Panda Mouse Rabbit
他の方は入らないでください
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 3
こんにちは(*´▽`p⛅q゛☁
アニメが始まってから、ガチャガチャだけじゃなくなりましたね(^◇^;)
ゲーセンは行ってないからUFOキャッチャーは見てませんが、コンビニはローソン、食品だけじゃなく生活用品にまで進出
私は生活用品は…アルコールのウェットティッシュは買ってるけど、他は買ってません…が、エコバッグは購入してます
エコバッグじゃないんですけど、エコバッグにします
旅館行きたい!
DVDは1を予約してます
第1話、好きです
1に何話まで収録されてるかわからないけど、1月発売
アニメのLiSAの期間限定生産CDは火曜日に届きます
煉獄さんと炭治郎の絵のジャケです
大丈夫です
遊廓編以降も放映決定します…って、わからないですけど
あの時間帯なのに視聴率が高いそうですね
エコバッグ
ピカチュウとコラボ
↓
>> 11
こんにちは(*´▽`p⛅q゛✨
7年前って、ストーリーのどの辺だったかな
今、数レス、ONE PIECEの話題になってますが、偶然にも先々週辺りかな、また1巻から少しずつ読み返してて
始めの方は、読みながら吹き出したり、感動して泣いたり、1番面白い時だなぁって
だから、その頃かな
百巻で、おそらく終盤になってるから読み返してます
宜保愛子さんは、テレビに出てた霊能者で1番,信用してます
ほぼ覚えてないし、たぶん番組もあまり観てないはずですけど何故だか
中には、私には、言ってることが(そうかな~?)とか(なるほど!)とかピンとこない方がいます
お人柄にも宜保愛子さんに好感持ってるのが信用してる理由かもしれません
私が、聞いてて(んー?)と思う方は、見てて、話し方、説明の仕方が上手くないと思うのかもしれません
自分と考え方が合う人、合わない人がいるし
>> 13
こんばんは(*´▽`p🌟q゛✨🌟✨
トナカイのチョッパーですね(*^^*)
チョッパーのエピソードは原作も、劇場版もボロボロ泣きました
まだチョッパーのところまでは読み返してません
船医がいるとか会話が出てるから、そろそろです
私は霊感に関して、信じてもらいたいとも思わないし、押しつけようとも思いません
おっしゃるように人それぞれとも思ってます
私が現在1番にしてるのは家系の供養
他界でも、生まれ変わってても、どこにいても、みんな幸せでいてほしいです
他は…先はまだ判らないけど、進むべき方向へ自然と導かれていくと思ってます
リアルで出会うのは稀なのかな?
自分からは言わないし、他の人も同じく自分からは言わないと思うし難しいですね
f(^_^;
北辰さんは、参拝する神社仏閣で霊感がある方と出会わないですか?
鬼滅📺、煉獄杏寿郎とお別れが近づいてるから、ゆっくりゆっくり進んでほしいです
前話までは、短ーいって思ってたけど
>> 15
お二人と出会いがあったのは、すごく良いと思います
今まで、話してくださった内容だけでも、中々出会えないと思う方です
私がお祓い受けた神社の神主さんも霊感ありますが、お祓いを受けたから話す機会があって、霊感がある方だとわかったけど、中々話す機会はないですよね
倭文神社の神主さんが霊感ありそうだったんですけど…
私の何が視えたのか判らないけど、ずーっと私を見てて、何か視えてるのかな?と
霊感がある方って、目力が違う様に思います
独特の目力です
中学の同級生も独特の目力というか見方です
神社仏閣参拝する方々、観光、何か願掛け、霊感がある方は通ってる方もおられるので、わからないだけで、きっと他にもおられると思ってます
確かに、霊感がある方と直に会って、色々話したり、話を聞いたりしたいと思います
>> 17
もしリアルで巡り合ったら、私も人の事情にズカズカと踏み込むのは避けたいので控えめに、相手に合わせて自分のことも話してみたり、その場の雰囲気と話の流れかなぁと思います
小学生~夜の仕事辞めて初めて就いた昼の職場までは、霊感とかの話を偏見なく話してたなぁと
初めて就いた昼の職場に、実家が霊道になってるって人がいたんです
だから霊感がある人は2度と来たがらないとか普通に話してました
その後、リアルで出会った人と、どんなきっかけか忘れたけど霊感や色んな話をするようになって、子供の頃から霊感の話をしたら頭オカシイと言われてたんだと、それから私もリアルでは新しく出会った人には自分からは話してません
どんな話題もタイミングと思ってます
もしかして霊感がある友達がいたりして?なんて
こう思うのは12年前に出会って、ずっと友達なのに、お互いに話してなかった心の傷があって、お互いに知らなくて驚いたから
狛犬さんがリアルの姿になったのが見える方と話してみたいです
>> 19
わからないけど、ご家族が亡くなった通夜の時は、キッチンから日頃の習慣の物音が聞こえてきて
あ、~~~してるね……と、みんなで静かに話す様な感じで
霊道のことも、さらっと言うあたり、慣れてますよね
霊感って、人間にはあるものなのに、それが開く人と、開かない人がいる
よくわからないけど、脳のほんの一部しか使われてないと言われてますよね?
霊感がある人は、ない人が使ってない領域の脳を使ってるんじゃないかと思ったり
感覚だから脳ですよね
あちらのスレに、霊感がある人が集まって話してる環境の方、そうじゃない方、色んな方がいて、それを普通にレス交わしてましたね
懐かしいです
おかしな人はいなかったです
オカシイと思う人は、それでいいと思うし、私はリアルで全く話しません
だけど、北辰さんは自身に霊感があることをおかしく思わないでほしいです
今まで沢山の体験をしてこられて、私は同じ体験をしたのではないから、その大変さはわかりません
だから口を挟むことじゃないし、前レスの北辰さんの書き込みを、私が思うように解釈出来てなかったら、すみません<m(__)m>
- << 22 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌔 金曜日が満月です(^^) 知って貰おう,分かって貰おう と自身が思い話しても 通じ無い,分かって貰え無い よくよく考えたら 自分に起こった出来事が普通って錯覚し 相手に話す 話された相手は返答とリアクションに困る つまりは相手にしてみれば 理解の範囲を超えてる だから返答とリアクションに困る もっと言えば恐がる 更に深い話しをしてしまえば 「オマエ頭大丈夫?」 「教祖様にでもなるつもり?」 って言われるかも知れません(笑) そんなこんなで自身が導き出したのが 自分は普通では無い その前提で霊感や自身の信仰について話し 相手の様子を見ながら話す 自分がダメと思ったら話しを変えます そう言う事で 気遣いありがとうございましたm(_ _)m 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 22
満月は金曜日ですか(*^^*)
昨夜、朧月が綺麗で、少し立ち止まって見ました
それは私も普通ではないとなります(^◇^;)
自分の普通と人の普通は違いますし
確かにそうです
霊感あると、私が知ってる範囲では神社仏閣通い、供養、御経と、してることが同じだけど、これも人によっては普通じゃないとなるんですかね
霊感あっても
人により、多少違いがあるのは、今まで話してきた中では判ります
私も相手により、ここまでと線引きと、考え方違うとそこで話はストップです
霊感ない人には恐怖かオカシイです(^◇^;)
だけど良いんです
私には私の道だから
北辰さんに感謝してます
ずっと話を聞いて頂いて、アドバイスも頂いて、幅広く知識を頂いて
霊感や神仏のことの他に、私のプライベートの話までも
4年間もです
>> 24
昨夜、23時までテレビ観て、その後,今日のゴミ出しとこうと、外に出たら、昨夜も朧月が綺麗でした
普通じゃないのか…(^_^;
特に何もしてない人もいるし…
この何もしてない人は、自分の体質に対して何したら良いか判らないという感じでした
どうしたらいいかわからない頃に、始めにしたことが、結構同じことした人や、現在もしてる人もいます
が、私には、この方法では何も変わらない
しても何も変わらなかったです
中には、この方法が利くという人がいるみたいです
その場しのぎの方法では、私は何も変わらない
いたちごっこ
どうにかしていかないと
霊視したりしてる方々も、まだまだと修行されてますよね
>> 26
おはようございます
(*´▽`p🌟q゛✨🌟✨
今日が満月🌝ですね((o(^-^)o))見えると良いなぁ
私が、周りがみんなそうだったから普通と思ってました(^_^;
前レスの人に、何かしてる?って、聞かれたて答えたかもしれないけど、相手の反応は忘れました
相手の様子伺いながら話した方が良いですよね
1人、毎晩寝る前に何かしてて、寝てる間も続けてる
私からしたら、それって一歩間違ったら命が危ないじゃんて思いました
スマホに変える前だから、内容はローカルメールに残ってます
あって無い様なものって、私なりにわかります
離れたと思ったらまた、離れたと思ったらまたって
一昨日の音楽番組でLiSAがアニメバージョンじゃない方を歌ってました
>> 28
とり方、私が知ってるだけでも幾つかあります
その中で、これが自分に合うなというのが1つあります
それは、完璧ではないけど、自分がしてきたことが土台になってます
いつ頃からか、自分で気付いてるだけでは、あまり寄ってこなくなってます
人それぞれ体質が違うから皆には当てはまらないと思うけど、私の場合は自分次第で寄ってくるし、寄ってこない
これはたぶん話してないですよね?
供養してて2回ほど、体が凄く重たくなりました
1度目は、供養が終わるまで
2度目は始めだけ
2度目の時は心の中で「家系の供養しかしないよ」と言い、そしたら重みが消えました
こうやって、自分の中で「今はまだ」と「始める時」が判るような気がします
>> 32
現在安定してる人達も、過去の苦労があっての現在ですよね、きっと
私は逆で、私より先にいる人の話を聞かせてもらったり、導いてもらえるなら、そちらが良いです
4年です
スレを始めた時は、4年も経つなんて思ってなかったです
4年で、やっとここまで落ち着いたんですね
始めから振り返ってみたら、かなり状況が良くなってます
- << 35 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃⌒🌖 安定してる様に見えても 何かしら新しい苦や悩みが出て来ますよ 現状維持とかでは無く 立ち止まってる場合では無く 前へ進むしかありません 退く,立ち止まる…訳には行きません 横文字を使えば… 次から次へと新しいフェーズに入る それに自身がいつ気付くかと思います 4年の経過ですか…(^^) 御自身で良くなってる そう思えるのが何よりです(笑) 再会の時は覚えてますよ 何か自分自身訳わからないまま 手をつかまれて連れて行かれた そんな感じです(爆) トップガン放映されますね DVDは持ってませんが… 以前親父がビデオテープ持ってた様な 何処かいって無くなってますが (^_^;) 今日はこれで寝ます(-_\) ( ゚д゚)ハッ! ぱんだ!ちょっと言葉おかしいゾ(笑) o(__*)Zzz
>> 35
そうですね
何も起こらなくなったと思ってたら、また何かあったり
良くなってきたと思ってたら、何かあったり
ただ…起こる出来事が変わってきてます
何故かはわかりません
霊感もそうだけど、人生もです
二十歳になった時に、年上の人達から、二十歳になったら、これからまだまだ沢山,色んなことがあるよと言われて
その時はノホホンとしてたけど、言われてた通り、まさかということが沢山あります
立ち止まっても時間は寄り添ってくれない、ですね
煉獄杏寿郎の台詞でしたか、LiSAの曲の歌詞でしたか
立ち止まっても仕方ない、進むしかないというのは、今まで嫌というほど思ってきてます
私が引きずり込みましたからね……(^_^;
ぱんだの言葉おかしいですね
((。-艸-))
>> 45
そうですね
悪い時は、心身共に最悪でした
私は若い頃、10代,24歳夏までは、精神的に強いというか、切り替えが上手くて
あの頃は楽だったな~と思うけど、あのままだったら今までの学びは無いなと思ったり
この先、両方、自分の物に出来たら良いなぁと思います
鬼滅の刃、視聴率が下がってきてたんですね
私は、好きな映画や漫画は数えきれないほど観ても、読んでも飽きないから、劇場版を観た後でもアニメ版楽しんでます
劇場版は、前半が夢、後半が戦闘と順に描かれてましたよね
前半の夢のシーンが長くて、戦闘までが長くなかったですか?
アニメ版は、夢のシーンと戦闘シーンが偏らない様に描かれてて好きです
夢のくだりが少し短いかな??
暇せず、入り込んで観て、あっという間に終わってしまいます
>> 49
おはようございます
(*´▽`p🌟q゛✨🌟✨
そうか、有料チャンネルだから、あまり関係ない💡
1話以降が、劇場版と内容があまり変わらないから視聴率が下がったのかな
遊廓編は初放映だから、また視聴率上がるか期待したいです((o(^-^)o))
コラボ商品は、食品はうちに沢山保存してあります 笑
カップラーメン、飲料、お菓子、保存食になるし
ラスカルとコラボのシャーペンがあったから買いました
ラスカルとコラボで、ラスカルが鬼殺隊の服&冨岡義勇の羽織着てる
那谷蜘蛛山で、炭治郎を助けた柱です
実は冨岡義勇が1番好き 笑
那谷って漢字違ったら、すみません
次が第7話の最終話だから、ちょっと視聴率上がるかな??
遊廓編も視聴率上がりますよーに
(>人<)
>> 51
こんにちは(*´▽`p⛅q゛☁
そうですね
劇場版観てて、ほぼ同じだからいいやって、観ない人がいるんですね
夢から覚めるために、炭治郎が首を切って血が噴き出す痛々しいシーンは劇場版には無かったりするんですけどね
6話、観ました??
炎虎の映像がすごく綺麗でした
((((*゜▽゜*))))
遊廓編は、どこでも放映してなく初らしいから大丈夫ですね((o(^-^)o))
劇場版を放映前のお復習いとして放映されたのは、どこからでしたか
その少し前に、これも2時間位に編集された、ストーリーの始めから、入隊試験を終えて帰ったところまでのを観て、鬼滅の刃って面白いって知ったから、アニメをつくってる方々の技術がすごいですね(*^^*)
- << 55 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ 遊廓編は初ですよ 原作に忠実にアニメの話しが進んでるそうです 後少しで無限列車編が終わりますね テレビ版の再編集?は全部観て無くて ほんの少ししか観てません
>> 59
こんにちは(*´▽`p☀q゛✨✨
こちら、今日の朝方から、かなり冷え込むと天気予報してたけど、そんなでもないです
昨日までより空がピカピカしてます
アニメ版の映像、劇場版より綺麗ですよね((o(^-^)o))
気合……私がですか?…なんて… 笑
それくらい楽しみです 笑
12/5の日曜日から放映開始と、早いから嬉しいです((((*゜▽゜*))))
映像も楽しみです
- << 62 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 今夜はかなり冷えます…❄️ 遊廓編…どんなストーリー どんな展開になるか楽しみですね 自分は原作を知らないし 無限列車編しか知らないから どんな鬼が出て来るか?(^^) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 62
こんばんは(*´▽`p❄q゛✨🌟✨🌟✨
夜になって{{ (>_<) }}冷え込んできました
楽しみです((o(^-^)o))映像も☆
技の映像がすごく綺麗ですよね
遊廓編に登場する柱の技の映像がどんなかとか☆
無限列車編は明日が最終話ですね
心してかかります 笑
今、ILOVE動物園📺観てるけど、東京にもニャンコが沢山いる神社を巡る所があるんですね
土地勘が全くないからわからないです
- << 65 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☀️ たまに画像が貼れない時ありますね('_'?) 番組は観てませんが神社に猫って 良くありますね 数十年前は伏見稲荷でも 野良猫を良く見かけましたが 今は全く見なくなりました
>> 65
{{ (>_<) }}寒い
神社にニャンコ😸
(*^^*)
また約束した夢見ました
カラスに捕まらなかったら、ガス代と水道代だったか、そこは曖昧で、安くしてやると言われて、私、空飛び回りました
空中旋回とか、すごく気持ち良かったです
上を飛んでるカラスが見えて、雲があったから見つからなかった
結果はわからず、目が覚めました
それから氏神参拝してる夢
手を合わせてたら人の声がして
私は(神様のこと聞いてみよう!)と
沢山人がいて何か祭りの準備してました
桜が咲いてて、写真を撮りたいけど上手く撮れないと思ってたら、何故か桜の…小さな花瓶に生けるくらいの桜の枝を手に持ってて驚きました
神様の桜の枝です…
デパートの食品売り場で、大蛇の夢にいた見知らぬ女の子を連れて買い物してた
ここ最近ですが、やらないといけない事、思ったことがそのまま夢になることがあります
先日、その用事を済ませてホッとしてたら夢で、確認したら,しないといけない事は済んでなく
すごくリアルです
霊体がうろうろしてたりするのかな???
思ったことの夢化は、そこまで特に強い思いではないんです
起きたら本当に用事が終わってたとなると、それはそれで怖いけど
起きて確認した時に(え、夢?)って思うほどリアルです
- << 68 こんばんは(*´▽`p❄q゛✨🌟✨🌟✨ 光熱費はガス,水道,電気共に上がるな~って、思ってた矢先だからかな 夢とはいえ、初めて空飛んで、すごく気持ち良かったです ヽ(´▽`)/ 氏神の桜の枝と、女の子(?_?) 女の子、気づいてないだけで、うちにいるのかな?? 悪いものは全く感じない、天真爛漫な女の子です 思いや想像が創造になって、想像に近い現実になることはあるけど、夢での現実化は珍しい、初めてです
>> 69
冬は快晴の日も無くなるんですね
だけど私は蒸し暑い夏より、乾燥した冬が好きです
霜とかは、ちょっと大変ですけど
そうですね
氏神参拝ですね
スニーカーを探してます
今年になって、靴箱を整理,掃除して、歩きやすいブーツも買い変えようと処分しました
EDWINの安くて可愛いスニーカーを見つけたけど、合うサイズが無く探し中です
たぶん女性だと私と同じサイズの人が多くて、可愛いのは売れちゃうんですよね
私は試し履きしてないから絶対とは言えないですけど
お金出して買うなら、自分が気に入ったのが良い
歩きやすいスニーカーかブーツを見つけたら行こうと、ずっと思ってます
>> 89
こんにちは(*´▽`p☀q゛✨☁
やや甘口が良いかな
おっしゃるように甘いのが好きなので、1度,甘口を買ったら、甘過ぎて私には合いませんでした
フルーツジュースよりも、どんな甘いジュースよりも甘くて
Σ(゜д゜
プラチナ!?
見てみたいです
やまやにありそうだけど、探すのにエネルギー消費しそうですね(^_^;
コレクション…Four Roses飾ったら、ハマりそうで危険ですけどね
f(^_^;
そのプラチナがあったら飾りたくなるし
Black&Whiteは、もうないのかな?あったら飾りたくなるし…笑
魔族に見えないですか?
耳の取り外しが出来るのになぁ…って、言ってますよ 笑
>> 93
トムが57歳?ですよね
だから皆さん、同じくらいですよね
トップガン公開中に、プラトーンの撮影終えて、ウィレム・デフォー、トム・ベレンジャー皆さんが帰国したと、DVD特典でコメントしてました
みんな、同じくらいの年齢ですか?
ジョニー・デップも同じくらいの年齢ですか(?_?)
トップガンに、メグ・ライアンが出演してるの、改めて観て知りました
アウトロー、面白かったです
トムのアクションは、ミッションで、アクションを制覇してる感じだから満足してたけど、演じてる登場人物の性格が違うから、やっぱりトムを始め、ハリウッド俳優はすごいですね
バイク、カーチェイス、ロッククライミング、飛行機とヘリコプターにぶら下がる、アクション要素を制覇してますよね(^◇^;)
宇宙でのミッションが楽しみです
ワルキューレは、私の今のデッキでは観れないです、残念
(>_<)ゞ
今日からの遊廓編、楽しみ((((*゜▽゜*))))
>> 99
私はトップガンは、ミッションを観に行った後、レンタルで観たのかな??
DVDは買ってないから、たぶんレンタルで観ました
戦争物は、20代前半にプライベート・ライアンに付き合いで観に行くまでは観たことなくて
その後、パールハーバーとか観に行ってます
スタンリーグラードって、北辰さんから話題出ましたか??
少し前に、北辰さんから聞いた戦争物を検索してて、スタンリーグラードにジュード・ロウ出演してるから、たぶん観に行ってて、パンフレットもあると思います
これはフィクションなんですね
米軍が、飢餓で苦しんでる人達のために食料を援助?してるのに、その人達には食料が渡らないから、どうにかしようと思ったんですよね?
それで戦争に…
女性,子供も銃を持ってましたね
今も変わらず綺麗といえば、ニコール・キッドマン、キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、ジュリア・ロバーツの写真をエンタメで観たけど、変わらず美しい((((*゜▽゜*))))
- << 102 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ ソマリアでは作品中にもありましたが 市場で武器が並び売られ 食料品や生活必需品よりも簡単に安く 手に入る 部族間抗争が激化しソマリア政府が 自国の治安維持が出来なくなり 国連が介入し米軍が入った ただ皮肉な事に 市場に売られてる武器は大国から 流れた武器でアメリカやロシアです そうですスターリングラードです あれはDVD持ってます(^^) 綺麗な俳優って映画に出演して無くても 何かしら公の場に出る事があるから 維持しているのでしょうね シガニー・ウィーバーも70過ぎてます(^^)
>> 102
こんにちは(*´▽`p☀q゛☁☁
基地へ戻った時に、出迎えてた人達が、飢餓で苦しんでたんですね?
米軍が助けようとしてた
アルマゲドンに出演してた俳優がいましたね
宇宙でブルース・ウィリスと格闘したウィリアム・フィシュナー
スターリングラードって、レアものですか(?_?)
スターリングラードだけ廉価版がないので
発売された6000円とかのしかありません
北辰さんに教えて頂いた映画で、観たい順番は自分の中で決まってて、やっぱりトムのワルキューレ
よく見たら、私のデッキで観れるのがありました
シガニー・ウィーバーがエイリアンで、リンダ・ハミルトンがターミネーターですね
綺麗な人は、いつ出演依頼がきてもOK出来て、そうじゃない人は仕事の準備が出来てない人という感じがします…私の勝手な印象です
男性は、どんなに太っても演技力があったら主演ですね
昨年だったか公開された、あおり運転を題材にした映画にラッセル・クロウがあおり運転する怖い人の役?ポスターのラッセル・クロウすごい怖い表情で迫力ありました((((((゜ロ゜;
この映画、いつか観たいです
>> 122
こんにちは(*´▽`p☁q゛☁
念って、誰でもあると思いました
お腹空いたー(*_*)も念のうちで、その念を置いて行った人の後に座ったら、さっきまでそんなに空腹じゃなかったのに異常に食べたくなるとか
上記の様なことを言ってた人がいて、決めつけてはなく、こういう人が多い所に入ると、沢山頼んでしまうって言ってました
そして、お腹いっぱいと言って残そうとするから、残したら作った人に失礼だからダメ!と
私も信じきってはないけど、そういうのもあるかもしれないなぁって思います
おっしゃるように、念をとばそうと思って、とばしてないと思います
前レスの私の「飛ばした」は、私が念を飛ばしたのではなく、私にきてた念を弾き飛ばしたということですので(^◇^;)
だから元気になった、どこかからきた念を弾きとばすのも、自分の強さで出来るレベルもある
>> 126
2話は、まだ途中までしか観てないんですね
(´▽`)ノ
ファンが残したとされる念、どんな感じの念ですか?
そうですね…
念を残そうとも思ってないし、とばそうとも思ってない
北辰さんも前に、おっしゃってたけど、骨董品は絶対ダメですね
家に大切にしてる物が沢山あります
うちの物には、私の想いだらけで
程々にコントロールしないといけないと思ってます
普通の人とはまた違う、体質的に念を強くすると思うので
- << 129 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃 ん……感覚としては特に無かったけど 「ウわっ!座りたく無い!」が感想で 付け加えると 絶対座りたく無いし関わりたく無いです まぁ…良い言い方をすれば熱意かな? 骨董品店を悪く言うつもりはありませんが ダメです カビとホコリの匂いと重い空気が… 自分は必要以上に念については気にして無く 捨てるにしても失くすにしても 自然に忘れるが一番の安全装置と思ってます 中古が良い悪いの問題では無く 潔癖症とかでも無く その人が受け入れる事が 出来るかできないかで CMでもある様に 「新品で無くてもいいんじゃない♪」 と割り切れるかどうかだと思いますよ 人によっては何でもいい 自身の目的や目標と一致すれば 問題無い だから事故物件に住む人も居ると思います 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 129
熱意は仕方ないですね(^◇^;)
どこで聞いたか、読んだか、なぜ知ったか覚えてないけど「残留思念」ですね
知らない他人の物は本当NGで
読めたら古本でいいという友達いるけど、私は買うなら綺麗なのを買って大切に置いてたい
持ち物全てです
お菓子食べながら漫画読むという人がいて、どんな人がどんな扱いしてた?どんな人が持ってた?と
友達からは読んだ本や、聴いたCDもらいます
友達だから当たり前だけど、ありがとう(*'▽'*)です
漫画喫茶は絶対ダメで、DVDレンタルは返却するからいいやって
最近はレンタルしてないですけど
じゃあ自分はどうなんだ?どんな状態でリサイクルに出してるのか?ですけど、大切に収納してコレクション並みです
買って読んで,観て、すぐリサイクル出したのもあるし
ショップの人に、綺麗に扱ってると言われたことあります
p(^-^)q
まぁ、これは人にしてみれば、私がリサイクルに出した物を、私と同じ様に思ってるかもしれないし、私と同じ様に綺麗に扱ってる人もいると思いますけど
みんな同じ人間なのに、どうして嫌なのかと考えたことあります
念に関しては、私は鬱陶しい、いい加減にして!と思います
だけど先日、自分次第で突き放せるし無視してたら気にならなくなる体験しました
>> 141
こちらも台風並の強風でした((((((゜ロ゜;
一つ、言葉が抜けてるだけで随分、文章が変わりますね(^◇^;)
ですね((o(^-^)o))これからが楽しみです
ブラックホークダウンを改めて観てました
幹部捕獲作戦から仲間救出に変わったんですね
ラストの妻への言葉は、遺書を仲間に預けた人の遺書ですよね?
改めて真面目に観ると、ズシーンときますね
もしブラックバーンが…って、もしブラックバーンが落ちなかったらって思ったのかな?
- << 144 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☀️ こちらは快晴で久しぶりに出掛けてます もしも…落ちて無かったら 滞り無く作戦は成功し 全員帰還してたと思いますが 戦場では予測の出来ない事が起こり それにどう対処するか…ですが… 画像は実際に墜落したブラックホーク スーパー64のクルーです
>> 144
こんにちは(*´▽`p☁q゛☁☁☁
曇りで、どよ~んと薄暗いです
トルコ料理のご飯が可愛いですね(*^^*)
トルコビール、美味しいんですよね
写真ありがとうございます
墜落してるのに、落ち着いて対処してるあの精神力がすごい…
これは始めに見た時も思いました
ブラックバーンが落ちた瞬間から、仲間救出に変わったんですね
言われてましたね
ヘリから落ちたのも、仲間が戦死するのもおまえのせいじゃないって
救助に降りた2人がすごい…
降りた1人が死んでしまったからと、ヘリに戻って行った人
自分を救助に来た2人が、民兵にめちゃめちゃにされてるのを見てるパイロット
歴史を知る上で観る物であって、実話に沿った物しか観たくないですね
フィクションはフィクションで、考えさせられることがありますけど
で、さっきまでワルキューレ観てて、今まだ途中です
まだまだ始めの方
>> 146
おはようございます(@_@)!!
昨夜、少し寝ようと思って…夜中までに起きると思ってたんですけど
朝になっててビックリです
ビールは、味が全然違いますね
聞いてみようと思ってて
招き猫の絵のビール美味しいですか?プレミアムモルツ??
指揮官って、モニターで見てた人ですか?
戦場で指揮を執る人は、凄い重圧ですね
スミスが死んで、仲間が死んで、自分を責めてた人の気持ちわかると言えば嘘になるけど、あんな体験したことないから
なので、わかるような気がしますという言い方で
プライベート・ライアンで、大尉が、死んだ部下の人数を記憶してて、亡くなった部下の倍の人数を救ったんだと自分に言い聞かせるというような事を言ってました
部下の命をかけた戦闘前と、戦闘後、手が震えてたの、あれって精神的なものからくるんだろうなって
>> 152
北辰さんの方は、雪降らなくても底冷えしますね
{{ (>_<) }}
招き猫の、ずらーーーって並んでたから、見落としはなさそう
北辰さんの気を惹かなかったか、こっちの店舗ほど並んでなかったのかな??
ロシアビールの絵、想像して吹きました
((( 。>艸<)-3
黒ビールは飲んだことないです(・o・)
やっぱり桜🌸ドライ、秋味、冬物語です
ヽ(´▽`)/
冬物語のマッタリしたのが1番好みです
他に教えて頂いて飲んだのがマネケン、バドワイザー、それから沖縄?のビールでしたか?
覚えてないビールが辛口で、私には合わないなって
だから記憶してないのかな
σ(^_^;
蜂蜜と生姜のワインを見つけてるんだけど、ホットワイン,温めて飲むワインで止めました
温めなくても美味しいですか?
>> 154
北辰さんの方は、冬は底冷え
夏は蒸し暑いらしいですね(x_x)
今年は、こちらも蒸し暑くて堪らなかったですけど(x_x)こんな夏、初めてでした
国によって文化があるから、絵柄を見るのも楽しいですね((((*゜▽゜*))))
招き猫も日本ならではだと思うし
北辰さんの方、招き猫の絵の方が全部後ろになってたとか?
まさか、それはないですね(^◇^;)
プレミアムモルツもマッタリですか
買ってみたらよかったなぁ
私は大晦日に冬物語の350を飲もうと思って、500を買ってお供えしてます
マネケンはワッフルだった
σ(^◇^;)
ハイネケンでした
緑色のですよね
>> 156
やっぱり絵柄ですか(@^▽^@)
私はワインが好きだから見るけど、可愛い絵柄のがあっても大冒険です(^_^;
口に合わなかったら大変です
招き猫のプレモル、また見てみます
(´▽`)ノ
私が行ったスーパーは、反対に350が無くて、500だけでした(・o・)
箱買いで飲んでたって、ちょっと驚きました 笑
知らない間にヒッソリと(≧∇≦*)
図書カードが当たりましたー
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつも行く書店のを応募してたら当たりました(*^^*)
ネットで、書店で読み取るタイプの1000円分
24日に、鬼滅の刃特集のananが発売されるから、1000円分で買います~
(ノ^^)ノ
>> 158
絵本みたいな…童話に出てくるような、わし鼻の魔法使いの絵なんですね
…何度読んでも「わし鼻」のところで笑ってます
私にはツボ…
何で魔法使いって、わし鼻なんでしょうね?
夏はビールが美味しいですよね
晩酌の習慣が無い私でも、夏にビール飲んだら、すごく美味しいです
飲み過ぎ注意ですよ
私は毎年、2本買ってます
鬼滅の刃、録画はしてますか?
北辰さんは鬼の方に興味がある??
私は、柱に興味があるけど
北辰さんが、どんな鬼か楽しみって、何か意味がありそうですね??
鬼も人間だった
人間が鬼になった
考えてみても違いが判らない私です
- << 161 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ まだ西の空に月が残ってます 何でわし鼻かな? 魔法使いってだいたいが背が低い 場合によっては鼻が高いと言うより 鼻が長いって事もありますね 特定キャラにあまり興味ありませんが 話しの流れや展開でどんな鬼が出てくるか それに鬼殺隊がどう対処するか そこに興味があります にしむらゆうじさんのYouTube チャンネルは知りませんでした(^^)
>> 161
夜じゃない月も良いですね
(∩´∀`∩)
腰がまがってる
杖を持ってる
とか
鼻が長いは初で、魔女じゃないけど芥川龍之介の「鼻」を思い浮かべました
私は、キャラクターにも興味があって、どの漫画でも好きなキャラクターがいます
話の展開…どうなるか楽しみです((o(^-^)o))
なぜ鬼になったのかも知りたいです
那田蜘蛛山の子供の鬼が、すごく印象に残ってて
北辰さんのレスを読んで、4巻でストップして、買ってない漫画、先が気になってはいるのに買わない
何でか自分で判りました
他の漫画のキャラクターが魅力的過ぎるからかな
YouTubeのぱんだ、サンタクロースの服着て、可愛いです(*^^*)
>> 167
そうでしたね
子供を育てるため、生活のために書いたら大ヒットした
ヽ(゚ロ゚;)ノ
原作は文字だけなのに、映像を観てるみたいに風景が浮かんでました
だから、初めて実写観た時は物足りなくて
ハリーの両親のことも物語りが進むに連れて、少しずつわかっていったり
悪い人間と思ってたキャラクターが良い人だったり
良い人と思ってたら悪い人だったり
あの分厚い本をサクサク読んでました
私は3シリーズ目までしか読んでないから、どうなったのか
読むなら、また始めの賢者の石から読みたいです(*^^*)
フィギュア点けてて、坂本花織選手の使用曲を最近聴いたのに、どの映画だったか思い出せずモヤモヤしてます
(>_<)ゞ
劇場は行ってないから、テレビかDVDなんですけど
DVDは、つい最近はブラックホークダウンだし…
あ!
26日の鬼滅の刃、始まる時間がいつもより遅いかもしれないそうです
予約録画?気をつけてください
>> 169
こんにちは(*´▽`p☁q゛☁☁
アメトーークじゃないですか?
(*^^*)
HUNTER×HUNTER芸人?だったら観ました
HUNTER×HUNTERが大好きな芸能人が集まって盛り上がってる
私も観ててワクワク((((*゜▽゜*))))しました
確かに!
すごいです!
子供向けの童話だから、思い浮かぶものも楽しい((o(^-^)o))
アズカバンから脱獄したのがハリーのお父さんの同級生で、ハリーの父親代わりになりたいって言ってたかな??
追われてる身なので、確か危うく殺されるところだったドラゴンだったかユニコーンだったか一緒に飛んで行った
その後、どうなったかなぁ
ドラゴンとユニコーンて全然違う(^_^;
不思議な生き物が出てくるんです
ハリポタほど読みながら映像が浮かぶ本ってあったかな??って思います
鬼滅の刃のこと、良かったです
ヽ(^0^)ノ
>> 175
今は溶けてるけど、朝カーテン開けたら車に雪が積もってました
道路の雪は溶けてたけど
昨夜、出窓に水が当たる音がしてたから、雨かな?もしかして雪?って、思ってて
…今もです(-_-;)
北辰さんの方は雪降らなかったんですね
昨夜、検索したら
~~/アドベンチャー
SF/アドベンチャーだったのかな
画像見たけど判らなくて
SFですか(*^^*)
映画のジャンル分けがあまり判らなくて
f(^_^;
ゴジラとか怪獣と思ったらいいですか?
シュタウフェンベルク、そういえば映画の最後に、家族は生き延びた
妻は~歳まで生きたと出てたから実在の人物ですね
暗殺計画した家族も処刑されてたんですよね
シュタウフェンベルクが計画実行する前、妻子が実家に帰って行くシーンがあって
暗殺計画失敗とわかってきた時に、何度も妻の実家に電話させても出ない
実家にいたら捕まってたと思うから?他へ隠れたのかな
ヒトラーの最期を知ってるから、観る前から暗殺失敗はわかるけど、あんな大胆な暗殺を仕掛けたんですね
ヒトラーの独裁に疑問を持ち、正義で暗殺を考える
妻は、失敗する恐怖はあって「愛してる」と泣きながら別れを告げ、だけど取り乱したり反対もしなかった
何歳はハッキリ覚えてないけど、長く生きてる間、何を思い考えてたのかなって思いました
>> 192
ダビングの絵画で
最後の晩餐をご存知かと思いますが
中心にキリスト
そのキリストから左へ三人目辺りに
右手に布袋を持つ人物が描かれて…
こんにちは(*´▽`p☀q゛✨☁🌀☁
風がヒュルヒュル鳴ってます
ありがとうございます
…だから、ユダヤ人の家財を取り上げてたのか…
だから、豊かなユダヤ人から家財を取り上げてたんですね?
宗教上の事や、経済の事があるにしても、ヒトラーの暴走に思えます…
非人道的な事は、どの国でもあったと思うし、戦争って感覚を麻痺させてしまう…
現代の戦争のない日本に住んでる私にはわからないですけど
毛嫌いしてて、家財を取り上げる
権力を持つ人間が暴走してする
ここまではまぁ…うーん
こういう事を思いつくか?思いついても実際にするか?
ここで大きな違いがあると思います
戦争にならなかったら、してなかったのか?「もし」なんて考えたらキリがないけど、権力を持ってはいけない人間が権力を持ちましたね
虐殺、どの国でもあったと思うけど、ヒトラーは飛び抜けて冷酷に思えます
シンドラーのリストで絞首刑になった、楽しんで銃で撃ってた人物いましたね
逃げなかっただけマシ
逃げて自殺って、やっぱりなんとも卑怯な…
一つも同情する面がありません
非人道的な人物が大勢いた?中でも、特にヒトラーが大きく題材になった理由がわかります
- << 196 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃 晴れてますが…寒い🐧 そうです家財はもとより人権も剥奪し 強制収用し人間以下の扱い ココ・シャネルは共同経営者が ユダヤ商人だった為に利益や権利を 巻き上げられユダヤ商人を憎んでいた為に ヒトラーにそれら利益と権利を 取り戻せる様に頼んでました ユダヤ人虐殺や虐待は第一次大戦前後に 現在のウクライナでもあり 住む土地を奪われアメリカへと 移住しましたが…安住の地とは 言えませんでした 権利を持たせたのは当時のドイツ国民です 武力で政権を得た訳では無く ちゃんとした選挙で選ばれ ナチス党以外の政党も何も言えなかった そしてユダヤ人排斥を支持した 周囲も悪い それは当時の政財界の人間です ヒトラーと言う人物を崇拝擁護 する気は全くありませんが ヒトラー本人だけで無く 当時の周囲にも責任はあると思います
>> 196
こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃
晴れてますが…寒い🐧
そうです家財はもとより人権も剥奪し
強制収用し人間以下の扱い
ココ・シ…
今日は昨日より寒いです
寒波が予報通りきてますね
(>_<)ゞ
あんなに暴走すると思わなかった人もいるし、国民もユダヤ人を嫌っていた人はヒトラーに支持したんだと思いました
嫌っていなくても周囲がしてるから自分もする、こういう人もいたと思います
それで…ヒトラーの指示も出てないのに、楽しんで勝手に虐殺してた人物もいたので、ヒトラーだけじゃないのはわかります
嫌いな事や、嫌いな物を遠ざける
私もします
最近だと、キリスト教を嫌っているのだろう、偏見を持った内容がほぼ全話に入ってるなと思った作家の本を読むのを止めました
私はキリスト教ではないけど、今もだけど、クロスと天使のアクセサリーを好みます
何故惹かれるかはわかりません
キリストを売ったユダに良い印象もありません
が、あんな残酷な扱いを受けたユダヤ人をどうしても擁護してしまいます
ヒトラーだけが悪いんじゃないと頭ではわかってても…
ヒトラーの人生を全部知ってるわけではないのに
どうしてでしょう
- << 200 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃 こちらは…寒っ! 余談については余談だから 流して貰っても大丈夫ですし 興味があればご自分のペースで 調べて貰えればと思ってます(^^) あれだけの事を1人で 1人だけで出来るのか? ってつくづく思いはしますが その当時の世相や思想がわからない から何とも言えません 樋口少将はユダヤ人を助ける時 上層部に言ったのが 「日本はいつからドイツの属国になったのか」 と 三国同盟の手前…ドイツに同調して欲しい 外務省 その外務省の要請を蹴り ユダヤ人を助けました その後満州から千島列島の守備の司令になり 無条件降伏した日本に対し 侵攻するソ連を食い止め日本を守り ソ連から戦犯として引き渡し要求を 蹴ったのがマッカーサー 樋口少将が助けたユダヤ商人達が アメリカ政府へ働きかけをして 引き渡しを蹴った訳です 今も樋口少将の名前はイスラエルに 残ってます 最後に第九に「ハレルヤ」ってありますが あれはヘブライ語で「主を讃えよ」 ユダヤ教のヤハウェイ神の事かと 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 202
あれから少しして外見たら雪に変わってて驚きました(x_x)
良いですね、北辰さんの方は(*^^*)
杉原千畝さんは映画観ました
樋口季一郎さんの映画化はあったのかな
なんか20年位前に映画化する本のコーナーで、樋口季一郎という名前を見たような気もしてきました
山本五十六さんが映画化する時に並んだたけど、観に行けなかったし読まなかったのはハッキリ記憶してます…
そんなすごい方が映画にならないなんてことないですよね
ヒトラーに関しては、死人に口なしで、全部ヒトラーの独断とされてる事もあるかもしれないと思いました…
グラディエーターで、皇帝の台詞で「どういう皇帝として名前を残すのか」というのが、その時に印象的で、今ふと思い出しました
>> 229
こんにちは(*´▽`p☀q゛✨☁☁
天気予報で言ってた寒波がくるというのはハズレて、寒いけど雪は大晦日の朝だけでした(*^^*)
聴き比べで500万のヴァイオリンと、マリーアントワネットが保有してたという…奥単位…だったかな?ヴァイオリンが出たけど、あれを日本とロサンゼルス両方に用意するだけでも凄いですよね(^_^;
YOSHIKIさんの金銭感覚と、YOSHIKIさんの中の「普通」の行動のスケールの大きさが違いますよね(^_^;
いつもテレビの時に映るレコーディングスタジオがある所は家がある敷地内じゃなく、豪邸は別の場所にあるのかな?
YOSHIKIさん、自分が着てるジャージの材質がわからなかったり、プライベートは気を抜いてるというか
そういうところが可愛くて、飾らないところが好きです
紳士な一面が見れました
一流芸能人から落ちていく人達が土下座したら戻れるという、やり取りしてた時に、その中に藤原紀香さんと観月ありささんがいて、女性だからと、じゃあ僕が土下座しましょうかって代わりに土下座しようとしてました
>> 237
明日、わかりました
(^O^)/
YOSHIKIさん、呉服屋の長男ですよね
品が良い雰囲気が出てます
やんちゃだけど学問は出来る
今からピアノの練習だから帰る!って、友達に言って、さっさと帰ってたとか
ネットの賛否両論、情報入ってました
舞台が遊郭だからって騒がなくても…と、思います
色んな事情の方がいたんでしょうから
アニメの冒頭で、天元がこういう場所だというのを話してるから、あとは親がどう教えるかですね
鬼滅の刃って、人間関係や絆や愛情、ただ鬼を滅するというだけじゃなく、どうして鬼になったとか、業とか幅広く描かれてる漫画ですよね
アニメが進むに連れて批評は無くなるのでは?と思ってますが…
昨夜のも炭治郎の中に煉獄さんが生きていて、心を燃やせと炭治郎の中に繋がれてます
また煉獄さんが見れて嬉しかった方が多いのでは?
私は感動しました
>> 241
良かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうですね
人の言動には理由があって、それは話さないと他人には理解出来なくて
話しても、理解できない人は、理解できません
YOSHIKIさんの場合も、理由がわからなければ、ただやんちゃだった人
波瀾万丈を知ってる人も、理解する人と理解しない人がいると思います
人はさておき、私は全部引っくるめてYOSHIKIさんが好きです(*^^*)
遊郭編は、これからが楽しみですよね((o(^-^)o))
地下に降りて、砂ぼこりから姿を現した天元が迫力ありました
土曜日の夜に、やっとゴッドファーザーのⅡを観て
北辰さん、Ⅱは観ましたか?
始めのゴッドファーザーを昨年の結構前に観て、Ⅱとの繋がりを改めて確認する為に、今見返してます
それで…Ⅱでの会話で、ヒトラー、イスラエルなど、北辰さんに教えて頂いてた歴史の事があったので、予習してた感じで会話の内容がわかりやすかったです
ありがとうございます
>> 243
顔文字、可愛いの沢山ありそうですね
アヒャって可愛い(≧∇≦*)
ゴッドファーザーはDVDです
シリーズ物は日を置かずに、時間が取れる時に、いっきに観るのが良いなと
始めの作品から、土曜日に観たⅡまで結構期間経ってて、話を繋げる為にまた改めて見返しました
それで…また改めてⅡを見直してⅢを観ようと思います(^_^;
Ⅱのロバート・デニーロが演じてるマイケルの父親が、始めの作品の父親と同一人物と思わなく、ちょっと混乱もしてて(^_^;
始めの作品のドンが年老いた姿だと思わなく
Ⅱでロバート・デニーロが若き頃を演じてます
💡ケースを見よう
早く見たら良かったf(^_^;
相談役のトムの俳優の演技良いです
調べたら、地獄の黙示録、古い方に出演してる
兄弟、全然個性が違って
1番ドンに向いてたのが末っ子のマイケル
>> 247
こんにちは(*´▽`p☀q゛✨✨✨✨
天気が良くて気持ちいい
ヽ(´▽`)/
あれ、マイケルは第二次世界大戦と思ってました
海軍ですね
1958年だったかな、曖昧ですみません
冒頭で息子にビトというミドルネームがついてました
始めのとⅡを続けて観たら、そのままシーンが繋がってます
顔文字、面白いの沢山あって遊べて良いですね
いいなー
わかりやすい写真がなくて
マーロンの後ろにいるのがトム
↓
- << 250 こんばんは(✿^‿^) エクスペリアで古い機種ですが… 顔文字の多さに驚いてます(人*´∀`)。*゚+ ただこちらのサイトでは変換出来ない 記号があって顔文字にならないのもあり (´(ェ)`)(´・(oo)・`) 動物顔文字で…コアラは 変換が無理です(;´∀`) 第二次世界大戦であってます 自負の勘違いです 第一次世界大戦でロバート・デ・ニーロが アメリカへ渡ったのにつじつまが 合いません(´-﹏-`;) この作品でマーロン・ブランドの ほっぺたの少し下が膨らんでますが あれは口の中に綿を入れてます 貫禄が出るとマーロン・ブランドの アイデアです マイケルの軍服…陸軍…忘れましたが… ビト・コルレオーネだったかな そう言えばゴッドファーザーを観てから マフィア映画を何本か観ました(◡ ω ◡) 今日はこれで寝ます(。◕‿◕。)
>> 250
楽しそう
桜の可愛い
コアラの見たかったです
(>_<)ゞ
O(-@-)O←コアラあった!(・o・)
コルレオーネって、トビが故郷からとったんですね
Ⅱのラストのマイケルの回想シーンで、海軍に入ったと言ったと思うけど
σ(^_^;
もう一度、見直しするから、ちゃんと記憶します
けど、妹のコニーの結婚式で着てた軍服?は茶色でした
Ⅱの回想シーンでわかったけど、コニーのDVの夫、ソニーの親友だったんですね
なのにソニーを売って、最低な人間です
気性は荒いけど、家族思いの優しいソニーが襲撃されて蜂の巣にされたの悲しいです
°・(ノД`)・°・
ゴッドファーザー観るまで、ドンパチのマフィア物しか観たことなかったから、マーロンの品の良いゴッドファーザーは感動しました
ロバート・デニーロの若い頃も良いです
本来のマフィアなんですね
ドンがマイケルになってから血なまぐさくなってますけど…
両親亡くなり、ソニー亡くなり、フレドは自分が殺め、寂しそうなラストです
>> 254
そんなクマの顔文字があるんですね、可愛い
(∩´∀`∩)
たぶん、アメリカに恋人がいるからゴッチャになってる??
父の復讐をした後、恋人をおいてシチリアへ行って結婚
戻ってから復縁して結婚してます
だけど、家をロスに襲撃されてから妻子をトムに守らせてマイアミへ行ったけど、戻ったら妻がマイケルへの愛情が無くなってる
ちょっと驚きました
夫の家業に、ホトホト疲れ果てたのかな
そう思うと、ビトの妻は器が大きいですね
つい先程から見返してて
ビト・コルレオーネのコルレオーネは、ニューヨークに着いて「コルレオーネのビト・アンドリーニ」と出身と名前を伝えた時に「ビト・コルレオーネ」と伝わって、ビト自身が考えたのではないのですね
殆ど忘れてるって……観たの数十年前とかですよね??
これを忘れてるって言いますか…?(^_^;
いつも記憶力がすごいって思います…(^_^;
シチリアまで打ち込んだら、シチリア人マフィアと出てきたから読みました
>°))))彡
魚ヾ(^▽^)ノ
- << 257 おはようございます(ʘ‿ʘ✿) ⊂゚U┬───┬~ (ΦωΦ)ネコ(笑) 印象的な作品はまぁまぁ記憶に 残ってます(笑) ビトは嫁を大事にしたのでしょうね 財産も何も無く裸一貫からのし上がって 今の地位を築いた マイケルは出来上がった地位に座っただけ ある意味自分の親以外の世話になって 地位についた訳では無いから 冷淡かな?と思います 何の気遣いも無くやりたい事ができる 嫁はそんなマイケルについて行けなくなった そんな気がします コルレオーネって出身地の名前か… シチリアの事をシシリーって呼ぶ事も有ります マイケルは海軍でしたか… ⊙﹏⊙
>> 257
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ニャンコはあります
(ΦωΦ)
逆方向のほっぺに桜みたいな顔文字あるんですね
こっちの方が可愛い
観返してて思いました
ビトの優しさと器の大きさがよくわかりました
画かれてる事だけだと、殺めたのは街を縄張りにしてたファッチオというドンと、両親の敵だけで、ソニーが銃撃されても報復せず抑えてましたね
マイケルも妻子に愛情深いけど、愛情表現の仕方が、ビトのやわらかさとは違いますね
ここにまだ観てないⅢがあって、キャストを見たら、義兄トムと妹コニーの名前が無い
il||li (OдO`) il||li
この2人だけはずっとマイケルといてほしいと思ってるんですけど
コニーは、フレドも殺めたマイケルから離れてしまったのかな
もうあまり登場しないか、全く登場しないのか…
ことごとく冷淡に排除していきましたね
最初の作品から2年後にⅡ
Ⅲはかなり年月が開いて、この顔が私がよく知ってるアル・パチーノです
シシリーって出てきました
最後の顔文字、面白い(^◇^;)
あ、聴聞会でマイケルが読んでる文章に「海軍で国に尽くし……」という内容があって、ラストの回想シーンでも海軍と言ってます
>> 259
こんばんはヽ(´▽`*)ゝ
ダックスフンドをペットにしましたか
いつもダックスフンドがいる(≧∇≦*)
桜の記号、見れるのに私のスマホの記号の中には無い
(?_?)
ちなみに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶←この顔文字は投稿前は顔になってないけど、投稿したら、ちゃんとスマホに入ってる通りになってます
ゴッドファーザーは続けて繰り返し観ても良いです
Ⅱまでしか観てないけど、コルレオーネ・ファミリーは麻薬は関わらないですね
全部記憶してないけど、洋画のマフィア物って麻薬の密売が多い?
昨年『ドラッグ・チェイサー』というのを観ました
評価が低かったけど、観てみたら私にはそんなに評価低くない、結構楽しめました
バリー・ペッパーが出演してたら何でも観るp(^-^)q
ボス役で出演してて
北辰さんに教えて頂いた映画はスカーフェイスまで追いついてなく
麻薬関連の?マフィア物ですか?
年代見るの忘れちゃった
アル・パチーノが若い頃、かっこいい
少しずつ、今の気分はこの映画!
こんな感じで観ていきます
((o(^-^)o))
ゴッドファーザーの様な、人間関係や色々画いてる映画は良いですね
実際にあった革命も画かれてて
アニマルの顔文字がないか色々変換してるけど見つからない
(ノ・Д・)ノ
(・))<<
深夜の映画観るかわからないけど、一応アラームして仮眠
(ρд-)
>> 261
飼いましたか(。-艸-))
ダックスフンド、可愛いです
そういうことなんですね
顔文字に使ってる記号を探しても無いのは
麻薬物の映画、マフィアじゃないのも観てます
ジョニー・デップ主演の『ブロウ』
実話に基づいて画かれます
似たような、麻薬で成功してのし上がっていくけど、最後は破滅します
ジョニー・デップは実在した人物の、実話に基づいた映画の主演をよくしてました
家族の苦悩…
Ⅲをまだ観てないけど、キャストにケイの名前があるから、元妻が出演します
マイケルの長男
あれだけ自分が大変な思いをしたら、跡継ぎにしたくないと思うんですけど…どうでしょう…
父が生きてた頃は、ポーンと与えられた権力で苦労を知らなかったけど、身に染みてそうです
アンディ・ガルシアの名前があります
コアラ🐨ありましたか((((*゜▽゜*))))
⌒(ё)⌒ トリ
>> 263
こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
スマホの修理終わったら、北辰さんのスマホに顔文字移せないんですか?
ラストのコアラ?のキリッとした表情(≧∇≦*)
自分もドップリ浸かってしまったんですね
ブロウは、どうだったかな?
自分達も軽くしてたかもしれないけど、破滅し始めたのは、密輸が発覚したからだった記憶が…
北辰さんのコメントで、ケイの言動の意味が思い浮かびました…
マイケルの跡継ぎを産みたくなかった
違うかもしれないですけど
- << 266 おはようございます(ʘᴗʘ✿) 顔文字を移すのは無理でしょうね… ʕ•̀ω•́ʔ✧ 嫁は好きで一緒になったけど 子供はそうでは無く 産まれたらマフィア一家だから 産みたく無いって気持ちもわからなくは 無いです そう言えばスカーフェイスで アルが結婚し子供が欲しいと嫁に 言ったら アンタに父親が務まるの! と切り返されてました どちらもトップアスリートだから 種目は違えど 共通の何かがあるのでしょうね(^^) ⊂゚U┬───┬~
鬼滅の刃の後、スパークで羽生結弦選手のことをしたので観てました
前に話したエリートって、こういう人達
ジャンプに関して羽生選手と、体操の内村航平選手が映像を見ながら分析してる
エリート同士ですね✨
かっこいい✨
(-_-)zzz
>> 266
遅くなりました
襲撃された後に、何か考えてる表情で、マイケルが何も告げずにマイアミへ行って、その間,家から出られない
そこでケイのマイケルへの思いとか色んな考えが変わったんですね
それは……ドラッグ中毒の父親は嫌です…(^_^;
務まるかどうかの前に嫌です…(^_^;
ジャンプという共通点があって
違う日に、2人が羽生選手の4回転アクセルジャンプの動画を見て、分析,コメントしてるけど、編集の仕方が上手く会話してる様になってて
それを見ながら聞いてて、大技を極めた,極めようとしてるトップアスリート同士にしか出来ない会話
同じ種目でも、2人の会話の間には入れないだろうとなと思いました
お互いが認め合ってる、エリート同士✨すごい✨
昨夜の鬼滅の刃観ましたか?
聞いてみたいシーンがあって
今日は、ダックスフンドが何か番犬の様な位置に居ますね 笑
>> 274
顔文字……どういう気持ちの、どんな状態の表情ですか 笑
スマホ返ってきたら、顔文字のコピペお願いします
怒りで覚醒
だけど体が追いついてない
だから酸欠
覚醒したから動きが遅く見えたんですね
今は体が追いついてないけど、凄い実力は持ってるんですね
覚醒といえば禰豆子ちゃん
人のために怒ると…って、弟が言ってましたね
禰豆子ちゃんも鬼としてのすごい力を持ってる
古代中国武術で検索してみて画像が出てきたから、なるほどです
ヨガも呼吸をしながら
精神統一
瞑想
気持ちを落ち着かせる時も、深呼吸と言いますね
正しい呼吸の仕方を身につけると体に良い
体について体力向上に、心身に良い
北辰さんは那田蜘蛛山前は観てないですか?
あれを放送する前に、それ以前の内容をしてて
炭治郎が寝ながらでも呼吸をするというのを習得してました
今、サメのスタンプが多いです…笑
- << 277 こんばんはʕ º ᴥ ºʔ 顔文字の使い所に深い意味はありません(笑) ついさっきソフトバンクから電話あって 修理完了し届いてますとの事… 数週間のつもりでいましたが 土曜日に取りに行きます .·´¯`(>▂<)´¯`·. ⊂゚U┬───┬~ ナンとか山?の話しは知りません しかし…鬼の生い立ちと言うか 鬼の性格は当然ながらそれぞれ違いますが 人間に対する劣等感かな コンプレックスと言うか強い 人間だったからああだこうだ 人間だからどうとか多い気がします あの鬼を半殺しにした妹 一時的と思いますが 頭に角か出て身体が大人に… 確かに呼気って大事で… それは自分も思います 今日はこれで寝ます(つ∀-)オヤスミー
>> 281
こんばんは✨🌟∩(・▽・)∩🌟✨
夕方、結構大きな雪が降ってきて驚きました
ヽ(゚ロ゚;)ノ
積もる!?と思うくらい
山が雪化粧で綺麗でした(*'▽'*)ケーキのパウダーみたいな
わかります(゜▽゜)/
真冬は冷蔵庫より常温が寒い{{ (>_<) }}
冷蔵庫内が暖かく感じます
大人の体系になったのと、角にも気づいてたけど、禰豆子の鬼化の強さに圧倒されて、何も疑問に思ってなかったです
確かに、他の鬼には無い角が禰豆子だけにあります
しかも額は珍しい?
何か意味があるのかな?
それから、体に浮き出た花?の意味は?
綺麗な鬼になったなと思いました
ノラガミの話の時も思ってたけど、細かく見てますね
なるほどと思うと楽しいです
>> 285
寒い{{ (>_<) }}
冒頭の方で、落とされた、人間じゃないと気付いた人が、姫という漢字を好んで使うというようなこと言ってましたね
作者が、どんなふうに考えて、どんな物を取り入れて、どこまで意識してるかはわからないけど、私は観てて、こっち側のストーリーだなと思ってます
何でかというと因果応報とか、六道とか、神を祀るとか、そういう内容が入ってるから
亡くなった家族も見守ってたり、先に亡くなった母親が迎えにきたり、鬼の子供を迎えにきた両親が一緒に地獄へ行ったり
なので、北辰さんがおっしゃるダキの名前もなるほどと思いました
女性同士の喧嘩を連想されてたとは(^◇^;)
私も女性と喧嘩はしたことあるけど、男性の仲裁というか意見聞いて、なるほどと思うと、自分に取り入れたことあります
ただ、その男性は、自分が信頼してる人でなければいけません、そして詳細を全部知ってる人
何も知らないのに中途半端に口出されると、男性に限らず、中途半端に口出すなと思います
上記も同じで男性に限らず、女性もです
だけど禰豆子が兄を庇うのは、正統です(^◇^;)
私は安堵しました
あ、ケンカって私のは、鬼滅の刃みたいなのじゃないですよ 笑
- << 288 こんにちは(^o^)/ やっとスマホが戻って来ましたが‥ 全部初期化されてるから アプリの更新やら‥(-_-;) そうです声優の沢城みゆきさんです 子供から少年少女に大人の女の吹き替えと ナレーションとか 幅広い活躍をされてまず また‥後程‥
>> 288
お疲れ様です
また初期設定から…大変ですね
父と県外へ行って、神社参拝する夢を見ました
お寺かもしれません
辺りは、あまり覚えてなくて
沢山の人が、手を合わせるために行列になってるのは、ハッキリ覚えてます
起きた時、見たことない、変わったお姿の神様?だなと思って、二度寝したんだけど、二度寝から起きて見た夢のこと考えたら、あれはアマビエです
父が連れて行ってくれたと思います
たぶんだけど、私は感染しません
もしかしたら感染する危機だったのかもしれません
これからも気をつけていって、気をつけていくからこそ感染しないのでしょう
といっても、人との関わりは避けられないですよね
>> 302
こんばんは✨🌝✨ヽ(´▽`*)ゝ
↑
見れたような感じだけど曇りで見えません
(ノ´・Д・)ノ
昨年もウルフムーンの話をした記憶が
ヽ(゚ロ゚;)ノ1年が早い
狼じゃないけど、一昨日だったか、ワンコの遠吠えが聞こえました
ありがとうございます(^人^)
さっそくメモして✉φ(..)ポーチに入れてます
鬼滅の刃、鬼の能力にどう対処して闘うか、北辰さんには本格的に始まりになったのでは??
鬼と柱のバトル
数日前から、同じ所からラップ音
それで…ここ最近、少し前から、テレビを観てる少し後ろに居る気配があって、2歩くらいの床を踏む音
スルーしてたら、ラップ音が始まりました
始まった2日後に、ちょっとムカついて気配が消えるまで不動経と真言唱えて
その数日後にまた同じ状況に
(-_-#)
>> 308
こんにちは(*´∀`*)ノ
そうですね…
色んな理由で、鬼舞辻無惨に弱味や、痛いところつかれて鬼になったと思いますが…
あの那田蜘蛛山の子供には感情移入してます
だけど魂を売っちゃったんですね…
鬼に堕ちるか…
鬼になると凶暴化するのかな
禰豆子が途中から、お兄ちゃんのためじゃなく、鬼化してたから
冒頭で、柱が鬼の気配を探ってた時に、嫌な感じはするけどわからないというような事言ってましたね
妹の中に居たから気配を消すことが出来てたんですね
細胞が一体化してたのかな
出て来た姿は不気味でした(^◇^;)怖かった
あの回は、禰豆子の凶暴化と、鬼兄が出てくる描写と怖かったです
だけど次回また楽しみですヾ(^▽^)ノ
>> 310
💡あぁ!
禰豆子も例外じゃないんだ!
鬼になっても、無意識に記憶が残ってる
あの上弦陸鬼との違いは、禰豆子は鬼になって間もない
陸兄妹は、何百年?生きて、無意識には残ってるけど、人間だった頃なんてどうでもいい
それから、炭治郎の育手?の鱗滝左近次さんが禰豆子に暗示をかけてる
人間は守るもの、と
劇場版無限列車放送前に、そこまでのお復習いとして、那田蜘蛛山と柱合会議が放送されたんでしたか
その前に、物語の冒頭から那田蜘蛛山までの放送したのを、北辰さんはたぶん観てなくて
第一期のを、編集したのを放送してたんです
その中に、上記の暗示をかけたというセリフがありました
柱はなぜ子守唄で寝かせろと言ったのかな?
なぜ禰豆子が元に戻ると思ったのかな?って
>> 312
あの時の柱の対応は、私は嬉しかったんです
柱合会議の時に、鬼を連れてる炭治郎、禰豆子を認めないと言ってた1人で
お館様に、炭治郎&禰豆子を認めるようにと言われても、心の中で認めるか認めないかは各々が決めることで
だけど、あの時、鬼化してる禰豆子を見て、炭治郎を𠮟ったものの、禰豆子を人間として扱って、子守唄で寝かせろと
…で、柱として隊員を纏めるのは当然だけど、禰豆子を寝かせるまで、部屋を出ずに待っててくれた
個性がドぎついけど、優しい器が大きい柱です
陸妹の方が、鬼は病気にもならないと云々言って人間を見下してるのは、見てきたのか、無意識の記憶なのか?ですね
兄も天元の風貌を妬んでましたね
>> 318
あぁ、そうだ
柱合会議は翌週でした
北辰さんは観なかったですか
炭治郎を育てた鱗滝左近次からの手紙で、お館様が、鬼を連れてる炭治郎と禰豆子を容認してたんです
2年間、禰豆子が人を食べてないという事実があり
そこで、お館様が言ってました
おそらく禰豆子に、鬼舞辻無惨にも~~起こっていると思うって
~~の部分は忘れましたが、予想してなかった事が起きてるというような事です
それが北辰さんがおっしゃってる、禰豆子が属してないということかもしれないですね
網走ビールは、たぶん私は飲んでない?かな??
花の香り、良いですねヾ(^▽^)ノ
もう桜の香りの物も出てます
早いですよね
昨日、ジョージAロメロのを観ました
それから一緒に収録してるダリオ・アルジェントという監督の
ポーの小説の実写化だから買ってみました
怖かったです((((((゜ロ゜;
怖いと思うホラー、中々ない中で
古い映画なのに、映像がちゃちくない気持ち悪いし
>> 320
こんばんは(*´▽`p☔q゛🌁
柱の1人、北辰さんも観た時に、炭治郎と禰豆子を逃がした人が、物語の冒頭で、禰豆子が炭治郎を喰おうとせず、反対に威嚇して炭治郎を守る仕草をしたから、この兄妹は違うのかもしれないと、鱗滝左近次に預けて…です
鬼になった禰豆子を人間に戻すために鬼殺隊に入ったのが1番の理由だから、日光がダメなのと、禰豆子を連れて移動するための箱かなと
今年も桜🌸ドライ買います((o(^-^)o))
ジョージAロメロのは、CGもない時代ですよね
なのに、あの映像はすごいです
ジワジワと恐怖がくるように画いててすごいです
突然、大きな効果音で驚かす映画が多いですよね
あんなのは音に驚きはするけど、怖くはないから
良い映画観れましたヾ(^▽^)ノ
ジョージAロメロ作品はするハズレなしと確信してます
>> 322
こんばんは(*´▽`p☔q゛🌁🌁
人間が鬼になったから、人間の姿で何の違和感もなく観てたけど、なぜ禰豆子は額に角があるか?ですね
その前に放映してた鬼の姿は全部覚えてないけど、覚えてる鬼にもなかった
ジョージAロメロとダリオ・アルジェント作品は、思い入れがあるエドガー・アラン・ポーの短編小説を実写化した物なので買ってみました
ジョージAロメロのは、一風変わったゾンビで、動くけど人間は喰わない、生前の様に話す
遺産狙いの嫁、加担する夫の医師
医師が書類にサインさせたりするために催眠をかけます
催眠状態でも声は聞こえるし、理解もしてる
その催眠状態中に夫が亡くなりました
遺体を冷凍庫に入れます
声が聞こえるので開けたら、話し始める
催眠状態で亡くなったため、体は死んでても意識はあるというストーリーで
死にたいから催眠をといてくれと医師にお願いするのと同時に、自分のこの状態を悪用しようとする奴らが現世に入ろうとしてる、と
時既に遅く、あれは死者の霊の姿と思うけど、現世に入って妻と医師を殺しました
医師は寝る時に、自分に催眠をかけて寝て、ある言葉じゃないと起きない
その催眠状態の時に、霊に殺されて、今度は自分が起きれない
刑事に、起こしてくれとゾンビになって迫る
これがラストです
死霊のえじきは、前に見た時はBlu-rayだけあったけど、入荷が無いみたいです
>> 324
こんにちは(*´▽`p☀q゛☁
始めに「エドガー・アラン・ポーに捧ぐ」って出ました
幽霊が透明の人型が数名が、見えたり見えなかったりで動いて、催眠をかけるためのメトロノームを寝てる医師のお腹に刺した
Σ(゚□゚;)
三角の尖った方で
昔の映画とは思えない、刺さった時の描写と血
死霊のえじき、観たい~
ダリオ・アルジェントって、ジョージAロメロと、共同作品を画いた監督なんですね??
グロい映像がよく出てくるとか??
黒猫って作品の、壁に殺害した妻を埋める時に、知らない間に黒猫が紛れ込んでて壁の中から引っ掻く音がする
猫が出てきた後、また塗り直したら、また音がする
ここからは原作と違って、子猫を産んでたという内容で、2匹の子猫が腐敗してる妻の体を食べてた
すごい映像でした(O_O)
>> 328
女性が、古い洋画に登場する髪型で、その他は30年前?とは思えないストーリーですね
斬新だと思います
ジョージAロメロとダリオ・アルジェントが先駆けなのに、近年の物よりも斬新ですね
ホラー映画の巨匠って言われのわかります
続々とホラー映画も出来てるのに同じ様なのが無いですね
黒猫の、赤ちゃんを産んでたって内容の変え方も良いなと思います
白黒ですか
カラーで出ないかなぁ
調べたらデッドシリーズが数本ありますね
ロメロ監督はゾンビ物ばかりですね?
死霊のえじきはカラーですか?
カラーのがあったから、それをそのうち観たいです
ホラーが観たい!って時に
最高ですヾ(^▽^)ノ
>> 330
死霊のえじき、入荷してたけどBlu-rayです
Blu-rayだと、観たい映画が観れるのが数本あるんですよね~
ロメロ監督だから、ゾンビ物が観たいです
だけど内容が内容だけに、私が観た映画、観た後しばらく気分が落ちました 笑
まだ観てない華やかな💿が2本あるから大丈夫ですけど
もう少し前に、書き込みしてなかったけどゴッドファーザーⅢも観ました
鬼滅の刃の話してたから、また話そうと思ってて
なんて寂しいマイケルの人生
フレッドを殺めた事をずっと心に抱えてて、神父に懺悔した後、号泣してました
最愛の両親の子供のフレッドを殺してしまったと
…父の跡を継いだファミリーを大切にしたかった気持ちもわかります
マイケルが思う妻子の守り方と、ケイが思う守り方が違った
だけど、あれだけのことをして家業をやめるなんて無理でしょうね
ケイは、家業が嫌なだけでマイケルを愛してました
子供達はケイの元で良い子に成長してました
再会して一緒にオペラを観に行った帰りに、マイケルを狙ってた暗殺者に娘が撃たれ亡くなり
もうあれで二度と再会はなかったでしょう
最期、1人、娘と踊ったこと、シチリアの妻と踊ったこと、ケイと踊ったこと思い出しながら亡くなりました
ちなみに跡継ぎは、ソニーの息子で、アンディ・ガルシアです
>> 340
こんにちは☁ヽ(´▽`*)ゝ☁☁
ネバーエンディングストーリーは、ファルコンが好きで、録画したのを何度も観てました
鬼滅の刃、私と観てるところが違うから、北辰さんはどこに注目されたかな?って思って
陸妹、弱いのに、柱を喰ってきたって疑問だったけど兄と一体化したら強くなったから、あれだと柱もやられますね
兄妹、2人の能力相手に闘う、大変です
兄が毒持ってるから、切られたら終わり
天元に毒がまわるのが遅いのは体格のせいかな?
逃げ道が無くなった時に、炭治郎が入らなかったら負けてたのかなって
昨夜、初めて、自分の体から何かが抜けたとわかった体験をしました
スー…って出て行ったという表現が近いかな
心身がスッキリしました
昨日の日中、何かおかしいおかしいと思ってて
意識してシッカリと思っても集中力が欠けるし…
頭がボンヤリするし
- << 344 こんにちは(^o^)/☁️ 今回は特に何もありませんが 柱が鬼に良い放った 表現は違うけど「井の中の蛙」って言葉 鬼に対し暗に示して 強い強いって意気がってるが 世の中にはオマエ以上に強いヤツが ゴロゴロ居る って事かな‥と 自分も今までに何度か体験した事あります おっしゃる様に心身が軽くなる感じ
>> 344
あ、あれはそうですね
鬼に対して言ってる
改めて、良いアニメだなぁって、今思いました
色々詰まってる
詰まってるものが現実世界で生きていく中で大切なことが沢山
煉獄杏寿郎は、天元に一目置かれてるんですね
訃報を聞いた時も、上弦には煉獄でさえ負けるのか…って言ってたし
映像で出て来た柱2人も
天元も強いのに
周りに凄い人が居るからだけじゃなく、生きてきて世の中が広いのを知ってる
同時に首を斬ることが条件って、陸鬼が言った、2人で一つだからなぁ、でしたか
あの言葉からもヒントを得たのかな
胃が痛い
- << 347 こんばんは( ´∀`)/~~☁️ 何で違う性質の者が一つの体に居た と言うより別として存在してたのか 良くわかりませんが 別に存在する二つの者を同時に斬るのは 難しいけど 二つの存在を一つにする様に 仕向けたら同時に斬れますが どうすれば一つになるかわからない と‥一つになれば手が付けられなく のどちらかかな?と思いました だから今までの柱はそれが出来なかった? 胃が痛いって腹痛的ではなさそうですが 大丈夫ですか? 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 347
こんばんは🌟ヽ(´▽`*)ゝ✨🌟✨
妹の中にいた時の状態と、妹に兄が同化した状態とまた違うんですね
なぜかわからないけど一体化出来る
2人同時にって、天元が仕留めようとした様に、単純に2人同時に斬るって思ってました
天元は二刀流で、運良くあの場に2人いたから、あの時に兄の首も切れてたら仕留められてたのかなって
別の場所に離れられたら同時に切れない
こういうことですか?
妹と兄の声が重なって喋ってるあの声が不気味でした
il||li (OдO`) il||li
ありがとうございます(*^-^*)
胃痛、だいぶ治まってます
金曜日かな、少しの間だけ痛かったけど、すぐ治ったから気にしてませんでした
>> 357
喜怒哀楽はあるけど、それは身勝手なもの
理性はなく、欲望のまま存在してる
ただ…人間だった頃に、何か理由があって鬼に堕ちたなら気の毒かなと
あの病弱で、元気になったら両親が喜んでくれると、無知な子供が鬼舞辻につけ込まれたのは気の毒でした
鬼になって元気になっても両親が悲しんでる理由がわからず、一緒に罪を背負って死のうとした両親に怒り殺める
だけど最期の母親の「元気に産んであげられなくてごめんね」という言葉で理解した
人間は弱く、そこにつけ込まれた理由があるなら気の毒と思います
アニメを観て客観的に、自分は鬼に堕ちたくない、堕ちないと思ってるけど、そこに自分が体験したことない人生があるなら、それは私にはどんな心境なのかわからないなって
この現実世界に鬼舞辻は存在しないけど、鬼舞辻を人間に例えることは出来て、その時は、自分は絶対に堕ちたくない堕ちない
脱線しました
悪いとわかってて利己的な理由で鬼になったなら同情の余地はありません
無限列車編の夢を見せる鬼、人間だった頃からあんなだったのかなって
最後消えるまで、自分がやられるなんて悪夢だ~…って言ってました
因果応報で自分に返った
それだけの理由で!?っていうのも存在するかもしれません
>> 359
あぁ💡
虚勢を張る人ほど弱い
自分は弱いところがあると認めることが出来るようになったら、少し前進、強くなったのかも?
自分事になるけど、小学生の頃、週の半分以上は喘息で学校を休んでる時期がありました
母親に病院へ連れて行かれて、吸入したら治まるけど、歩いて帰ってたらぶり返す
吸入で応急処置したところで、血液中に酸素が無いので当然ながら意味ない
だけど、その病院ではそれがわからなかった
病院へ行っても意味ないなどと言われ
その子供の頃に、元気になれるとつけ込まれてたら自分はどうしてたかな?と、ふと思いました
母親を困らせなくてよくなる?喜んでくれる?って思ったかも?って
父が末期癌の時は、自分の内蔵を全部、父に移植して、父に生きてほしいと思う反面、理性で、娘を犠牲にして生きたと思ったら悲しむというのがわかってたんですよね…
そもそも、そんなこと出来ないんですけど
自分より父が生きた方が良いと思ってたけど、それはこの世に私を存在させて、一生懸命育ててくれた父への冒涜というのも今はわかります
あの時、父を元気にしてやると、弱味につけ込まれてたら、私はどうしてたかな?とか
ずいぶん話が逸れて、すみません
>> 363
こんばんは(*´∀`*)ノ
そうです…
どんな形でも、両親との別れはきます
私の父との別れは、父の病気だった
別れは私が特別ではないです
人を不幸にして、人生を壊すのは大罪と思うので絶対堕ちたくありません
更にメンタルやられたのが、今の本家の親戚の言動で、今私自身は人生の学びになったと思ってるけど、自分の罪に気づかず20年経っても人間性が変わらずノホホンと自分が正しいと思ってるのは、あちらが気の毒です
この体験があるから、言いたいことが沢山あった相手へ怒りを抑えて何も言わずソッと離れたことあります
相手にとってどうか判らないけど、私は言うとなったらキツいので、これで良かったと思ってます…
怒りの理由は、一生懸命頑張って生きた父を、自分の周りの死にたがって治療受けなかった人と同じにされ、〇〇のお父さんは早く死にたかったと言われたからで、物凄い怒りを抑えてエネルギー消費して生活してました
相手がメンタル弱かったので、言うのは怖かったし
人の心を壊すのは大罪です
北辰さんのおっしゃる異形や、困らせてくるものの様になりたくありません
はい('◇')ゞ
ありがとうございます<m(__)m>
北辰さんからレスがあるより早くに寝て、目が覚めて
自分が居る場所に、一カ所囲んで凄い高さの御神木が沢山出て来て、夢の中で、ここは神域になったと思いました
不思議な夢です
>> 371
手作りのサンドイッチもあるんですね
サンドイッチは良いですねヾ(^▽^)ノ♡
20年前に、デイリーの店員さんとよく話すようになって、よく朝一に揚げたてコロッケを買いに行ってた時ありました
かりんとう饅頭?
黒糖好きですヽ(´▽`*)ゝ
最近は、甜菜糖じゃなく黒糖を使ってます
桜ドライ飲むの早くないですか(^◇^;)?
立春だから🌸良いかな(^◇^;)まだ桜咲いてないけど
こちらは昨日、今日と温かいと思います
だけど、また寒気がくるみたいですね?
ちなみに今日2/4は、みたらし団子の日らしいです(*^^*)
タイムラインに「今日は~~の日っす」って入ってきます 笑
バレンタインデーがあるから2月はラブラビット月間みたいです
>> 373
こんにちは(*´∀`*)ノ☁☁
雪⛄❄ですか(・o・)!!
びっくりです
暖かくして過ごしてください
そうですね
夕方には残ってないでしょうね
朝買う人と、お昼に買う人と
かりんとう饅頭って見たことあるような記憶です
餡が入ってるんですね
桜ドライ、私は💡北京五輪の開会式が観たい!と思って、予定変更しました
月曜日にファミマ寄れたら🌸寄ります
(^O^)/
🎥💿バニラスカイを観ました
トム・クルーズがかっこいい!
ペネロペ・クルスが可愛い!
20年前くらいに観て、理解出来なかった内容が理解出来ました
今日、ついさっきタイムラインが入ってきて2/5は笑顔の日だそうです
ニコニコですね (( 。>艸<)-3
>> 375
カーテン開けたら、冷気が入ってきて室温が下がりますね
{{ (>_<) }}
かりんとうは食べたことあります
父が好きで、かりんとうが常備してないことはなかった記憶です
かりんとうに餡か…(・o・)
バニラスカイは、ここまでが現実にあった事で、ここからが夢っていう
その夢の中でも、精神が正常じゃないし、記憶がないから取り戻していこうって、徐々に思い出して出来事を突き止めていく
真実がわかったと思ったら、それがまた夢だったという様な感じです
だけど改めて観たら終盤では、ハッキリ種明かしされてるのに、何でこれがわからなかったのか(^◇^;)
だけど、夢だとわかった、もう真実がわかったと思ったら、またラストに目が覚めて目を開ける
当時は、ん?(?_?)ん?って思いながら、フワフワしながら観てて
わー、ペネロペ・クルス可愛いな~
キャメロン・ディアス綺麗だな~
トム・クルーズ、かっこいいな~って 笑
2/2は夫婦の日でした 笑
- << 378 こんにちは(^o^)/🌞 晴れてますが風が強く冷たいです SFぽいと言うか近未来? マイノリティーリポートみたいな感じの 作品かな? 夢と現実の間を行ったり来たり どこからどこまでが現実か夢かわからない そんな感じですか(^^)
>> 378
朝、雪がチラチラしてて、車にパウダーみたいな感じで少し積もってました(@_@)
今はやんでるし、雪も溶けてます
スリラー/SFで、斬新なのは、境界は生と死で、境目からは亡くなってるんです
近未来というのはその通りで、亡くなった後に冷凍保存して、機会が故人の想像を読み取って現実化する
トムは、亡くなった両親の遺産相続してる3社の社長で、イケメン
それが事故で顔は崩れて、女性が離れて行き、酔っ払って外で亡くなって
上記の会社と死後の契約をしてて冷凍装置へ
その装置の中では、潜在意識を読み取り、故人が想う通りに現実になるという
潜在意識なので本人次第で良い悪い両方が創造されます
冒頭の方でも、創造が画かれてて、現在と過去が交差してたり
バニラスカイは、スペインの『オープン・ユア・アイズ』のリメイク?
ヒロインはペネロペ・クルスが、バニラスカイでも同じ役を演じてて
私はオープンユアアイズの方は観たことなくて
そちらの評価が良いから観てみたいです
>> 380
月、ここから見えない
(*p´д`q)゜。
実際に記事になったことあるんですね
Σ(゚□゚;)
私は、そういう映画しか観たことないです
冒頭で、自分の愛犬が凍ってたけど、息を吹き返したという男性が、ワンコを連れてブラウン管越しに、ペテン師と言われて登場してて、その男性の会社でした
説明文の印象がごちゃごちゃしてるイメージになってて、実際観たらもっとシンプルと思います(?)
事故後から亡くなるまでの体験で辛い体験してるから、マイナス思考にもなりますね
そんな時に、会社の、誘導する助っ人が登場します
子供の頃にテレビで見た良い父親への憧れが、親身になってくれる男性の精神科医となって現れたりしてます
先週の鬼滅の刃の、伊之助が陸妹の首をノコギリみたいにして斬るシーン、観てて痛かったです(^◇^;)
ラブラビットとハグミー月間でした
今日は風呂の日
男子フィギュアスケートは、羽生選手は異次元ですね
高見です
4年間努力してきた羽生選手にしかわからない世界のコメント
4回転半ちゃんと回転しての転倒で、世界初の4回転アクセルとして認定
金メダルより重い…と、思います
>> 397
こんにちは(*´▽`p☁q゛☁☁☁
天気は悪いけど、そんなに寒くなくて、寒くなると言ってたけど、寒くないです
コロナ感染者は、いつの間にか感染者が多い都道府県から消えてます
鬼滅、いつもと違うエンディング曲と映像でしたね
気になる終わり方です
羽生選手は、人間性も含めての人気ですよね(*^^*)
数年前からは見てないからわからないけど、ペアとアイスダンスの技術が高い国だから、中国で人気なのはすごいです
神の領域と言われてる技を、あそこまで完成させたのは自分をほめてほしいです
無良崇人君が、あと1回跳んだら降りれる、跳べてる人の転倒の仕方と言ってました
だけど、ファンの期待に応えられなかった、脚を痛めてと、自身は悔しいですよね
確かに、あの衣装が似合う容姿と、立ち居振る舞いは王子様です(*'▽'*)
ジャンプも、ステップの一部という様に滑らかで綺麗です((o(^-^)o))
CMここは流れてないのか、私がテレビをあまり点けてないからか、見たことないです
(>_<)ゞ
>> 399
本当に
気をつけましょう
('◇')ゞ
怖いです(x_x)
黒柳徹子さんとのCM、見たことないです
(>_<)ゞ
ガーナチョコレートと、キシリトールガムのCMは見たことありますか?
私は、たぶんこの2本しか見たことないです
脚、前日?の練習中に痛めて、痛み止めの注射かな?飲み薬と両方なのかな?
右脚の感覚がなかったとか
来月にもし世界選手権が行われれば出場するのかな??
今後どうするかわからないけど、ケガしてほしくないです
ラブラビットの本です((o(^-^)o))
ぱんだと、こねずみの本と同じ値段だから同じ大きさと思ってたけど、少し大きい
シール付きです
どこかに貼ろうかな 笑
↓
>> 401
こちらも天気良くて気温が高いです(*^^*)
感覚なくなるくらい痛み止めを利用して、試合に出る精神力と、みんなの期待に応えたいと思う誠実な人間性がすごいですよね
本当にすごいです
フリーの得点は3位で、7位から追い上げて4位だから、4回転半じゃないジャンプに構成変えてたらメダル獲得したかもしれないのに変えないのが、私には、羽生選手レベルだと4回転半無しで挑むことは意味が無いんだろうなと思えて、なので次元が違うと思ったんです
平昌オリンピックも痛み止めでの出場で金メダルですよヾ(^▽^)ノ
チョコレートのCMは、フィギュア放送の時に主に流れてたから、北辰さんは観てないのかな??って
化粧品の雪肌精もしてます
銀盤の王子ですね(*^^*)
ラブラビットの本は、まだ読んでなくて、にしむらゆうじさんの何かで読んで…
ラブラビットは表現豊かでストレートだったかな?
だけど、スマホ見ながら(まだかなまだかな)って待ってたり怖い 笑
>> 411
記者会見は18時半からだったみたいで、私は観れなかったけど、ほぼエンタメニュースで観ました
脚は、かなり酷いみたいですね
番組表に20時半からと載ってて、それを少し観ました
安住紳一郎さん?が、記者会見は行われたから緩い質問でと
羽生選手、リラックスしてました(*^^*)
久しぶりにゲームしたとか、チョコレートを食べたとか
体調管理?アスリートとしての管理?で、チョコレートは食べないみたいですね
刀鍛冶の里編、楽しみですね((o(^-^)o))
放映決定嬉しいですヾ(^▽^)ノ
いつからかは、どこでいつ告知するのかな(?_?)
💡エンタメ記事が入るからわかるかな?
来月か再来月?春からかな
わからないですけど、楽しみでウズウズします
>> 419
こんばんは(*´▽`p🌝q゛☁☁
山伏の写真は前からのしかなく、後ろ姿が1人もなく見えません(^_^;
私が買った不動明王の本の著者で修験道だそうです
決して庇うのではなく、妹に対する純粋な心も持ってるから、境遇によっては、その純粋な心で生きてたかもしれないと思いました
どんな境遇でも、ひたむきに健気に生きている人がいるのは事実です
そういう人は強い精神力を持ってるからかなって
世の中を忌み嫌い、唯一大切な妹を失うところだった
自分が生き方を教えたせいで
してはいけない事をして何百年も鬼として生きた
罪は許されないけど、あんな扱いを受けてた人間の頃、境遇、自分は体験してないから想像つかなく、何とも言えません
良いこと悪いこと両方あるのが人生と思ってて私自身、嫌な体験、辛い体験、悲しい体験してるけど、私は恵まれてて幸せです
あの兄妹の幸せは、お互いに兄妹の存在があったということ
それだけで幸せだと感じられるかは当人次第で、違う真っ当な生き方してたらまた違ったかもしれないけど人間は弱い
彼は弱いのでしょうね
劣等感と妬みが凄かった、記憶がなく無意識でも
鬼の自分は最強だと思っているのにかかわらず
- << 422 おはようございます(^o^)/🌞 画像はレイヤー本人の名前はわかりませんが 海外のレイヤーです 地球上には多くの色々な境遇 国や宗教に家庭環境とか違います だからその人の数だけ生き方がありますが 自分の境遇を怨み他人を巻き添えにするのは 良い事ではありません
>> 422
陸兄は、その善悪を子供の頃に教わってないのかも
産まれる前から何度も殺されかけって、母親から聞かされたのかわからないけど、幼少期にも何度も殺されそうになって
誰からも愛情の一欠片も受けずに育って
他人に石を投げられたり、避けられる
人格形成って、幼少期3~4歳でほぼ出来て、その後に影響するそうです
始めは、ただ堪えてたけど、ある日、自分が強いことを知った
それまで自分が受けたことから弱肉強食だと間違ってしまった
それが間違いだと教えてくれる人もいない
私が悲しいと思ったのは、愛情を誰からも受けなかったことです
母親の職業じゃなく、容姿じゃなく、貧しいこじゃなく
容姿が全てだという環境だから仕方ないけど、それは思い違いと思うので
炭治郎が気を失ってる間、夢で禰豆子のセリフで
貧乏だったら不幸なの?綺麗な着物が着れなかったら不幸なの?何が幸せかは自分が決める
みたいなこと言ってましたね
陸兄妹は、2人で一緒に居られることが幸せだったと思います
愛情を知らない兄が、妹に愛情を注げたのはすごいことと思います
雪の中、2人藁に包まってた
見てるだけで寒かったけど、兄の言葉が暖かかったです
消えていく時にケンカしてるところに炭治郎が割って入った
あの時が初めて真面な事を言われたのかもしれない?です
>> 426
こんにちは(*´▽`p☀q゛✨
久しぶりの快晴✨
桜🌸ドライは今年は500をお供えと、自分のに買いましたヾ(^▽^)ノ
甘酒は加熱でアルコールはとぶと思ってたけど1%と記載があります
月桂冠と白鶴が1%だったかな
大吟醸はアルコール度数の記載がないです
お酒飲まない人には1%がわかるのかな??
月桂冠と白鶴は、しょうが入りと2種類あって
森永とかからも缶の甘酒があるけど、お酒はやっぱり酒造のが良いなって
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- << 429 こんばんは( ´∀`)/~~🌃✨ モーツァルトの話しは 映画アマデウスの時に話したかと‥(^^) 桜ドライ買いましたか(^^) 会社帰りに寄ったウエルシアや‥ 前にイズミヤでも見かけました 酒を飲まない人 飲めない人は 人によっては敏感で粕汁で酔うか 体にアレルギー的な反応が出る人が居ます だから1%でも飲めない人にとっては 大変な事になる可能性があります 温めるとアルコールが少し抜けますね 燗酒と似たようなものかな(^^) 甘酒は年始に神社で飲んだ事あります 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 429
こんばんは(*´▽`p🌕q゛✨🌟✨☆✨🌟✨☆✨
こちらオレンジ色の月です
今夜は星も沢山見えました(*'▽'*)
アマデウス、北辰さんがおっしゃってたのは1984年製作?公開かな
ジャケに1984年と記載がありました
DVDコーナーでアマデウスが目に入って
良いタイミングでレスあったら良いなと思って、鬼滅の刃グッズ見に行って、雑誌,本,漫画を見てて
もし帰りにレスあったらUターンしようと思ってましたが…自宅玄関に入った時に着メールが入り
今日は買う日じゃなかったんだなと切り替えました(^◇^;)
北辰さんの方はイズミヤですか?
こちらはイズミというスーパーがあります
酔う人は粕汁で酔うんですね
私は酒粕で、鍋で甘酒作る時あるけど全然アルコールを感じません
そんな晩秋もしてないけど、やっぱり全然飲まないのとは違うんですね
アマデウス、北辰さんがご存知のが1984年ので合ってるか違うか教えてください
(゜゜)(。。)ペコッ
>> 431
こんにちは(*´▽`p☔q゛🌁
やっぱり、あのアマデウスだった
(´Д`)そうじゃないかと思った
月曜日…木曜日にまた行こうかな
私が、そのアルコールが抜けにくい体質なので、晩酌の習慣はなく、イベントや人付き合いに1本
1本は缶ビールの1本、ワインのフルボトルでも1本となります 笑
でも今は、付き合いの飲み会は出来ないですね
調べてみたら、イズミヤって関西にしかないみたいですね
丸々1冊、羽生選手の特集の雑誌が入荷したと、いつも行く書店から連絡がありましたーヾ(^▽^)ノ
月曜日に買いに行きます
スポーツ雑誌じゃなく、女性雑誌なので珍しいと思って
ずっと買ってた「羽生結弦フィギュアスケート通信」の北京五輪のが出るはずだから、そちらも買うかも
羽生選手の雑誌を買うのは4年ぶり
平昌五輪後以来です
この時を待ってました
羽生選手は、きっと歴史的なことを成すと思ってたから((o(^-^)o))
>> 433
あのアマデウスと、ほぼ確信しました
p(^-^)q
ワインのフルボトルは1人でも1本飲みますヾ(^▽^)ノ
好んで…どうだろう
酒飲みの人から言われたら、そうなのかな?
今年は、桜🌸ドライは、お供えを卸したのを飲むと思わず、自分のも買ったから、これは珍しいと自分で思います
🌸飲んだ翌日、また飲みたくなったのは、進んで今日も飲みたいという感じではなくて、アルコールって依存性があるなと思いました
買わなかったですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨年、コルク抜きが壊れて、この目の前にあるワインが今日は飲めないのかと思ったけど、探したら他のが出てきて良かった…笑
温めて飲むワインってご存知ですか?
羽生選手の花火見たかったです
中国でもトリは、日本と同じ意味かな?
ストロベリー🍓ティーです((o(^-^)o))
>> 437
こんばんは(*´▽`p🌟q゛✨☆✨🌟☆✨
ポツリポツリなので残らないですよヾ(^▽^)ノ楽しいです
昨年末、元旦と3日間飲んだけど、3日以上はまずいかなという感じでした
未知との遭遇は、子供の頃か?いつ観たか記憶が曖昧だけど、テレビ放映のを観たと思いますが、その時はちょっと意味がわからなくて冒頭の方で観るのを止めて
だけど、今の年齢で観たら面白かったです
古い映画だけど、さすがスティーブン・スピルバーグ監督だと思いました((o(^-^)o))
オリンピック総集編のフィギュアエキシビション観ました
羽生選手の演技、女子選手でもいないくらい美しいです
ヽ(´▽`)/
年齢的にプロの域といっても、あんなに美しく滑れると限らない
平野歩夢選手は感動です
アスリートの方々、メンタルがすごいです
>> 441
家族ぐるみで交流してた小学生の同級生が、家族で観に行ったと聞いて、私も行きたかったけど行けなくて
行けなかったけど、父が買った福袋にETが入ってましたヾ(^▽^)ノ
電池入れたのか、何かネジみたいなの回したのか記憶が抜けてるけど「ET~」って喋ってたのは、しっかり覚えてます
なんか懐かしくなりました…
声を覚えてるから、改めて映画のETを観てみたい(゜-゜)
今日、ローソンに行ってみた時に、羽生選手のエキシビションが新聞のトップ記事になってました
その一つに「舞い」と見出しがなってるのがありました(*^^*)
鬼滅の刃のイベント情報が入ってたから、行ってみて、ちょっと立ち止まって見ただけです
私は、取り置きしてもらってた丸々1冊,羽生選手の雑誌を買いました((o(^-^)o))
ドラッグストアに、秋味の箱が積み重ねてありました
早い(?_?)夏とんでます
>> 443
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶☀✨☁
下敷きって懐かしいです
あったら便利だなと面白いつつ、大人になってから買ってません
プライベートって戦争物と思ったら、ジュディっていう女性の物語で戦場には行ってない??
戦争物なのにジャンルがコメディになってるから、あれ?って
北辰さんはご自身で芸術に疎いとおっしゃってたけど、たぶんだけど絵画も音楽も見聞きしたら何か私以上に細かく鑑賞されるかもと思います
羽生選手の「舞い」って表現は、周りではいません(*^^*)
私が行くドラッグストアには、なぜか季節の期間限定ビールがなく秋味も店頭になかったから、そこも、あれ(?_?)で
残り物にしては随分の箱(段ボール)が積んでありました
>> 445
こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🌟✨☆✨🌟✨☆✨
振られて、見返すために入隊したら、鬼教官の訓練が厳しく…って、あらすじが書いてありました…笑
評価が良いですね(*´▽`p⭕q゛
観た人達のコメントが良い評価でした
ちなみに下敷きに入れてたチラシって、ジュディのアップの顔のですか?
自衛隊の男友達がいて、20年前くらいに、顔が自分に似てる女の子がいると言ってて、女の子もいるんだ!?って、その頃も驚きました
練習も評価も厳しいと言われてるロシアのタラソワコーチのコメントで、これから年齢を重ねて技術が劣ってきたとしても、結弦を越える表現をできる選手は現れないってベタ褒めで、上手い子にしか教えないと言ってたのも聞いたことあるけど、そのタラソワが羽生選手に、エキシビションのスワンの曲をプレゼントした??って、数年前に何かで知りました
技術が劣るってジャンプのことかな?って思ったけど、全然劣らない!ヾ(^▽^)ノ
リバーダンスって、足のステップだけのダンスの舞台?
>> 453
こんばんは(*´▽`p🌟q゛✨☆✨🌟✨☆✨
プーさんの名前の由来って、そうなんですか(・o・)?
アニメや本を見たことないから知らなかったです
子供の頃は、世界名作劇場を父に観せられてました
観せられてと言っても、自分も楽しんでました
1番好きなのが小公女セーラで、週1の本でも買ってもらって、大人になって、文庫の小公女を買ったくらい思い入れがあります
あと日本昔話٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
羽生選手のファンからのプーさんは、部屋に入らなく廊下にまで置いてるらしいです
ザギトワが、羽生選手にもらったっていうプーさんのぬいぐるみをテレビで見せてました(*^^*)
心理テスト、なぜこの絵を選んだら~~なのかとか、~~にはこういう意味があるとか、なるほど?って思うようなことは書いてあります
が、自分が選んだ答えが、自分に当てはまるかというと、自分でわかりません
次から、ちゃんと客観的に考えてみますヾ(^▽^)ノ
>> 455
こんばんは(*´▽`p🌟q゛✨☆✨🌟✨☆✨
遅くなりました
今頃、着メールくるし(^_^;
小公女セーラは、DVD買って、改めて観たいくらい思い入れがあります
フランダースの犬は、テレビで放送したのを観たのか、DVDレンタルして観たのか
号泣しました
天使が迎えにきましたね
(*´∩ω・`)゚+.゚
そうですねヾ(^▽^)ノ
ロシアの選手に人気がありますね
リプニツカヤやメドベージェワとか
どこまでも挑戦して、実力がある羽生選手に惹かれるんですね
表彰台で、衣装にカメラ潜ませてた選手がいて、それを見た羽生選手が爆笑してたのも見たことあります
海外の選手、誰かは忘れたけど3人で写真撮ってました
羽生選手と表彰台に上がることも嬉しいんだなって印象でした
心理テストは遊び心で、たまにしてます
答えはすぐ忘れてしまいますが
北辰さんみたいなケースだったら、印象強く、心に残るかもしれません(≧∇≦*)
>> 459
こんばんは
心身共に色々あるのにレスありがとうございます
お父様、長い期間の入院、闘病、治療頑張られましたね
北辰さんと、お母様、御家族の方々も、コロナで会えなかったり、心身共に色々、言葉に出来ない思いが沢山あるんじゃないかなと思います
ゆっくりしてください
マイペースのレスで大丈夫なので、心身を休めたり、お母様、御家族、親戚の方々と色々話したり
お父様の事、想い出とか色々話したりしてくださいね
お父様に、闘病お疲れ様でしたという気持ちでいっぱいです
前に、覚悟してるとおっしゃってましたが、覚悟していても大切な人とのお別れは寂しいです
北辰さんに合わせて、私は話していきますね
こんばんは
夢…1度目は、お父様が帰宅されて…そして2度目は、ありがとうと伝えたのかなって
ふと思い出して…
話の成り行きは、私が父の日のお供え物からかな?
その時に、父の日、何かしましたか?って聞いたら、渡したお金で、好きなお酒やお菓子を買って楽しんでると話して頂きました
人生を楽しみ、ご自身で体の事を悟られて身辺整理をして、そして闘病治療に入られて
85歳まで生きる!と
人生計画を立てて、言動されるんだなという印象で、昨年から自身の体の事を悟り、帰宅して、お礼して…と、入院されてるから夢ですが…
過去に、死期が近いと自分でうろうろ出来る様になると聞いたこともあります
お母様がおっしゃった、黙って逝かない
父親って、すごいなぁ
私の父も、私達と、おばあちゃん、兄姉弟(叔父、叔母)、友人がみんな集まるまで逝かなかったです
1度呼吸が止まった時に、まだダメよって言ったら、また頑張って呼吸して
みんな集まって暫くして、1人の叔父が「よく頑張った、ゆっくり休め」と言ったら、眠る様に逝きました
私の父は、脳腫瘍が発覚して終活を始めて
それでも、まだまだ生きる気持ちで余名宣告の半年が、1年半に延びたのはすごいです
終活してからの闘病生活
北辰さんのお父様と、私の父
似てる
父も、自身の体の事は悟ってたかもしれないし
>> 467
こんばんは
そうでしたか
動画撮影を今しないと後悔するというのは、その時に何か感じとったんですね
なんか、どこから感じ取るかわからないけどあります
コロナで、殆ど面会も出来なくて、さっきまで笑顔で会話してて、これからの事を医者と話してたのに、何それ?なんですね
デリケートなことなので、書き込みされたことだけで返信していきます
撮影したの大切に保存してください
私の頃は携帯で、留守電メッセージ大切にしてたのに、携帯電話の寿命で消えてしまいました
少し前に会ってたのに最期に立ち会えなかったのは、はぁ?何それって呆然とします
お父様がどこまで悟られてかわからないけど、昨年に、夢でお礼をして、会いにきて、想い出のオルゴールを聴いて
最後に会った時に、笑顔でVサイン
お父様とのお別れ、大切にしてください
…やっぱり覚悟してても、完全にはしきれないです
無理です
>> 469
こんばんは
月、見えましたか
気持ちに、夜空…月を見る少し落ち着いたのかなと安心しました
こういう時だから夜空を見るのか、どちらかな
…前と、見え方が変わったのでは
感じ方が
私が話した時の北辰さんは、体験してないのに何でこんなに理解してくれるんだろう、想像でここまで理解出来るのはすごいと思ってました
祖父が年末の一時帰宅の夜に亡くなって、翌日に冷たくなってるのを、おばあちゃんが気づきました
まさか死ぬなんて思ってなかった
父のスケジュール帳…日記みたいな
「父が亡くなった、信じられない」と
通夜の日に、父やみんなの会話が聞こえて
「帰宅して気がゆるんだんかな」って
わからないけど、北辰さんのお父様も、中々会えないこのコロナ禍に会えて、気がゆるんだのかなと思ったり
コロナ禍になって入院したご家族は、面会も思うように出来なくて、会いたいのに会えないのは辛いし、寂しいだろうなって思います
19の時に初めて手術して、腫瘍の大きさで、絶対転移してるから覚悟してくださいと医者が
だけど年月が経ち
まさか転移してると思わなかった、死ぬわけないと
余名が延びたから、まだまだ生きると思ってたのにって
私は、こんなでした
友達の時も、いとこの時も
日記みたいなスケジュール帳は、初めて手術した年から付け始めて
悟ってて、何か残したかったのかな
>> 471
こんにちは
ということは、お父様の顔は安らかだったのですね
良かったです
気持ちがゆるんだ←安心した、という様に通じるのは、こちらだけかな?
なので、自宅に帰って安心したんだろうとなります
今の年代になって、54歳って若いな…と思います
- << 474 こんばんは 星歌サン察しが‥ そうです 寝てる様な顔でした(^^) 子供の頃に家族で出掛ける時に 父親は先に出て歩きだし 母親は急々と戸締まりしてて その様を思いだし 「父さん‥勝手に先々行ったら(逝ったら)あかんやろ」 って‥冷たくなったおでこを撫でました 所変わればってありますが その地方や地区によって 微妙な表現の違いかある事に 気付きました(^^) お父様が他界されたのが54歳ですよね そうだったら今の自分は 正にその54歳です(^^) 今日の日暮にも 上弦の月が見えました ありがとうございますm(__)m
>> 476
こんばんは
私も、今日は月見れました(*^^*)
同じ立場にならないとわからない?かもしれないですね
周りも、みんなです
特に、何かのイベント時期は、お供え物の数が増えます 笑
転移がわかって始めの頃です
検査や手術前の同意書が、すごい枚数で
頑張って生きた証として、箱に入れて大切に置いてます
暫くして化学療法に入って、退院
ここと、おばあちゃんの方で療養生活
私には言わなかったけど、おばあちゃんには、もう長くないだろうというようなことをポツリと言ったそうです
反面、病気の番組になったら、こんなの観たら余計悪くなると言ってたそうです
余名宣告の事、父に言うか言わないか迷いました
たぶん言っても、前向きに頑張る精神力があると思ったけど、でもわからない…と
今思うと、言った方が良かったんじゃないかと
私だったら知りたい
徹底的に終活したいし
>> 478
こんばんは
こちらは曇りが多いので、たまに月が見れると嬉しいです(*^^*)
余名宣告の事を伝えてたら、もっとしたい事があったと思うんですよね
そしたら、親として、自分が他界した後の事を色々伝えたり、話したりしたかもしれないです
私だったら、そうします
おばあちゃんにも、ポツリと口にしたのはそれくらいで、〇〇は昔から我慢強い子だから、という様なことを言ってました
私へも、1度、苦笑いしながら、手術ばかりで嫌になるよ、と
精神が強くて、マイナスなことを口にしない
痛い、しんどいも1度も、これは、おばあちゃんにも言わなかったそうです
なので本心は本人にしかわからず、全部想像です
一定期間、此方に居るって、どんな感じですか?
人によって、思いで、まだ此方にいるというのとは違いますよね?
>> 484
こんばんは
前日から少しずつ他界し始めてるって、何となくわかります
自分が体験したことないし、視えたこともないけど、何となくそうだろうなと思います
ご家族が長生き、寿命を全うされた方は、早く他界した人をそんなに気の毒に思うものなんですね
確かに54は若いですが、想い出が少ないことないですよ
記憶がない赤ちゃんの頃の、父が愛してくれてる写真が沢山あるし、2,3歳の時や子供の頃から大人まで想い出が沢山あります
私の人生で思うのは、長さではなく、どれだけ濃厚な人生を送ったか、かと
想い出の一つが無くなるけど、記憶は永遠です
レスした後で、全てのことに始まりがあれば終わりがあると思いました
だけど一緒に過ごした時間は消えません
想い出も残ります
乗り越えてはいるからそんなに悲観的じゃないから大丈夫、想い出す事は嫌じゃないです
父も嫌じゃないはずです
気を遣わせて、すみません
文字だと、思った以上に悲観的で引きずってる様に見えるみたいで、気をつけなきゃと思ってます
>> 486
こんにちは
やっぱり読んでると、お父様が長生きされた事と比べて、かなり気の毒と思ってるんだなという印象です
場所は無くなってもカードは残りますよ(*^^*)
近くのスーパーのポイントカード、父が他界してから暫く父のを使ってたけど、チャージ式になったから、自分のを変更しないといけないから、自分のを使ってるけど、カードは財布に入れてます
北辰さん自身、25歳までのお父様との想い出、少ないですか?
そんなことないですよね
小5に母がいなくなり、炊事を教わり、仮免中は父の横で運転したり、昼の仕事の時は、父の食事とお弁当を作り
夜の仕事の時は、時間がすれ違いになったけど、お互いを思い遣ってます
療養生活になってからは1番長い時間を一緒に過ごし、末期は凄い壮絶だったけど頑張りました
なので長さじゃなく、深い時間を過ごしたかです
最期に頑張ったと思える人生なら良いですよね
長生きしても何も頑張らない,学ばないなら、ただ生きてるだけ
自分で言いますが、父も妹も人間性が素晴らしかったです
妹も16と短命だけど、深い時間を過ごしてます
他界した中学の同級生、2つの小学校からだったから、中3の1年だけと短いけど想い出が少ないとは思わなく
小学生の時に、すぐ引っ越した友達もです
だから深さかと
- << 489 こんばんは‥☁️ 今日は満月ですが‥曇りで 見えません‥ おっしゃる様に自分の父親が 85歳まで生きれた もありますが それ以上に星歌サンのお父様が他界された 年齢が今の自分の年齢と 同じ‥だから余計気の毒に思えます 色々とやりたい事や見たい観たい事 知りたい事‥沢山あったと思います 想像ですが最初の頃はお父様 自分の体が あれ?何?何かおかしい!? の思いの連続だったかも知れません 父親との思い出‥色々とあります(^^) 20歳頃かな‥近所の居酒屋や飲み屋 バーへ飲みに行ったり 行った店は時の流れでみんな潰れてます 車で両親を和歌山や伊勢へ連れて行ったり 最後に車での旅行は出雲です もう‥16年位前かな‥ おっしゃる様に‥頑張ったと 思える人生だったらそれで良いです
>> 489
こんばんは
私は、人と85年も一緒にいた経験はないから、北辰さんがそこまで、私の父を気の毒に思う気持ちはわかりません
おばあちゃんも97と長生きだったとはいえ、97年一緒にいたわけではありません
北辰さんは、お父様が他界されたばかりだから余計に比べて、私の父を気の毒に思うのかな
人生は人と比べるものではありません
これは命だけじゃなく
同じ事でも、考え方や見方で変わり、人それぞれ受け取り方が違います
それは…好きだった仕事や趣味を病気に奪われ、私も、何で?父がこんな目に合わないといけないのか?と思ってました
だけど私の考えでは、死は悲しい事ばかりではありません
今世での修行や課題を終えて彼方へ帰ったと思います
自分より人を優先した生き方や、前向きで余命を1年も延ばし、苦しい闘病を終えた父を誇りに思います
父のことだから、いつまでも自分の事ばかり考えてなかったと思います
あんな苦しさから抜け出せて良かったと、私は考え方が変わりました
だから、そんなに気の毒に思わないでください
お酒…想い出しましたが、二十歳になって初めてお酒を飲んだのは、父と行った日のおばあちゃんちで、ビール…全然美味しいと思わなかった…笑
あの時は 笑
- << 492 おはようございます お互いの認識の違い見解の相違があるから この話しはこれ迄にしておきましょう(^^)
>> 490
私は54まで、まだ年数があって、現在は54になった自分、54を越えた自分が、その時どう思うのか想像つきません
それもあって、北辰さんの思う事もわからないのですが
北辰さんが心から、私の父の事を考えての思い遣りの書き込みとわかるので、思い遣りと思ってるので、これは悪く受け取らないで誤解しないで読んでほしいのですが
ずっと気の毒、気の毒と思ってる方が、父が可哀想な気がします
上手く説明出来ませんが、何だかそう感じます
父は、自分の事を気の毒と思ってないはずです
出来れば、生きて傍にいたかったと思うのは当たり前と思うけど、病と死は、人それぞれ違いがあっても避けられません
人生は、人と比べるものじゃないと思うのは、人それぞれ成すべき事が違うからです
だから、どこか前レスで私が書き込みした、みんな頑張った、です
どうして私の父の話題になったのかレスを遡ってみると、私が父の事を書き込み始めたんですね
話題を変えますが、北辰さんとレスを交わしてない間に💿アマデウスを観て、キャストが他に映画に出演してるか読むと、サリエリ役の俳優がスカーフェイスに出演してて、スカーフェイスの監督を調べたらオリバー・ストーンで
20年ぶりくらいに💿7月4日に生まれてを観て、監督がオリバー・ストーン
オリバー・ストーンが監督だったら、スカーフェイスは本格的に画かれてるのでは??
7月4日に生まれては20年前くらいに観て、記憶してたのは、国のためと海軍に入り、胸を張り戦場に行ったものの、脊髄を撃たれ、下半身が動かなくなり現実に苦しむ役がトム・クルーズで、覚えてなかったけど、こんなに色気を消したトム・クルーズを初めて見ました
セクシーオーラが全く無い!
だけど特典のコメントしてるトムは色気全開で座ってるだけでセクシー
トムって、すごい!
7月4日に生まれては、著者の実話を実写した映画でした
>> 496
こんにちは
このスレは、北辰さんが来られるまでと、始めから自分の中で決めていて
相談を快諾して頂いてから、まさかこんなにも経つと思ってなく、色々な事を教えて頂いて、ありがとうございました<m(__)m>
着レスメールも保存してたり、メモしてる内容もあり、このスレは全部マイスレにあるので、読み返したりしてて
大切にします
未だに、目が回る内容もあるけど、少しずつわかれば良いなと
北辰さんから見て、安定してる様に見えるのは、北辰さんが教えてくださった事が土台となってると思います
これからも大切にして、 何かあった時のヒントにしていきます
長い年月、ありがとうございました<m(__)m>
お父様の事、乗り越えていってください
もし、あちらのスレで話す機会があったら、良ければよろしくお願いします
このスレ、500までお付き合い頂けると嬉しいです<m(__)m>
書き込みきれてない感謝の思いがあり、書き込み出来ないほどの感謝の思いがあります
>> 498
こんにちは
私も自分のレス内容は余り覚えてなく、ちゃんと返事したのか不安になりましたが…
相談した内容と、北辰さんのレスは覚えていて
霊的な事だけじゃなく、親戚関係の相談に知恵を頂いたり、体の事も心配して頂いたり、改めて振り返ると沢山の感謝が溢れます
先の事を考えてのアドバイスもして頂きました
思いは書き込みきれないです
そして色々楽しかったです
これからも色々体験して、その都度、考えが変わったりするのかな
大勢の著者の本を色々読んで、著者により内容が全然違い、頭に入れておいての理解や認識になっていくのかな
視野を広げていって考えていこうと思います
私の中にある感謝の思いは伝えきれないです
本当にありがとうございました<m(__)m>
北辰さんも色々あると思いますが、これからも頑張って、体も大切にしていってください
- << 500 こんばんは☁️ あいにくの曇り空です(^^) ご丁寧なお気持ち 有り難う御座いますm(__)m 文字からも伝わって来ます( ω-、) 自分もそうですが 色々な事に直面したり 色々な人と出会ったり そんな事の繰り返しの中で 自身が学んで変わって行く 当然ながら‥良い事も悪い事もあります そりゃ‥嫌な事も‥ 全部ひっくるめて 良い方向へ変わっていただければ 幸いかと思います もし‥何かの時は あちらのスレへ書き込みして 下さいませ(^^) 何かの御縁があれば‥また(^^)
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 19HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談408レス 4080HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2092HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5602HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 236HIT 匿名さん (♀)
-
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5602HIT 匿名さん -
雑談
おかえりなさい😆✨🏠 猛暑日だもんね😵💦💦 大変だったでしょう…(ピノ)
408レス 4080HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4845HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2357HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋⑤0レス 19HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 275HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1792HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1792HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5457HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 275HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る