Panda Mouse Rabbit
他の方は入らないでください
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 357
こんにちは☁ヽ(´▽`*)ゝ☁☁
喜怒哀楽はあるけど、それは身勝手なもの
理性はなく、欲望のまま存在してる
ただ…人間だった頃に、何か理由があって鬼に堕ちたなら気の毒かなと
あの病弱で、元気になったら両親が喜んでくれると、無知な子供が鬼舞辻につけ込まれたのは気の毒でした
鬼になって元気になっても両親が悲しんでる理由がわからず、一緒に罪を背負って死のうとした両親に怒り殺める
だけど最期の母親の「元気に産んであげられなくてごめんね」という言葉で理解した
人間は弱く、そこにつけ込まれた理由があるなら気の毒と思います
アニメを観て客観的に、自分は鬼に堕ちたくない、堕ちないと思ってるけど、そこに自分が体験したことない人生があるなら、それは私にはどんな心境なのかわからないなって
この現実世界に鬼舞辻は存在しないけど、鬼舞辻を人間に例えることは出来て、その時は、自分は絶対に堕ちたくない堕ちない
脱線しました
悪いとわかってて利己的な理由で鬼になったなら同情の余地はありません
無限列車編の夢を見せる鬼、人間だった頃からあんなだったのかなって
最後消えるまで、自分がやられるなんて悪夢だ~…って言ってました
因果応報で自分に返った
それだけの理由で!?っていうのも存在するかもしれません
>> 359
こんばんは🌟ヽ(´▽`*)ゝ✨🌟✨
あぁ💡
虚勢を張る人ほど弱い
自分は弱いところがあると認めることが出来るようになったら、少し前進、強くなったのかも?
自分事になるけど、小学生の頃、週の半分以上は喘息で学校を休んでる時期がありました
母親に病院へ連れて行かれて、吸入したら治まるけど、歩いて帰ってたらぶり返す
吸入で応急処置したところで、血液中に酸素が無いので当然ながら意味ない
だけど、その病院ではそれがわからなかった
病院へ行っても意味ないなどと言われ
その子供の頃に、元気になれるとつけ込まれてたら自分はどうしてたかな?と、ふと思いました
母親を困らせなくてよくなる?喜んでくれる?って思ったかも?って
父が末期癌の時は、自分の内蔵を全部、父に移植して、父に生きてほしいと思う反面、理性で、娘を犠牲にして生きたと思ったら悲しむというのがわかってたんですよね…
そもそも、そんなこと出来ないんですけど
自分より父が生きた方が良いと思ってたけど、それはこの世に私を存在させて、一生懸命育ててくれた父への冒涜というのも今はわかります
あの時、父を元気にしてやると、弱味につけ込まれてたら、私はどうしてたかな?とか
ずいぶん話が逸れて、すみません
>> 363
こんばんは(*´∀`*)ノ
そうです…
どんな形でも、両親との別れはきます
私の父との別れは、父の病気だった
別れは私が特別ではないです
人を不幸にして、人生を壊すのは大罪と思うので絶対堕ちたくありません
更にメンタルやられたのが、今の本家の親戚の言動で、今私自身は人生の学びになったと思ってるけど、自分の罪に気づかず20年経っても人間性が変わらずノホホンと自分が正しいと思ってるのは、あちらが気の毒です
この体験があるから、言いたいことが沢山あった相手へ怒りを抑えて何も言わずソッと離れたことあります
相手にとってどうか判らないけど、私は言うとなったらキツいので、これで良かったと思ってます…
怒りの理由は、一生懸命頑張って生きた父を、自分の周りの死にたがって治療受けなかった人と同じにされ、〇〇のお父さんは早く死にたかったと言われたからで、物凄い怒りを抑えてエネルギー消費して生活してました
相手がメンタル弱かったので、言うのは怖かったし
人の心を壊すのは大罪です
北辰さんのおっしゃる異形や、困らせてくるものの様になりたくありません
はい('◇')ゞ
ありがとうございます<m(__)m>
北辰さんからレスがあるより早くに寝て、目が覚めて
自分が居る場所に、一カ所囲んで凄い高さの御神木が沢山出て来て、夢の中で、ここは神域になったと思いました
不思議な夢です
>> 371
こんばんは(*´▽`p🌟q゛✨🌟✨
手作りのサンドイッチもあるんですね
サンドイッチは良いですねヾ(^▽^)ノ♡
20年前に、デイリーの店員さんとよく話すようになって、よく朝一に揚げたてコロッケを買いに行ってた時ありました
かりんとう饅頭?
黒糖好きですヽ(´▽`*)ゝ
最近は、甜菜糖じゃなく黒糖を使ってます
桜ドライ飲むの早くないですか(^◇^;)?
立春だから🌸良いかな(^◇^;)まだ桜咲いてないけど
こちらは昨日、今日と温かいと思います
だけど、また寒気がくるみたいですね?
ちなみに今日2/4は、みたらし団子の日らしいです(*^^*)
タイムラインに「今日は~~の日っす」って入ってきます 笑
バレンタインデーがあるから2月はラブラビット月間みたいです
>> 373
こんにちは(*´∀`*)ノ☁☁
雪⛄❄ですか(・o・)!!
びっくりです
暖かくして過ごしてください
そうですね
夕方には残ってないでしょうね
朝買う人と、お昼に買う人と
かりんとう饅頭って見たことあるような記憶です
餡が入ってるんですね
桜ドライ、私は💡北京五輪の開会式が観たい!と思って、予定変更しました
月曜日にファミマ寄れたら🌸寄ります
(^O^)/
🎥💿バニラスカイを観ました
トム・クルーズがかっこいい!
ペネロペ・クルスが可愛い!
20年前くらいに観て、理解出来なかった内容が理解出来ました
今日、ついさっきタイムラインが入ってきて2/5は笑顔の日だそうです
ニコニコですね (( 。>艸<)-3
>> 375
カーテン開けたら、冷気が入ってきて室温が下がりますね
{{ (>_<) }}
かりんとうは食べたことあります
父が好きで、かりんとうが常備してないことはなかった記憶です
かりんとうに餡か…(・o・)
バニラスカイは、ここまでが現実にあった事で、ここからが夢っていう
その夢の中でも、精神が正常じゃないし、記憶がないから取り戻していこうって、徐々に思い出して出来事を突き止めていく
真実がわかったと思ったら、それがまた夢だったという様な感じです
だけど改めて観たら終盤では、ハッキリ種明かしされてるのに、何でこれがわからなかったのか(^◇^;)
だけど、夢だとわかった、もう真実がわかったと思ったら、またラストに目が覚めて目を開ける
当時は、ん?(?_?)ん?って思いながら、フワフワしながら観てて
わー、ペネロペ・クルス可愛いな~
キャメロン・ディアス綺麗だな~
トム・クルーズ、かっこいいな~って 笑
2/2は夫婦の日でした 笑
- << 378 こんにちは(^o^)/🌞 晴れてますが風が強く冷たいです SFぽいと言うか近未来? マイノリティーリポートみたいな感じの 作品かな? 夢と現実の間を行ったり来たり どこからどこまでが現実か夢かわからない そんな感じですか(^^)
>> 378
こんにちは(*´▽`p☁q゛☁
朝、雪がチラチラしてて、車にパウダーみたいな感じで少し積もってました(@_@)
今はやんでるし、雪も溶けてます
スリラー/SFで、斬新なのは、境界は生と死で、境目からは亡くなってるんです
近未来というのはその通りで、亡くなった後に冷凍保存して、機会が故人の想像を読み取って現実化する
トムは、亡くなった両親の遺産相続してる3社の社長で、イケメン
それが事故で顔は崩れて、女性が離れて行き、酔っ払って外で亡くなって
上記の会社と死後の契約をしてて冷凍装置へ
その装置の中では、潜在意識を読み取り、故人が想う通りに現実になるという
潜在意識なので本人次第で良い悪い両方が創造されます
冒頭の方でも、創造が画かれてて、現在と過去が交差してたり
バニラスカイは、スペインの『オープン・ユア・アイズ』のリメイク?
ヒロインはペネロペ・クルスが、バニラスカイでも同じ役を演じてて
私はオープンユアアイズの方は観たことなくて
そちらの評価が良いから観てみたいです
>> 380
こんばんは🌟ヽ(´▽`*)ゝ✨🌟✨
月、ここから見えない
(*p´д`q)゜。
実際に記事になったことあるんですね
Σ(゚□゚;)
私は、そういう映画しか観たことないです
冒頭で、自分の愛犬が凍ってたけど、息を吹き返したという男性が、ワンコを連れてブラウン管越しに、ペテン師と言われて登場してて、その男性の会社でした
説明文の印象がごちゃごちゃしてるイメージになってて、実際観たらもっとシンプルと思います(?)
事故後から亡くなるまでの体験で辛い体験してるから、マイナス思考にもなりますね
そんな時に、会社の、誘導する助っ人が登場します
子供の頃にテレビで見た良い父親への憧れが、親身になってくれる男性の精神科医となって現れたりしてます
先週の鬼滅の刃の、伊之助が陸妹の首をノコギリみたいにして斬るシーン、観てて痛かったです(^◇^;)
ラブラビットとハグミー月間でした
今日は風呂の日
男子フィギュアスケートは、羽生選手は異次元ですね
高見です
4年間努力してきた羽生選手にしかわからない世界のコメント
4回転半ちゃんと回転しての転倒で、世界初の4回転アクセルとして認定
金メダルより重い…と、思います
>> 397
こんにちは(*´▽`p☁q゛☁☁☁
天気は悪いけど、そんなに寒くなくて、寒くなると言ってたけど、寒くないです
コロナ感染者は、いつの間にか感染者が多い都道府県から消えてます
鬼滅、いつもと違うエンディング曲と映像でしたね
気になる終わり方です
羽生選手は、人間性も含めての人気ですよね(*^^*)
数年前からは見てないからわからないけど、ペアとアイスダンスの技術が高い国だから、中国で人気なのはすごいです
神の領域と言われてる技を、あそこまで完成させたのは自分をほめてほしいです
無良崇人君が、あと1回跳んだら降りれる、跳べてる人の転倒の仕方と言ってました
だけど、ファンの期待に応えられなかった、脚を痛めてと、自身は悔しいですよね
確かに、あの衣装が似合う容姿と、立ち居振る舞いは王子様です(*'▽'*)
ジャンプも、ステップの一部という様に滑らかで綺麗です((o(^-^)o))
CMここは流れてないのか、私がテレビをあまり点けてないからか、見たことないです
(>_<)ゞ
>> 399
本当に
気をつけましょう
('◇')ゞ
怖いです(x_x)
黒柳徹子さんとのCM、見たことないです
(>_<)ゞ
ガーナチョコレートと、キシリトールガムのCMは見たことありますか?
私は、たぶんこの2本しか見たことないです
脚、前日?の練習中に痛めて、痛み止めの注射かな?飲み薬と両方なのかな?
右脚の感覚がなかったとか
来月にもし世界選手権が行われれば出場するのかな??
今後どうするかわからないけど、ケガしてほしくないです
ラブラビットの本です((o(^-^)o))
ぱんだと、こねずみの本と同じ値段だから同じ大きさと思ってたけど、少し大きい
シール付きです
どこかに貼ろうかな 笑
↓
- << 401 こんにちは(^o^)/🌞 快晴で気温も上がりました(^^) 感覚が無くなる位強い痛み止めを使った からかな? そうでもしないと出場出来ないかったか 精神面でもタフ チョコとキシリトールのCMは知りません オンエアーされてるけど 記憶に無いだけかな(´・ω・`)? ラブラビットの本もありましたか 性格が変と言うか変わったうさぎです(爆)
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 19HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談408レス 4069HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2092HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5593HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 236HIT 匿名さん (♀)
-
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1789HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5593HIT 匿名さん -
雑談
おかえりなさい😆✨🏠 猛暑日だもんね😵💦💦 大変だったでしょう…(ピノ)
408レス 4069HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4845HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2356HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 275HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6889HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5457HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 275HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7323HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る