6月が予定日☺30代のママさんおいで😍
6月13日が予定日の二人目妊婦です😃上の子は現在2歳7ヶ月で5月に3歳になる女の子です。
色々なスレ覗いて見たのですが、お若いママさんが多くて😁自分でスレッド立てました。予定日、年齢が近いママさん色々お話しましょう☺
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんばんは😃風邪など引いてないですか❓今日は福岡はいいお天気でした。明日からまた下り坂らしいですが💦
昨日無料券使って歯科検診に行ってきたのですが、かなり虫歯があって治療に通うことになりました😂上の子の時にも悪いとこは全部治療してるのに、憂鬱です😱明日2回目だけど、雨が心配💧
皆さんこんばんは‼
カエルさん、ベビちゃんの成長が順調との事で良かったですね✨でも体重管理がしっかりできててすごいです😲私は注意されてばっかりでしたよ😭
そういえば妊娠すると虫歯になりやすいって聞いた事があります。今のうちに頑張って治療して、お産の時には力一杯いきめるようにしなきゃですね😊
おはようございます😊
昨日は高校時代の女友達数人と新年会でした🎵個室という事で子供2人も連れて行ってきました😁久しぶりに友達と会えて楽しかったです✨
料理はお鍋だったんですが、授乳中で手が離せずに友達に材料投入をお願いしてたんですが、白菜や春菊を初めから投入という荒技で見事に野菜がドロドロに(笑)葉ものは最後でお願いしたかった…😂でも、友達同士でつつくお鍋は最高に美味しかったです🍲
またやりたいなぁ…☺❤
皆様お久しぶりです😊
そしてハイジさん、初めまして✨
実はですね、引っ越しをしました✨今までバタバタしてまして、前回レスから長い事あいてしまってごめんなさい🙇
またお仲間に入れてもらえると嬉しいです😊
かぴママさんお久しぶりです(^^
また来てくれて嬉です。
お引越しされたんですねぇ。
小さいお子さん居ての引越し準備大変だったでしょ~。
私も娘が1歳になったばかりの時に今の家に越してきました。
うちは実家からの移動で大きな家電とかはほとんど
新規購入だったんで、荷物は旦那が会社のトラックを借りてきて
運んだんで、荷造りとかも全部自分達でだったので、
気が遠くなりそうでしたよ(笑)
またよろしくお願いしますヾ(*・ω・*)ノヨロシク(o*_ _)o))ペコッ
かぴママさんこんばんは(o^∀^o)今日予定日を迎えました😃でもまだお腹に入ってます😂
月曜日に入院してバルーンと促進剤で出産することになりましたぁ。いよいよご対面です。ちょい怖いけど頑張ります💪
おはようございます😃
昨日の午後0時49分に無事に元気な女の子出産しました(≧∇≦)3394gありました。さすがに上の子と1キロも違うとしんどかったです。
朝の5時00分くらいから10分間隔の陣痛が来て、薬もバルーンも使わずに済みました。今は身体中筋肉痛です😂
>> 127
引っ越したので違う病院でした😃
上の子の時は、初めは個人の病院に行ってたのですが、血圧が高いっていわれちゃって(たったのその日1かいですよ😂)大きな病院に変わったんです。
結局問題なくて、元の病院に戻ってもいいよって言われたのですが、先生があまり好きじゃなかったんで、転院した病院でそのままお世話になりました。
でも、NICUのある病院だったから普通に出産した私は少々肩身がせまかったですね(笑)ご飯もイマイチだったし、サービスは大違い💦
ちなみに私もバッサリ切られました😁今回少しは裂けるかと思ったんですけどね~、表面がちょこっと裂けただけだったみたいです。なので少し縫われたけど全く気にならないくらい。
そのかわりすごいマッサージされながらゆっくりだったんで、それがかなり痛かったです😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 111HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 140HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 111HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 140HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 665HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 400HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 400HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 665HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
23レス 246HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 220HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 169HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 130HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 131HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る