家事をしない嫁とでも、上手くやっていけますか?
休日は一日中遊び、
洗濯物をしないで、溜め込んで、
旦那の実家で、旦那の母親に全部洗濯させる……
料理は作っても味がしない、
いつまでも片付けない部屋……
それでも愛し続けられますか?
ちなみに改善しようという気持ちも、旦那や旦那実家への謝罪もなしです……
新しいレスの受付は終了しました
誰かがしてくれると思ってるからじゃないですか?
ご両親と別居して、さらに家事しなきゃ離婚!と言ってみるとか。
ただ単に家事の仕方を知らないのかもしれないけど。
特に料理は数こなさないと上手くならないかと。
でも、お嫁さんも家政婦さんじゃないから、多少は分担と手抜きさせてあげてくださいね。
- << 12 誰かがしてくれると思ってるからですよね💨💨 両親と別居してるのですが、遊ぶついでに、溜め込んだ一週間分の洗濯物を旦那実家に洗わせる嫁です……💨 いくら今まで実家暮らしでも、家事を全然知らないとかだとしたら信じられないです…… 自分は平日も休みも家事をやらないで、休日、旦那に溜まった家事をやらせるような嫁は、家政婦でもなんでもありませんよね…💨
前に同じように家事を全くせずに自分の働いたお金を自分の遊びに遣い、旦那のお金で生活しているお嫁さんがTVに出ていて…それを見た主人が唖然としてました。金ばっかりかかって家事も育児もしないなら意味がないから即離婚だろ💢と言ってました(笑)
主さんのスレ内容だけで判断すると、…愛す愛さないでなく、現実的に考えて一緒にやっていけなさそうですね💦
お嫁さんは働いてないんですか?
- << 13 家事を全くせずに自分の働いたお金を自分の遊びに遣い、旦那のお金で生活している嫁……考えただけで、気持ち悪いです😱 そうなんですよ…愛す愛さないでなく、現実的に考えてやっていけないですよね? 嫁は働いてはいます。ただし、旦那より勤務日数、勤務時間は少ないです。 休日、旦那が溜まった家事をやり、嫁は、休日二日間、朝から夜中まで遊びに出てます。
反省なし…っていうのが気になります。
時々、脳の機能障害で片付けられない方がいるみたいですがそれとは違いますよね?
実際にできる・できないよりも感謝の気持ちがなければ家族を続けるのはキツイですね😠話し合いでいい方向に行けばいいですが。
- << 27 理解して頂いて、ありがとうございます💦そこなんですよ、一番は…… 自分達が上手くできなくて、やってもらうことになってしまった… そこに反省や感謝が見えないのが、 一番ダメなところだと…… 脳の機能障害ではないです💦 実際にできる・できないよりも感謝の気持ち……これ本当に大切ですよね😃 母達から、二人にどのように伝えようか考え中のようです。 二人が少しずつでも変わってくれるように祈ります🍀
考えられません😠
が、旦那様次第でしょう
旦那様が奥様を愛している、それでよしとすれば、愛し続けられるし奥様も何か困る事や考えが変わるような事がない限りそれ以上の進歩はないかと…
休日1日中遊ぶというのはご夫婦で❓お子さんはいないのですか❓
今は家の事は後回しで、夫婦で遊ぶ事の方が楽しい、もしくは子供を持つ前にたっぷり遊んでおこう、と思ってるかもしれませんね。
お子さんが産まれた途端に変わる方もおられますよ。
今は働く女性が多いし家事が苦手な女性もいるし、どちらかに負担がかかりすぎない程度に家事も育児も夫婦協力のもとで頑張って欲しいですね😃
- << 28 やはり考えられませんか💦 二人がどのような生活をしようと勝手なのですが、旦那の母親にまで溜め込んだ洗濯物をさせて、真夜中の1時に取りに来る行為が許せなくて…💧ちゃんと挨拶、謝りもなしです…お嫁さんは。 休日1日中遊んでたのはお嫁さんですよ😃平日にためた分を、休日もやらず、朝早くから夜中まで遊んでたみたいです。 旦那が休日にたまった家事をやったけれども、たまりすぎていて、旦那の母親に助けてもらったという状況ですね。 子供はまだですよ。 子供を持つ前にたっぷり遊んでおこう、と思ってるのだとしても、親に甘えるのはやめて頂きたいですね。 今だと旦那(持病の発作あり)に負担が大きくなってしまっているので、 愛情があるなら、お嫁さんにはもう少し考えて頂きたいですね…
なんの為に結婚したんでしょうね。
結婚前に気付けなかったのでしょうか?
女性が料理も洗濯も必ずやるものとは限りませんが、普通好きで結婚したのなら、その相手に美味しいものを作ってあげたいとか、洗濯も気持ちよくキレイにしたものを着せてあげたいとか思うのが女性だと思うのですが。
私も基本的に料理は苦手というか嫌いだし、神経質になるほどキレイ好きではないけど、彼氏の為にやってあげたいと思って、できる範囲でやってます。
旦那さんの義母にだって、旦那さんはきっと小言を言われ、辛い思いしてると思う。
最近よく聞きますが、奥さんが料理してくれなくて、旦那さんが作ってるというの。
何もしないでいられる神経がすごいと思います。
- << 29 私と感覚が全く同じですね😃 そうなんですよ、好きで結婚したのなら、その相手に美味しいものを作ってあげたいとか、洗濯も気持ちよくキレイにしたものを着せてあげたいとか思うのが、自然な気持ちですよね。私も全く同感です。 彼氏にだってしてあげたいと、思うのですから、まして結婚した旦那さんや家族にはしてあげたいと、自然に思うものではないのでしょうか…💧 そうです、現在は、旦那が、母親に注意されているだけの状況です…。 私も、きちんとしないでいられる神経はわかりません。 一日遊んで、夜中の1時に、旦那の実家に洗濯物だけを取りに来る神経…… 旦那の母親に、一週間溜め込んだ洗濯物をさせるなんて恥ずかしく出来ません😱
主さん ごめんなさい。
14日に ミクルにもお悩みにもスレ立てていらっしゃいますか?
そんなに怒り心頭状態なら お母様と弟さん夫婦とで直接話し合いしたほうがいいと思います。
主さんがここで何度スレ立てても 弟さん夫婦とお母様の意識が変わらないと同じことの繰り返しですよね?
気に障るようなレスしてごめんなさい。
この短時間で3つ目のスレですか…
結局主さんはどうしたいのですか❓
皆さんあり得ないってレスしてるけど、弟夫婦に意見するわけでもなく、ただ同意が欲しいってカンジだし
主さんが嫌なら言わなくちゃ分からないと思いますけどね
あとは、洗濯させられてるお母さんが怒ってないならしょうがないのでは⁉
そんな女性を選び、そんな生活をよしとしている、残念な弟とよく話合ったらいかがでしょうか
>> 17
何が言いたいのですか??😃
どのようなスレッドを立てようと自由では?😃
全部読んでくださって、ありがとうございます。
そして、読んだ上で不快になられるのでしたら、
今後は読まない、レスをしないでお願いしますね❓
意味の分からないことをしないでください………
他のみなさんが、どのような感覚を持ってらっしゃるか知りたいからですよ。
このレスを最後に、私のスレッドは読まないでください。
よろしくお願いします。
- << 21 意味がわからない…こっちが言いたいです😥 私が感じたことをレスしたまでです 不快に思った訳ではなく、何故❓と思ったんですけどね 掲示板ですから様々な意見が出てきて当然だし まあいいや、私もそんなにヒマじゃないんで、もう来ません さようなら✋
今後、ただ冷やかすために入れられたレスには返信をしない場合もありますので、よろしくお願いします😃
申し訳ありませんが、不快な方はどうかスルーしてくださいね。
きちんと書き込みして下さった方にしか、きちんとお返事は出来ませんので、ご了承くださいね。
そんなお嫁さんは、イヤです。
でも、それを旦那さんもお義母さんも許しちゃってるんですよね☝
そんなお嫁さんを好きになったんだから、自由にさせてあげればいいんじゃないですかね。
イヤなら、きちんと話し合いするとか、話し合いしても理解しあえないのなら、別れるとか💡
周りからすれば、ダメ嫁ですが、旦那もお義母さんもいいと言ってるなら、そのままでいいかと☝
- << 26 追加ですが。 改善しようとしない、謝罪もなしとありますが、悪いと思ってたら、そもそもそんな行為(態度)しないと思います。 お嫁さん、悪いと思ってないんですよ💧 散らかってても、死にゃ~しね~し😒 洗濯もお義母さんやってくれるし👍 食事は、私はこの味でウマいと思うし😤 ってな感じじゃないですかね。 言わなきゃ、一生気づきませんよ~😨
- << 32 私も、こんな馬鹿な嫁さんは、イヤです😥 今のところは、許してるんでしょうね……。私には考えられないのですが。 話し合いはするべきですよね。 私が出ると、もめると言われますが、だったら親達がきちんとして欲しいです。 客観的にみて、ダメ嫁ですが、最終的には放っておくしかないのですかね。 はぁ😥
>> 23
そんなお嫁さんは、イヤです。
でも、それを旦那さんもお義母さんも許しちゃってるんですよね☝
そんなお嫁さんを好きになったんだから、自由に…
追加ですが。
改善しようとしない、謝罪もなしとありますが、悪いと思ってたら、そもそもそんな行為(態度)しないと思います。
お嫁さん、悪いと思ってないんですよ💧
散らかってても、死にゃ~しね~し😒
洗濯もお義母さんやってくれるし👍
食事は、私はこの味でウマいと思うし😤
ってな感じじゃないですかね。
言わなきゃ、一生気づきませんよ~😨
- << 38 そうですよね、改善しようとしない、謝罪もなし……最終的にそこが一番嫌なところです😥 悪いと思ってたら、そもそもそんな態度しないですよね、確かに……💧 母は「悪い人じゃない。ただ気づかないだけ」と言いますが、度が過ぎやしませんかね?😱 悪いと思ってないんですかね、だとしたら最悪だな💧 散らかってても、確かに死なないし、 洗濯も他の人がしてくれればいいし、 食事は、味がなくても栄養は取れるけど…………😱(ただし野菜なし。肉料理…。嫁は肉が好き…) もう少し頑張ろうよ?って思いますね。 頑張って、それなら言いませんよ…。 でも、遊ぶから家事出来ないは、論外でしょう❓ 言わなきゃ、気づきませんかね?😨 言わせる前に気づけよ、って感じですね💧 でも改善されないなら言いますよ✋
>> 8
考えられません😠
が、旦那様次第でしょう
旦那様が奥様を愛している、それでよしとすれば、愛し続けられるし奥様も何か困る事や考えが変わるよ…
やはり考えられませんか💦
二人がどのような生活をしようと勝手なのですが、旦那の母親にまで溜め込んだ洗濯物をさせて、真夜中の1時に取りに来る行為が許せなくて…💧ちゃんと挨拶、謝りもなしです…お嫁さんは。
休日1日中遊んでたのはお嫁さんですよ😃平日にためた分を、休日もやらず、朝早くから夜中まで遊んでたみたいです。
旦那が休日にたまった家事をやったけれども、たまりすぎていて、旦那の母親に助けてもらったという状況ですね。
子供はまだですよ。
子供を持つ前にたっぷり遊んでおこう、と思ってるのだとしても、親に甘えるのはやめて頂きたいですね。
今だと旦那(持病の発作あり)に負担が大きくなってしまっているので、
愛情があるなら、お嫁さんにはもう少し考えて頂きたいですね…
>> 9
なんの為に結婚したんでしょうね。
結婚前に気付けなかったのでしょうか?
女性が料理も洗濯も必ずやるものとは限りませんが、普通好きで結婚した…
私と感覚が全く同じですね😃
そうなんですよ、好きで結婚したのなら、その相手に美味しいものを作ってあげたいとか、洗濯も気持ちよくキレイにしたものを着せてあげたいとか思うのが、自然な気持ちですよね。私も全く同感です。
彼氏にだってしてあげたいと、思うのですから、まして結婚した旦那さんや家族にはしてあげたいと、自然に思うものではないのでしょうか…💧
そうです、現在は、旦那が、母親に注意されているだけの状況です…。
私も、きちんとしないでいられる神経はわかりません。
一日遊んで、夜中の1時に、旦那の実家に洗濯物だけを取りに来る神経……
旦那の母親に、一週間溜め込んだ洗濯物をさせるなんて恥ずかしく出来ません😱
困ったお嫁さんですね。
何故そうなってしまうのか
ご本人に聞いてみた事はありますか?
どうして家事をしないのか
ペースが違うだけなのか
やれば出来るのか…
疑問だらけです。
でも主さんが、困ったり疑問を持つ以上に
腹を立てる段階まで来ているようなので
今更、冷静には聞けないですかね…
家事の出来る先輩として「どうしたー?」
落ち着いて声掛けてみて、心開かせて
それから徐々にお説教でどうでしょうか?
いつか気持ちが、伝わるといいですね😃
- << 39 困った嫁さんですよ💧 家事は、今まで実家暮らしだったので、しなくても大丈夫だからしなかったため、そんなにやる必要がないと思ってるんでしょうね……😱 されることしか知らないんですね… 私自身が結構キテるので、冷静には聞けないですね…たぶん💧 抑えて、皮肉かな(笑) 声掛して、お説教……やっぱりその順序ですよね😃 いつか気持ちが伝わって欲しいんです。 ありがとうございます🍀
他のレスも読みました。
申し訳ないですが、私はお母様が悪いと思います。
弟さんが結婚してまで、こんなくだらない事で実家を頼る。
頼れるような環境にしているのはお母様。
洗濯物、洗わずに放置です👍
遊びまわるのは、本人達の勝手です。
そんなお嫁さんを選んだのは、弟さんです。
弟さんの体調が悪くなっても、不摂生をしている自己責任です。
突き放すのも愛情だと、お母様にお伝えください。
- << 40 母が悪いというか、やる必要ないのにと思いましたね…。 60過ぎの母に、遊ぶために出来ない家事、押し付けて、礼もなし❓と感じました。 一つ引っ掛かったのは、心臓発作って、不摂生のため生じる自己責任なのですか❓❓弟の場合は、遺伝らしく、私が知る限りでも、三代に渡って、心臓に疾患があるので、先天的なものですね😃 それは本人に責任のない可哀相なことだなと思い、心配しています。 手術の話も出ていて、近々するかもしれない状況です。 そういう中での、これです。 疾患があるから、発作起こすからって何なのよ?旦那が家事やればいいじゃんという考えの人間がいたら、殴りますね… 単なる家事分担の話ではなく、人としての心の問題になってきますので。
まず、嫁を説教&話し合い👍
旦那と旦那の両親でね。
で、旦那の母親は洗濯しない👍
ちゃんと嫁がするように言う。洗濯物が溜まっても手を出さない。旦那にもしないように言う。
どうしても嫁がしないなら旦那のだけ洗ってあげる。
料理は嫁が実家と旦那の母親に習う👍
料理の先生が2人も居るんだから絶対そのうち出来るようになる。
出来ないのはやらないからだと教える。
掃除は一緒にやってやり方を教える👍
てゆーか発作持ちの旦那ほって遊び歩く嫁とは離婚👍
もし遊び歩いてる間に旦那が発作起こして、万が一死んだら困るから。
- << 44 話し合いした方がいいと、私も思います。 ほんと洗濯する必要ないですよね💨 時間的に余裕がよりあり、健康な嫁がやればいいと思います。 そうですね、ギリギリ旦那のだけ洗ってあげても、後、放置ですよね💨 嫁の汗にまみれた一週間分の洗濯物なんて、知ったことではないです😱 26年間、家事してこなければ、出来ないのはある意味当然ですよね😱信じられないですが…😱 掃除も一からやり方を教えなきゃですかね……めちゃくちゃ大半だけど仕方ないのかも😱 そうです、一番のポイントは、発作起きてるのに、溜めに溜め込んだ家事を旦那に任せて、休日遊び倒す、その神経に、キレそうになるのですよ💢 思いやりが、あんたにはないのかと。 常識以前の問題じゃないですか、人間性ですよね……根性曲がってます ほんと改善されないなら、離婚も切り出して欲しいですよ。 旦那が発作起こして死んでも構わないんですかね❓❓ そんな人間、殴りたいですが…… 私の心の代弁ありがとうございます。 このままいけば、この方法を提案します💦
2です。再レスです~。
主さんの奥さんじゃないのね。穏便にと思って良い風に考えてみたけど。
別居なのにお義母さんに洗濯させるの?💧
なんとまぁ…💧
主さんが言うようにホントに全く家事してなかったら凄い図太い神経かなあ…。
お嫁さんの育った環境はどんなんだったんでしょうね。
私自身育ち悪いし、家事もサボりがちだし、こういう言い方よくないと思うけど、さすがに親の顔見たいわ~とか思っちゃう。
お母さん・弟さんかわいそうですね。
お嫁さんからしたら、主さんは他人だから、何言っても聞かないでしょうね。
- << 45 私は旦那自身じゃないです💦旦那の親族ですよ😃 別居なのに義母に洗濯させてきましたよ、あの嫁は😱 いくら家事苦手でも、頑張ってしようとは思わないんですかね❓ かなり図太い神経ですよ、あの嫁は……遊び倒して、夜中の1時に洗濯物だけ取りに来ましたからね💨馬鹿嫁です😱 嫁の育った環境は、何不自由ない恵まれた環境ですよ。 あなたが育ちが悪いなんて全然感じないですよ😃それは、あなたの文面から滲み出る人柄だと思います✨ 親の顔、披露宴で一回だけ見ましたよ(笑) 母と弟が可哀相です…。心配なんです、特に弟の体が。 うちの家族はみな心配してるのに、弟が発作起こしてるのに、家事溜め込んだ揚句、休日丸二日遊び倒して、 休日弟がせっせと洗濯…って、ふざけるんじゃないよ‼というのが本音です。 殴りたいくらいです… 人間性の問題です。 家事の分担だとか、ライフスタイルだとか、そんな洒落た話じゃないんですよね 思いやりを持つか持たないかだと思います。
>> 26
追加ですが。
改善しようとしない、謝罪もなしとありますが、悪いと思ってたら、そもそもそんな行為(態度)しないと思います。
お嫁さん、悪い…
そうですよね、改善しようとしない、謝罪もなし……最終的にそこが一番嫌なところです😥
悪いと思ってたら、そもそもそんな態度しないですよね、確かに……💧
母は「悪い人じゃない。ただ気づかないだけ」と言いますが、度が過ぎやしませんかね?😱
悪いと思ってないんですかね、だとしたら最悪だな💧
散らかってても、確かに死なないし、
洗濯も他の人がしてくれればいいし、
食事は、味がなくても栄養は取れるけど…………😱(ただし野菜なし。肉料理…。嫁は肉が好き…)
もう少し頑張ろうよ?って思いますね。
頑張って、それなら言いませんよ…。
でも、遊ぶから家事出来ないは、論外でしょう❓
言わなきゃ、気づきませんかね?😨
言わせる前に気づけよ、って感じですね💧
でも改善されないなら言いますよ✋
>> 33
他のレスも読みました。
申し訳ないですが、私はお母様が悪いと思います。
弟さんが結婚してまで、こんなくだらない事で実家を頼る。
頼れるよ…
母が悪いというか、やる必要ないのにと思いましたね…。
60過ぎの母に、遊ぶために出来ない家事、押し付けて、礼もなし❓と感じました。
一つ引っ掛かったのは、心臓発作って、不摂生のため生じる自己責任なのですか❓❓弟の場合は、遺伝らしく、私が知る限りでも、三代に渡って、心臓に疾患があるので、先天的なものですね😃
それは本人に責任のない可哀相なことだなと思い、心配しています。
手術の話も出ていて、近々するかもしれない状況です。
そういう中での、これです。
疾患があるから、発作起こすからって何なのよ?旦那が家事やればいいじゃんという考えの人間がいたら、殴りますね…
単なる家事分担の話ではなく、人としての心の問題になってきますので。
完全にナメられてますね…。
心疾患のある旦那さんに肉ばっかり食べさせる、家事おしつける、旦那さんの親まで大切にしないなんて😨私なら弟殺す前に別れてくれ!って思っちゃいます。
相手の親はどういう人なんでしょう?お嫁さんと似たような価値観なら改善の見込みは限りなくゼロですね。
私事ですが、私の伯父の嫁がモンスターで、改善する事なく数十年…気に入らなければわめきちらし物を投げ、毎日残業で持病のある伯父に油っこい味の濃い肉料理ばかり食べさせる(持病に悪い事は知った上で)…。
お金の為だけに離婚にも応じず、保険に入ってる伯父は身の危険を感じてせっかく建てたマイホームを出て実家暮らしです…。
弟さんが尻に敷かれているようなら波風立ててでもお嫁さんにはっきり言わなきゃナメられっぱなしですよ。
- << 51 ナメられてますかね…😥 私も少しそんな気がしたりも💧 食生活のバランスも大切ですよね…… 普通は、発作が起きたばかりなら、やっぱり心配して、家事もある程度するものなんじゃないでしょうか❓ 女だから何で家事しなきゃならないのとか、そういう問題じゃなく…… まあ、こちらのミクルでも、稀にいらっしゃいますけどね……「病気だからって、旦那が悪いんじゃないの❓」とかいう非情な方が💧リアルで言われたら、確実にひっぱたきますがね……自分の家族に置き換えてから言え、と… 殺す前に別れてくれ!……心にずしんと来ます……💧頼むから、もう少し考えてくれと思いますよ… 相手の親は……お金に困ってなく、子供みんなをちょっと甘やかし過ぎかなと思います。 伯父のお嫁さんがモンスターなんですか…💦ひどすぎますね、その内容…。何のための結婚なんでしょうか😱 やっぱり尻に敷かれているんですかね……溜まった洗濯をやりかけたところを見ると、確かにそうかもしれませんね… 改善の余地なしなら、たぶん私自身が抑えられないですね…… 心の叫びを代弁して頂いて、ありがとうございます😃
初めまして😌
その旦那さんとは、主さんの弟さんなのですか⁉⁉
私なら親に「角が立つから」とか何とか言われても、お嫁さんに話すると思います。大事な弟ですもん💡ただ、感情にまかせるのではなく「お願いします」的な感じで💦💦
私も実家にいた独身時代は片付けられない女で相当ヤバかったです😅でも、大好きな旦那だから嫌われたくないし認めて欲しいし…何より毎日気分良く帰ってきて欲しくて自然と頑張れます✊私もフルで朝から夕まで働いてますが、掃除も料理も洗濯も一通り頑張ってます💡専業主婦の方に比べたら完璧にはできてないと思いますが、限られた時間でできる限りのことはしてるつもりです。
旦那のコレステロールが高いことが判明してからは魚&野菜中心で、肉大好きな旦那の好みに合うようなメニューをできるだけ肉なしでやってます。好きなら当たり前だと思います💦
- << 52 私の弟です😃 私も、ネットの中なので、本音トークなのですが、実際に言う場合は柔らかく言いますよ🍀 旦那様のために、ものすごく努力されたのですね、偉いです😃 朝から夕まで働いて、掃除も料理も洗濯もされてるなら、完璧じゃないですか✨ 働いていることを言い訳にしてる人と違い、ご自分の出来る範囲の、精一杯をされている……素晴らしいと思いますよ😃 旦那様の体調管理もバッチリですね😃 偉いです✨ 義務というより、それらのことって、「家族にしてあげたい」という気持ちがあって、自然にしてゆくものですよね。 何かと言い訳して、家事から逃げる方は、結局思いやりとかが欠如してるのかなと思います。 あなたのような頑張り屋さんの主婦の方は、応援したくなりますね😃🍀
>> 36
まず、嫁を説教&話し合い👍
旦那と旦那の両親でね。
で、旦那の母親は洗濯しない👍
ちゃんと嫁がするように言う。洗濯物が溜まっても手を出さな…
話し合いした方がいいと、私も思います。
ほんと洗濯する必要ないですよね💨
時間的に余裕がよりあり、健康な嫁がやればいいと思います。
そうですね、ギリギリ旦那のだけ洗ってあげても、後、放置ですよね💨
嫁の汗にまみれた一週間分の洗濯物なんて、知ったことではないです😱
26年間、家事してこなければ、出来ないのはある意味当然ですよね😱信じられないですが…😱
掃除も一からやり方を教えなきゃですかね……めちゃくちゃ大半だけど仕方ないのかも😱
そうです、一番のポイントは、発作起きてるのに、溜めに溜め込んだ家事を旦那に任せて、休日遊び倒す、その神経に、キレそうになるのですよ💢
思いやりが、あんたにはないのかと。
常識以前の問題じゃないですか、人間性ですよね……根性曲がってます
ほんと改善されないなら、離婚も切り出して欲しいですよ。
旦那が発作起こして死んでも構わないんですかね❓❓
そんな人間、殴りたいですが……
私の心の代弁ありがとうございます。
このままいけば、この方法を提案します💦
- << 47 嫁の旦那さんに 多額の保険かかってたら まぁ 怖い 離婚をすすめる 応援してやってください
>> 37
2です。再レスです~。
主さんの奥さんじゃないのね。穏便にと思って良い風に考えてみたけど。
別居なのにお義母さんに洗濯させるの?💧
なん…
私は旦那自身じゃないです💦旦那の親族ですよ😃
別居なのに義母に洗濯させてきましたよ、あの嫁は😱
いくら家事苦手でも、頑張ってしようとは思わないんですかね❓
かなり図太い神経ですよ、あの嫁は……遊び倒して、夜中の1時に洗濯物だけ取りに来ましたからね💨馬鹿嫁です😱
嫁の育った環境は、何不自由ない恵まれた環境ですよ。
あなたが育ちが悪いなんて全然感じないですよ😃それは、あなたの文面から滲み出る人柄だと思います✨
親の顔、披露宴で一回だけ見ましたよ(笑)
母と弟が可哀相です…。心配なんです、特に弟の体が。
うちの家族はみな心配してるのに、弟が発作起こしてるのに、家事溜め込んだ揚句、休日丸二日遊び倒して、
休日弟がせっせと洗濯…って、ふざけるんじゃないよ‼というのが本音です。
殴りたいくらいです…
人間性の問題です。
家事の分担だとか、ライフスタイルだとか、そんな洒落た話じゃないんですよね
思いやりを持つか持たないかだと思います。
あちらのスレでは26歳の弟さん夫婦が二人共休日は一日中遊びたおしてるから家事ができないとありますが、こちらでは心臓病の弟さんが休日家事をして嫁が遊んでるとありますよね。どちらが本当なんですか❓
主さん、弟さん宅の事に詳しいですね。よく行かれるのですか❓実は仲が良いのですか❓それともご実家で住まわれているのですか❓
いずれにしても、弟さんにも問題ありそうなので、お嫁さんに言うより弟さんに自身がしっかりするように言った方がいいと思います。それでも改善できないようなら、弟さんにはそれなりの力と器がなく、お嫁さんはそれまでの人だったという事で、二人とも突き放した方が二人のためだと思いました。
一度忠告したはずなのですが、
冷やかしのレスは、スルーか、それ相応の対応をさせて頂きますので、ご了承ください。
まだ分からない方もいらっしゃるようなので……
まだレスを返せていない方、ごめんなさい💦💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 105HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 486HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 105HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 511HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 242HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る