すぐに泣く奴が嫌い。
公衆の面前ですぐに泣く人にイライラするのですが、同じように思う人いますか?
某女性アスリートも今では泣くイメージしかなくて嫌いです。
赤ちゃんならともかく、良い大人なのになぜ自分の感情コントロールができないのでしょうか?
泣けば優しくしてもらえると思ってるのでしょうか?
逆にイライラするんですけど。
時と場合によるかと…。と言うかどちらかと言えば泣いてもいい派。
例えば彼氏彼女とデート中人通りのある所で、通り魔や交通事故で相手が瀕死、の重症、もしくは死亡…。
その時の反応は…?勿論茫然自失となる人もいるでしょうが、〇〇ー!と叫んで泣く人だっているかと。それを見てイライラするのですか…?
映画館で感動ものや悲恋、悲しい死別のある映画を観た。ハンカチで抑えるものの、感情が揺さぶられ涙止まらず。
勿論つまらなかった…という人もいるでしょう。ですがそこで泣く人にもイライラするのですか…?
涙ってよし止めよう!と思ってその瞬間に止まります?あれ?皆さん止められます?止められないの私だけ?勿論最終的には止まりますけど…。
そもそも感情の高ぶり?揺さぶり?で起きますし、早々に止まらなくないですか?
別に芸能人のドラマの撮影ではないので皆さんも好きで人前で泣いてる訳では無いのでは?
中には自由自在に?涙が出る止められる人もいるでしょうけど…。
私は生まれつき涙腺が弱いと眼科の医師に言われました。
強風の日、ジェットコースターに乗った時、普通に町を歩いていて、普通に遊園地にいて、
両目から勝手に涙が出ています。けれど見ず知らずの方を捕まえて、「私、涙腺が弱いんです」って言う人、いませんよね。
人に見られない様にサッとふきます。
お勤めしてた頃は、上司に話しても余計に誤解を生んで困りました。
ミスして叱られるのは当然です。が、その人の剣幕がスゴいと精神的に来てしまい、気がつくと頬が痒く、「泣くのやめろ‼」と言われ、
あ、そうか、涙で頬が痒かったのか、と後で分かったりしました。
人間ね、「さあ今から泣こう」として、そんなタイミングよく涙なんて出て来るもんじゃないです。
涙腺のキツい人、弱い人、色んな体質の人がいる事を、わかってやって下さい。
ん、なんとなく分かるなぁ。
感動して泣くとか、
悔しくて泣くとか、
事が終わった後に感情を表に出すのは存分にどうぞ、なんだけど、それをドアップで写すTVやマスコミが大嫌い。わざと涙を見せるためにタオルでおさえないとか。
仕事で叱られて泣く、は見るのも嫌ですね。叱ってる方の立場など考えず、可哀想なのは自分、大事なことは何も伝わってなさそうだな、と。泣くなら他人に見えないところでがマナーだろうが、と思う。
涙が出るのは仕方ないんです。
私だって帰り道にひとりさめざめ泣いてることもあるし、ドラマ映画で涙流すし、尊い人を失えば号泣もする。
でもやっぱり葬式で大笑いしちゃいけないのと同じで、場面場面てありますよね。
汗の様に、自分の意思とは関係なく勝手に出て来る体質の人は、どうしたらいいのでしょうかね。
気が付くともう出てるんです。相手には、一生懸命、事務的な表情を作り、アゴをひき険しめの顔で、「すみません、涙腺が緩いと医者に言われてますので、泣いていると思わずに、仰って下さい」と、キッパリ言うのですが、
相手は、解ってくれる方と、チッと舌打ちする人とに別れます。
薬で治せるものではないので、
「😅ゴメン、外、風強かった?」とか、カラッと聞いてくれる人で成り立っている職場がとても助かりました。
さもさも泣いてますぅって人、表情で分かりますよね?私は国会での蓮舫さんの様に、涙と無縁の顔を作る様にして来ました。(蓮舫さん、悲しい時もあるでしょうに、ごめんなさい💧)
どうする事も出来ない人がいる事も、どうか解ってやって下さいね。
必要以上にオドオドする女💧
話し方がスローリすぎる女💧
ワケわかんない質問どーでもいい
質問、空気読めよと思う発言する女💧
これ全て一人の女。
オドオドしてるくせに細い体を自慢したいのか体にピッタリした服をきて出てこなくていい場面でその格好で出てくる(笑)
必ず、男の目に止まる様なタイミングで出てくる(笑)案の定、入る現場、現場の監督に初対面なのににこにこされてる。
必要な事を監督に聞かず(厳密には監督から言われない限りこちらから聞くことない)
全く必要のない、むしろ皆が誤解する、作業に支障をきたすへんな話をして、上司に叱れてるバカ。
単に男に気に入られたくて話しかけて
る様にしか見えない(笑)
絶対作ってるオドオド女💧
だって、私がはかしかけたらあからさまに無視だもん(笑)
、あれ?こんな近くで聞こえてないのかな?と思ってもう一度話しかけたらそれも無視🤣なんだテメーて感じ。
一緒の現場に入りたくない。
わかるわかる。
看護師してるんですけど、仕事中にちょっと確認しただけなのに涙ボロボロ流して泣き腫らしたような顔で患者さんのところに行って患者さんから心配してもらう、みたいな子がいました。
お給料もらってるんだし病気をして辛いのは患者さんだから患者さんの前では我慢すべきなのにそいつはいつも泣いてました。当時はまだ面会とかできてて、患者さんの家族とかにも「どうしたの?」って心配されてて、ただちょっと確認しただけの私が悪者になったこともありました。
そいつがどんなミスをしようが、もう関わらないことに決めました。
泣けば済むと思ってる奴はいる。プライベートはどうでもいいけど、仕事で周りに迷惑かけるくらい泣くやつは人としてどうかと。
薬でも治せない人はどうしたらいいのでしょうね。
汗かくな、と言われているのと同じなんです。勝手に出て来るもの、ちょうど生理の時の出血の様なもので、
場所が目である事、水状なので、どうしても他人さんには涙と取られる事、
世の中には、人に理解してもらいにくい症状で苦しんでいる人がいる事を、解ってやって下さい。
誰も好きで涙腺緩く生まれたのではありません。
一生、涙が出ない人に生まれ変われるなら、その人になりたい、という体質の人もいるんです。
- << 38 多分そのような類は含まれていないのでは?? 例えは軽くなってしまいますが、アクビで大量に出る涙や花粉症で鼻水と共にグズグズと流れてしまう涙を見て 人前で泣いている、と判断はしないと思います 私。泣いてますー 抑えきれずに溢れてますー みたいな状態を公衆の面前でしょっちゅう晒せる事にイライラしてるって事だと思います
だいぶ前の職場に、気分が落ち込むと違う場所に逃げたり、急に泣いたりヒステリックになる人がいました。
別に心配されたりしたくて泣いてるのでなければ、それは感情なので仕方がないと思います。その頃の私は、よく理解できないところがありましたが、普段は優しくしてくれるし、明るい方だったのでそういうこともあるんだと思っていました。
それから何年かあと、普段は表に出さないのに感情が抑えられなくて、言い訳とわかっていても楯突くようなことを言ってしまって、あとで後悔しました。
いろんな感情が渦巻いて抑えきれないときって、ずっと1人でいるわけではないので人前で出てしまうこともあると気づきました。
いろんな人がいますよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医療事務 何週間掛かるか2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
乳の日のプレゼント1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談7レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
都内に住んでるのに6レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
ホストにハマる原因3レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談
調理の仕事ということなので、計算を間違えるのは、重大なミスがおこる可能…(アドバイザーさん7)
7レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
医療事務 何週間掛かるか
決まってからスレ立てたら?(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?
日本は昔、残留孤児に対しての調査がゆるゆるだったので、違法に日本国籍を…(匿名さん18)
18レス 283HIT 社会人さん -
乳の日のプレゼント
何でも良いと思います😼 でも父ではなくて乳だと牛乳ですかね😂(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
47歳の独身女性について
この主は以前男性として投稿していました。 性別を変更したようです。ス…(OLさん15)
15レス 250HIT ぺろ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 303HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 114HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 303HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 390HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1923HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
25レス 384HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 170HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 181HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 280HIT 匿名さん - もっと見る