二面性のある人、上司に死ねばいいと小言

レス2 HIT数 321 あ+ あ-

2021/09/23 19:35(更新日時)

会社の先輩の態度や言動についてこれからどうやっていけばいいのか悩んでいます。
私はまだ入社して1ヶ月なのですが先輩について事務処理を教えてもらっております。ですが合間合間にあの上司まじむかつく、死ねばいいのに、殺したいとか後輩に対してももう来なくていいし邪魔なんだよ、と小言を言っています。毎日言っているので正直怖いです。本人の前ではいい顔をしているので余計に怖くて、裏で私のこともたくさん悪く言ってるんだろうなって。仕事はこの人にしか教えてもらえないことになっているので指導先輩を変えてはもらえないです。あまりの二面性に引いてしまいました。

No.3380104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に肯定も否定もせずに、流して仕事に集中すれば良いのでは?

まあ嫌な人ではあるでしょうけど、ぶっちゃけそんな人普通に居ますよね。
何も仕事に限らず、クラスメイトだったり、知人、友人、親戚、家族だってあり得る話。

自分がそんな人にならなければ良いだけですよ。

No.2

さて、どちらが傷つくでしょう?

🅰️いつも笑顔で人の悪口なんて絶対に言わない人に言われた悪口。
🅱️いつも人の悪口ばかりで、自分中心の人に言われた悪口。

普通🅰️だよね。たまに🅰️の仮面を被った🅱️もいるけど、今回の🅰️はガチの聖人君子だとしよう。

自分が目に余る行動を取らない限り🅰️は起こり得ない。だから、何が何でも避けたい。

しかし、🅱️はもはや日常でしかない。多分、悪口は言えば言うほど、言った本人を不幸にさせる。

むしろ可哀想な人だと同情してあげるのが、正しいリアクション。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板