ゲームで機嫌がわるなってしまう友人

レス6 HIT数 384 あ+ あ-

2021/09/23 11:36(更新日時)

最近の流行りに乗っかってゲームをはじめました。友人にゲームが上手い人がいまして、その人と一緒に遊ぶようになりました。
ですが、彼はとても上手いので私とのレベルの差が凄いんです。大体同じ強さの人たちで集まると思うのですが、彼と組むと私にとって強いレベルの人とマッチしてしまうんです。
そうなると私が弱すぎて話になりません。
勝てなくなってくると彼の機嫌が悪くなってしまってせっかく一緒にやってるのに無言になってしまいます。
それが嫌なので誘う頻度を少なくしました。そしたら対応が冷たくなりました。急に誘わなくなったからだと思うのですが、あれだけ機嫌悪くなるなら最初から私なんか誘わなきゃいいのにと思ってしまいます。

No.3379609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲームで機嫌悪くなる人いますよね!私もアクションゲーム(モンハンとか)を人とやる事があるのですが、気に入らない攻撃をされると汚い言葉遣いになっちゃう人とか…聴いてるとすごく嫌な気持ちになるし一緒にゲームしたくなくなります。
主様はそのお方を誘わなくなって正解ですよ!ゲームは楽しくやるものです!(*ˊ꒳ˋ*)(*ˊ꒳ˋ*)自分が心地よくやれる人と一緒にやるのが一番です✨

• << 4 Switchのモンハン私もやってました笑 楽しいですよね。全然武器は使いこなせてなかったけど、、、 励ましの言葉ありがとうございます

No.2

イライラする気持ちは、分かる気がします。
ゲームは特別上手いというわけじゃないけど、好きだからやってるって感じです。
流行りのゲームが何か分からないけど、主さんがどんなゲームやってるかは想像できます。(違うかもしれないけど)

私は、Switchでやってます。
RPGやシミュレーションがメインです。
最近は、あつ森やスバラシティなどをやってます。
あまりやってないけど、ポケモン・ファイナルファンタジー・ミートピアなどのゲームも所有してます。
最近はゲームは買わないですね。
中古でDVDやCDや本は買いますが……

対戦系のゲームだと、勝つ時もあれば負ける時もありますから。
しかも、オンライン対戦だとどの人が対戦相手かわからないですし。
負けるのが嫌なら、やらなければいいとも思うし、別の強い人を誘えば良いとも思ってしまいます。主さんのお気持ちも分かります。

• << 5 私もイライラするのはわかるんですが、ちょっと怖いなって思ってしまって、、 そうなんですよね。バトロワのゲームなんで負けるときもありますし。まぁ、そのゲーム自体民度低めなので仕方ない部分はありますね。 ゲーム自体はすごい楽しいんですけどね。

No.3

こんにちは!
そのお相手様には理由をさりげなく説明されましたか?
「もっと上手くなってから一緒にやろう。」とか「まだ力不足だから、迷惑かけてしまうし、、、」など何でも良いと思います。
急に誘われなくなって相手もどうしていいかわからないのではないでしょうか?

• << 6 そうですね。今度何かいわれたらそう伝えてみます

No.4

>> 1 ゲームで機嫌悪くなる人いますよね!私もアクションゲーム(モンハンとか)を人とやる事があるのですが、気に入らない攻撃をされると汚い言葉遣いにな… Switchのモンハン私もやってました笑
楽しいですよね。全然武器は使いこなせてなかったけど、、、
励ましの言葉ありがとうございます

No.5

>> 2 イライラする気持ちは、分かる気がします。 ゲームは特別上手いというわけじゃないけど、好きだからやってるって感じです。 流行りのゲームが何… 私もイライラするのはわかるんですが、ちょっと怖いなって思ってしまって、、
そうなんですよね。バトロワのゲームなんで負けるときもありますし。まぁ、そのゲーム自体民度低めなので仕方ない部分はありますね。
ゲーム自体はすごい楽しいんですけどね。

No.6

>> 3 こんにちは! そのお相手様には理由をさりげなく説明されましたか? 「もっと上手くなってから一緒にやろう。」とか「まだ力不足だから、迷惑か… そうですね。今度何かいわれたらそう伝えてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧