辛すぎる、、誰か助けて

レス2 HIT数 285 あ+ あ-

2021/11/01 12:01(更新日時)

私が次の恋に進めるように助けてほしいです。
相手に彼女ができて私の片思いは終わりました。
私と彼は私が上京してるため遠距離、その彼女は彼と地元が同じで行きつけの店も同じみたいです。
だからきっと私と付き合っても彼女と接近するのは時間の問題だと思いました。
LINEは削除したのですが、SNSは彼と共通の友達も多いのでなかなかブロックできず…彼女が彼の写真を投稿、それを彼がメンションしてるのを見てしまいました。
心のどこかで彼と付き合うのは無理という気持ちとやっぱり好きという気持ち、それから年齢的にこのまま2人は結婚しちゃうんだろうなーという嫉妬など複雑な思いが絡まっています。
ネットを見なきゃいい時間の無駄だともわかっているのに…こんな自分が嫌です。

藻搔いても岸に上がれず、ずっと溺れている気持ちです。どうか助けて下さい。

No.3406538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元々、遠距離恋愛には、よほど強いお互いの信頼関係が無いと無理な恋愛と思います。

それだけ貴女は、彼を信用してないと思います。
疑心暗鬼なので遠距離恋愛が出来るだけのお互いの気持ちにソレが覚悟があるハンディキャップが、あったとは、思えません。
そんな中途半端な気持ちならば、1度の別れて見るか?
冷却期間をおいてお互いの気持ちを試してみたら?

遠距離恋愛するだけのハンディキャップが無いのだから、1度白紙に成った方が少しは、気が落ち着くと思います。

No.2

>> 1 信用というか私は片思いで彼とは付き合っておりません。片思いが終わって辛いという内容です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する