ブロックしてる相手が家に来たら

レス14 HIT数 865 あ+ あ-

2021/11/09 22:53(更新日時)

昨日の夜10時前に
インターホンが2回なり
見てみると以前付き合いが
あった男性でした。

この男性は5ヶ月前に
遠方に引っ越しており、
何ヶ月かは連絡を取る日も
ありましたが、
段々取らなくなり、
必要が無いなと思い
3ヶ月前くらいにLINEもブロック
していました。

インターホンにも不在にしていましたが
LINEのブロックを解除し、
先程インターホン昨日鳴らした??とLINEを入れましたが
既に相手にもブロックされていました。

危険性は無いでしょうか??

また、相手は何故このタイミングで
ブロックしたのだと思いますか??

No.3411615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主さんに縁を切られたと悟ったからブロックしたんではないでしょうか?

• << 3 なるほど、、 家に来る前にブロックされてる事は分かるようなものですが、、 もう来る心配は低いでしょうか??
  • << 13 潔い人だったら来ないと思いますが、未練を持っていたりすれば、また来るかもしれません。 来ないとは言い切れないないですね…

No.2

気持ち悪いね。考えられるのは未練。ブロックは多分、主さんにブロックされてると気付いた時にムカついてやり返しただけで、今はブロックしてる事すら忘れてるよ。自分はLINEはしないがモバゲを続けてて、この前ブラックリストに記憶ない人が多数いたし何故ブラリしたか?って考えてたからさ。その場の一時的な感情でブロックしたのだと思う。
どちらにしても長らく途絶えた関係でいきなり家に来るのは普通は無いかな。

• << 4 返信ありがとうございます。 家に来るのは普通ではないですよね。 私の自宅は大阪で、 彼は千葉から来ているはずです、、 もう来ないといいですが、、 もし見間違いだとしても、 夜の10時前に配送業者が 来ることも絶対無いはずですし、、

No.3

>> 1 主さんに縁を切られたと悟ったからブロックしたんではないでしょうか? なるほど、、
家に来る前にブロックされてる事は分かるようなものですが、、
もう来る心配は低いでしょうか??

No.4

>> 2 気持ち悪いね。考えられるのは未練。ブロックは多分、主さんにブロックされてると気付いた時にムカついてやり返しただけで、今はブロックしてる事すら… 返信ありがとうございます。

家に来るのは普通ではないですよね。
私の自宅は大阪で、
彼は千葉から来ているはずです、、
もう来ないといいですが、、

もし見間違いだとしても、
夜の10時前に配送業者が
来ることも絶対無いはずですし、、

No.5

千葉から大阪?それやばくない?
同じ男の立場で言っても幾ら未練があってもそこまで離れてたら絶対に行かない。同じ街に住んでるなら友人知人を使いアプローチは試みても会いには行かない。
恋愛よりワンランク上のストーカーとかの類いになるんじゃないかな?仮に元カノが遠方から来たら自分に未練があっても正直引くかな。
以後そう言うの含めて用心した方が良いのかもね。
無防備とか認識が甘くて顔を合わせる事になってしまった時に何も無きゃ良いけど万が一も有り得る

No.6

>> 5 ブロックした原因も、
向こうに行ったのに月2回
2週間に1回は帰ってきて
遊ぼうと連絡がくるのが嫌で
ブロックしていたので、
こちらに来る事へのハードルは
低いはずです。

ブロックされていたので、
もう来ない方にかけたいのですが

21時45分頃に起こったことなのですが出前館やウーバーイーツ
なども頼んでいないので別人と
見間違える事などもないですよね。。

近隣の方がインターホンを
押すにしても時間が遅いし、、

インターホンには彼が
映ってるので似た人かなと
思いましたが怖すぎます、、

No.7

夜の10時だから宿泊に来たと思います。
普通の人ならば、夜分遅くに来ないと思います。
明らかにエッチ目的だと思います。
貴女を簡単な女性のイメージが彼の脳裏に残っていたと思います。
だから拒否されたので、ブロックをしたと思います。
あくまでも、推測ですけどね。??

No.8

>> 7 私もそれは思いました。
彼の自宅は千葉なので
大阪まできて、泊まるとこがないのかなぁと、、、

もし見間違えていたとしたら
心配なので、質問なのですが
21時45分でも配達を行っている
業者などはありますか?
不在票は入っていませんでした。

LINEをブロックされていれば
もう来ることは少ないですよね?

何度かインターホンを
押されていて、
丁度顔の部分が表示で
隠れていて分かりづらく相談いたしました。

• << 11 手ぶらなので、業者やセールスじゃ無さそうですね。 もちろん時間帯も含めて。 一応、身近な人にコトの流れを話しておくと良いかも、万が一を考えて。 引き続き、警戒を緩めないように気をつけて下さいね。
  • << 12 僕も浪速区ですけどね。 宅配便は、クロネコヤマトでも、8時くらいまでだったと思います。 遅くても8時15分くらいまでですよ。 でも、不在者の紙が置いて行くけどね。 それと貴女は、一人暮らしならば、チェーンを掛けて開けても良いけど開けない方が良いと思います。 浪速区は、多国籍軍みたいに、このマンションでもインド、イギリス、韓国、中国とか色んな人達が、居ますけど。 夜の訪問は、止めた方が良いと思います。 危ないからね。 色んな集団の犯罪者が、要るからね? 解らないからね。 戸締まりもしっかりして下さい。 僕も、木更津市に年下の彼女が、居たけどね? 怖いね? 千葉県から別れて時間がおいて来られても危ないと思います。 信用するのは、身内だけだよ。 女性の一人暮らしは、危ないからね。 気をつけてね。 (^_^)/~。

No.9

事前連絡もなしに遠方から夜遅く?もうストーカーでよくない?また、彼云々を別にして不審者で通報もありだよ。

No.10

2ロック、そしてチェーンロックを必ずして
事前連絡無しで 突然来た人は
絶対に受け入れないようにしましょう。キケンな匂いがします。
(何かストーカーみたい)
買い物とかは 日中に行きましょう。
ご近所にも声かけしておくとか
心配なら 身内の方に来てもらうなど 早めの対応が いいと思います。

No.11

>> 8 私もそれは思いました。 彼の自宅は千葉なので 大阪まできて、泊まるとこがないのかなぁと、、、 もし見間違えていたとしたら 心配な… 手ぶらなので、業者やセールスじゃ無さそうですね。
もちろん時間帯も含めて。

一応、身近な人にコトの流れを話しておくと良いかも、万が一を考えて。

引き続き、警戒を緩めないように気をつけて下さいね。

No.12

>> 8 私もそれは思いました。 彼の自宅は千葉なので 大阪まできて、泊まるとこがないのかなぁと、、、 もし見間違えていたとしたら 心配な… 僕も浪速区ですけどね。
宅配便は、クロネコヤマトでも、8時くらいまでだったと思います。
遅くても8時15分くらいまでですよ。
でも、不在者の紙が置いて行くけどね。

それと貴女は、一人暮らしならば、チェーンを掛けて開けても良いけど開けない方が良いと思います。

浪速区は、多国籍軍みたいに、このマンションでもインド、イギリス、韓国、中国とか色んな人達が、居ますけど。
夜の訪問は、止めた方が良いと思います。
危ないからね。
色んな集団の犯罪者が、要るからね?
解らないからね。
戸締まりもしっかりして下さい。
僕も、木更津市に年下の彼女が、居たけどね?
怖いね?
千葉県から別れて時間がおいて来られても危ないと思います。
信用するのは、身内だけだよ。
女性の一人暮らしは、危ないからね。

気をつけてね。
(^_^)/~。

No.13

>> 1 主さんに縁を切られたと悟ったからブロックしたんではないでしょうか? 潔い人だったら来ないと思いますが、未練を持っていたりすれば、また来るかもしれません。
来ないとは言い切れないないですね…

No.14

気味が悪い、、、

最悪 引っ越しだ!

できない?

私なら簡単に引っ越しをするな。多少 安くて 安普請の あまんり、いいおうちではなくてもね!

何故 ブロックされてるのに、私の住所知ってるの??

と、言ってみては如何? 怖い。と言ってみたりとか。

最悪 きれちゃう!!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧