オムライス依存を直す方法

レス8 HIT数 609 あ+ あ-

2021/10/26 12:00(更新日時)

私の大好物がオムライスで毎日と言っていい程毎朝食べます。
多分私は、病気にならないとオムライス毎日食べ続けますよね?
太ってても毎日食べ続けるわけですから。

No.3402435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オムライスいいじゃないですか!
卵は体にいいしご飯もいいし!
全然悪くないと思います。

私はとりのからあげ毎日食べます。
やめられないです笑

• << 3 ありがとうございます。 とりのからあげなんて毎日食べても、オムライスよりは良いと思います。 オムライスなんてケチャップドバドバ使うし私の場合卵の上にマヨネーズ必須なんです。

No.2

無理に治すこともないですが……
毎日と言っていいほど食べていたら、どんなに大好物だとしても、流石に飽きちゃうんじゃないですか?

で、主さんは食べるのをやめたいんですか?
もしそうなら、作ったり購入したりするのをやめればいいだけでは?

• << 4 ありがとうございます。 食べるの辞めたいんです。味覚異常も出てるし。作っちゃうんですよね、基本面倒くさがりの私が食べる為ならオムライスなんか普通に作っちゃうんですよね。 作らない以外に方法ないですよねやっぱり。

No.3

>> 1 オムライスいいじゃないですか! 卵は体にいいしご飯もいいし! 全然悪くないと思います。 私はとりのからあげ毎日食べます。 やめら… ありがとうございます。
とりのからあげなんて毎日食べても、オムライスよりは良いと思います。
オムライスなんてケチャップドバドバ使うし私の場合卵の上にマヨネーズ必須なんです。

• << 5 カロリーがすごそう…… 私なら毎日食べても飽きないもの、あるとしたらフライドポテトですかね。 冷凍食品で十分ですし、塩とかなにもなくていいです。 刺し身に醤油をかけない方が美味しい。(わさびやマスタードや胡椒はたくさんあっても良いんだけど) 野菜だってレタスやキャベツはそのままバリバリって感じ。 ブロッコリーもマヨネーズなくていいんですよね。 簡単に言うと、質素な味が良いということです。

No.4

>> 2 無理に治すこともないですが…… 毎日と言っていいほど食べていたら、どんなに大好物だとしても、流石に飽きちゃうんじゃないですか? で、… ありがとうございます。
食べるの辞めたいんです。味覚異常も出てるし。作っちゃうんですよね、基本面倒くさがりの私が食べる為ならオムライスなんか普通に作っちゃうんですよね。
作らない以外に方法ないですよねやっぱり。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 とりのからあげなんて毎日食べても、オムライスよりは良いと思います。 オムライスなんてケチャップドバドバ使うし私の… カロリーがすごそう……

私なら毎日食べても飽きないもの、あるとしたらフライドポテトですかね。
冷凍食品で十分ですし、塩とかなにもなくていいです。
刺し身に醤油をかけない方が美味しい。(わさびやマスタードや胡椒はたくさんあっても良いんだけど)
野菜だってレタスやキャベツはそのままバリバリって感じ。
ブロッコリーもマヨネーズなくていいんですよね。

簡単に言うと、質素な味が良いということです。

• << 7 ありがとうございます。なるほど。これからは質素な味を心がけます。

No.6

そういう時ってその食べ物問題とは別に何か違うストレスを抱え込んでいませんか?

だとしたらそちらを先に解決させるとか。

病気にならないとって書かれてますが、既に精神的な病だと思います。

• << 8 ありがとうございます。 現在精神科にかかっているので、担当医に相談してみようと思います。ありがとうございます。

No.7

>> 5 カロリーがすごそう…… 私なら毎日食べても飽きないもの、あるとしたらフライドポテトですかね。 冷凍食品で十分ですし、塩とかなにもなく… ありがとうございます。なるほど。これからは質素な味を心がけます。

No.8

>> 6 そういう時ってその食べ物問題とは別に何か違うストレスを抱え込んでいませんか? だとしたらそちらを先に解決させるとか。 病気になら… ありがとうございます。
現在精神科にかかっているので、担当医に相談してみようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する