直接はなしました。ストーカーだと思いました。

レス2 HIT数 466 あ+ あ-

2021/10/28 20:06(更新日時)

こんばんは。前回のストーカーの件で直接話すことができたのでスレをたてます。

昨日もいつも通りにつけられたのでまわり道してそれでもついてきたので振り返り、
帰る方こっちなんですか?とききました。反応してくれなかったので、僕のことつけてきてませんか?とききました。そしたらありがとうと伝えたかったのと言われ、話し始めました。

どうやら、高校に入る前の春休みに目の前で財布落とされた方でした。
半年前に財布落としましたよって言っただけなので、言われてそんなことあったな思うくらいで顔は覚えてませんでした。

そうだったですね!こちらもあの時は急いでいてすぐ行ってしまってごめんなさい!じゃあこれでよかったです。すみません。今日用事あるのでさようなら。

これ以上話してるのは危険と感じたので逃げるように帰りました。

わかったこと。大学生。ありがとうと伝えたくて話ができる機会を伺っていた。
夏休み終わった9月頃からつけられてると思ってたけど実際は高校入ってすぐからつけていたこと。

これが分かった時鳥肌がたち、これはさすがに怖いと思ったので会話を終わらせました。

これはストーカーだと思いました。

今日はつけられてませんでした。

No.3403820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖すぎる…
一応身近な人達や大人に全部言った方がいいですよ。
加害されてないけど、危険です。
信頼出来る先生とか親御さんとか、一緒に帰る友達とか、今回のことを心配してくれる友達とか。
あって欲しくはないけれど、もし何かあった時の為に人に話した方が安全です。

つけられてる気がするってくらいなら気のせいとか家の方向が一緒?と言えるけど、ストーカーに間違いないです。
だって、お礼言いたいだけなら、学校に電話して伝えてもらってもいいし、家まであとをつけなくても学校前で声掛けてお礼言えますよ。
どう考えても変な事言ってる。

前スレは私は見かけただけですが、コンビニ入るとウロウロしてたとも書いてましたよね。
半年もそのような状態でつけてたなら家もバレてるだろうから、家族や家に何かあったら怖いから親御さんに言った方がいいと思います。

私も学生の時短い間ですがストーカーにあったから、他人事とは思えません。
本当に大変ですね…お疲れ様。
今日はゆっくり休めますように。

No.2

>> 1 反応ありがとうございます。

家族と友人にははなしました。

家はばれてます。

今日もつけられてなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少