恋愛経験0の20代男です。初めて本気で恋しました。

レス3 HIT数 516 あ+ あ-

2021/10/25 20:56(更新日時)

相手は新しくバイト先に来た2個下の女の子です。バイトの退勤時間と帰り道が同じなので一緒に帰ってます。(一緒に帰らざるを得ない状況)
その子はかなり内気で友達もほとんどいないタイプ、インドア趣味、恐らく奥手です。頭が良く、周りが良く見えていて、礼儀正しい子です。年上でかつ異性という自分に対してはかなり気を遣っていると思います。
そのためか、会話をする時は常に自分から話を振ってます。向うからはほとんど質問されません。(自分が聞いたものと同じ内容の質問の返しはあります)
これは単に自分に興味が無いのか、または会話下手で年上異性相手に0から質問を考えられないのか、分かりません。ただ、自分の質問に対してはかなりしっかり答えてくれます。自分の軽いボケやツッコミに対しても笑ってくれます。←これも自分に気を遣ってのことかな?と。

自分は今まで女性とほとんど絡めなかったので、簡単に好きになってしまうというのも勿論あります。ただ、こんなにも礼儀正しくて笑って話をしてくれる子にはかなり惹かれます。自分自身もインドアで友達作りが下手なので、自分とよく似た一面があるというのも非常に好印象です。
まだ出会って間もないので、好きバレしたら流石に引かれると思います。
・あからさまな好きバレを避けて、彼氏がいるのかきく
・LINEを交換する
・なるべく相手に気を遣わせないような接し方をする
、、、後は何をどうすれば良いのか分かりません。
恋愛経験0の私に、今後どうアプローチすればいいのか、また、現時点で脈はどうなのか教えて下さい。長文失礼しました。

No.3402093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくある話ではあるけど、今のところ脈ありかって聞かれれば、本人の仕草や反応等実際に見た訳じゃないから何とも言えない。
ただ、言動は残念ながらまったくをもって普通。
バイト仲間なら誰だって話を合わせたり冗談も言うし、何だったら苦手な人にだって同じ事はする(平和主義者の場合)

出会って間もないなら、まだ様子見していた方がいいね。
会話の中で、こんなお店見つけた、こんな場所があった…など自然な流れで出た話に相手が食いついてきたら「良ければ、今度一緒に行ってみる?案内するけど?」で反応の探り入れてみたり。
あからさまに、LINEだ食事だデートだって話を振って断られた場合、その後のバイトが地獄になるよ。

No.2

とりあえず女性が好きそうなとこにお茶にでも誘いなよ。
言っておくけど女性とデートするのってめんどくさいよ?
デート先は調べておかなくちゃいけないし費用も余裕持たせないとだし初めてならシチュエーション別の対応なんかも予習しとかないとだし。
まぁ定期的に会っていけば交際出来るようになるんじゃない?

No.3

別に好きバレしてもいいじゃん。相手に好きにさせる技術なんてどうせないんだろ?それならとことん意識させて自分を見てもらった方がマシだよ。

それに、出会ったその日だろうが、10年後だろうが関係ない。問題はそんなくだらない事を言い訳にしてアクションを起こさない事だ。

どうせなるようにしかならないんだから、当たって砕けるくらいの気概でやりな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧