苦しく思い日々 愚かすぎる自分

レス2 HIT数 360 あ+ あ-

2021/10/05 21:01(更新日時)

いつまでも去年末に正社員を短期間で退職したことを悔いていて立ち直れません…アラフィフの、たいした経験もない人間を雇ってもらったのに…
もう時間は戻ってこないし悔いていても前に進めないし体にも悪い。
現に鬱の薬も増えた。
どうにもならないことを悔いてもと引き戻そうとする自分と、あの時踏ん張っていたら辞めるなんかバカすぎる!!あの時辞めようとしてた自分に戻って自分をぶん殴ってやりたいと毎日毎日思い悩む自分と…葛藤しています
精神科に入院させてもらうしかないですか?
あれから数社入職退職を繰り返し、それも未練を捨てきれず過去の退職にしがみついている自分がいる為だと思います(泣)
そして今はパートで入職した所が1か月で解雇される始末です…
無職で辛い日々を送っています
自死を選ばないのがおかしいくらい苦しく重く先の見えない毎日でおかしくなりそうです

No.3388706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは(^.^)

後悔してしまう出来事、ありますね。
悔やんで悩んでしまう事もありますよね!

でも、その後は前を向いて、楽しい未来を考えてみましょう。

もっと良い職場が見つかるかもしれませんし、パートでも楽しく満足な仕事が出来るかもしれませんよ。

今が苦しいなら、新しい1歩を踏み出して、楽しい未来を作っていけば良いのです。

No.2

ずーっとおんなじことスレ立てて言い続けてるけど、とりあえず目の前のことがんばりなよ。働いてそれを続けていけばそのうち自信もつきますよ。

人間苦しいのって何もしてなくて暇なときや、何かする前なんですよね。一旦走り始めたらあまり苦痛って感じないものです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板