BLは友情だとしても無理?

レス12 HIT数 433 あ+ あ-

2021/11/07 05:33(更新日時)

オタク女子です。
私はbanana fishというアニメを見つけ、そこからどんどんハマるようになっていきました。

友達にもこれいいよ!と言った翌日にこんなことを言われました。「これBLアニメじゃん!ハグまでしてるし、こんなん見てんの?w」たしかにそのアニメは
男同士での会話がとても多いです。でもそれは「恋愛」ではなく友情なのです。
友情としてのハグと説明しましたがそれでも無理らしいです。

やはり友情でもこういったものは無理なのでしょうか。

No.3409704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあそういう描写がなくてもその人がBLと認識してしまったら、無理なんじゃないかなあ。

No.2

バナナフィッシュはBLじゃないですねー。男色シーンは多く出るストーリーだけど。
アッシュと英二は友情以上の絆で結ばれた親友って設定で、ストリートキッズのボスだったあらゆる分野で超天才のアッシュがコルシカマフィアの陰謀と戦うストーリーですよ。英二はアッシュのメンタルを支える相棒って立ち位置だし。
お互い恋愛以上に相手を思ってた、って描写だけど、性的なものは一才なくてメンタルの繋がりでしたよ。
そもそもアメリカが舞台のお話だから、同性異性関係なくハグは習慣だと思いますが。もちろん、バナナフィッシュの中で傷付いたアッシュを英二が抱きしめるようなシーンはあったと思いますが、BLとは違うと思います。
ファンからすれば、原作隅々まで読め、って感じですね。

• << 7 すいません!タイトルにBLと書いてしまいました!友達にわかってもらえるには難しいと思いますが、BLアニメではないことを否定しますね。

No.3

無理なら仕方ないよ。

面白いのに、決めつけて最初のほうで見るのやめちゃう人勿体無いよね〜。

No.4

なんか少女漫画みたいな雰囲気で男同士がキャッキャウフフしてたら、私も苦手かも。

でもゴールデンカムイみたいにギャグっぽく男共がぶつかり合ったりするのはまだ見れる。

No.5

無理かどうかは個人が決めることですよ

No.6

無理な人には無理だと思いますよ。

No.7

>> 2 バナナフィッシュはBLじゃないですねー。男色シーンは多く出るストーリーだけど。 アッシュと英二は友情以上の絆で結ばれた親友って設定で、スト… すいません!タイトルにBLと書いてしまいました!友達にわかってもらえるには難しいと思いますが、BLアニメではないことを否定しますね。

No.8

その人が拒否反応起こしてる時点で無理でしょ?

主人公達はストレートで、性的被害者でも
話の大筋は、BLどころかガチホモと、子供を性的虐待してる本物の変態だらけですから・・・

闇社会をテーマにしてて、
性的サービスで生き残ってる人も出てきてるので

無理な人には無視でしょ

BLのキャッキャうふふの方がまだマシって人もいる作品ですよ

元々、少女マンガですけど、まさかアニメ化になって、深夜枠とはいえ、地上波放送になるとはってくらいの作品ですよ

No.9

>無視 ×
無理 ○

訂正

No.10

女の子同士だと、抱きついたり指を絡めて手を繋いだり、しなだれかかったりしても「親友としてのスキンシップの範囲内」で違和感ないけど、男同士だとハグだけでもゲイっぽくなってしまうんですよね(^-^;友情だけではそういうスキンシップはないみたいな

No.11

女性は宝塚みたいなものを受け入れる下地がありますけど
男だけであれをやると
地獄のゲイバーになりますね。

No.12

人によって基準が違うから。
女同士のハグは良くても、男同士は手を繋ぐのもNG・・・って人もいるしね。
運動部なら感極まって仲間に抱きついたりするんじゃないの?
私はBL無理だけど、男性同士の感動ハグ、慰めハグは普通だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧