前置胎盤😱

レス10 HIT数 7025 あ+ あ-

2009/06/19 22:48(更新日時)

今7ヶ月の妊婦です✨

前回の検診で前置胎盤なので、このままだと帝王切開になりますと言われました💦

帝王切開に対して、少し怖さはありますが覚悟はできます💡

でも前置胎盤はリスクが高いと聞いたことがあって…😔

同じように前置胎盤の方、無事出産した方のお話を聞けたらと思います🍎

よろしくお願いします🙇

No.339371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも前置胎盤でした。でも9ヶ月目で治りましたよ😄わたしは他の理由で帝王切開だったけど赤ちゃん守る為なら親は何でも我慢できました😄❤
でも主さん治るといいですね😄

それと、うちの祖母は前置胎盤だったけど自然分娩で産みましたよ💦胎盤が先に出ちゃって大変だったみたけだけど😱昔だったから前置胎盤ってわからなかったみたいです💦

No.2

>> 1 お返事ありがとぅござぃます溿

昔は今のようなエコーなかったし、それなのに多産の方多くて凄いですよね瀨

私も治ってくれるといぃなと思っているのですが…

かなり下の方にあるみたいで望みが薄いです淸

No.3

こんばんは(゚▽゚)/今週妊娠八ヶ月に入ります。今日の検診で前置胎盤と言われました。予定日までに子宮の成長と伴に正しい位置にずれる事もあるから心配はしてないと先生…ただ七ヶ月から張りが続いていてそのせいで子宮口が緩くなってるため今出血して出てしまうと母子とも危ないと言われました…急に不安になりレスさせていただきました😢主さんはその後状態はよくなりましたか⁉

• << 5 お返事遅くなりました昉 私も今8ヶ月ですが、まだ前置胎盤のままですお腹がよく張るので不安ですが、完全にかかってる訳ではないらしく、長期入院はまぬがれそうです昀 お互い胎盤上がってくれるといいですね垬

No.4

私も2人目の息子の時、部分前置胎盤で帝王切開しましたよ✌私は手術直前に初めてけっこうな出血をして‥緊急手術に変更になり全身麻酔で出産になりました😣手術なんて今まで経験したことなかったから‥不安がないと言ったら嘘になりますけど‥子供と自分が無事に生きる為に仕方ないし、意外に当日も落ち着いた気持ちでしたよ😁私的に‥手術の為に自分の血液をとるのがキツかった‥💧献血したことなかったから初めて知ったんですが‥けっこう太い針で抜かれるんですよ‥💦
まぁ‥誰かの血を輸血されるより自分の物の方が安心ですけどね😉
産まれてから私は全身麻酔なので次の日に子供と対面しましたが‥自然分娩で産んだ長男とは違う感覚で‥『この子が私の子なんだ‥?』みたいな感じでした‥💧部分麻酔ですぐに対面してたら違うんでしょうけどね‥💦
でも、もしかしたら上がるかもしれないし、とりあえず穏やかな気持ちで妊婦生活を楽しんでくださいね💕くれぐれも無理をしないでください☝

• << 6 貴重な体験談ありがとうございます垬 前置胎盤は大量出血が怖いみたいですね昉無事に産まれてよかったです溿 初産なので不安が多いですが、元気な赤ちゃん抱っこできるよぅに前向きにがんばります兊

No.5

>> 3 こんばんは(゚▽゚)/今週妊娠八ヶ月に入ります。今日の検診で前置胎盤と言われました。予定日までに子宮の成長と伴に正しい位置にずれる事もあるか… お返事遅くなりました昉

私も今8ヶ月ですが、まだ前置胎盤のままですお腹がよく張るので不安ですが、完全にかかってる訳ではないらしく、長期入院はまぬがれそうです昀

お互い胎盤上がってくれるといいですね垬

No.6

>> 4 私も2人目の息子の時、部分前置胎盤で帝王切開しましたよ✌私は手術直前に初めてけっこうな出血をして‥緊急手術に変更になり全身麻酔で出産になりま… 貴重な体験談ありがとうございます垬

前置胎盤は大量出血が怖いみたいですね昉無事に産まれてよかったです溿

初産なので不安が多いですが、元気な赤ちゃん抱っこできるよぅに前向きにがんばります兊

No.7

初めまして。私は初めての妊娠で前置胎盤になり、無事出産しました☆5か月で前置胎盤の疑いを指摘され、7か月で出血→トイレ以外は寝たきりの自宅安静、8か月で出血→緊急入院、点滴、尿の管入れでベッド上安静、その後入院部屋の個室内だけ自由を許され、34週になるのをを待ち、帝王切開されました。だから少し小さく生まれました☆ 前置胎盤は突然の出血があります。手術時も、胎盤を剥がす時に大量出血の可能性があるみたいで、輸血の説明と準備をされました。私は輸血も必要なかったし、今は私も子供も無事に過ごせています!子供はもう小学生です。その後あと2人出産しましたが、2人とも前置胎盤ではありませんでしたよ!
主さんも、すごく不安で心配されてるでしょうね。私も妊娠の本の、前置胎盤と、帝王切開のページを穴が開くほどに読んでました。手術も怖いし、前置胎盤が怖くて。怖いのは仕方ないけど、必ず可愛い大切な我が子に会えますから、その日に希望を抱いて頑張って下さい☆

No.8

>> 7 ♂♀ママさんありがとうございます昀

正直、本やインターネットで前置胎盤のリスクなどをみると怖いです昉

入院中は大変な思いされたんですね湜

私も前置胎盤でも元気な赤ちゃんを産んでる方は沢山いらっしゃるので、今後位置がかわらなくてもがんばります渹

No.9

こんにちは😃私は今朝出血して前置胎盤みたいだと言われました💦まだはっきりしないとのことでとりあえず一週間の入院になりました😭お腹がたまに張るので心配ですが👶は元気に動きまくってます😊お互い大変ですが胎盤が元に戻る可能性もあるとのことなので一緒に頑張りましょうね😉

No.10

>> 9 9番さんこんばんは垬

出血して入院ですか昉心配ですね埈

現在私は妊娠9ヵ月に入って低置胎盤になり、あとひといきで普通分娩可能になりました

9番さんも上にあがってくれるといいですね溿

どちらにしても、出産がんばりましょう垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧