義父母が嫌い過ぎる

レス6 HIT数 1073 あ+ あ-

2021/09/24 13:25(更新日時)

義父母が嫌い過ぎて、今の旦那もだんだん嫌になってきて、結婚したことを後悔してきています。

最近、昔のことを思い出したりして、あの時旦那に会わなければ違う人と結婚してたのかなというのがよぎったり、夢にまで見たりしています。

義父母は、嫌い過ぎて今は絶縁してるんですが、旦那といる限り義父母とは縁が切れないしなあ
と思うとこの旦那といるのやめたら義父母と付き合わなくて済むのかと思ってしまいます。

義父母が嫌い過ぎて離婚した人やきっかけ、エピソードやアドバイスを聞かせて頂けたら有り難いです。

No.3378157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義父母が大好きな嫁なんて
そうそういるもんじゃありません。

• << 3 ありがとうございます。 絶縁するくらいおかしい義父母で 嫌い過ぎて、旦那まで嫌になってきてます。 そういるもんじゃないですかね。 普通の人間ならいいんですけど…義父母が

No.2

親離れ子離れできていないので離婚しました。息子大好きな義母と酒は飲むくせに働かない義父との同居が原因で激痩せ。
新婚で同居しましたが、結婚した途端に親の味方になった旦那にも愛想を尽かして、皆まとめて捨てました。

• << 4 分かります。 子離れ出来てないです。 息子の金も自分のものって考え 息子である旦那は毎度のことで、呆れてちゃんと叱らない 叱れば叱ったで、親だもので終わり 腐れ義母 息子嫁のものは、自分のもの って思ってます。

No.3

>> 1 義父母が大好きな嫁なんて そうそういるもんじゃありません。 ありがとうございます。

絶縁するくらいおかしい義父母で

嫌い過ぎて、旦那まで嫌になってきてます。

そういるもんじゃないですかね。

普通の人間ならいいんですけど…義父母が

No.4

>> 2 親離れ子離れできていないので離婚しました。息子大好きな義母と酒は飲むくせに働かない義父との同居が原因で激痩せ。 新婚で同居しましたが、結婚… 分かります。
子離れ出来てないです。

息子の金も自分のものって考え

息子である旦那は毎度のことで、呆れてちゃんと叱らない
叱れば叱ったで、親だもので終わり

腐れ義母

息子嫁のものは、自分のもの

って思ってます。

No.5

>> 4 あ、分かります。
高価なミキモト のパールの冠婚葬祭用のネックレス貸してと平気で言ってきたりします。
息子の給与から自分の小遣いを出させようとしたりします。
勘弁してって感じです。
我家も、完全同居で懲りたので、義父母とは別居しました。
毎日顔見なくて済むのが、幸せの第一歩です。

No.6

>> 5 分かります。

そして平気で、ちょっと物忘れがとか

私もすぐ忘れるから

と都合悪いことは、忘れたと逃げる

共感していただいてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧