彼と性生活のリズムが合わない!

レス18 HIT数 1717 あ+ あ-

2021/10/25 20:14(更新日時)

付き合ってる彼氏がいますが、とても淡白で全然性生活のリズムが合いません。このまま彼と結婚してもいいのでしょうか。私は彼とするまで処女でしたがもともと性欲はある方です。付き合って数ヶ月は毎日のようにありましたが最近は月に1〜2回です。誘っても普通に断られます。結婚の話題が上がっていますが、今後が不安です。どうすればいいでしょうか。

No.3399243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セックスレスが理由で別れる夫婦もいますから、性生活が不満だということを一度きちんと彼に話した方がいいと思います。

No.2

>> 1 彼には話していますが、「俺はしたくない。性欲がそんなにない」と言われます。月に3回はしてほしいとお願いしてますが「頑張るけど無理強いはするな」みたいな感じで…毎回その話になると喧嘩になります。

No.3

不満なら別れるかなぁ

No.4

逆パターンもあるよね。

妻が性生活に応じなくて、離婚したいっていうオジさんとか。

疲れて眠たいのに嫌々性生活に付き合う妻とか。

やっぱり相性がいい人と結婚した方がお互いの為だと思いますね。

疲れてるのに、したくもないのにさらに疲れることしなければならないなんて苦痛だね。

No.5

>付き合って数ヶ月は毎日のようにありましたが最近は月に1〜2回です

そりゃそれだけヤったら飽きるわな。大抵同じパターンになるし。

結婚したらもっとレスになるよ。

相性のいい人の方が良いと思うよ。大事な部分だからさ。

• << 11 ほんとに大事な部分だと思います。好きなだけではダメですよね。子供も欲しいので今からそう言う感じだと不安しかないです。本人曰くそういう時はちゃんとするだそうです。ほんとなのでしょうか。

No.6

無理は禁物です。
別れましょう。

• << 12 話し合いが進まないです。俺はやりたくない。でも好きだから別れたくない。その繰り返しなんです。

No.7

もう一度、よく考えた方が良いと思います。

結婚したら一生ですよ?
しかも今より余計断りやすくなるはず。

このまま結婚したらしたで今度は「新婚でレスになりました」と相談の投稿するような予感しませんか?

今の主さんの欲も年齢を重ねて変わるかも知れませんが、性の不一致は離婚の理由の一つで知られています。

うちは夫がエッチ好きですが、私も嫌いじゃないので仕事等で疲れてない限りは大丈夫。
眠いとか疲れてる時は嫌々とか無理やりって事もなく普通に寝かせてくれます。

結婚するにあたり、合わないと思う部分が我慢なり歩み寄れるものか否かで考えた場合、主さんの場合はこれは真逆だし、苦しむのも主さんだけだし…

長いですよ、一生は。
互いに素直に、幸せに生きて欲しいです。

• << 9 そうなんですよね。もっと気を遣わなくなると思います。その話題になると不機嫌になります。そんなに苦痛なのかと悲しくなります。

No.8

結婚生活で性の不一致はスレ違いの要因となります。
恋人時代から差異があるのなら
今一度話し合うか、お別れも仕方無いかと思いますよ。

• << 10 話し合いをしようとしても俺はしたくないの一点張りで…今までの彼女が淡白だったのでしょうかね…

No.9

>> 7 もう一度、よく考えた方が良いと思います。 結婚したら一生ですよ? しかも今より余計断りやすくなるはず。 このまま結婚したらした… そうなんですよね。もっと気を遣わなくなると思います。その話題になると不機嫌になります。そんなに苦痛なのかと悲しくなります。

• << 14 そうですね、苦痛もあるでしょうし、なんていうか、僅かに男性のプライドの部分も関係して感情がマイナスに走るんじゃないでしょうか。 ただ… 主さんがお子さんいらない価値観ならそれはお互い我慢し合いながらいけるかも知れませんが、お子さんがほしいなら、年齢的な事もありますし時間を重ねる度にどんどん焦りが出てきて、ここでは性の不一致に真正面から向き合わねばならなくなります。 もう2人とも現実から逃げられない、避けて通れないというか。 人生はやり直せると言いますが、主さんがどうありたいのか今一度考えてみて。 その度に苦痛を感じる彼に無理やりせがんでの性生活…そんな毎日でも一つ屋根の下で暮らす主さんの心も彼の心も健康にはいられなそうです。 2人がこのまま一緒にいられない岐路に差し掛かっています。 別れたくない。 それだけではやっていけません。では2人が一緒にいるために具体的にどうすべきなのか。 それが無くて言い合いなったり彼が不機嫌になるだけなら別れも選択の一つとして話し合わねば仕方ないと思います。

No.10

>> 8 結婚生活で性の不一致はスレ違いの要因となります。 恋人時代から差異があるのなら 今一度話し合うか、お別れも仕方無いかと思いますよ。 話し合いをしようとしても俺はしたくないの一点張りで…今までの彼女が淡白だったのでしょうかね…

No.11

>> 5 >付き合って数ヶ月は毎日のようにありましたが最近は月に1〜2回です そりゃそれだけヤったら飽きるわな。大抵同じパターンになるし。 … ほんとに大事な部分だと思います。好きなだけではダメですよね。子供も欲しいので今からそう言う感じだと不安しかないです。本人曰くそういう時はちゃんとするだそうです。ほんとなのでしょうか。

• << 13 夫婦間のSEXには子作りだけじゃなくコミュニケーションの部分も含まれます。 >そういう時はちゃんとするだそうです。 この言い方だと子作りはするけどコミュニケーションは取らないという言い方ですから愛情心を確かめ合うという部分は持って無いと考えるしか無いと思います。 主さんとのSEXの何が彼をそうさせてるかもありますね。 する側される側だけだと飽きも早いと思います。楽しいSEXが出来てないのかもです。

No.12

>> 6 無理は禁物です。 別れましょう。 話し合いが進まないです。俺はやりたくない。でも好きだから別れたくない。その繰り返しなんです。

No.13

>> 11 ほんとに大事な部分だと思います。好きなだけではダメですよね。子供も欲しいので今からそう言う感じだと不安しかないです。本人曰くそういう時はちゃ… 夫婦間のSEXには子作りだけじゃなくコミュニケーションの部分も含まれます。

>そういう時はちゃんとするだそうです。

この言い方だと子作りはするけどコミュニケーションは取らないという言い方ですから愛情心を確かめ合うという部分は持って無いと考えるしか無いと思います。

主さんとのSEXの何が彼をそうさせてるかもありますね。

する側される側だけだと飽きも早いと思います。楽しいSEXが出来てないのかもです。

• << 16 そうかもしれません。そういう行為さえ私が言わなければしようともしないので楽しめてないと思います。私も子供が欲しいので子作りはしたいですがそれだけではないというか…私の中では大事で重要なことなのでやはり合わないということなのでしょうね。

No.14

>> 9 そうなんですよね。もっと気を遣わなくなると思います。その話題になると不機嫌になります。そんなに苦痛なのかと悲しくなります。 そうですね、苦痛もあるでしょうし、なんていうか、僅かに男性のプライドの部分も関係して感情がマイナスに走るんじゃないでしょうか。

ただ…
主さんがお子さんいらない価値観ならそれはお互い我慢し合いながらいけるかも知れませんが、お子さんがほしいなら、年齢的な事もありますし時間を重ねる度にどんどん焦りが出てきて、ここでは性の不一致に真正面から向き合わねばならなくなります。

もう2人とも現実から逃げられない、避けて通れないというか。

人生はやり直せると言いますが、主さんがどうありたいのか今一度考えてみて。

その度に苦痛を感じる彼に無理やりせがんでの性生活…そんな毎日でも一つ屋根の下で暮らす主さんの心も彼の心も健康にはいられなそうです。

2人がこのまま一緒にいられない岐路に差し掛かっています。

別れたくない。
それだけではやっていけません。では2人が一緒にいるために具体的にどうすべきなのか。

それが無くて言い合いなったり彼が不機嫌になるだけなら別れも選択の一つとして話し合わねば仕方ないと思います。

No.15

>> 14 彼も子供はほしいと思ってくれているようです。苦痛って感覚が私にはわかりません。別にEDという訳ではなくする時は最後までできています。喧嘩になる時は性生活のことが多いです。やっぱりこのまま付き合い続けたり結婚するには難しいと思います。性欲の強い女なんていないみたいな考えの人なので…

No.16

>> 13 夫婦間のSEXには子作りだけじゃなくコミュニケーションの部分も含まれます。 >そういう時はちゃんとするだそうです。 この言い方だ… そうかもしれません。そういう行為さえ私が言わなければしようともしないので楽しめてないと思います。私も子供が欲しいので子作りはしたいですがそれだけではないというか…私の中では大事で重要なことなのでやはり合わないということなのでしょうね。

No.17

>> 16 行為に対する価値観ってなかなか変わらないと思います。だから結婚するとどっちかと言えば拍車がかかると思いますね。

知り合って数年でその感覚、結婚すれば何十年ですよ。今既に耐えられなくなって来てるのにそのまま結婚して耐えられるのでしょうか?

俺達夫婦もそう言う部分は話し合って来ましたしそこの価値観は似てますから不満は然程起きていません。もういい歳ですが週に1〜2度はそう言う雰囲気で出来ています。

お互い向き合えるって大切なものだと思いますね。

No.18

>> 17 もし結婚したら多分やらない方に傾くと思ってるんですよね。ただ今まで彼としか付き合ったこともなく身体の関係も彼だけなので普通がわからないです。話し合っても話が噛み合わないので疲れるだけです。ただやりたい女みたいで自分が嫌になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧