6月が予定日☺30代のママさんおいで😍
6月13日が予定日の二人目妊婦です😃上の子は現在2歳7ヶ月で5月に3歳になる女の子です。
色々なスレ覗いて見たのですが、お若いママさんが多くて😁自分でスレッド立てました。予定日、年齢が近いママさん色々お話しましょう☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 3 再です😃 私も上の子は おしるしがきてから3日目でやっとうみました😭 凄く辛かった😭 でも 二人目は すごく楽でしたよ😃 9か月では もう子宮が開いてましたよ😃 予定日すぎてもおしるしもなく 健診日に病院に行くとすぐお産しますっていわれましたよ😃 子宮も五センチ開いてたみたいです😃 四時間で産みましたよ😃 主さんのお子さんもまだ 小さいから 主さんも結構 バタバタしてると思いますが あまり無理しないよーに😃 大丈夫です😃出産らくですよ😃
- << 6 そのお言葉かなり心強いですよ☺ 陣痛始まった時に、昼間だと一人だから上の子の事とか色々今から心配しちゃいます😭一応叔父の家で預かってもらう予定なんですが、🏠から高速使って3~40分かかるとこなんで💦
>> 4
再です😃 私も上の子は おしるしがきてから3日目でやっとうみました😭 凄く辛かった😭 でも 二人目は すごく楽でしたよ😃 9か月では もう子…
そのお言葉かなり心強いですよ☺
陣痛始まった時に、昼間だと一人だから上の子の事とか色々今から心配しちゃいます😭一応叔父の家で預かってもらう予定なんですが、🏠から高速使って3~40分かかるとこなんで💦
- << 9 こんにちわ 1です😃子供さん 預かって貰えるんですね😃 羨ましいです😭 私は 両親がいないため 誰もいないので 子供が家の事しますよ💦 心配ですが 仕方ない😭 主さん 病院遠いんですね💦 私も遠いと思ってましたが主さんのが 遠いです💦 でも お互い陣痛きた時 不安ですよね💦 私もどうしようか💦 不安です💦
>> 7
ありがとうございます❤カエルさん、匿名さん宜しくお願いします✨
うちの上の子は妹が生まれた当日は会うのを嫌がってました💧新生児室に誘うとイヤだイヤだって。でも、母子同室になってからは興味深々で触ったり、ベビちゃんのベッドを覗いたりしてました😁今は私の真似をして妹をあやしてくれます☺
赤ちゃん返りという程のものはなかったんですが、年齢的に反抗期なのか毎日嫌だ嫌だのワガママで大変です💧
- << 11 かぴママさんこんにちは😃 お姉ちゃんママの真似して赤ちゃんのお世話してくれるんですね☺可愛いですね。 今から二人の対面がとても楽しみなんですが、やっぱ赤ちゃん返りするんだろうな~。上の子5月生まれで来年から幼稚園の予定なので、それまで1年は大変そう😂 うちの旦那は未だにどこか家族持ちの自覚がないから、下が産まれてどうなるのかそこも心配です😭今はしょっ中スロット行ってるから😱出産費用や家族で外出する時のお小遣い稼いで来るから文句も言えないんですけどね💧 かぴママさんの旦那さんはどんな方ですか❓
>> 8
ありがとうございます❤カエルさん、匿名さん宜しくお願いします✨
うちの上の子は妹が生まれた当日は会うのを嫌がってました💧新生児室に誘うとイ…
かぴママさんこんにちは😃
お姉ちゃんママの真似して赤ちゃんのお世話してくれるんですね☺可愛いですね。
今から二人の対面がとても楽しみなんですが、やっぱ赤ちゃん返りするんだろうな~。上の子5月生まれで来年から幼稚園の予定なので、それまで1年は大変そう😂
うちの旦那は未だにどこか家族持ちの自覚がないから、下が産まれてどうなるのかそこも心配です😭今はしょっ中スロット行ってるから😱出産費用や家族で外出する時のお小遣い稼いで来るから文句も言えないんですけどね💧
かぴママさんの旦那さんはどんな方ですか❓
- << 14 うちの上の子は12月生まれで今年から幼稚園です✨なんとかオムツはずれも間に合い、今からドキドキです。うまく馴染んでくれるといいなぁと思います😊 うちの旦那は育児には協力的なんですが、趣味が多くて💧最近はネットに夢中でパソコンしながら上の子の相手をするのでなんだかなーって感じです💧良いパパなんですが、言葉がキツい時があるのであれだけはやめてほしいなと思います💦私、真に受けやすいのでよくケンカになっちゃうんです💧 うちも以前は旦那がスロットやってましたよ😁でも結婚してからお小遣いに限りがあるので最近はやらなくなりました😁 皆さんの旦那様はどんな感じなんでしょうか?
カエルさんみなさんこんにちは🎵私はもうすぐ5才になる男の子と、3才の男の子の母です😃お仲間に入れて下さい🎵
上の子が幼稚園冬休み中のため、毎日大変です💦
私はそろそろ3人目が欲しくて、頑張ってる最中です💨ただ年齢的にこれから3人目を産んで育てていけるか不安ですが、もう一度赤ちゃんを抱いて自分のおっぱいを飲ませたくて☺
- << 15 タレ目さん初めまして‼よろしくお願いします❤ 3人目ですか‼いいですね✨ 私ももう1人欲しいなと思うのですが、旦那が40になるので定年までの事を考えると、どうしようかと悩みます💦 でも、次こそは男の子かも…❤と思うと頑張りたいとは思ってしまいます😂 3人目、是非とも頑張ってくださいね✨
>> 12
タレ目さんいらっしゃい☺ヨロシクお願いします🙌
男の子二人、大変そうですね~。うち旦那実家にいる義弟のとこに今月4歳になる男の子がいるんですが、毎回義実家行く度にパワーに圧倒されてます😂
うちの娘もだをだんと逞しくなるようでお正月に行ったときは二人で家中走り回ってました💦3月に産まれる二人目も男の子らしいので更にパワーアップしそうです。
やっぱりこの年になると色々考えちゃいますよね😂体力持つのかな(笑)一人より兄弟いた方がいいなぁと思って居たので二人目頑張りましたが💦自分的に35歳がリミットかななんて思ってたんで駆け込みセーフです😁
やっぱプニプニの赤ちゃん抱っこしたいですよね☺一人目母乳を挫折したんで今度こそはって思ってます💪タレ目さん一緒に頑張りましょう🙌
- << 17 カエルさん早速のレスありがとう☺嬉しいです❤ 本当男の子二人は大変です😠朝から晩まで発狂しまくってます😤心底かわいいと思えるのは、寝てる時だけ😣寝顔見てたら明日も頑張ろうって思えます☺ うちの兄のところは女の子一人っ子で、うちの上の子と同い年。兄のお嫁さんはうちの子供達に会うと、男の子ってすごいねってパワフルさにいつも驚いてます😫 実は私も今月で35才💦だから今年中には産めるように頑張りたい‼育児が更に大変になるのは目に見えてるけど😫 ちなみにうちの旦那は育児に協力はしてくれますが、自分からは率先してやらないかな😒うちに居たら寝てばっかり😤
>> 11
かぴママさんこんにちは😃
お姉ちゃんママの真似して赤ちゃんのお世話してくれるんですね☺可愛いですね。
今から二人の対面がとても楽しみなん…
うちの上の子は12月生まれで今年から幼稚園です✨なんとかオムツはずれも間に合い、今からドキドキです。うまく馴染んでくれるといいなぁと思います😊
うちの旦那は育児には協力的なんですが、趣味が多くて💧最近はネットに夢中でパソコンしながら上の子の相手をするのでなんだかなーって感じです💧良いパパなんですが、言葉がキツい時があるのであれだけはやめてほしいなと思います💦私、真に受けやすいのでよくケンカになっちゃうんです💧
うちも以前は旦那がスロットやってましたよ😁でも結婚してからお小遣いに限りがあるので最近はやらなくなりました😁
皆さんの旦那様はどんな感じなんでしょうか?
- << 16 今年から幼稚園なんですね😃うちの子も来年4月迄にはオムツ外さなきゃ💦あたしが面倒臭がりなせいで、全然進んでません😂 うちの旦那は趣味はスロットとゲームと🎸かなぁ。今PS3で一生懸命サッカーゲームやってますよ。娘が📺の前に立ったりすると『見えんっっ💦』って怒られてます💧話しかけても聞こえてない時があるんでいつも娘から『パパ聞いてないね~』って言われてる😁こんなパパだけど娘は超パパっ子で仕事から帰ってくると金魚のフン状態です。
>> 12
カエルさんみなさんこんにちは🎵私はもうすぐ5才になる男の子と、3才の男の子の母です😃お仲間に入れて下さい🎵
上の子が幼稚園冬休み中のため、毎…
タレ目さん初めまして‼よろしくお願いします❤
3人目ですか‼いいですね✨
私ももう1人欲しいなと思うのですが、旦那が40になるので定年までの事を考えると、どうしようかと悩みます💦
でも、次こそは男の子かも…❤と思うと頑張りたいとは思ってしまいます😂
3人目、是非とも頑張ってくださいね✨
- << 19 かぴママさんこちらこそよろしくです❤ かぴママさんのところは女の子二人ですもんね😊次は男の子がいいですよね❗ うちは男の子二人だから次は女の子がいいけど…産み分けも大変だし、2分の1の確率にかけるしかないかなぁと💧 うちは下の子が10月で3才になり、誕生日くるちょっと前におむつはずれたけど、しばらくは漏らすこと度々😩最近はほとんど漏らすこともなくなってきたけど、夜は毎晩のようにおねしょしてます💧寝る時はまだおむつ履かせてるから、布団を汚す心配はありませんが…
>> 14
うちの上の子は12月生まれで今年から幼稚園です✨なんとかオムツはずれも間に合い、今からドキドキです。うまく馴染んでくれるといいなぁと思います…
今年から幼稚園なんですね😃うちの子も来年4月迄にはオムツ外さなきゃ💦あたしが面倒臭がりなせいで、全然進んでません😂
うちの旦那は趣味はスロットとゲームと🎸かなぁ。今PS3で一生懸命サッカーゲームやってますよ。娘が📺の前に立ったりすると『見えんっっ💦』って怒られてます💧話しかけても聞こえてない時があるんでいつも娘から『パパ聞いてないね~』って言われてる😁こんなパパだけど娘は超パパっ子で仕事から帰ってくると金魚のフン状態です。
- << 22 カエルさんの旦那様も多趣味ですね😂そうなんですよ‼夢中になりすぎて話を聞いてない事も多々ありますよ💧自分の世界に入りこみすぎなんですよね💦 オムツはずれ、私も面倒くさがり屋なので時間かかりましたよ💦でも、無理矢理進めると子供もイヤになるのでのんびりが丁度いいのかもですね☺ ちなみにうちは、お風呂の時に浴槽の中でうんちしちゃって、怒られて…それが効いたのかそれからトイレの意思表示をちゃんとできるようになりましたよ🎵
>> 13
タレ目さんいらっしゃい☺ヨロシクお願いします🙌
男の子二人、大変そうですね~。うち旦那実家にいる義弟のとこに今月4歳になる男の子がいるんで…
カエルさん早速のレスありがとう☺嬉しいです❤
本当男の子二人は大変です😠朝から晩まで発狂しまくってます😤心底かわいいと思えるのは、寝てる時だけ😣寝顔見てたら明日も頑張ろうって思えます☺
うちの兄のところは女の子一人っ子で、うちの上の子と同い年。兄のお嫁さんはうちの子供達に会うと、男の子ってすごいねってパワフルさにいつも驚いてます😫
実は私も今月で35才💦だから今年中には産めるように頑張りたい‼育児が更に大変になるのは目に見えてるけど😫
ちなみにうちの旦那は育児に協力はしてくれますが、自分からは率先してやらないかな😒うちに居たら寝てばっかり😤
>> 17
今月誕生日なんですね😃あたしも3日に35になったばっかです✌
ちなみにうちの旦那も言わなきゃ動きません💦うちに居るとゲームしてるか寝てるか……。一緒ですね(笑)
出掛ける日もあたしは朝から🐶の世話(2匹いるんです)に朝ごはんの支度と片付けに娘の準備とバタバタしてても一人のんびり待ってる始末💦言えば動いてくれるけど、言うより動いた方が早いって思っちゃいます😂毎度の事なんだからいい加減学習してって思います😱
- << 20 カエルさんも誕生日迎えたばっかりだったんですね❗全く同い年ですね🎵 いゃ本当同じですね💧うちは寝てるかテレビ見てるかですよ😒動くのはご飯食べる時とトイレと煙草吸う時ってくらい😒 そして出かける時も、出かける間際まで動かない‼全く同じ‼私や子供達が用意完了したら、やっとヒゲを剃り、服を着替え…早めに自分から用意するってことを絶対しない‼そして腹立つのが出かける間際のう〇こ‼必ずと言っていいほど出かける間際にう〇こをする‼(こんな話ですいません💦) うちも犬1匹います😃子供達にいつもいじめられてます😢
>> 15
タレ目さん初めまして‼よろしくお願いします❤
3人目ですか‼いいですね✨
私ももう1人欲しいなと思うのですが、旦那が40になるので定年まで…
かぴママさんこちらこそよろしくです❤
かぴママさんのところは女の子二人ですもんね😊次は男の子がいいですよね❗
うちは男の子二人だから次は女の子がいいけど…産み分けも大変だし、2分の1の確率にかけるしかないかなぁと💧
うちは下の子が10月で3才になり、誕生日くるちょっと前におむつはずれたけど、しばらくは漏らすこと度々😩最近はほとんど漏らすこともなくなってきたけど、夜は毎晩のようにおねしょしてます💧寝る時はまだおむつ履かせてるから、布団を汚す心配はありませんが…
- << 24 タレ目さんの旦那さんのお出かけ前は色々な意味で大変ですね(笑)💩のお話、笑ってしまいました💮うちは私がモタモタしちゃうので逆に待たせてばかりです💧 産み分けは色々な説がありますよね。でも、産むとしたら私も賭にでると思います😁どちらになっても可愛いベビちゃんには変わりないですもんね☺ う~、やっぱり3人目欲しいなぁ❤
>> 18
今月誕生日なんですね😃あたしも3日に35になったばっかです✌
ちなみにうちの旦那も言わなきゃ動きません💦うちに居るとゲームしてるか寝てるか…
カエルさんも誕生日迎えたばっかりだったんですね❗全く同い年ですね🎵
いゃ本当同じですね💧うちは寝てるかテレビ見てるかですよ😒動くのはご飯食べる時とトイレと煙草吸う時ってくらい😒
そして出かける時も、出かける間際まで動かない‼全く同じ‼私や子供達が用意完了したら、やっとヒゲを剃り、服を着替え…早めに自分から用意するってことを絶対しない‼そして腹立つのが出かける間際のう〇こ‼必ずと言っていいほど出かける間際にう〇こをする‼(こんな話ですいません💦)
うちも犬1匹います😃子供達にいつもいじめられてます😢
>> 19
かぴママさんこちらこそよろしくです❤
かぴママさんのところは女の子二人ですもんね😊次は男の子がいいですよね❗
うちは男の子二人だから次は女の…
タレ目さんの旦那さんのお出かけ前は色々な意味で大変ですね(笑)💩のお話、笑ってしまいました💮うちは私がモタモタしちゃうので逆に待たせてばかりです💧
産み分けは色々な説がありますよね。でも、産むとしたら私も賭にでると思います😁どちらになっても可愛いベビちゃんには変わりないですもんね☺
う~、やっぱり3人目欲しいなぁ❤
- << 27 かぴママさんのところは下の子まだ4ヶ月ですもんね☺かわいいだろうなぁ☺でもまだまだかぴママさんは寝不足で大変な時期かな❓ 落ち着いたら是非とも3人目も❤本当どちらの性別が生まれても、かわいいわが子には変わりない☺…と思いつつ、うちはやっぱり女の子と願ってしまいますが…😣でも自然に任せて頑張ります💪
>> 21
旦那さんの行動面白いくらい一緒😂
うちのもあたし達の準備がほぼ出来てから髭そったり着替えたり準備始める💦
『用意できた❓』って寝起きのま…
笑えるくらい同じ旦那ですね😁
たまには自分から行動をして欲しいですよね❗いつまでもパジャマ着てないで、さっさと着替えろっつーの👊
🐶はマルチーズで7才です。いつもモップみたいにあちこち床に寝てます☺
- << 28 マルチーズ可愛いですね☺うちのは元々祖母(以前同居でした)が飼ってたんですが、ウチが今の🏠に引っ越すときに祖母も長男夫婦に引き取られる事になったのでアタシが飼うことになりました。 3歳くらいからアレルギー持ちで、フケや匂いがスゴいので今は玄関が定位置です。ドーム型のモコモコハウスから散歩以外は出てきません(笑)
>> 24
タレ目さんの旦那さんのお出かけ前は色々な意味で大変ですね(笑)💩のお話、笑ってしまいました💮うちは私がモタモタしちゃうので逆に待たせてばかり…
かぴママさんのところは下の子まだ4ヶ月ですもんね☺かわいいだろうなぁ☺でもまだまだかぴママさんは寝不足で大変な時期かな❓
落ち着いたら是非とも3人目も❤本当どちらの性別が生まれても、かわいいわが子には変わりない☺…と思いつつ、うちはやっぱり女の子と願ってしまいますが…😣でも自然に任せて頑張ります💪
- << 30 うちの下の子はあんまり手がかからないんですよ😊一人遊びしてるかと思えば、いつの間にか寝てくれてたり、夜もだいぶまとめて寝てくれるしで助かってます☺ どちらかといえば交代勤務の旦那の生活リズムに振り回されて寝不足かもです😂 女の子、やって来てくれるといいですね✨
>> 26
笑えるくらい同じ旦那ですね😁
たまには自分から行動をして欲しいですよね❗いつまでもパジャマ着てないで、さっさと着替えろっつーの👊
🐶はマルチ…
マルチーズ可愛いですね☺うちのは元々祖母(以前同居でした)が飼ってたんですが、ウチが今の🏠に引っ越すときに祖母も長男夫婦に引き取られる事になったのでアタシが飼うことになりました。
3歳くらいからアレルギー持ちで、フケや匂いがスゴいので今は玄関が定位置です。ドーム型のモコモコハウスから散歩以外は出てきません(笑)
- << 31 あらら😠シーズーちゃんフケや匂いがひどいんですね😠モコモコハウスから出てこないってかわいい☺14才だとかなり長生きですね❗ うちのは目やにがひどくって😣涙やけで目の下の毛はいつも真っ赤です😫毛の長い犬種はなりやすいみたいですね💦 カエルさんは今5ヶ月くらいかな❓上の子が居るといろいろ大変だけど、マタニティライフ楽しんで下さいね🎵 私も2匹の怪獣の育児頑張りながら、3人目の子作りも頑張ります😁
>> 27
かぴママさんのところは下の子まだ4ヶ月ですもんね☺かわいいだろうなぁ☺でもまだまだかぴママさんは寝不足で大変な時期かな❓
落ち着いたら是非と…
うちの下の子はあんまり手がかからないんですよ😊一人遊びしてるかと思えば、いつの間にか寝てくれてたり、夜もだいぶまとめて寝てくれるしで助かってます☺
どちらかといえば交代勤務の旦那の生活リズムに振り回されて寝不足かもです😂
女の子、やって来てくれるといいですね✨
- << 32 下のお子さんいい子ちゃんなんですね~☺自分で寝ちゃう時があるなんて☺ 旦那さんの仕事時間が不規則なんですね😠それじゃかぴママさんも大変ですよね💦 うちの旦那も毎日残業で定時に帰って来ることなんてない😔ひどい時は夜中だったり😠でもそんな生活にももう慣れちゃいました😚 かぴママさんやカエルさんに早く良い報告したいなぁ👶
>> 28
マルチーズ可愛いですね☺うちのは元々祖母(以前同居でした)が飼ってたんですが、ウチが今の🏠に引っ越すときに祖母も長男夫婦に引き取られる事にな…
あらら😠シーズーちゃんフケや匂いがひどいんですね😠モコモコハウスから出てこないってかわいい☺14才だとかなり長生きですね❗
うちのは目やにがひどくって😣涙やけで目の下の毛はいつも真っ赤です😫毛の長い犬種はなりやすいみたいですね💦
カエルさんは今5ヶ月くらいかな❓上の子が居るといろいろ大変だけど、マタニティライフ楽しんで下さいね🎵
私も2匹の怪獣の育児頑張りながら、3人目の子作りも頑張ります😁
>> 35
同じくタレ目さんの嬉しいご報告お待ちしています☺
今日はすごい寒いんですが、皆さんどちらにお住まいですか❓
ちなみに私は九州の大分県に住ん…
二人とも九州なんですね‼行ったことないです‼九州に住んでる方々と今日ここで知り合って、こうやってやりとりしてるのがすごく不思議な気分です💫
私は北海道なんです⛄九州も同じくらい寒いのかな☺どんな人達なのかちょっと会ってみた~いなんて気分になっちゃったけど、遠いですね~😢
いつになるか、近いうちならいいけど、もし赤ちゃん授かったら必ず知らせますね🎵
- << 40 タレ目さんは北海道なんですね‼じゃあ、こちらよりも寒いし雪がすごいしで大変ですよね💦 北海道は新婚旅行で一度だけ行った事があります😊オフシーズンでしかも函館あたりしか行けていないので、シーズン中にもう一度行ってみたいねって旦那と話してました☺カニまた食べたいなぁ❤ この掲示板のおかげで知り合えたのも何かのご縁✨住んでいる所は遠いですが、これからも仲良くしてもらえると嬉しいです☺
>> 38
大分よく行きますよ☺温泉好きなんで🙌⛄お正月は大して降らなかったんですけどね~💦
タレ目さん北海道なんだぁ😲正に北と南ですね😁あたしも北海道は行ったことがないです。スゴい寒いイメージ😨
- << 41 おはようございます😊もう起きてお弁当を作っている頃でしょうか❓ 子供の寝かしつけで一緒に寝こけてしまっていて、変な時間に目が覚めてしまいました💧 カエルさん、大分によく来られてるという事は、移動中もしかしたらどこかですれ違った事とかあるかもしれませんね✨ 温泉良いですよね~❤でも子供が生まれてからは家族風呂しか行けてませんが😱 そういえば、一人でのんびり湯船につかる時間がなくなりましたね💧お風呂の時間はもはや戦いです(笑)
>> 38
二人とも九州なんですね‼行ったことないです‼九州に住んでる方々と今日ここで知り合って、こうやってやりとりしてるのがすごく不思議な気分です💫
…
タレ目さんは北海道なんですね‼じゃあ、こちらよりも寒いし雪がすごいしで大変ですよね💦
北海道は新婚旅行で一度だけ行った事があります😊オフシーズンでしかも函館あたりしか行けていないので、シーズン中にもう一度行ってみたいねって旦那と話してました☺カニまた食べたいなぁ❤
この掲示板のおかげで知り合えたのも何かのご縁✨住んでいる所は遠いですが、これからも仲良くしてもらえると嬉しいです☺
- << 42 かぴママさんおはようございます🎵早い起床ですね❗今頃眠いのでは❓ 新婚旅行で北海道に来たんですね~💨北海道といえばやっぱりカニってイメージなんですかね😁 私は生まれも育ちもずっと北海道です⛄冬は厳しいですね~😠なんたって除雪が大変で💦今日は朝からしんしんと雪が降り続いていますよ❄ こちらこそこれからも仲良くして欲しいです❤
>> 43
除雪はかなり体力使います💦旦那は仕事が朝早く帰りも遅かったらするから、除雪はもっぱら私の仕事😩子供達は横で遊ばせながら、ママさんダンプで除雪です😤(ママさんダンプってわかりますか❓)
今年はまだ雪が少なめだから、今のところさほど除雪も必要ないけど、これからドカッと降るのかなぁ😠
私は上の子が冬休み中なのをいいことに、毎日グータラな生活送ってます😫幼稚園行ってると、朝送ったり帰りのお迎えとか、結構時間にしばられて大変なんですよね😫だから休み中はグータラして私もリフレッシュしなきゃ✨と思って😁
- << 46 ママさんダンプは初めて聞きました😲物を運ぶ手押しの一輪車みたいなものなんでしょうか…❓❓ うちは幼稚園、今年からなんですよ✨やっぱり送り迎えは大変ですよね💦お弁当とかは毎日作ってるんですか❓ うちの入園する幼稚園は基本が給食で1日だけお弁当の日があるんです。キャラ弁とかにチャレンジしてみたいんですが、実際上手く作れるか心配です😱💦 それよりも心配なのが入園初日…。タレ目さんのお子さんは不安で泣いたりとかしましたか❓ 冬休み、お子さんと一緒にリフレッシュしてくださいね✨
>> 44
除雪するほどの⛄かぁ😲それ程の雪は高校の時の修学旅行で行ったスキー場で見たくらいかなぁ😃
こちらで降る雪とは雪質も違いますよね~。こっちの雪は水っぽくてベチャベチャになっちゃいます。
かぴママさんうちのチビも⛄見て大喜びしてました😁屋根や植木には積もったけど遊ぶほどはなかったので残念💧
>> 44
除雪はかなり体力使います💦旦那は仕事が朝早く帰りも遅かったらするから、除雪はもっぱら私の仕事😩子供達は横で遊ばせながら、ママさんダンプで除雪…
ママさんダンプは初めて聞きました😲物を運ぶ手押しの一輪車みたいなものなんでしょうか…❓❓
うちは幼稚園、今年からなんですよ✨やっぱり送り迎えは大変ですよね💦お弁当とかは毎日作ってるんですか❓
うちの入園する幼稚園は基本が給食で1日だけお弁当の日があるんです。キャラ弁とかにチャレンジしてみたいんですが、実際上手く作れるか心配です😱💦
それよりも心配なのが入園初日…。タレ目さんのお子さんは不安で泣いたりとかしましたか❓
冬休み、お子さんと一緒にリフレッシュしてくださいね✨
- << 49 ママさんダンプどう説明すればいいでしょう😫スコップの巨大なやつ…❓う~ん😠表現がうまく出来なくてすいません😣全然わかんないですよね💧 幼稚園のお弁当は週2回で、あとは給食です。週2回でもかなり面倒で😣うちはキャラ弁とかじゃなく、普通に詰めちゃってます😫キャラ弁勉強しなきゃと思いながら、全然で💦 かぴママさんのお子さんは年少さんからですか❓うちは去年の春から年中さんで入れたんです💨最初は不安そうに行ってたけど、泣くことはなかったです😊慣れるまで緊張はしたみたいだけど、だんだん慣れてきたら、毎日楽しそうに行ってますよ😊
>> 46
ママさんダンプは初めて聞きました😲物を運ぶ手押しの一輪車みたいなものなんでしょうか…❓❓
うちは幼稚園、今年からなんですよ✨やっぱり送り迎…
ママさんダンプどう説明すればいいでしょう😫スコップの巨大なやつ…❓う~ん😠表現がうまく出来なくてすいません😣全然わかんないですよね💧
幼稚園のお弁当は週2回で、あとは給食です。週2回でもかなり面倒で😣うちはキャラ弁とかじゃなく、普通に詰めちゃってます😫キャラ弁勉強しなきゃと思いながら、全然で💦
かぴママさんのお子さんは年少さんからですか❓うちは去年の春から年中さんで入れたんです💨最初は不安そうに行ってたけど、泣くことはなかったです😊慣れるまで緊張はしたみたいだけど、だんだん慣れてきたら、毎日楽しそうに行ってますよ😊
>> 49
ママさんダンプ、なんとなくイメージが湧いてきました🙆タレ目さんはそれを使って雪と格闘してるんですね💦でもお子さんが大きくなれば頼もしい助っ人になりますね✨きっと大助かりですよ💪
お弁当は週2回なんですね‼大人のお弁当と違ってやっぱり気をつかっちゃったりしますか❓食べやすい工夫とか🍱
うちは年少さんからの入園になります😊どうしようか悩んでたんですが、園長先生のお話を聞いて決めました✨
最近、反抗期っぽいのですんなり行ってくれるかかなり不安です😥
- << 54 子供のお弁当はなんせお弁当箱が小さいから、詰めるのが結構大変で💦いつも同じようなお弁当になってしまうから、この冬休み中に本買って研究しようと思ってて、まだ買ってない😫早く買って研究しなきゃ💧 うちも下の子を今年の春から入園させようかずっと悩んでたんですが、やめたんです。上の子と同じく年中からにすることにしました💨 反抗期中なんですね~😣うちも下の子そうです😤口ばっか達者で💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 109HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 126HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 283HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 109HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 126HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 661HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 396HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 352HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 396HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 661HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 352HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
27レス 401HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
9レス 254HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 241HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 165HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る