彼女できない。面白くない。

レス8 HIT数 545 あ+ あ-

2021/11/05 21:43(更新日時)

ギリ20代前半男。
仕事は安定して、同世代と比較して収入も良いし、100年は無くならないモノ。
カレンダー通り休めて、有給も使いやすい。今後の昇給もしっかりとある。
この会社に入るために勉強して、努力した。
でも、人生面白く無かった。

ほかの部分では面白いこといっぱいあるけど、周りは彼女いる人ばかりで
彼女が居ない。昔からの経験で好きな人を作っても叶わないから無駄。
という大きすぎる点によって全て面白くないで塗りつぶされてしまう。
どこに行ったってカップルが居て、目に入ると羨んで悲しくなる。そして、しょうがないと無理やり納得させて感情を殺す。

気になってる人はまぁアウトオブ眼中(親世代風)で面白くない。

今は会社の男友達がいてがいて彼らと遊んでいるから良いけど、
彼らには彼女が居て、いずれ結婚して家庭を持つんだろうから遊んでくれなくなるし、話も合わなくなる。
こんな漠然とした不安がよぎる。
彼らに紹介してもらおうにも自分も彼らも県外から来ているから人脈がこの土地には無く、難しい。

結婚相談所は金の匂いが強すぎて無理。
働けなくなっても年収年収言ってる婚活してる人は助けてはくれないよ。

結婚したいんじゃなくて、彼女とイチャイチャしてみたいんだ。
みんな楽しいから付き合ったりするんでしょ。

面白くない。

No.3409221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、本当に20代かいな?アウトオブ眼中なんて、今日日おっさん世代でも使わんぞ?笑

周りに男友達いるなら、俺のどこが女受けしないか聞いてみたら?
俺の周りにも主くんみたいな奴いるけど、そいつは服に無頓着、中学の時に母親に買ってもらったトレーナーを未だに着ている。
時計や靴、バッグ等も実用できればいいって感覚の安物のボロばかり。
髪型も洗って乾かしたまま。たまに鼻毛も出てる。
それでいて、女できねーと騒いでいる。そりゃあ、当たり前だわな。
主くんはそこまで酷いとは思わないが、客観的に見れる人にどうなのか聞いてみる事だ。

• << 4 証明できないですけど、ホントに20代前半ですよ。 見ず知らずの人に対しての掴みとしては良いかなと思って書いたが、ちょっと釣りっぽく見えますね笑。 こういうことしてるから、おじさんには好かれるんですよ笑。女の子に好かれたいのに。 確かに聞いたこと無いです。 治しようが無い部分だと凹むので尻込みしてしまいますが、聞いてみようかなと思います。 流石にその人みたいなことはないです。無いと信じたい。 眉毛整えて、美容院行って、財布は好きなのでいいやつ買って、ただ服は無頓着かもしれない。ユニクロばかりと少量のお高めの服?を着ているので。

No.2

なんだか物事の見方が一面的で、モテないオーラ全開だぜ!

とりあえず、君が人生でしてきた努力をモテる事に注ぎなよ。お笑いを見てトークを磨くのもよし、女性誌で流行を学ぶもよし、出来ることは数限りなくある。

それと人生を楽しみな。辛いことだって考え方一つでハッピーになる。学生時代の部活なんてそんなもんだろ?

• << 5 人間には前面にしか目が付いていないので一面しか見えませんよ。なんて冗談はやめにして。 事実モテませんよ。だから彼女いないんじゃないですか笑。 お笑い芸人とかほとんど見ないのでよく知らないのですが、効果はあるものなんでしょうか? お笑い芸人の方が笑いを取るシーンのセリフなどを自然に日常に転用するといった感じでしょうか?この方法なら勉強と同じような感じでできそうなかなと、、 人生を楽しむためにはモテることが必要なんです。 楽しいことはいっぱいありますよ。 でもそれはすべてモテないという一点で塗りつぶされてします。結果的に面白く無くなる。 できることなら私だって人生楽しみたいです。 資本主義体制下で楽しむために努力したんですから。 ですが、彼女がいる人の方が勉強してホワイト企業に入った人より楽しそうなんです。つらい。

No.3

勤勉で努力家でホワイト企業で働いてるのに、彼女できないのが不思議。
第一印象的がよくないのかな?見た目が女性受けしないとか?

友達の彼女に誰か紹介してもらえるように頼んでみたら?
友達の彼女の友達や、職場の人を。

> 結婚相談所は金の匂いが強すぎて無理。
働けなくなっても年収年収言ってる婚活してる人は助けてはくれないよ。

それは人によると思う。
彼女できない人が文句言っても負け惜しみにしか聞こえないし、僻んでるように感じるから、言わない方がいいよ。

マッチングアプリはしないの?
結婚相談所と違ってお金かからないし、恋愛したい若い女性もたくさんいるでしょ。

• << 7 なんで彼女できないんですかね涙 >第一印象的がよくないのかな?見た目が女性受けしないとか? 有り体に言ってしまえば不細工ですね、、、 事実容姿を誉められた経験は無いし、不細工と言われたこともあります、、、 >友達の彼女に誰か紹介してもらえるように頼んでみたら? その線も考えてみたんです。 ですが彼女が遠距離でこっちの人じゃないとか。紹介できる人がいないとか。(あなたに紹介できる人がという意味かもしれませんね。)で無理そうです。 >それは人によると思う 実際負け惜しみですよ。彼女いないんですから。笑。今ここ以外では言っていませんよ。 人によるというのは実際そうですが一般の方よりそういう傾向が高いと考えられます。 普通の男性として30歳年収500万以上の星野源を上げるくらいですよ?どう考えてもおかしい。 普通と言っている時点で妥協してあげてるのよ。感が見え見えなのもキツイ。 マッチングアプリで会えるならいいですけど、イケメンしかマッチしなし、付き合えないみたいなのでお金吸われるだけで意味なくないですか? イケメンしか会えないと言っていたのはマッチングアプリやってる友人です。 マッチングアプリ 結局顔 とかで調べてみてください。 (イケメンと)恋愛したい若い女性がたくさんいるんだと思っています。

No.4

>> 1 まず、本当に20代かいな?アウトオブ眼中なんて、今日日おっさん世代でも使わんぞ?笑 周りに男友達いるなら、俺のどこが女受けしないか聞い… 証明できないですけど、ホントに20代前半ですよ。
見ず知らずの人に対しての掴みとしては良いかなと思って書いたが、ちょっと釣りっぽく見えますね笑。
こういうことしてるから、おじさんには好かれるんですよ笑。女の子に好かれたいのに。

確かに聞いたこと無いです。
治しようが無い部分だと凹むので尻込みしてしまいますが、聞いてみようかなと思います。

流石にその人みたいなことはないです。無いと信じたい。
眉毛整えて、美容院行って、財布は好きなのでいいやつ買って、ただ服は無頓着かもしれない。ユニクロばかりと少量のお高めの服?を着ているので。

No.5

>> 2 なんだか物事の見方が一面的で、モテないオーラ全開だぜ! とりあえず、君が人生でしてきた努力をモテる事に注ぎなよ。お笑いを見てトークを磨… 人間には前面にしか目が付いていないので一面しか見えませんよ。なんて冗談はやめにして。

事実モテませんよ。だから彼女いないんじゃないですか笑。

お笑い芸人とかほとんど見ないのでよく知らないのですが、効果はあるものなんでしょうか?
お笑い芸人の方が笑いを取るシーンのセリフなどを自然に日常に転用するといった感じでしょうか?この方法なら勉強と同じような感じでできそうなかなと、、

人生を楽しむためにはモテることが必要なんです。
楽しいことはいっぱいありますよ。
でもそれはすべてモテないという一点で塗りつぶされてします。結果的に面白く無くなる。
できることなら私だって人生楽しみたいです。
資本主義体制下で楽しむために努力したんですから。
ですが、彼女がいる人の方が勉強してホワイト企業に入った人より楽しそうなんです。つらい。

No.6

ティンダーでもやればいいじゃない

• << 8 ティンダーは顔。 あなたがマッチするならあなたはイケメンだ。誇ってくれ。

No.7

>> 3 勤勉で努力家でホワイト企業で働いてるのに、彼女できないのが不思議。 第一印象的がよくないのかな?見た目が女性受けしないとか? 友達の… なんで彼女できないんですかね涙

>第一印象的がよくないのかな?見た目が女性受けしないとか?
有り体に言ってしまえば不細工ですね、、、
事実容姿を誉められた経験は無いし、不細工と言われたこともあります、、、

>友達の彼女に誰か紹介してもらえるように頼んでみたら?
その線も考えてみたんです。
ですが彼女が遠距離でこっちの人じゃないとか。紹介できる人がいないとか。(あなたに紹介できる人がという意味かもしれませんね。)で無理そうです。

>それは人によると思う
実際負け惜しみですよ。彼女いないんですから。笑。今ここ以外では言っていませんよ。
人によるというのは実際そうですが一般の方よりそういう傾向が高いと考えられます。
普通の男性として30歳年収500万以上の星野源を上げるくらいですよ?どう考えてもおかしい。
普通と言っている時点で妥協してあげてるのよ。感が見え見えなのもキツイ。

マッチングアプリで会えるならいいですけど、イケメンしかマッチしなし、付き合えないみたいなのでお金吸われるだけで意味なくないですか?
イケメンしか会えないと言っていたのはマッチングアプリやってる友人です。
マッチングアプリ 結局顔 とかで調べてみてください。
(イケメンと)恋愛したい若い女性がたくさんいるんだと思っています。

No.8

>> 6 ティンダーでもやればいいじゃない ティンダーは顔。

あなたがマッチするならあなたはイケメンだ。誇ってくれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧