義母 愚痴

レス8 HIT数 819 あ+ あ-

2021/11/10 13:18(更新日時)

義母の家に同居してるけど、お互いの生活のことは何も口出しをしないという約束でした。ある日寝坊してしまっていつもは6時には起きてるんですけど、7時半に起きてしまい急いで洗濯などをしたときに、義母の態度がわかりやすいほど悪く、子供をおんぶさせて欲しいんですけどと頼んだら無視。本当にすぐ態度に出る。旦那はそんな義母のことなど知らないので、普通に生活しています。ストレスでなりません。家を早く出たい

No.3408905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別居したら?
義理の母親が、病気とか老後に成れば、その時に考えてみたら?

新婚時代は、別居でも良いと思います。

今は、各家族の時代だからね。
同居するならば、プライベートをしっかり分けないと2世帯住宅にするとか??

で無いと姑と嫁問題は、永遠のテ一マと思います。

No.2

主さん10代なの!?

嫁姑問題がもう始まってるなんてしんどいですね汗
自分のお子さんなのに、姑の許可がいるんですか?

No.3

約束してたのに、自分都合で勝手に破っているということ?

それとも、主さんの行動が何かしら迷惑をかけているとか?

お互いの生活のことは何も口を出さないということは、口を出さないといけないような事を起こさないという前提ですよ。

No.4

立場にもよりますよね。
お金がなくて等で(子どもが小さいから?とか)同居させてもらってる、なのか、義両親が懇願して仕方なく同居してあげているなのか。

前者から向こうもイライラしてらっしゃるかも。後者ならさっさと御主人に話して別居すれば解決では?

No.5

自分の実家に住むか、独立した暮らしをしたらいんじゃないですか?

おんぶは、抱っこひもで自分でできないかな?

若いのに大変だねぇ。一昔前みたいだ。

No.6

おんぶくらい自分でしなさいな。
若くてももう母親でしょ?
本来なら自分達でやっていけないなら子供は産むものじゃないと思うけど、親の助けがなければやっていけないならそれ相応の何かは背負うのは仕方ないでしょ。
娘と同年代だと思うけど、甘ったれるな親なんだから成長しろと突き放すな私なら。でもちゃんと見てて手が必要な時や心がしんどそうな時は助ける。
義母さんも似たような気持ちを持ってると思うよ?

No.7

おんぶひもを赤ちゃんに付けて 蒲団や 台の上(ご飯を食べる台に 子供を寝かすのは マナー違反ですから しないでね)に赤ちゃんを仰向きに 寝かして ぬしさんが 背中で 赤ちゃんに覆い被さるようにして ひもをうまい具合に引っ張ったら 簡単に おんぶは出来るよ

おんぶひもを外す時は その反対にやってますよね?

練習して 一人で出来るのが 当たり前ですし 昔は 子供でも そうやって 妹などをおんぶしてましたからね

おんぶに関しては 自分で出来るように練習すると いつでも 出来て楽ですよ
お姑さんも それが言いたいんだと思います
でも その言い方が酷くて 心が折れちゃいましたかね? それは それで 解ります

旦那さんに きつく言われた😭と言いましょう

同居は たいへんですよね

No.8

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「家事板」から「嫁姑舅板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧