おばといとこ(女の子)ことです。愚痴ですみません。

レス10 HIT数 1967 あ+ あ-

2009/06/19 22:09(更新日時)

すみません🙇 どこに質問して良いかわからずこちらのコーナーに質問させて頂きます。 私は16歳の通信制高校に通う女の子です

父親の妹(私にしたらおばさんです) おばさんの子供さんが、娘さんが2人います(私したらいとこです) おばがうちに必ずお盆 正月 お彼岸に来ては、娘さんの自慢をします娘さん2人とも道立高校に通学しています。おばが娘を美人で男子にモテて成績優秀とか自慢ばかりしています。小学校までは、いとこと仲良くしていましたが私が通信制高校に通学するようになってからあまりいとこと会話がなくなり、私の顔みたら、いとこが拒絶して頭が悪い私と仲良くすると馬鹿うつると。他のいとこ達にも陰口を言っていました私はいとこ達に嫌みや意地悪はしたことありません。父方のいとこだけが私に対して拒絶します。もう家に来ても関わらない方が良いですよね? 母方のいとこは気さくな人が多いです

タグ

No.339574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のおじとおばもそんな感じでした。家の子は、すごいって。うざったくて、無視してました。
十年後いとこ達は、離婚したり、不倫の果てにシンママなったり。おばは相手に騙された。家の子は悪くないと怒ってます。そんなもんです。

• << 3 1さん回答ありがとうございます🙇 嬉しいです。 あまり気にしないようにします🙇 いとこあっても挨拶程度にしておきます。 勉強いっぱいして、おばといとこを見返したいと思います。

No.2

おばさまは娘さん自慢することで自我を保っている哀れな方なんです。
こんな立派な娘二人を育てた私を評価して!と必死なんですよ。恐らく旦那さん(主さんにはおじさんですね)と何か不安になるような要素があったんではないでしょうか。

主さんは何も気にせず関わらずで良いと思います。挨拶だけはちゃんとして後は無視で。
影響されずに、そんな人にならないよう主さんはしっかり自分磨きされて下さい。

通信制は大変でしょうけど、体調には気をつけて勉強頑張って下さいね🎆

• << 4 2さん回答ありがとうございます。 嬉しいです🙇 あっても挨拶程度にします。 あまり関わらないようにします🙇 私は通信制高校生ですがいっぱい勉強して おばやいとこを見返しさせたいと思います。頑張ります。

No.3

>> 1 私のおじとおばもそんな感じでした。家の子は、すごいって。うざったくて、無視してました。 十年後いとこ達は、離婚したり、不倫の果てにシンママな… 1さん回答ありがとうございます🙇

嬉しいです。

あまり気にしないようにします🙇

いとこあっても挨拶程度にしておきます。

勉強いっぱいして、おばといとこを見返したいと思います。

No.4

>> 2 おばさまは娘さん自慢することで自我を保っている哀れな方なんです。 こんな立派な娘二人を育てた私を評価して!と必死なんですよ。恐らく旦那さん(… 2さん回答ありがとうございます。
嬉しいです🙇

あっても挨拶程度にします。 あまり関わらないようにします🙇

私は通信制高校生ですがいっぱい勉強して

おばやいとこを見返しさせたいと思います。頑張ります。

No.5

世の中には自慢ばかりする人はたくさんいます。

お互い大人同士でしたら「まぁ、凄いですねぇ~‼」なんて適当に言ってればいいのでしょうが、主さんの場合は聞き流していればOKです👌

前の方がおっしゃってた通り、挨拶だけはしておいてネ😉

No.6

>> 5 5さん回答ありがとうございます。

私は通信制高校生ですが、今実家にいません。
サポート校の寮にいます。

だから実家に帰省しない限りは会わないと思います。

昼間は通信制高校のサポート校に通い、コンビニでバイトしています。

うちの母親はいとこ達にそんな扱いされていることを知らないから、何でお話しないの?怒られますだけど、嫌がれているから仲良くできないとか理由も言えないし…。 母親は父親(私にしたらお父さん)の姪っ子なので、私が無視して意地悪をしていると勘違いしています。

No.7

容姿や学歴だけではダメですよ。

人間思いやりがないと。

実家の近所にもいましたわ、そんな方。
この先、どう転ぶか分からないのに…

主さん、そんな事より、青春謳歌して下さいね🐱

No.8

>> 7 7さん回答ありがとうございます🙇

嬉しいです🙇

頑張ります🙇

No.9

どこにでもその程度の人はいるのですね💦
私も主さんと同じような経験ありますよ(T_T)。
そんな可哀想な人は相手にしない方がよいのです😹。

No.10

>> 9 9さん回答ありがとうございます。
あまり気にしないようにします。

お互い頑張りましょうね✨

おやすみなさい🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧