鼻プロテーゼ除去パート9

レス146 HIT数 20196 あ+ あ-

2024/09/07 01:00(更新日時)

誰か見てる方いらっしゃいますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
今月、除去します!
入れたところではないところでの除去で、レントゲン撮影がないので心配です。
除去した方々、抜く予定の方、悩んでいる方、お話ししましょう( i _ i )

No.3409227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

ららさん、かずはさん、こんばんは。たつたです。

お二人共先生が見つかって前進されたようでよかったです〜!😊
どちらの先生も、対応が親切親身ですね!
なかなか1時間もカウンセリングに時間取ってくれる先生も少ないと思います。
アフターケアもあったほうが安心ですよね。たまに傷口がケロイド状になる体質の方がいるらしいんですけど、早くレーザー処置すればマシになるけどほっとくと治らないらしいです。でも、自分じゃケロイド状になってるのかどうか判断も難しいですし。

私は今月末に術後検診ですが、すっかり元の鼻に戻ったようです。いつも鏡で自分のアップしか見てなかったからわからなかったのですが、たまたま子供と桜の写真撮りに行って、私の写真を子供がとってくれたんですけど、写真で見ると鼻先が丸くなった気がします💦
眉間はあまり差がわからないです。
とはいえ、家族からも全く気づかれないので、その程度の変化なんだと思います😁
手術日が決まったら決まったで、日程近くなるとカウントダウンしちゃったりドキドキしてきちゃったりすると思うんですけど、ストレス溜めず穏やかな気持ちでいてくださいね〜😉

No.102

こんばんは、ららです!

聞いてください笑
あと3日で抜去なのですが、抜去の手術の夢を見ました笑笑

皆さんそんなものですか?😅
びびってますよね、親知らず切開して抜いたし、出産2回したし、大丈夫と言い聞かせてます。

みなさん、腫れは3日目からマスクしてたら大丈夫でしたか?
鼻根とか違和感出てバレそうかなと心配してます

No.103

久しぶりです。ゆいです。
抜去される方もいるんですね
かずはさん、ららさんいいクリニックと出会えたみたいで良かったですね😌不安もあるかと思いますが大丈夫、頑張って下さいね。ららさん抜去の夢見たんですね🤭私も抜去前、鼻の夢見たりしました。だいぶ病んでた時期にw
私は抜去二日後にマスクして仕事行きましたよ。腫れてましたがマスクで隠せてました。傷みも無かったです♪紫や黄色の腫れがあったので昼休憩はコソコソしてました。私は鼻筋4ミリ鼻先にかけて3ミリと大きめでした。目と目の間も高さもありました。最初は違和感しかなく鏡見るのが本当に嫌でした。一ヶ月過ぎましたが、たつたさんと同様鼻先丸くなりました😊でも顔に馴染んではいます。息子の中学の卒業式はマスクでしたがママ友さんとも話しましたがいつも通りお喋りしました。

No.104

続きです。
四年お付き合いしてる彼がいるんですが海外出張で先日帰国して一ヶ月ぶりに会いました。プロテーゼ入りも抜去も知りません。メガネも無しに外食をしました。私的には自分の顔ぢゃないほど違和感ですが「私の顔何か変わった?」て言ったら「全然何も変わってないよ」って言われました💦
メイクでマスカラをガッツリしていたからかはわかりませんが😊不思議ですよね。
半年ぶりに会った後輩とのランチでも何も言われずです。ですが、まだ皮膜?抜去後のギズが鼻筋にあるので高さがあります。
抜去された方皮膜はありますか?触るとプヨプヨではなく硬いのですが触ると何か動きます💦時間をかけて無くなりそうですよね⤵️
りんりんさんの凹みご家族からみたらあまり気にならないようで良かったですね。自分では本当気になりますよね🥺私も抜去一週間後位は少し鼻先凹んでましたが、一ヶ月過ぎた今凹みがあまり気にならなくなりました。コンシーラやノーズシャドウで隠せるメイクも沢山あるので助かりますね♪まだ会えてない友人達に次回会うので又ご報告しますね😊
抜去される方の不安が少しでも和らぎますように☘

No.105

ゆいさん

ららです。
返信ありがとうございます!

自分の顔を見慣れるかが、心配ですが、ここの皆さんがそれを受け入れ何より心晴れ晴れ嘘がない自分の顔に納得されてると信じて、私もがんばります!

ゆいさん、抜去2日目でお仕事だなんて、ほんとに尊敬します!私は4日後から仕事なので、何とか乗り切れるかなと…
17年のLなので、時間がかかるかとは思いますが、たつたさんのように案外するっと抜けたこともあるようなので、神のみぞ知るですね

ここで皆様に聞いていただけることが幸せです。また投稿します。

No.106

>> 105 ららさん、おはようございます!たつたです。

今日ですね✨
不安はあるかと思いますが、きっと大丈夫です。
痛みも最初の麻酔が痛いだけなので😉
応援してますね〜🤗

No.107

たつたさん、ららです。
不安で開けたらたつたさんコメントくれてて泣きそう!

12時からです!
今は手続き中です!

頑張ります!

No.108

たつたさん、ららです。

覚えてくれてたんですね!
術前にレスみて、泣きそうになりました泣

今抜去終わりました!
結果、、石灰化が激しく1時間かかり
ゴリゴリのほうでした、、

最後はもう、諦めでしたが、
痛みは全然なく、早くおわるのをただ待ってました笑

みなさんのおかげで踏ん切れました!
本当にありがとうございます。

No.109

>> 108 ららさん、たつたです!

お疲れ様でした―😭
1時間!!それは大変でしたね😵
痛みはなくとも気持ちはだいぶ疲れたんじゃないかなと思います💦

でも、無事終わってよかったですね。病院からご自宅まで距離あるんでしたよね?気を付けて帰宅してくださいね☺️

No.110

ららさん。

抜去お疲れ様でした。
手術前は、かなり不安ですよね。
気づかずにごめんなさい。
そして1時間は大変でしたが、痛みがなくて何よりです。
今日は、ゆっくりしてください。

落ち着いたら、その後の経過をぜひ教えていただきたいです。
もう、抜去したなんて羨ましい限りです。

私は4月の下旬なので、まだまだです。

たつたさん。
いつも相談を聞いて、気遣っていただいり、心強かったです。
私も、まだ先ですが安心して手術に挑む事ができました。

ゆいさん。
ご連絡ありがとうございます。
私と同じ20年なので、参考にさせていただいていました。
周りの人に分からないと言うお言葉がかなり救われます。

皆様、またお手隙の時にこちらに覗きに来てください。

No.111

ららです。
抜去当日
抜去から10時間経過しました。

鼻根がかなり腫れ、マスクあり、前髪ありでも家族にバレそうなので、風邪ひいたことにしてベッドにこもってます。

明日はまだ腫れそうで、寝られないかも、、
痛みは全然ありません。
私は癒着剥離のために、腫れが強く出た方だと思います。癒着はは年数より個人差で影響するらしいので、17年でもスルッと抜ける人もいるはずです!

No.112

ららです。
抜去翌日です。

昨日はアドレナリン出まくりで、ぐっすり寝れなくて、夜中も気がついたら冷やしていましたので、朝起きてさらに腫れが広がっていると言う事はありませんでした。

ただ内出血があり、目と目の間は、赤黒い感じ。前髪ありマスクありでも隠すのは難しそうなので…今の時期、子供のひな祭りの片付け中に、段ボールが目に当たった、と言うことにしようかなと思ってます。

それ以外は痛みもありません。
今のところ、腫れもあり、鼻先、高さもほとんど変更ないです。

当日を含め三日間しか休みをとってなかったので、今仕事の調整中です笑
このまま出勤したら絶対にバレます汗

皆さんテープ早めに取った方いらっしゃいませんか??内出血がひどくメイクで隠すしかないのですが、あと二日間はテープを貼ったままにしないといけなくて…とっても良いようであれば取りたいのですがご存知の方いますか?

No.113

ららです。
抜去二日目
腫れはほとんど引き、マスクメガネで
だいぶ隠せます。

鼻先の高さは変化無し
プロテのラインがないため
優しい鼻筋になってます。

くしゃみ、あくびすると違和感ありますが
痛みは全然ないです。

内出血が目の周りに来そうなので、
コンシーラー買いに行く予定です。

• << 115 ららさん、たつたです。 腫れ引いてよかったですね〜😊 痛みも全然ないんですね!私も痛みはなくて、ホントに手術したのか実感のわき具合が、プロテ入れたときと全然違ってました。プロテ入れたときは痛みと腫れと内出血で、整形手術したっ!ってすごい実感あったんですけど(笑) テープは私は長めに貼ってたほうなのでなんともですが、張る範囲はちょっとずつ狭くしていっていいって先生から言われました。なので、手術当日はマスクからはみ出る位貼ってましたが、翌日にはマスクに収まる程度に・・とちょっとずつ減らしました。お昼ご飯とかでマスクを外さないといけないシチュエーションだと困りますね💦 そういえば、抜いた後のプロテって見せてもらいました?

No.114

ららです。
かずはさんは、4月末でしたっけ?
何年ものですか?

No.115

>> 113 ららです。 抜去二日目 腫れはほとんど引き、マスクメガネで だいぶ隠せます。 鼻先の高さは変化無し プロテのラインがないため … ららさん、たつたです。

腫れ引いてよかったですね〜😊
痛みも全然ないんですね!私も痛みはなくて、ホントに手術したのか実感のわき具合が、プロテ入れたときと全然違ってました。プロテ入れたときは痛みと腫れと内出血で、整形手術したっ!ってすごい実感あったんですけど(笑)

テープは私は長めに貼ってたほうなのでなんともですが、張る範囲はちょっとずつ狭くしていっていいって先生から言われました。なので、手術当日はマスクからはみ出る位貼ってましたが、翌日にはマスクに収まる程度に・・とちょっとずつ減らしました。お昼ご飯とかでマスクを外さないといけないシチュエーションだと困りますね💦

そういえば、抜いた後のプロテって見せてもらいました?

No.116

たつたさん、ららです。

抜去3日目
内出血は頬と目頭でメイクで隠せるまでになりました。
のべっとした鼻になりましたが、
眉間、鼻先の位置が変化ないのですが、
1ヵ月かけて元に戻るのでしょうか?
たつたさん教えてください。

プロテみました!
2.3m mだといわれました。

私の場合、眉間のプロテがガッチリ癒着して、一部骨と同化して、するっととはなりませんでした。わずかですが、取りきれなかったものもありますが、今後大きな問題はないと言われました。

No.117

ららさん。
かずはです。

私は20年Lが入っていました。
GWの間に抜去予定です。

ららさんご報告ありがとうございます。
勉強になります。

腫れはひいてきて良かったですね‼︎
痛みがないのは、助かります。
眉間も鼻先も変化ないのは、バレなさそうですね。安心しました。
やはり、抜去してスッキリしましたでしょうか。

また、お手隙の時に状況教えて下さい。

No.118

かずはさん
こんにちはららです。

本日でプロテ抜去3日経ち
フルメイクで両親には会いましたが、
目回りの内出血を
突っ込まれそうだったので
眼鏡をかけて会ってきましたが
何も言われませんでした!

鼻の高さも
ほとんど変わりなく
鼻先が丸くなったなぁ位です。

ほんとに久しぶりに、この人間味のある鼻を触るのが楽しくて、少し痛みはありますが触ってます。
鼻先硬かったもんなー
鼻根が異様に筋が綺麗だったなー
とか、メイクする時に思い出します。

かずはさんも20年ですが、高さはどうですか?私は抜去しましたが凹み、変形も何もないです。
抜去時、癒着は、多少はあるかもですが、
痛みは本当に無いので安心ください。

No.119

ららです。おはようございます。

抜去4日目
抜去したのが、かなり前のように感じます。

鼻の高さや、鼻筋が柔らかな印象になり
ましたが、顔の印象が大きく変わるほどではありません。

元々鼻が上向いていたので、
L入れて鼻先長めにしていたのですが、
抜去して上向くこともなく
今は同じ位置でキープしてくれています。
Eラインもそのまま保ってくれてます。

No.120

たつたさん
ららです

1ヵ月以上抜去から経過していると思いますが、
鼻の高さっていかがですか?
形とか高さ変化はありますか?
私は4日目ですが
特に何の変化もないのですが
今後大きく変わることってありますか?

No.121

>> 120 こんにちは、たつたです。

鼻の高さは人からは気付かれませんが、自分ではちょっと鼻先丸くなったなと思います。いきなり大きくは変わらないと思います。ホントに徐々にもとに戻ったカンジなので、馴染みすぎて、プロテ入れてたときの顔が思い出せないです(笑)
鼻根は高さの変化は自分でもあまりわからないですね〜😅入れてたプロテも横幅とか削ってあったので、思ってたより小さかったのもあるかもしれません。

ご家族にも気付かれなくてよかったですね〜😄

• << 123 たつたさん、ららです。 ほんと家族も職場も誰にも気づかれませんでした。今日は職場の人と一緒にご飯を食べたのですが内出血どうしたのと聞かれましたが、腫れがひいていたので、おでこに段ボールが当たって内出血で目の周りが赤くなってるだけと伝えると そうなんだとすぐに納得してくれましたし 何も変に思われることもなかったです。 6日目ですが何の変化もないので、このまま落ち着いてくれたらなと心から願っています笑

No.122

ららさん。
こんにちは。かずはです。

私は、先生には高さはかなり有るかも⁇
と言われましたが、抜いてみないと何とも言えないと言っていました。

自分でも不自然なぐらい高さが気になり早く抜去したいです。

ららさん、ご家族に何も言われず良かったですね‼︎‼︎
会うまで、めちゃくちゃドキドキしますよね
今でさえ、何故かドキドキします。

その後、どうですか。
後、目ってどんな感じですか。
私はボヤッとした二重でしたが、プロテと年齢が原因で、くっきり二重になり抜去した後、どうなるのかなぁと思いました。

• << 124 かずはさん、ららです。 私も最近までまさか自分が プロテ抜去をするなんて思ってもいなかったので、今が不思議な位です。 もう気になり始めたら とことん自分の鼻が不自然で不自然で、、 そのことばかり考えてしまいますよね… 私は3月上旬にふと検索し始めたら 気になって、いてもたってもいられず 決意しました。 決意してカウセ予約から、抜去までは 1週間以内だったので、 迷うことなくできましたが、 1週間でも長く感じました。万が一のために色々と伏線を張って、職場で濃厚接触者扱いになったら、5日ぐらい出勤できない人がいて大変そうだったとか事前に家族に情報を伝えてその可能性がみんなにもあるよねと言うイメージを持たせたり笑 私は目は何もいじってないのですが、 直後は目の腫れもありますが、 目の形が変わった等は全く無いですし どっかに引っ張られるとか、広がったと言う印象もありません。 とにかく鼻筋のシュっとした感じ意外は 高さ、鼻根の高さも今のところ全然変化を感じないので、 あんなに心配するんじゃなかったなと思います。 これからこのままで保ってくれたら嬉しいのですが…かずささんも早く心がスッキリされるように願ってます。

No.123

>> 121 こんにちは、たつたです。 鼻の高さは人からは気付かれませんが、自分ではちょっと鼻先丸くなったなと思います。いきなり大きくは変わらないと…
たつたさん、ららです。

ほんと家族も職場も誰にも気づかれませんでした。今日は職場の人と一緒にご飯を食べたのですが内出血どうしたのと聞かれましたが、腫れがひいていたので、おでこに段ボールが当たって内出血で目の周りが赤くなってるだけと伝えると
そうなんだとすぐに納得してくれましたし
何も変に思われることもなかったです。

6日目ですが何の変化もないので、このまま落ち着いてくれたらなと心から願っています笑

No.124

>> 122 ららさん。 こんにちは。かずはです。 私は、先生には高さはかなり有るかも⁇ と言われましたが、抜いてみないと何とも言えないと言って… かずはさん、ららです。

私も最近までまさか自分が
プロテ抜去をするなんて思ってもいなかったので、今が不思議な位です。

もう気になり始めたら
とことん自分の鼻が不自然で不自然で、、
そのことばかり考えてしまいますよね…
私は3月上旬にふと検索し始めたら
気になって、いてもたってもいられず
決意しました。

決意してカウセ予約から、抜去までは
1週間以内だったので、
迷うことなくできましたが、
1週間でも長く感じました。万が一のために色々と伏線を張って、職場で濃厚接触者扱いになったら、5日ぐらい出勤できない人がいて大変そうだったとか事前に家族に情報を伝えてその可能性がみんなにもあるよねと言うイメージを持たせたり笑

私は目は何もいじってないのですが、
直後は目の腫れもありますが、
目の形が変わった等は全く無いですし
どっかに引っ張られるとか、広がったと言う印象もありません。

とにかく鼻筋のシュっとした感じ意外は
高さ、鼻根の高さも今のところ全然変化を感じないので、
あんなに心配するんじゃなかったなと思います。

これからこのままで保ってくれたら嬉しいのですが…かずささんも早く心がスッキリされるように願ってます。

No.125

ららです。
抜去から1週間です。

今抜糸してきました。
私は強く腫れがでたので、
まだ3か月は落ち着くまでかかる、
まだ低くなると言われ、
今のままの高さに落ち着いてほしかったので、若干ショックです。

先輩方、見てましたら
落ち着くまでどれくらいかかったか教えて頂きたいです。。

過去スレでは2週間から1か月
が多いみたいですが、、

No.126

>> 125 こんにちは。たつたです。

術後1か月半で、もうほぼほぼ落ち着いてるから変わらないかな〜と先生から言われました🙂
私も術後は全然変化ないな〜と思ってました。毎日見てると変化なんて微々たるものなので、わかんないですよね。
1か月半たってみると、バレない程度の変化はあります😅鼻先丸くなったな〜とか・・
ただ、全然許容範囲です。また修正手術しなきゃ〜とか思うほどの変化ではないので大丈夫です😄

No.127

たつたさん、ありがとうございます!

私もほとんど変化がないので
元鼻がこんなに高いはずがない!もっと低くなるかもとびびってます(;_;)

鼻先や鼻根はいかがですか?

No.128

ららさん。

かずはです。
こんばんは。

抜去してから1週間経つのですね。
決断から行動まで本当に早かったですね。
私が抜去する頃は1ヶ月ですか‼︎‼︎
その時には、また状況を教えて下さい。
抜去後は、変化はあまり見られないと言う事で安心しました。

たつたさん、1ヶ月経つとやはり微妙に変化が出るのですね。分かる人にはバレてしまうのですかね、、、。
特に横から見た時に感じたりしますかね。
でも修正しなくても大丈夫程度なら、もう何もしたくないです。

職場で鋭い人が何人かいるので、
なんて、ごまかそうか考えないとです。
抜去まで日にちがありすぎると、余計な事を考えたり、心配したり逆に辛いです。

No.129

こんにちは、
ららです!

今誰か見てらっしゃる人はいるのかな?

抜去をしてまもなく1ヵ月となります。
鼻の高さ等はやはり大きな変化はなく、
シュッとした鼻筋は無いものの
高さに大きな違和感はございません。

職場に
私の顔をじっと見てくる人がいるのですが… (整形したって疑われてる感じの見方されてました)
昨日一緒にランチしても
何も言われなかったです!

抜去を決めて実行した
あの1週間前後のことも
すごく前のように感じます。

ほんとに毎日楽で
洗顔するときなどに鼻先を
触ったときの感触も全然違うので、
自分の顔が戻ってきたと言う感じです。

私もこのスレに
大変勇気づけられたので
またいつか皆さんのお力になれるよう
ちょくちょく覗きに行きます。
ありがとうございました!

No.130

こんにちは、たつたです!

久しぶりにのぞきました〜!私も抜去後2か月になりますが、悩んでいたのがとても昔のことのようです。

昨日歯医者に行ったのですが、ふと、歯医者のレントゲンにプロテ映るってスレに書いてたの思い出して、普段マジマジとモニター見ることなかったんですが、モニター画面にプロテの影を探しちゃいました(笑)
昨年撮ったやつだったんで、うっすら映ってました(笑)
なんかプロテの影見つけて、懐かしい気持ちになりました。
レントゲン画面見慣れてる人だと一発でわかるんだろうなと・・💦

また、たまに覗きにきます〜😊

No.131

こんばんは。
かずはです。

抜去の日にちが近づいてきたと同時に吐き気と腹痛と不眠症の日々です。

考えないようにしても、どうしても考えてしまい、上手く抜去できなかったらとか、抜去したのに気づかれたらとか。内出血が酷かったらとか。

夫が毎日、私の鼻を見ている感じがして、目をそらしてしまいます。

皆さんも抜去前に悩んでいたのは分かっていますが、お腹が痛くて痛くて。
どうか、上手くいきますように。涙。

No.132

今日、抜去してきました。

かなりのゴリゴリタイプで、先生も手こずっていました。

時間も30分ぐらいはかかり途中で震えが止まらなかったです。
まだ震えてますが、今から帰ります。

• << 135 かずはさん、大丈夫ですか? はじめまして、マルコと申します。 私も、17年前に入れたプロテーゼを昨年抜去しました。自らの容姿が原因で学生時代に辛い思いをした経験もありましたが…二重手術や鼻プロテーゼ後は美人と言われる機会も増えて、少し天狗になっていました。 加齢とともに明らかに皮膚が薄くなり、プロテーゼの形や鼻柱の赤みやも目立つようになった為、除去を決断しました。 抜去直前、直後、その後…不安や落ち込む事もありましたが、今は整形前と変わらない少しのっぺりとした顔を受け入れる事が出来つつあります(笑) 人生色々ありますよね。でも、毎日を大切に、周囲の方達に感謝の気持ちを持ちながら生きる事で、きっと見てくれている人がいます!支離滅裂な文章になってしまいましたが…かずはさんの不安な様子に少し心配な気持ちになってしまい、思わず書き込みしてしまいました。 大丈夫です、一緒に頑張りましょう。

No.133

↑かずはです💦

No.134

かずはさん、
ららです!

まずは本日ほんとにお疲れ様でした!!

久しぶりに覗きに来たら抜去されて、、
ゴリゴリはたまらないですよね…
痛みはなかったですか?

うーん、、
明日以降かなり腫れるんじゃないかと
私の経験上思うのですが、、

必ず引きますので
安心してくださいね!

私は今のところ
鼻の形もとてもきれいになって、
鼻の高さもあまり変わらないので
このままいってくれたらなと願うばかりです!

3日目からは
コンシーラーを準備しておいたほうが
いいと思いますよ。

1週間ほどゴールデンウィークで
お休みを取れるようでしたら
明けた頃にはほんとに自然の状態に
戻ってますので安心してくださいね!

ご家族の方にはお伝えしてありますか?

No.135

>> 132 今日、抜去してきました。 かなりのゴリゴリタイプで、先生も手こずっていました。 時間も30分ぐらいはかかり途中で震えが止まらなか… かずはさん、大丈夫ですか?
はじめまして、マルコと申します。
私も、17年前に入れたプロテーゼを昨年抜去しました。自らの容姿が原因で学生時代に辛い思いをした経験もありましたが…二重手術や鼻プロテーゼ後は美人と言われる機会も増えて、少し天狗になっていました。
加齢とともに明らかに皮膚が薄くなり、プロテーゼの形や鼻柱の赤みやも目立つようになった為、除去を決断しました。
抜去直前、直後、その後…不安や落ち込む事もありましたが、今は整形前と変わらない少しのっぺりとした顔を受け入れる事が出来つつあります(笑)
人生色々ありますよね。でも、毎日を大切に、周囲の方達に感謝の気持ちを持ちながら生きる事で、きっと見てくれている人がいます!支離滅裂な文章になってしまいましたが…かずはさんの不安な様子に少し心配な気持ちになってしまい、思わず書き込みしてしまいました。
大丈夫です、一緒に頑張りましょう。

No.136

かずはです。

ららさん。マルコさん。
ありがとうございます。

現状ネガティブな事しか無かったので、掲載を控えていました。

夫や子どもには、別人と言われました。
なので夫には正直に話しました。
優しく受け止めてくれました。

プロテを挿入するのも抜去するのも、それなりの覚悟が必要だと思いました。

ららさん。
気にかけていただきありがとうございました。ららさんと一緒の時期で良かったです。

マルコさん。
レスありがとうございます。
涙が止まりません。
頑張ります。

No.137

ららです。
相当腫れたんでしょう、、
アバターならまだしも
内出血でおでこまで青みかかった感じが
とても辛くて、
誰かと会えるほどでは無いですよね…
旦那様も優しく受け止めてくださってよかったです!

今はまだ受け止められないかもしれませんが1週間もすればほんとに何事もなかったような顔になりますので安心してくださいね!

私も術直後はとても落ち込んでました。
ちなみに私は1ヵ月経ちましたが、誰からも気づかれることなく過ごせています。

No.138

お久しぶりです。ゆいです。
抜去された皆様本当にお疲れ様でした。
抜去する前も不安な日々で、抜去後も安定しない鼻に不安な日々を過ごされている方もいるのではないでしょうか、、
私はプロテーゼ4ミリ目頭高めを抜去して3ヶ月を過ぎました。正直、抜去後すぐはやはり腫れや傷跡で高さが残り人に気づかれる位の変化はありませんでした。
3ヶ月位経つと、鼻自体が小さくなり鼻筋も細く、小鼻も団子鼻に見えます。鼻の頭も人にはわからない凹みも少しあります。ただ、20年前の鼻も覚えていませんので、私は、今ののペっとした顔を受け入れるのにまだ時間がかかっています💦
親、兄弟や、彼、久々に会った友達にも何も言われてません。私は娘にしか抜去の話しはしていませんが、娘は鼻先丸くなったねと、抜去後二ヶ月の時に言われた位で今は変わらないよと言われます。
ただ、私自身がまだ神経質になっていてメイクを変えたり、コンタクトをメガネに変えたり、メガネは本当にごまかせるアイテムですw
鼻の整形でこんな想いをするなんて、本当に後悔先に立たずです。
これから先の人生はありのままの姿で年齢を重ねて行けたらいいなと思っています。
抜去された皆様も穏やかに前へ進んでいることをお祈りしています。

No.139

5日後に抜去予定の者です。抜去を決めてから毎日が鬱です。職場にも行きたくなくてバレるが怖いです。皆さんの投稿に少し元気づけられますがやはり変化がすごく怖いです。後悔するつもりじゃなかったのに、🥲

No.140

はじめまして。マイカです。明日抜いてきます。15年ものです。怖いです。

No.141

>> 140 どうでしたか?

No.142

>> 141 マイカです
呆気なく抜けましたよ。w
抜去して3日くらいは腫れてました。一週間くらい黄色かったですが、一週間経ったらパッとなくなりました。黄色くなってる間も化粧してたら全然わからないです。抜去考えてるんですか??

No.143

15年程入れていましたが今年に入り異物感を感じ始め早めに抜去したいと思っているのですが田舎のため医師が不在の日が多く予約も埋まりやすい為中々抜去出来ずにいます…気になり出すとずっと気にしてしまう為ストレスで4キロ痩せました…早く抜去したいです…😭

No.144

>> 143 去年の5月に抜去したマイカです。抜去はできましたか⁇

No.146

初めまして。しぃと申します。

6年前に入れたI型プロテーゼの抜去を来週に予定しています。
見た目などには不満はなかったのですが、ある日シリコンプロテーゼを老後も入れている自分が想像できない……と気がつき、異物を入れている不安感で居ても立っても居られなくなってしまい、今年末入籍する前に、思い切って抜去しようと思い立ちました。

ぺちゃ鼻&団子鼻だったため、プロテーゼ挿入時、鼻尖縮小と耳介軟骨移植、小鼻縮小も行っており、鼻先だけ高くなってしまうのではないかと心配です涙 カウンセリングしてくださった先生は「そもそも鼻先近くは3mm程度の厚さなので大丈夫だろう」とのことでしたが……

もし鼻先手術も実施した後、プロテーゼ抜去を行った方がいらっしゃいましたら、術後経過など教えていただけましたら幸いです!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板