家事をしない嫁とでも、上手くやっていけますか?

レス63 HIT数 5638 あ+ あ-

2009/09/16 22:53(更新日時)

休日は一日中遊び、
洗濯物をしないで、溜め込んで、
旦那の実家で、旦那の母親に全部洗濯させる……
料理は作っても味がしない、
いつまでも片付けない部屋……

それでも愛し続けられますか?

ちなみに改善しようという気持ちも、旦那や旦那実家への謝罪もなしです……

No.339996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 完全にナメられてますね…。 心疾患のある旦那さんに肉ばっかり食べさせる、家事おしつける、旦那さんの親まで大切にしないなんて😨私なら弟殺す前… ナメられてますかね…😥
私も少しそんな気がしたりも💧
食生活のバランスも大切ですよね……

普通は、発作が起きたばかりなら、やっぱり心配して、家事もある程度するものなんじゃないでしょうか❓
女だから何で家事しなきゃならないのとか、そういう問題じゃなく……

まあ、こちらのミクルでも、稀にいらっしゃいますけどね……「病気だからって、旦那が悪いんじゃないの❓」とかいう非情な方が💧リアルで言われたら、確実にひっぱたきますがね……自分の家族に置き換えてから言え、と…

殺す前に別れてくれ!……心にずしんと来ます……💧頼むから、もう少し考えてくれと思いますよ…
相手の親は……お金に困ってなく、子供みんなをちょっと甘やかし過ぎかなと思います。

伯父のお嫁さんがモンスターなんですか…💦ひどすぎますね、その内容…。何のための結婚なんでしょうか😱

やっぱり尻に敷かれているんですかね……溜まった洗濯をやりかけたところを見ると、確かにそうかもしれませんね…

改善の余地なしなら、たぶん私自身が抑えられないですね……

心の叫びを代弁して頂いて、ありがとうございます😃

No.52

>> 42 初めまして😌 その旦那さんとは、主さんの弟さんなのですか⁉⁉ 私なら親に「角が立つから」とか何とか言われても、お嫁さんに話すると思います。… 私の弟です😃
私も、ネットの中なので、本音トークなのですが、実際に言う場合は柔らかく言いますよ🍀

旦那様のために、ものすごく努力されたのですね、偉いです😃
朝から夕まで働いて、掃除も料理も洗濯もされてるなら、完璧じゃないですか✨
働いていることを言い訳にしてる人と違い、ご自分の出来る範囲の、精一杯をされている……素晴らしいと思いますよ😃

旦那様の体調管理もバッチリですね😃
偉いです✨

義務というより、それらのことって、「家族にしてあげたい」という気持ちがあって、自然にしてゆくものですよね。

何かと言い訳して、家事から逃げる方は、結局思いやりとかが欠如してるのかなと思います。

あなたのような頑張り屋さんの主婦の方は、応援したくなりますね😃🍀

No.53

単純に「その嫁のどこが気に入って結婚したの?😥」と、弟さんに問いたい…😱まぁ、結婚前と後でガラリと変わる女はたくさんいますから「騙された!😨」と言えばそれまでですが…💧

とりあえず、私の価値観だとナシですね💦家事してない家でくつろげるってこと自体有り得ない😠
大体、洗濯物溜めるにしたって、3日が限界でしょう💧てか、洗濯なんて、放り込んでボタン押せばいいだけなのに、面倒くさいとか出来ないとか言う人の気が知れない💨乾燥だってできるのに(私はちゃんと干しますが☀)。
掃除だって、まとめてやろうとせず、汚れたらその場で拭いたり磨いたりすればいいこと✨どんだけズボラなんだろう💨ゴミもその場で捨てたら済む話じゃないですか😣
料理に関しては私もまだまだですが、工夫したらいくらでもできるんじゃない?って思います。

でも、そのお嫁さんは、元々「気持ち」が欠けてるようなので、残念だけど諦めた方がいいのでは?😥弟さんには悪いけど、キッパリ離婚して、新たな人生歩んだ方が…💧人生は1度だし、持病もお持ちみたいですし、そんな嫁に執着する必要はないと思います。

• << 57 薄々家事は苦手のような予感は、あったみたいですが、ダメなのは、努力しようとせず、家事が溜まってるのに、遊んでしまって最後までやらないまま……問題はそこなんですよね💧 洗濯物……特に夏場溜めるとキツイでしょうね……匂いもしていたのでは💧乾燥つき洗濯機もあることだし、溜めたにしても、二日間の休日の一日くらいは、家事を済ませてから遊びに行って欲しいですね😥 あなたは、家事を頑張ってらっしゃるなと思いますよ✨✨ミクルの大半の方は、家事を物凄く頑張っておられて、私自身、尊敬しているのですよ。 …そうなんですよね、家族を思いやる「気持ち」があれば、自然に家事の問題とかも解決する気がするのですよね。嫁はちょっと目立ちたがり屋で、「私が」「私が」と前に出るタイプ…。 家庭はやはり支え合って築いていくものなので、もう少し自分のことも時には削って、夫婦二人で、より良い家庭を作っていって欲しいです。

No.54

情けない旦那だな
一喝もできね~ひ弱なマザコンか

そんなんだから、嫁も外に出たいんだろうな

絶対に嫌だ
こんな嫁も旦那も

お似合い夫婦だ

そして、それが二人のスタンスだから、ほっときゃいいのでは…

No.55

>> 54 お嫁さんも、事あるごとに実家に寄られているようですから、二人共が親離れ出来ていないところがあります。

この嫁も、あなたのような下品な人間性に比べたら、 まだましですよ😃
気付かない、足りない部分が多いのだと感じますから🍀

あなたのような人間は、
ネットでもリアルでも関わりたくない部類の輩ですね😃

二度と来ないでくださいね。
下劣すぎます。

もちろん、削除に一票です☀

No.56

>> 47 嫁の旦那さんに 多額の保険かかってたら まぁ 怖い 離婚をすすめる 応援してやってください 保険金って…… 何だかサスペンスドラマのようですね💦

確かに足りなさすぎな嫁だけど
そこまで悪人ではないと今のところは思ってます……

私としては改善してくれれば、それでいいんです😃

No.57

>> 53 単純に「その嫁のどこが気に入って結婚したの?😥」と、弟さんに問いたい…😱まぁ、結婚前と後でガラリと変わる女はたくさんいますから「騙された!😨… 薄々家事は苦手のような予感は、あったみたいですが、ダメなのは、努力しようとせず、家事が溜まってるのに、遊んでしまって最後までやらないまま……問題はそこなんですよね💧
洗濯物……特に夏場溜めるとキツイでしょうね……匂いもしていたのでは💧乾燥つき洗濯機もあることだし、溜めたにしても、二日間の休日の一日くらいは、家事を済ませてから遊びに行って欲しいですね😥
あなたは、家事を頑張ってらっしゃるなと思いますよ✨✨ミクルの大半の方は、家事を物凄く頑張っておられて、私自身、尊敬しているのですよ。
…そうなんですよね、家族を思いやる「気持ち」があれば、自然に家事の問題とかも解決する気がするのですよね。嫁はちょっと目立ちたがり屋で、「私が」「私が」と前に出るタイプ…。 家庭はやはり支え合って築いていくものなので、もう少し自分のことも時には削って、夫婦二人で、より良い家庭を作っていって欲しいです。

No.59

>> 58 ろくでなしですね😃
嫁の方が全然ましです✋

暇なのは、私のスレッドを蛇のように、執拗に覗くあなた自身ですね✨

きっと心が病んでらっしゃるのでしょうが、私のようなおばさんは何もしてあげられないので、
消えてくださいね✋

No.60

>> 58 削除されたレス 家事が出来なくて、旦那に浮気された主婦か?😁

そんな怨念めいた、しつこさから嫌われるんじゃないのかい?

主弟、頑張れ😚
負けるな😂

No.61

家庭はみんなが支え合ってやってくものだよ😉
誰か一人とかが負担を背負うものじゃない。
協力が大事だね👌

No.62

>> 61 協力しあってゆく…… その通りですね。 夫だけでも、妻だけでも成り立ちませんものね😃
良い言葉ありがとうございます🍀

心に染みました✨

No.63

真心こもったレスをしてくださった方々、本当にありがとうございます😃
私自身が、ものすごく勉強になりました✨✨✨

やっぱり家事は思いやりから🍀🍀🍀

主婦の皆様、家事や育児、お仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧