自分だけきちんとする事を要求される

レス13 HIT数 456 あ+ あ-

2021/09/30 10:33(更新日時)

学生時代、中学ではバスケの退部届けが私だけ受理されませんでした。
【他学年のバスケ部や同学年の他部の子達が希望した場合は受理され帰宅部になっていました。】

高校では夏休みの数学の課題をクラスで私だけ提出していない事を咎められました。
【プリントの束自体は持って来ていたのですが「忘れました」「出しなさい」「家にあります」「出しなさい」「(机の中から出す)」「(先生が見て)全然やってないやん」
みたいな。】

何故 自分だけ厳しくきちんとする事を要求されたのかと、不可思議です。

いかが思われますか?

21/09/24 15:52 追記
書き方が悪かったですね、すみません。
高校の時は他にも提出していない人達がいる中、私だけ咎められました。
他の提出していない人達は一切 触れられませんでした。

先生に信用されてなかったのは、理解できます笑

21/09/24 16:01 追記
高校は携帯禁止で(先生の中でも賛否両論あり生徒が持って来てる事は暗黙の了解に。でも先生が見たら立場上 没収。)
で、数学の授業中に携帯がなって(マナーモード)、ちょっとした犯人さがしになった時、まさか自分のだと思わなくて、自分も一緒になって“誰?”みたいにしてて、休み時間に見たら自分でした。

先生は後で私だと気付いたと思います。
だから、数学の先生には信用されてなくても、何にも思いません笑

No.3380738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言われた事をやらないからだろ

• << 3 え? 叱られるのは構いませんが、同じようにしていない人達がいる中 自分だけ、咎められるのは何故だと思いますか?と聞いていますが?

No.2

嘘つきだから、
信用されていないだけ。

• << 4 あの、質問の意味わかります?
  • << 11 実際、遅刻した時に数学の先生に遅刻した理由を聞かれ嘘はついてます笑 高校は携帯禁止で(先生の中でも賛否両論あり生徒が持って来てる事は暗黙の了解に。でも先生が見たら立場上 没収。) で、数学の授業中に携帯がなって(マナーモード)、ちょっとした犯人さがしになった時、まさか自分のだと思わなくて、自分も一緒になって“誰?”みたいにしてて、休み時間に見たら自分でした。 先生は後で私だと気付いたと思います。 だから、数学の先生には信用されてなくても、何にも思いません笑 聞きたいのは、そこではありません。 補足読んで下さい、お願いします。

No.3

>> 1 言われた事をやらないからだろ え?
叱られるのは構いませんが、同じようにしていない人達がいる中 自分だけ、咎められるのは何故だと思いますか?と聞いていますが?

No.4

>> 2 嘘つきだから、 信用されていないだけ。 あの、質問の意味わかります?

No.5

>> 4 あの、先生から信用されてないって
理解できてます?

• << 7 理解できますよ。 聞きたかったのはそこじゃないんです。 補足読んで下さい。
  • << 10 高校は携帯禁止で(先生の中でも賛否両論あり生徒が持って来てる事は暗黙の了解に。でも先生が見たら立場上 没収。) で、数学の授業中に携帯がなって(マナーモード)、ちょっとした犯人さがしになった時、まさか自分のだと思わなくて、自分も一緒になって“誰?”みたいにしてて、休み時間に見たら自分でした。 先生は後で私だと気付いたと思います。 だから、数学の先生には信用されてなくても、何にも思いません笑

No.6

書き方が悪かったですね、すみません。
高校の時は他にも提出していない人達がいる中、私だけ咎められました。
他の提出していない人達は一切 触れられませんでした。

No.7

>> 5 あの、先生から信用されてないって 理解できてます? 理解できますよ。
聞きたかったのはそこじゃないんです。
補足読んで下さい。

No.8

先生に何故私だけかとその場で聞いたら済む話

No.9

>> 8 返信ありがとうございます。

それが、出来なかったんです。
中学も高校も。

No.10

>> 5 あの、先生から信用されてないって 理解できてます? 高校は携帯禁止で(先生の中でも賛否両論あり生徒が持って来てる事は暗黙の了解に。でも先生が見たら立場上 没収。)
で、数学の授業中に携帯がなって(マナーモード)、ちょっとした犯人さがしになった時、まさか自分のだと思わなくて、自分も一緒になって“誰?”みたいにしてて、休み時間に見たら自分でした。

だから、数学の先生には信用されてなくても、何にも思いません笑

No.11

>> 2 嘘つきだから、 信用されていないだけ。 実際、遅刻した時に数学の先生に遅刻した理由を聞かれ嘘はついてます笑

高校は携帯禁止で(先生の中でも賛否両論あり生徒が持って来てる事は暗黙の了解に。でも先生が見たら立場上 没収。)

聞きたいのは、そこではありません。
補足読んで下さい、お願いします。

No.12

他の子と違って諦められてなかったんですよ。
真面目な良い子だから。
ご両親も真面目な良い人だと思います。
人に恵まれる人生です。
良い行いを心がけて遠回りをしてもまっすぐに進んでくださいね。

No.13

>> 12 返信ありがとうございます。

自分は帰宅部になりたかったし、実際、部活では一部から軽いいじめにあっていて、その後ずーっと日々出来事に追われ忘れていて、24歳位の時に急にいじめの事を思い出して挫けそうになり、まだ引きずってるんだ、こんな、後遺症になるなら帰宅部になりたかった。と。

どうして私だけ!?辞めさせてくれないかったんだ…((涙))。となりました。

数学の件も皆の前で私だけ 咎められ、実際 課題プリント持って来てて恥をかき…。

何なんだろう…。って。

私に対して諦めてない(きちんとする事を期待している。が、)そうだとしたら後の子が諦められてる事になるし…。とモヤモヤしていました。

何か他に自分が思い付かない理由があるかも、と、投稿しました。

真面目だったら、遅刻したり携帯持って来たりしない、と言われそうですが…。

ひとまず、暖かいレスをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する