アルバイト辞めて、自分のお店再開させてもらえるのか心配

レス0 HIT数 292 あ+ あ-

2021/10/26 18:41(更新日時)

お店やっていて、
休業中、知り合いのお店でアルバイトさせてもらえることになり、カテゴリは一緒なんですが、別の業態だったので、勉強にもなるかもと思い働かせてもらってたんですが、
この前その方(はそのグループで、この地域のトップ2の方)に、社員になってやらないかと言われて、、
最初は給料的に安定していい部分もあるのでなびく部分あったんですが、そしたら自分の店の業態は、変えてやって行くということで、年末年始お客さんも入ると思いますし、いきなり変えるというのと、1番は、自分はオーナーになって1年ちょいなんですが、休業期間もあったりしてまともにまだやれてないので、せっかく自分のお店が手に入って自分の考えで色々好きに考えてやっていいという状況なのに、ここで社員になったら、給料は安定するかもですが、心の自由はなくなるんじゃないかなって。

なので一旦は、YESと言いかけましたが、やっぱり急には、変えられないので、暫くは自分の力だけで自分のお店やってみたいなと。

そして来月から、自分の地域では、時短営業が解除されるかもなんですが、通常営業できるってなって、そうなったら自分は、(というか元々、自分のお店休業してる間アルバイトしないかということで入っている。)自分のお店を通常営業したいので、そちらに立たないと従業員だけではできる体制にしてないので、、

やめさせてというか、一旦アルバイト辞めて、自分のお店に集中させてもらえるのか不安になってきました。
来週からですけど。
社員に誘われる話はしたんですが、、

No.3402911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板