底辺の仕事ということ?

レス10 HIT数 509 あ+ あ-

2021/11/02 21:30(更新日時)

勤務中に私語で騒がしく、また集団でコンビニに行ったり、屋上で集まるって社会人として許容範囲ですか?

派遣事務ですが、職場の同僚達がある時間になると居なくなり仲良し同士で屋上やコンビニに行ってます。
社員や監督的な人は不在。

彼女たちが居なくなると静かで仕事がしやすいですが、
さすがにコレどうなのだろう?と。

同じ派遣で仕事の指示などをするリーダーの人たち2人(中年男性と20代女性)いるのですが、彼らに相談すると「自分も派遣だし、言える立場じゃない」と言うことです。

リーダーの女性に相談した所、派遣元の担当者に相談してみてもいいと思うと。
それで派遣担当者に相談した朝、偶然にも担当者が別件で職場にやって来られ、(そのとき私は居なかった)
職場の様子も見て行ったらしいのですが、たまたまそれほど煩くなかったせいか、何もなく帰られてしまいました。

私だけでなく他に数人、同じ訴えです。10人近くいると思います。

今日、お昼にまた集団がコンビニに行ったらしく30分も不在で
同僚の一人がリーダーに訴えたら「契約が短いんだから。あまり騒ぎ立てずに」という返答だったら
しいです。

No.3404970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

許容範囲です

• << 5 そうなんだ。。

No.3

集団でコンビニ行ったり屋上に行ったりは休憩時間外なの?休憩時間なら別に良くないですか?30分も不在ってダメなの?休憩時間もそこにいなきゃいけないの?

No.4

>> 3 休憩時間外に行ってますよ。

• << 8 何故、休憩時間にコンビニに皆んなで行ったり、屋上へ行ったりするのがダメなんですか?

No.5

>> 2 許容範囲です そうなんだ。。

No.6

目に余る行為ね。
普通ありえないわよ。
でも、
> 同僚の一人がリーダーに訴えたら「契約が短いんだから。あまり騒ぎ立てずに」という返答だったらしいです。

ってことはもうすでに把握済みなんじゃない?
契約が次で打ち切り予定だから、今更何言っても無駄って事じゃないかしら?
もしかしたら、既にリーダーが注意していて、それでも聞き入れていなかったから、事実上の「処分」って形で、契約短くしたのかもしれないし。

いずれにしても、もう少しでいなくなるみたいだから、辛抱よ!

No.7

休憩時間外だったら、派遣元にクレーム入れますね。社会人としての常識がありません。
私の会社では、事務で雇った派遣員を言葉遣いやその他態度の悪さで辞めさせました。
他にもパートさん達に高圧的な態度を取っていた人も辞めてもらいました。
頑張ってる社員を守らずにいるから、舐められちゃうんですよね、、、。

No.8

>> 4 休憩時間外に行ってますよ。 何故、休憩時間にコンビニに皆んなで行ったり、屋上へ行ったりするのがダメなんですか?

No.9

>> 8 休憩時間を過ぎてから行ってます。仕事中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する