うるさい人

レス4 HIT数 486 あ+ あ-

2021/11/09 16:48(更新日時)

新しく見つけた美容室にて、3回目の入店。

子供にスケボーをやらせたいと話す、担当の男美容師。買ってあげたけど、子供がやってくれないから自分がやっている。
小さいうちにやらせておけば、オリンピックも夢じゃない、とのこと。
そして、他には。ニンテンドースイッチを子供に買ってあげたが、もう1人の子供が自分のが欲しいらしく、結局子供1人に一台ずつ買ってあげることになった、とのこと。・・・他にも自分の子供の話、親戚の話ばかり。
こちらも相槌は打つが、途中からめんどくさくなりテキトーになった。どんどん調子に乗るから。

こういった自分語り?自慢?ばかりで、自分に酔っているのか知らないが返しに困る。
腕は良いかもしれないが、変だと思うならこの先は通わず、さっさと変えるべきか?
なんだこいつは、って感じ。

No.3392239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

調子に乗らせるような相槌をうつからじゃない?
わたしならめんどくさいって態度に出るだろうな。雑誌を読むとか、目を合わせないとか。
もしくは次回来るつもりがあるなら、「会話苦手なんで」って伝える。

No.2

相手は鋏持ってるし、下手な事言って逆ギレされても怖いから、自分ならその場は適当に交わしてもう二度と行きません。
会話も、お客が引いてるか見極めるのも美容室として必要なスキルなのに、それを磨こうともしてない人なんて、どんなに腕が良くても美容師としてはダメだし、腕の良い。美容師さんは他にも沢山いるだろうから。

No.3

主さんが嫌だと思うなら、行くのをやめればいいのかなぁ?と思います。

美容師も人なので、合う合わないはあります。

私が以前通ってた店の担当美容師は、髪のことしか語らなくて困りました。

No.4

そういう人って接客に向いてないですよね(笑)私もサービスで話を聞いてあげたりしちゃうので、しんどくなったらそういうお店には行かないようにしてます…
それか最初に最近身体がきつくて、寝ててもいいですか?と一言伝えてみるか
正直人の子供の話なんか興味ないですよね(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板