塾講のバイトを長期で続けられるか不安です。

レス3 HIT数 404 あ+ あ-

2021/11/14 03:40(更新日時)

塾講師の面接を受けたのですが、バイトを長く続けられなかったらどうしようと不安になってしまいます。
 大学一年生女子です。今日塾講師の面接を受けてきました。塾長からは塾講師は長く続けてもらわないといけない仕事だと言われました。もちろん最初から私は辞めるつもりもなく生徒のために頑張ろうと意気込んでいました。しかし、私は以前飲食店を店長からのきつい言葉に耐えきれず1ヶ月で辞めた経験があります。そのため、塾長から長く働いて欲しい職場だと言われた瞬間に、もし将来辞めたいと感じてしまったらどうしようと心配になり、具合が悪くなってしまいました。
 私自身面接受かってもいないのに
ここまで心配する必要は無いと分かっています。しかし、わかっていても考えすぎて
しまいます。どうしたら考えすぎずに済むでしょうか。アドバイスいただけたら嬉しいです。

No.3391673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めたいと感じた時に、自分に鞭打ってでも自分を奮い立たせる事はできそう?
できると思うなら、そんな自分を信じてあげれば良い。
出来ないと思うなら、今すぐ辞退の連絡をすれば良い。そして、辞めたいときにいつでも辞められる、登録制のバイトを探せばいいと思うよ。

No.2

なら、やめておいたほうがよいのでは?

生徒やその保護者にとっても迷惑です。

No.3

正直私からしたら塾の先生になれること自体が羨ましい。
そんな事で不安になってしまうなら私と変わって欲しいぐらい。
まぁともあれ無理のない程度に頑張れ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する