一度壊れた人間関係は戻らないのでしょうか

レス12 HIT数 4075 あ+ あ-

2021/10/20 17:33(更新日時)

一度壊れた人間関係を修復するのは難しいですか。

アプリで出会って仲良くなった男性がいます。
私としてはずっと友達でいたかったです。

夜の雰囲気に呑まれて、相手に抱きつかれキスを求められました。

それ以降も普通にLINEは続いていましたが、どことなくよそよそしい雰囲気でした。
大体月1ペースで会っていましたが、思い切って今回は早く会おうよと伝え、理由など聞かれた結果、相手から好意があると勘違いされた避けられるようになりました。

頑張って誤解を解こうと、取り繕った理由を相手に伝えたところ逆に怒りを買ってしまいました。

私も私で、「こんな感じになったけど私は◯のこと恋愛とかじゃくて人として好きだったし仲良くしたかった。出会えてよかったと思ってます。切りたくなかったけど自分でダメにしちゃったね笑 また時間が空いてお互い遊んでもいいと思えたら遊んでね。では、元気で!」と重たいお別れLINEを送りました。返事はありません。

しかし内心、やっぱりこんな形で終わってしまうのも嫌だし、きちんと弁明したい気持ちでいっぱいです。

でも多分それは自己満足なんだろうと思います。

本当は今すぐLINEしたいですが、やめたほうがいいですよね。
一度壊れた人間関係ってもう戻れないのでしょうか。

No.3398290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは誤解を解きたいわけじゃなく、思ってることを言いたいだけでしょ?
修復出来る人間関係もあるけど、主さんのは無理だろうね
取り繕った態度の上、彼の話を聞くわけでもなく一方的にお別れ
対応としては最悪ですから。
思いやりがなかったですね。残念。

No.2

元々、相手は恋愛感情あっての、スキンシップを求めているのに
主さんは友達としてなんですよね。
そもそも、そこが違います。

男女間の友情は成立しにくいんですよ。
片方に男女関係を深めたい気持ちがある場合、恋愛感情を持ってる方が、友情としての交際を求めている方に仕方なく(縁を切りたくないから)合わせる形でしか成り立ちません。
彼はそれが嫌なのでしょう。

主さんが言うように、自分からの連絡は自己満です。
彼の気持ちに応えられないのですから、もう離れてあげましょう。

• << 11 い、いや。。 相手はもろ体目当てでしょう。キスだけでやれなかったのに重たい態度になったんで逃げただけ。アプリでのヤリモク男と少しの交流で執着する女性のよくあるパターンです。

No.3

壊れた関係は戻らないと思います。
弁明したのち、主さんはどうしたいの?

何だろう…このスレだけだから私が良く分かってないのかもしれないけど……相手の彼の気持ちは何となく分かるし、怒る理由も察しがつく。
逆に主さんが察せずに鞭打ちしようとしているように見える。
勘違いされて避けられた!って勘違いしているのは主さんに見えるんだが、私だけだろうか…。

No.4

重い、重い、重すぎる。10tトラックの荷物背中に乗せられたぐらい。ドッシーーーーンです。

理由を鳥繕おうとするからダメでしょう。仲良くしたい人ほど、本音です。
弁明したいって、結局自己満。

戻れないと言うのか、相手は拒否するでしょう。

No.5

>夜の雰囲気に呑まれ、抱きつかれてキスを求められた

キスはしたんでしょうか?もしキスをしたのなら・・・
異性を意識したけれど「なんか違う?」と感じてしまった上に、主さんが好きでもない男と雰囲気に呑まれる人だと知ったら、そもそも今後友人として会うのも気持ちが冷めてきたのかもしれません。

まあキスをした場合でもキスをしてなかった場合でも、
月一で会うのを早めようとして好意があると勘違いされ避けられた時点で、主さんへの拒否反応が出てしまってるので仲良しに戻るのは難しそうです。

しかし、誤解を解こうとして怒らせてしまうものですかね?
何を言って怒らせたのか気になります。

No.6

主さん素直ではないですよね  
主さんが好意があると相手が勘違いして避けた訳ではなく 主さんの素直ではない弁解に頭にきたのではないですか?
男性からすると主さんが何をしたいのかが分からないのだと思います 
相手から返事もないのに一方的にLINEしても相手がウザがるだけですよ
暫く経っても連絡がなかったら諦めましょう

No.7

なぜ彼は怒ったの?

No.8

>大体月1ペースで会っていましたが、思い切って今回は早く会おうよと伝え、理由など聞かれた結果、相手から好意があると勘違いされた避けられるようになりました

ここがよく解らないね。
ホント、何故早く彼に会いたがったの??
主さんはなんて答えたの?

自分は(男側)キスしてきたのに、今度はあなたの好意が感じられたら.. 避けられちゃったの?

よくわからないけど
出会いがアプリだし、
彼の方がワンマンで自分勝手な様にも思える。
修復したいの?
何のアプリか判らないけど、級友やサークルや職場繋がりでもなく、ある日出会って恋愛感情抜きで末永く仲良く出来る男女って、、
そうそう居ないと思う。

拗れたらそれまでの、安易な薄ーい縁なのでは。

No.9

要は、恋愛したかった主さんと体目当ての男性だったってことでしょうか
初めから相手はそのつもりでしかなかったんじゃないかな
でも主さんが恋愛を求めて来たから、相手は面倒になってしまったような

きっと主さんは好きだったんじゃないですか?
傷つきたくなくて、友達とかで誤魔化してる気がしてなりません

そんな人に拘ってても時間がもったいないですよ

No.10

多分、シツコイ面倒くさいと思われたのかな、と、読んでいて感じました。
一度壊れた以前の問題で、相手は主さんに、そんな事求めてはいなかったと思います。
現実、申し訳ないけど、相手に切られたようなものでしょう?
どれだけの時間を二人で過ごして来たのかは知りませんが、未遂とはいえ、キスをされ、その後なんとなく距離を置かれたのなら、男性はハナから主さんを、友人でも恋愛対象でも無く、機会があれば…程度だったのだと思います。
スッパリ諦めた方が、主さんの為かと。

No.11

>> 2 元々、相手は恋愛感情あっての、スキンシップを求めているのに 主さんは友達としてなんですよね。 そもそも、そこが違います。 男女間の… い、いや。。
相手はもろ体目当てでしょう。キスだけでやれなかったのに重たい態度になったんで逃げただけ。アプリでのヤリモク男と少しの交流で執着する女性のよくあるパターンです。

No.12

相手からしたら 恋愛感情のない友達関係なんてそんな関係は元から望んでないんですよ

そんなんだったらわざわざ連絡して会ったりするなんて面倒だから
したくないってしかないんですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する