やってることが矛盾している派遣仲間。

レス3 HIT数 324 あ+ あ-

2021/10/06 11:10(更新日時)

やってることが矛盾している派遣仲間に腹が立ちます……

在宅派遣なんですけど、Aさんという派遣仲間が、「なかなか営業たちから返信がなくて業務が滞ってつらい、いつも返事は早朝と深夜なので、勤怠を付けずに善意で早朝と深夜に対応してる」と相談がありました。

で、派遣先にその事が伝わって、「今後は定時内でのみ対応してください。定時外に来た返信は、翌営業日に対応してください」と決まりました。

なのに。

決まってからも始業1時間半前には自分だけメールを返したり、21時にも自分だけ対応してたり…………。

なんで9:30~17:30の間で業務しましょうって決まったのに勝手に8:00にメール返してるわけ!?と今日もイライラしてしまって………

メール見てると、「私、手あいてます!忙しくないので担当できます!!」等と書いてあり、これは自分が一番やる気ありますってアピールですか!?

派遣先から言われたルールなのに、なんで守れないの!?とストレスが溜まります……

真面目でやる気あるのは結構だけど、それって自分勝手でもありますよね……

他の派遣と差をつけたいんでしょうか?

今日は派遣先責任者の直属上司に返してるから余計に腹が立ってしまいました。

私や他の派遣仲間にも平気で定時外にメッセージ送ってくるし、このストレスをどうしたらいいかわかりません………

No.3389060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

派遣先が一緒なのでしょうか?
そうでないのなら気にしないのが一番ですが
愚痴っておきながら、改善されたら逆に自分頑張ってますアピールにイラつく気持ちは分かります。

No.3

昔、派遣会社で働いてたけど派遣はそういうドロドロしたのがあって面倒くさい人間関係だから今はそんな集団就職とは微塵も思わない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板