「持病があるから恋愛出来ない」は見苦しい言い訳ですか?
失礼します。
30代半ばの男性です。
私は未だに恋愛未経験で女性と付き合ったことがありません。
20代から恋活をせず恋愛に対して消極的でした。持病があることが大きな理由です。
20代前半から気管支拡張症です。
簡潔に説明しますと、気管支が慢性的に拡張していてボロボロになっている状態です。
主な症状は咳、喀痰です。日中1~2時間毎に濃性痰が絡み、咳をして喀痰しなければなりません。季節関係なく毎日続きます。
時々、痰に血が混ざる血痰、血のみを吐き出す喀血があります。こちらは今のところ年に数回程度です。
何れにせよ、喀痰時はゼロゼロと明らかに痰が絡んだ音、カーッといった不快な音がします。悪意はありませんが。
一生続く慢性疾患です。
20代のときは喀血はありませんでしたが、濃性痰の頻度と量は相変わらずでした。
前置きは以上で、ここからが本題です。
このような状態で女性と付き合うと迷惑だろうと思います。
この事柄に限らず何事も逆の立場になって考えよといいますよね。
逆の立場だとキスもしたくないだろうな、と思います。
受け入れてくれる女性は限りなく少ないと思います。
自分から打ち明けるのも嫌ですし、隠すのも非常に気まずいです。
仮に受け入れてくれても「痰」ですから気まずいことに変わりはありません。
だから恋活したくないのですが、見苦しい言い訳と言われます。
そのような持病があっても恋愛してる人はいっぱいいると。
私は恋愛を避ける理由としては正当な理由、もっともな理由だと認識していました。共感を得られるものだと思っていました。
確かに自分が同じ立場ならそうなるかも、とは思いませんか?
見苦しい言い訳だと思いますか?
見苦しい言い訳、下らない言い訳だと感じますか?
避ける理由としては共感出来ませんか?
辛辣で構いませんので、はぐらかさず、はっきりとお願いします。
21/11/06 21:08 追記
皆様、有難うございます。
持病とは向き合っていくしかありません。
スレの本題は「言い訳」と感じるか否かです。
「病気を理由に逃げている、所詮は言い訳」と思うのか否か、それをお答え頂きたいです。
辛辣で構いません。所詮は言い訳だと思われがちな内容なのかどうかを知りたいのです。
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
別に、そもそも好きな人もいないのでしたら、言い訳でも何でもないでしょう。
無理に作るものでもありませんし。
私の実兄なんて、ずっと独身主義で彼女も作らないです。
(結婚しないのにお付き合いしないそうです
女性の幸せは結婚してお子さん持つことだからと)
好きな方がいて、一緒にいたいと思うのでしたら、無理して遠ざけずに、勇気を出して理解して貰うのも大切とは思いますけれど。
違うのでしたら、言い訳でも何でもないと思います。
恋愛しなくてはいけない決まりなどどこにもありません。主が彼女が欲しいと思えないなら無理して作ることはしなくて良い。
相手の事を考えてひとりでいるのも主の価値観で他人から批判されることではありませんよ。
皆様、有難うございます。
持病とは向き合っていくしかありません。
スレの本題は「言い訳」と感じるか否かです。
「病気を理由に逃げている、所詮は言い訳」と思うのか否か、それをお答え頂きたいです。
辛辣で構いません。所詮は言い訳だと思われがちな内容なのかどうかを知りたいのです。
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 40HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 129HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 203HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 161HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 403HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感が有りました0レス 40HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 129HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 203HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 430HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 161HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 157HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 358HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 157HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る