可愛い女の子にデレデレなおばさん

レス6 HIT数 1570 あ+ あ-

2021/10/13 16:49(更新日時)

若くて可愛い職場のハタチ過ぎの女の子に極端にキューンと来てしまう女性っていますか?

最近職場に入った新人の女の子が可愛くて仕方ありません。
顔はアイドル並みに綺麗で、色白で華奢で、性格も真面目で謙虚で頑張り屋で、しっかり者で仕事の覚えも良くて、天然な部分もあり話しやすくて、こんなに良い子が存在するの?と思うくらい良い子です。

照れると鼻の頭まで真っ赤にしてはにかみ笑う様子には、心の中で「キャーーッやばい可愛すぎ!」悶絶しています(表には出さないようにしています)

冷静に客観視すると我ながらキモイおばはんだと思います。
私は夫も子どももいて同性愛の気はないし、男っぽい性格でもありません。

普通のおばさんが若い女の子にここまでデレデレしてしまうって異常でしょうか?
案外、珍しくはないことでしょうか?

ただ私には娘がいないから可愛い女の子と接することが嬉しいのか?
それとも彼女が特別人を惹きつける子なのでしょうか?

No.3394195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魅力的な方ではあると思いますが、

別にあると思いますよ。
いいと思いますケドネ

職場の同僚で、毎日のように、1人暮らしの若い女性に煮物等を差し入れてる人がいます
仲良くもしているのでしょうが
可愛くてしょうがないのでしょう

その方は未亡人で一人暮らしで離れた実家にお母さんが暮らしていますが

つぼ?とか相性もあると思います。

家の高2の娘も可愛いクラスメイトの話をしてくれますよ

• << 4 返信ありがとうございます。 割とあることなんですよね、良かった、、 職場の方、毎日のように煮物を差し入れ…愛情を観じますね。 娘さんのように感じているということでしょうね。

No.2

私の姉は職場の可愛い子大好きです。
旦那も子供もいますが、学生の頃から可愛い子大好き。
綺麗な物、可愛い物が好きな女の人っているじゃないですか。
基本的にアクセサリーや洋服、ぬいぐるみなどに適応されがちですがそう言う事に人間も十分含まれると思います。
だって、女性アイドルの追っかけの中には女の子もいますし。

何も変な事じゃないと思います。

• << 5 返信ありがとうございます。 私は学生の頃からでもなく、綺麗な人に対しては「綺麗だなー」とは思っても、ここまで惹かれてしまうことはなかったです。 寧ろ気後れして親しくなれなかったり。 最近になって、心も年齢に追いついておばちゃんになってきたのかもしれません笑

No.3

読みながら、笑ってしまいました笑
私もありますよ、大丈夫です。
おばさんになると、若い人、同僚や家族や親戚、知人なども可愛く見えますよね笑
男女とも、素直だったり見た目が可愛かったり、やる事がちょっとトンチンカンだったり幼かったりすると、微笑ましくなりますし、かばってあげたり守ってあげたくなりますよ。
それが、性格的に激しいか激しくないかだけの差かな?と思います ^^

• << 6 返信ありがとうございます。 その新人の女の子はとてもしっかりしていて賢くて、トンチンカンな部分は感じないのですが、それでも世話を焼きたくなります。 私がおばちゃんになったというのもあるけど、その子の人柄が魅力的なのもあるんだろうなと思います

No.4

>> 1 魅力的な方ではあると思いますが、 別にあると思いますよ。 いいと思いますケドネ 職場の同僚で、毎日のように、1人暮らしの若い女… 返信ありがとうございます。
割とあることなんですよね、良かった、、
職場の方、毎日のように煮物を差し入れ…愛情を観じますね。
娘さんのように感じているということでしょうね。

No.5

>> 2 私の姉は職場の可愛い子大好きです。 旦那も子供もいますが、学生の頃から可愛い子大好き。 綺麗な物、可愛い物が好きな女の人っているじゃない… 返信ありがとうございます。
私は学生の頃からでもなく、綺麗な人に対しては「綺麗だなー」とは思っても、ここまで惹かれてしまうことはなかったです。
寧ろ気後れして親しくなれなかったり。
最近になって、心も年齢に追いついておばちゃんになってきたのかもしれません笑

No.6

>> 3 読みながら、笑ってしまいました笑 私もありますよ、大丈夫です。 おばさんになると、若い人、同僚や家族や親戚、知人なども可愛く見えますよね… 返信ありがとうございます。
その新人の女の子はとてもしっかりしていて賢くて、トンチンカンな部分は感じないのですが、それでも世話を焼きたくなります。
私がおばちゃんになったというのもあるけど、その子の人柄が魅力的なのもあるんだろうなと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する