くせっけ、ショートの方

レス4 HIT数 514 あ+ あ-

2021/10/17 15:39(更新日時)

癖毛でショートの方に質問です。
ストパーかけてますか?
それとも毎日へアセットしてますか?
セットの方法が知りたいです。

私は癖が強くてかなりはねます。
前日に頑張ってきれいにブローしたら次の日少しはましなんですが、毎日寝癖や癖を直すくらいならストパーにしようかなと思い始めています。

No.3397175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます❗
一連の流れをささっとやれるようにしたいです。
さっそくミストなど用意してみます。

No.3

ショートボブです。
縮毛矯正はかけていません。
お風呂から上がったらヘアミルクをたっぷりつけてドライヤーをかけています。
しっかり乾くまで寝ません。
朝は寝ぐせ直しのミストをつけてから軽くブローしてその後はアイロンで伸ばし、最後に重めのオイルをつけて出勤します。

短いからそんなに時間はかからないです。それが面倒なら縮毛矯正しかないでしょうね。

No.2

>> 1 終わらないストパー地獄……確かにそうですねw

おっしゃる通り、永遠に終わらないいたちごっこみたいなものですもんね。

自力でささっとセットできるようになりたいです。チャレンジしていきたいと思います😄

No.1

クセが強く、毛量が多くてショートにしています。
朝、髪を濡らしてタオルドライしてからワックスを付けた手で揉むようにクシュクシュっとさせて、くせ毛を生かしたスタイリングにしています。

ストパーは、終わらないストパー地獄のようなもので永遠にしなきゃいけなくなるのでやめました。

試しにクシュクシュヘア、やってみてダメなら最終手段でストパーでどうでしょうか?

• << 2 終わらないストパー地獄……確かにそうですねw おっしゃる通り、永遠に終わらないいたちごっこみたいなものですもんね。 自力でささっとセットできるようになりたいです。チャレンジしていきたいと思います😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する