男友達とギクシャクした時の対応

レス8 HIT数 554 あ+ あ-

2021/09/23 15:39(更新日時)

やりとりし始めて1ヶ月ほどの男友達とのやりとりについて2点質問です。

帰省中の彼が翌日自宅に戻るとの報告を受け
「お土産買ってきてほしいー(顔文字)」と
返信したところ
翌朝、おはよーと挨拶だけありました。

その後「仕事頑張って」と労いの言葉が続いたので
私からも「お土産は無理しないでいいからね」と返信したのですが、既読スルーのままです。

お土産のやりとりの少し前から、彼のメールの頻度が落ち着いたり、句読点が付かない時があったりしました。
私も温度差が出ないよう同様に返すようにしているのですが、今回は何となく気まずい雰囲気を感じています。

それを踏まえた上で、質問です。

①私としては軽いノリのつもりだったのですが、面倒なことを言ってしまったでしょうか?

②近く彼と会う予定なのですが、気まずくならないように何事もなかったかのように接するのは得策でしょうか?

私は少し恋心をもって接してるため
一応恋愛相談のカテゴリに入れました。
アドバイスよろしくお願いします。

No.3379382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初のお土産はともかくまたお土産とかそんなにお土産欲しいんかいって個人的には思っちゃったよ(笑)

①別に面倒でもないと思うよ。帰省してればそれなりに色々あるから忙しいだけでLINEの頻度がどうとか気にしない方がいいと思うよ。

②今何事もないじゃん?お土産の件を主さんからこれ以上話す必要もなく今までどおりに接すれば良いと思うよ。

• << 3 私としては変なこと言ってごめんね、気を遣わなくていいよって思いを伝えたかったんですが、そのままの言葉で伝えればよかったですね。反省しました。 本当に欲しかったのはお土産ではなく、彼の返信だったり、気持ちだったりするのを隠そうとして遠回しな表現になっていたかもしれません。 今まで通りに接してみます。

No.2

LINE、LINEとそんな事ばかり気にして何が楽しい?
気になるなら電話なり会うなりすりゃいいだろ

• << 4 お互い電話したり、会ったりしたいと言ってるのですがなかなかタイミングが合わなくて。 彼はそこまでまめにメールするタイプではなさそうなので、こちらもかなり控えていたのですが、やりとりが少ない分、些細なことで気になってしまうんですよね。

No.3

>> 1 最初のお土産はともかくまたお土産とかそんなにお土産欲しいんかいって個人的には思っちゃったよ(笑) ①別に面倒でもないと思うよ。帰省して… 私としては変なこと言ってごめんね、気を遣わなくていいよって思いを伝えたかったんですが、そのままの言葉で伝えればよかったですね。反省しました。

本当に欲しかったのはお土産ではなく、彼の返信だったり、気持ちだったりするのを隠そうとして遠回しな表現になっていたかもしれません。

今まで通りに接してみます。

No.4

>> 2 LINE、LINEとそんな事ばかり気にして何が楽しい? 気になるなら電話なり会うなりすりゃいいだろ お互い電話したり、会ったりしたいと言ってるのですがなかなかタイミングが合わなくて。
彼はそこまでまめにメールするタイプではなさそうなので、こちらもかなり控えていたのですが、やりとりが少ない分、些細なことで気になってしまうんですよね。

No.5

気まずいと思っているのはスレ主さんだけの可能性もあるので、お土産の件には触れず普通にしていれば良いと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
いつも通り接して会った時の様子を見てみたいと思います。

No.7

お土産要求、催促感、誰でも集られるのは引きますね。
お土産は無理しないでいいからね、なんて、言われた側からすると明らかに催促としか思えませんよ。

No.8

>> 7 はじめは軽いノリで伝えたつもりでしたが、いざ渋られた態度を取られると、あー私はお土産を買う価値もない存在なんだってショックでした。
お土産は買わないけど、エッチはさせろって言うんだって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧