布団カバーをかえる頻度

レス6 HIT数 2469 あ+ あ-

2009/06/16 19:54(更新日時)

布団カバーや枕カバー、シーツ、パジャマをかえる頻度と週何回洗濯するか教えて下さい

毎日かえる人ってこれからの時期や真冬だけ日当たりの悪い家だと乾きませんよね

特に冬物はかさばるしなかなか乾かないし。

乾燥機がないので毎日洗濯しちゃうと家中洗濯物だらけでも間に合いません

No.337866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは枕カバー、パジャマは週イチ、シーツは2~3週間に一度洗っています。
シーツの場合は天気のいい日を狙って洗いますよ💡
あとの下着や着た服は毎日洗います👕👖
梅雨など雨続きで乾かない洗濯物がたまってきたらコインランドリーで乾燥機かけてます😄
昼間外で干して乾いてないようなら部屋に干してます。+扇風機の風をあててあげると乾きが早いですよ😉

• << 3 ありがとうございます 扇風機試してみますね 実家は日当たりが凄く良くて&乾燥機もあったので今まで乾かないなんて事なかったので扇風機教えて頂いて助かりました

No.2

うちは布団カバーは2週間に①回。これから暑くなるので週①になると思います。旦那が汗かきなので💦枕カバーは今は週①でこれからは3日に①回。パジャマや服などは毎日洗濯してますよ💡

• << 4 ありがとうございます 毎日洗濯されるんですね 今、専業主婦なので私も家事頑張らないと😥

No.3

>> 1 うちは枕カバー、パジャマは週イチ、シーツは2~3週間に一度洗っています。 シーツの場合は天気のいい日を狙って洗いますよ💡 あとの下着や… ありがとうございます

扇風機試してみますね

実家は日当たりが凄く良くて&乾燥機もあったので今まで乾かないなんて事なかったので扇風機教えて頂いて助かりました

No.4

>> 2 うちは布団カバーは2週間に①回。これから暑くなるので週①になると思います。旦那が汗かきなので💦枕カバーは今は週①でこれからは3日に①回。パジ… ありがとうございます

毎日洗濯されるんですね

今、専業主婦なので私も家事頑張らないと😥

No.5

乾燥機付きの洗濯機だと楽ですよ➰最近のものはふんわりだし⤴シーツは3日に1回枕カバーは2日に1回ルームウエアは毎日洗ってます👚予備は沢山置いて✨お風呂場が乾燥室にもなるので大きいものはそちらに干してます!

No.6

>> 5 ありがとうございます

乾燥機付き洗濯機、羨ましいです

まだまだ高そう😥

今のお風呂場って乾燥出来るんですよね

やっぱり羨ましいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧