負けても良いから好きなように動かしてごらん!」とか言うくせに、何をしても文句ばっか!

取引が終わると最後「朝一の決済のタイミングの悪さが全てやったね!」って送ってきた。

コイツ何なの?

そんなに勝てる自信あるなら、給料安い仕事なんて辞めて投資家にでもなれば?

いつも「〇〇ちゃんには投資を勉強してもらわないと!」「これからは投資や」とか全て人任せのくせに、文句ばっか言いやがって!

マジで帰ってくるな!
居なくなれ!

本当に嫌い!
こんなに嫌いになった奴、今までいない!

No.97

昨日、旦那が首が痛いからタオルを顎に掛けて上に引っ張ってくれと言ってきた。

「ゆっくり引っ張って」と言われたので、ゆっくり引っ張ったつもりだが、終わると「こうやって・・・ゆっくり上げて・・・ゆっくり下ろす」と、やり方を説明しだし「〇〇ちゃんのはグッと上げて・・・一気に下ろしてるから、全く愛情が感じられんね」と言われる。

いつもそうだが、人に頼んでおいて文句ばっか言うなよ!
しかも、やる前に説明しろ!
愛情が感じられんって、愛情なんてないんだよ!
いちいちウザイ!!

昨晩は子供達と寝室へ行き寝る準備をしてると、寝転んでる私の顔に息子の頭が降ってきて鼻血が・・・。
旦那がいるリビングへ行くと最初は心配そうな顔をしてたけど、笑いだし「写真撮っていい?」だと。
その後も、ずっと笑ってるし「俺も〇〇(娘)の頭突きくらったことあるし、これで2人とも1回ずつくらったね~」「ほらっ!だから痛いやろ!?俺もくらった時あるし」とか、訳分からん事ばかり言ってる。
旦那は、くらったっていっても鼻血出てないし!1回だろ!?
私は今までなんかいもくらってる!
でも鼻血は初だ!

前回、息子の頭が降ってきた時も「痛っ!」
って言ったら「も~うるさい」って言われたの覚えてるし!
その後、気を使って「よっぽど痛かったんやね~」って。

お前の方が愛情感じないんだよ!

No.98

マジで面倒くさい。

夜の営みを拒否ると浮気を疑われ、面倒くさいから嫌々相手する。

昨日は、あからさまに嫌々やってると「浮気したな?」と何度も言われ・・・キモイと感じた。

私の機嫌が悪いと「お前が機嫌悪い時は何か隠してる?何を隠してる?何をした?」と言われる。

本当に窮屈な生活!
何で毎日、旦那の顔色をうかがい、旦那に言われないように生活してるのだろうか?

鍵を閉め忘れると切れられ、家事が出来てないと「1日中なにしてるの?」と言われ、旦那の知らない服を着ると「どうした?そんな格好してどこに行ってた?」
さっきもご飯前にトイレに行くと「どうした?」

何かあると、すぐに浮気を疑われる。

でも、それは「お前が悪い!今まで散々嘘をついてきたから」と言われる!

そんなに疑ってばっかでシンドくない?
浮気の心配ばかりでシンドくない?

そんなに嫌なら別れてくれれば良いのに?
一緒にいる意味ってなに?

No.99

パソコンが遅いから履歴やキャッシュを削除した。

すると旦那は不機嫌そうに「消しても早くならないから、何なら余計に遅くなった。消しても大して変わらない!いつも開くやつは簡単に開くけど、それ以外は逆に遅い。いつも見るやつは良いけど、たまには新しいやつも見たいやん!」とかグチグチ言ってきた。

※そんな事知るか!
だったらパソコンで見るな!
スマホで見ろよ!
毎日帰ってくるとパソコンを開き、ずっとパソコンばっか見て「あーでもない、こーでもない」とうるさい!
人の話は全く聞かないくせに、株の話はドンドンしてくる。
ってか1日中、株の話ばかりウザイし!

本当にお前の居る意味ってなに?

晩御飯はカレーで、旦那がオカワリしに行ったついでに子供のオカワリも頼むと、ご飯だけ入れてくれた。
????
カレーのオカワリで、ご飯だけって何?
「ルーも入れて」と言うと「いる?いらないって言わなかった?」
※言ってないわ!カレーのオカワリでルーいらないって言わないだろ!考えろ!バカ!

全てがいちいちウザイ!

No.100

はい!朝から嫌味ったらしく
『やっぱり読みは当たったね。
一万損切りして、三万取ったら良かったね。。。これがデイトレやね。。』
とLINEが来たので
『ごめんなさい』とスタンプ送ると
『いや、難しいやろ。。
こういうケースがあるのも、頭に入れといて!』『ママは良くやってくれてるよ!』と返ってくる。

何が言いたいのか分からない!

多分・・・『だから言ったやん!』とキレてるのだろうが、あまり言い過ぎて、また私が「株嫌や!働きに出たい」って言うのを恐れてフォローしたのだろう。

好きにやって良いよ!
任せた!
負けても良いから!って言葉はどこへ?

何かあると直ぐ文句言う。
上がったら「ほらっ!」
下がったら「ほらっ!」と、自分に都合の良いことばかり言う。

全く任されてないし、自分に出来ない。
だったら自分でやれや!
よくもまぁ~毎日毎日LINEしてきて、どれだけ暇なんだよ!?
ちゃんと働け!
「今日は忙しいから」って言った日でも、何回LINEしてくるんだよ!

そこまで株に自信あるなら、仕事やめて投資家になれよ!

ってか・・・株用語とか意味とか全然分かってないくせに、よくそんなに偉そうに言えるよな?!
陽線・陰性って何?
分割って何?
未だに板の見方が分からない。
しかも分からない事は私にLINEで聞いてくる。
いやいや!ググッた方が早いから!
自分で調べろや!
マジでウザイ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧