金縛りと耳鳴り

レス31 HIT数 605 あ+ あ-

2021/10/31 11:49(更新日時)

先日久しぶりに金縛りにあいました。
そのときに耳鳴りが巨大な音で鳴り出して、目を開けたり体を動かそうとしたりして必死に抵抗しました。
しばらくして金縛りはとけ、耳鳴りもやみましたが、金縛りと耳鳴りって、関係あるんですかね。

似たような体験した方いますか。

No.3401674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金縛りって身体が疲れてたりしてそうなるという話もありますが、僕の場合、それほど大きな音ではなくて、よく聴覚テストするときのような音、飛行機が遠くで飛んでるような音、ピィ〜ン、ヒィ〜ンとなって、あっ!くるくる、くるくる!と頭でわかって、その後来たぁー!と思った瞬間、ドカンと身体が押さえつけられたのか、重くなってどんどん下に落ちていく感じになります。

なんとなく、音→くるくる!とわかる→どーんと重くなる→きたぁー!→怖い!怖い!となります。

音と金縛りは、僕はセットですね(笑)

• << 4 予兆なんですね。 私は耳鳴り付きの金縛りは今回が初めてでした。 音が小さいのは助かりますね。

No.2

昔疲れて寝ている時に金縛りがよくありました。
1回だけ、耳が痛いぐらいの耳鳴が急に起きて、金縛りで動けず、声も出せず
そしたら今まで見たこと無い
蛇見たいな幽霊が私の上に乗ってきて
目がカメレオンみたいな感じでギョロギョロしてました。
直感的に、その目で私を見たら終わるっと思って  
必死に出ない声で「あっちいけ」と言ってました。
体が動かないけど手で何とか追い払う感じで
えい!ってしたら
いなくなっていました。
彼氏と同棲していましたが
その後はすぐに引っ越しをしました。
近所の人が「ここは良く引っ越しするね」と話ていました。

• << 5 本当に痛いぐらいの音でした。 幽霊付きはビビりますね。 そういえば頭のところに窓があり、カーテンが掛かっているのですが、金縛り中に頭上でカサカサと音がしました。 何かいたのかな。

No.3

霊感少しあるけど、変なのがいる時は金縛りと耳鳴り同時にします…w

逆に疲れてる時は金縛りだけ、

• << 6 変なのがいるときは耳鳴りですか。 私もそれかな。 そのときは体はあまり疲れていなかったはずなんです。

No.4

>> 1 金縛りって身体が疲れてたりしてそうなるという話もありますが、僕の場合、それほど大きな音ではなくて、よく聴覚テストするときのような音、飛行機が… 予兆なんですね。
私は耳鳴り付きの金縛りは今回が初めてでした。
音が小さいのは助かりますね。

• << 14 えぇ。聴覚テストばりのふぃーんなので、いいですけど、巨大な音で始まるのは、勘弁してほしいですよね。

No.5

>> 2 昔疲れて寝ている時に金縛りがよくありました。 1回だけ、耳が痛いぐらいの耳鳴が急に起きて、金縛りで動けず、声も出せず そしたら今まで見た… 本当に痛いぐらいの音でした。
幽霊付きはビビりますね。
そういえば頭のところに窓があり、カーテンが掛かっているのですが、金縛り中に頭上でカサカサと音がしました。
何かいたのかな。

No.6

>> 3 霊感少しあるけど、変なのがいる時は金縛りと耳鳴り同時にします…w 逆に疲れてる時は金縛りだけ、 変なのがいるときは耳鳴りですか。
私もそれかな。
そのときは体はあまり疲れていなかったはずなんです。

No.7

金縛りにあう前はだいたい耳鳴りしてます。耳鳴りして、体が怠くなって金縛り。
耳鳴りの段階で無理矢理にでも体を動かせば金縛りにあわない時もあります。
体の疲れなのか、メンタルやられているからなのか、心霊現象なのかは分かりませんが昔から定期的にあるので、またかくらいにしか思わなくなりました。

No.8

>> 7 予兆の人多いですね。
金縛りのあの中途半端に起きてるような、寝てるような時に耳鳴りがするってどういうしくみなのか、心因性で耳鳴りも起きるんでしょうか。

No.9

金縛りというのは脳が目覚めて体が寝ている状態のこと
目が覚めているにもかかわらず体が動かない事で軽い脳内障害が起こり幻覚や幻聴を引き起こす
それを本人が霊的なものと思いこめば事態はますます悪化する
人間は未知の出来事が起これば何かと神仏や霊のせいにしがちです
が、手品と一緒でカラクリが理解出来れば拍子抜け
そんなもんです

No.10

>> 9 ということは、あの耳鳴りは幻聴なんですかね。
薄々、幻聴か?
自分そこまでヤバいのか?
と思ってもいました。
金縛り自体は、昔はお気楽な昼寝中にも体験していたので、霊的なものとはまったく考えてないですが、巨大な耳鳴りは初めてで、戸惑いました。

No.11

金縛りと耳鳴りが連動することはよくありました。

最近は、耳鳴りが起こる前に、こちらから金縛り掛け主へ通信を試みているので、耳鳴りが占有することはほとんどありません。

No.12

>> 11 通信とか出来るんですか。
金縛りが先で、耳鳴りが後という順番ですかね。
私も予兆とかではなく、金縛りで目が覚めたら耳鳴りに気付き、それが次第に巨大になっていった感じです。

No.13

>> 12 金縛りの原因には、霊的な他者の霊が関与している金縛りと、霊的な要因が関与していない単に肉体機能の生理現象だけの金縛りに分けて考察しないと迷路にハマりこんでしまいます。

他者霊が関与する金縛りにだけ言及させて頂きます。

自分の家系にまつわる先祖系の存在が何か訴えたいことがある場合は、こちらからの問いかけに対して返ってくることが多いです。

地ばく霊や浮遊霊の場合は、こちらが恐れずに冷静に問いかけを発していることに対して驚いて無言てあることが多いです。

• << 15 守護霊の金縛りであって欲しいです。 頭上のカサカサ音が気になってきました。 自分を守ってくれる霊ならば交信してみたいです。

No.14

>> 4 予兆なんですね。 私は耳鳴り付きの金縛りは今回が初めてでした。 音が小さいのは助かりますね。 えぇ。聴覚テストばりのふぃーんなので、いいですけど、巨大な音で始まるのは、勘弁してほしいですよね。

• << 16 ほんとにうるさくてたまりませんでした。 まあ限界が来て無理矢理体動かしたら金縛りも耳鳴りもおさまったんですけど。

No.15

>> 13 金縛りの原因には、霊的な他者の霊が関与している金縛りと、霊的な要因が関与していない単に肉体機能の生理現象だけの金縛りに分けて考察しないと迷路… 守護霊の金縛りであって欲しいです。
頭上のカサカサ音が気になってきました。
自分を守ってくれる霊ならば交信してみたいです。

• << 17 守護霊が守護する人間に対して金縛りをかけるなんてことはほぼないと思います。 金縛りが解ける背景には、金縛りを掛ける浮遊霊や地ばく霊に対して、守護霊さんらが守護、応戦してくれるからだと思います。

No.16

>> 14 えぇ。聴覚テストばりのふぃーんなので、いいですけど、巨大な音で始まるのは、勘弁してほしいですよね。 ほんとにうるさくてたまりませんでした。
まあ限界が来て無理矢理体動かしたら金縛りも耳鳴りもおさまったんですけど。

No.17

>> 15 守護霊の金縛りであって欲しいです。 頭上のカサカサ音が気になってきました。 自分を守ってくれる霊ならば交信してみたいです。 守護霊が守護する人間に対して金縛りをかけるなんてことはほぼないと思います。

金縛りが解ける背景には、金縛りを掛ける浮遊霊や地ばく霊に対して、守護霊さんらが守護、応戦してくれるからだと思います。

No.18

>> 17 自分を守ってくれる守護霊がいるんでしょうか。
最近は体調面が不運続きでホトホトまいり、もしや、これは霊的なものかとすら思えてきたした。
守護霊が、いるのかなあ。

No.19

>> 18 守護霊さんは厳然として全員にいます。

例外なく万人不変の事実です。

守護霊の霊体数は、個人差が出てくるようですが。

• << 21 本当ですか。 それは嬉しいです。 試練が多いのですが、護られてるのかな。

No.20

霊的な金縛りとそうでないのがあると聞きました。

霊的な方はうるさい(耳鳴り))のだそうです。

金縛りになった事のある人が数人居るんです。

別々に話しを聞いたのに共通点が耳鳴りでした。

• << 22 え! ということは今回のは霊的なんでしょうか。 自分に何を伝えたかったのでしょう。 知り得ずに終わってしまい気になります。

No.21

>> 19 守護霊さんは厳然として全員にいます。 例外なく万人不変の事実です。 守護霊の霊体数は、個人差が出てくるようですが。 本当ですか。
それは嬉しいです。
試練が多いのですが、護られてるのかな。

• << 28 シッカリと守ってくださっています。 しかし、生まれてきた目的遂行のためには試練は必須です。 我が子のように深い愛情を傾けてくれているのが守護霊や守護神さんです。

No.22

>> 20 霊的な金縛りとそうでないのがあると聞きました。 霊的な方はうるさい(耳鳴り))のだそうです。 金縛りになった事のある人が数人… え!
ということは今回のは霊的なんでしょうか。
自分に何を伝えたかったのでしょう。
知り得ずに終わってしまい気になります。

No.23

>> 22 みんながみんな何かを訴えたいとは限りませんよ。

私は何かを感じたらここでお題目を唱えるようにしてます。

• << 25 霊が近くに来てくれたんですね。 とくに何かを感じることはなかったですが、何かメッセージをいただければ、と思いました。

No.24

>> 23 ここで→心で

No.25

>> 23 みんながみんな何かを訴えたいとは限りませんよ。 私は何かを感じたらここでお題目を唱えるようにしてます。 霊が近くに来てくれたんですね。
とくに何かを感じることはなかったですが、何かメッセージをいただければ、と思いました。

No.26

>> 25 私は住む世界が違うので関わらずお帰り頂く方がいいと思ってます。

必要以上に怖がる必要もないですけど…

No.27

>> 26 そうなんですね。
私は今かなりピンチな状況なので、霊的なものをプラスと考えてしまいがちです。
たしかに住む世界が違いますね。

No.28

>> 21 本当ですか。 それは嬉しいです。 試練が多いのですが、護られてるのかな。 シッカリと守ってくださっています。

しかし、生まれてきた目的遂行のためには試練は必須です。

我が子のように深い愛情を傾けてくれているのが守護霊や守護神さんです。

No.29

>> 28 必須ですか。
試練は主に体調や病気に関わることが多くて、大病も経験してきました。
もうこれ以上は勘弁して欲しいです。

No.31

>> 30 そんな感じですよね。
私も昼寝中に金縛りにあったときは周りの話し声とかちゃんと聞こえてましたよ。
不思議ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧