実家から離れたくない

レス2 HIT数 430 あ+ あ-

2021/10/05 02:25(更新日時)

実家から離れる私に背中を押して欲しいです。

私23歳/一人っ子/両親は高齢出産

両親の事が本当に大好きで、実家から離れたくありません。来月から別都市で結婚前提の同棲を始めます。

実家から離れたく無い大きな理由は、父親が70歳の高齢だからです。糖尿病を患っており、前に突然倒れた事もあります。

言い方が悪いのですが、健康寿命なども考えて一緒に父親と過ごしたかったです。

高校&大学時代は海外にいた為、長期間一緒にいたのは中学時代までです。

この前、渋谷へ父と遊びに行きました。帰りの時にこれが最後になるのではと思い涙が溢れてしまいました。

家族が高齢で、実家から遠い地で同棲した方(結婚した方)、自分に何て言い聞かせましたか?

そして実家を出る私の背中を押してください。

No.3388236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人暮らしすっ飛ばして、いきなり同棲な上に別な土地で暮らすからナーバスになってて、父親の健康不安を言い訳にしているように見える。
一人娘なのは、昨日今日始まった立場ではないし、父親の健康不安もそう。
今更、父親思いの娘ぶってどうするの…
実家から離れたくないなら、同棲は市内にするなりすればいいし、結婚を考えているなら、一人娘なのを考えて婿養子になってくれる人と交際しているはずでしょう。
自立の時は、みんな不安だと思う。
私も一人暮らしの時は不安だったし。
父親の心配より、母親から家事を一つでも教わった方が良いと思う。
赤の他人との同棲は大変だと思うから

No.2

あなたの人生よ、親も親自身の人生ってよく聞きます。親が高齢や重い持病があると心配ですけど、逆の立場で見ると自分たちがいなくなった後、兄弟姉妹がいない娘の今後を案じると思います。お互いにとても寂しい思いをするけどあなたの意思とご両親の願いを思うとご縁があったのだから実家を出ていいんじゃないでしょうか。

何かあったときに最短で帰れるよう、交通手段の確認を小まめにしておくのがいいですね(^^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧