好きな子とのLINEで
こんばんは
職場の女の子に片思いしています。
LINEの返信について女性の方に相談したいです。
前に一緒に帰った際に、おすすめの商品(何の商品かは話長くなるので省きますが美容品関係です)を聞かれたことがありました。ツテがあったので商品に関してLINEのやりとりを数日していました。
サンプルが手に入ったため渡す約束をしたのですが、僕の方から帰り時間合わせるのでタイミングを教えてほしいとLINEしたところ、大丈夫なら業務中にタイミング見て取りにいきますよ〜といった内容で返信が来てしまいました...
これは2人で帰りたくないことを暗に伝えているという解釈でいいんでしょうか?
そのLINEに対しては、実際少し説明したいことがあったので業後の方がいいかもと返信してしまいましたが...
彼女は年下なのでもしかしたら断りにくいことを言ってしまったかもしれないとか、一緒に帰りたいというガツガツ感が出てしまったかとか、嫌われてるのではないかとか、いろいろ考えてしまい不安です...
考えすぎでしょうか?
同じ会社の人ですし、迷惑はかけたくないし好きな子を困らせたくはないです。
どなたかご相談お願いします。
21/09/21 00:10 追記
追記
> そのLINEに対しては、実際少し説明したいことがあったので業後の方がいいかもと返信してしまいましたが...
こちらに対しての彼女の返信ですが
なるほどわかりました!仕事終わり連絡します!
といった内容でした。
今回のことも自分に対しても特になんとも思ってない感じですかね
あまりネガティブにならない方がいいですかね?
>> 1
返信いただきありがとうございます!
> 自分が好きになった人が、実は相手も自分の事が好きだった…なんて事はほとんど無いので
そうですね、こちらは一応理解はしてるつもりです!都合のいいことなんてないですものね
それに彼女が自分に対して興味なさそうなのは感じますので...
ただ、少し気になる存在にはなりたいなとは思ってました。
ちなみに今回の件ですが今日渡しまして、説明はその場でして一緒には帰りませんでした。寄るところがあるとやんわり断られた形です。
この先、自分の努力やアプローチ次第では何か進展することはないのでしょうか?
毎日考えてしまい正直辛いです。
大して仲良くなってもないのに好きになることもあるんですね...
自分が好きになった人が、実は相手も自分の事が好きだった…なんて事はほとんど無いので(自分が好きになった人に振り向いてもらえるのは美男美女くらいでしょう)、まずそれを理解したほうがいいのではないかと思います。
つまり、『自分に対しても特になんとも思ってない感じですかね』は当たり前なのですよね。主さんの片思いでしかないのですから。
主さんに取って商品は彼女に近付く為の口実でしょうが、彼女に取っては商品が欲しいだけ。
普通は他人が無賃でこんな親切、世話を焼いてくれる事など無いので、何か引き換え条件があるのか?と察知するものですが、若い女性は男性に親切にしてもらえる事が多いので、普通の事だと思い込んでる人は多いですよね。
- << 2 返信いただきありがとうございます! > 自分が好きになった人が、実は相手も自分の事が好きだった…なんて事はほとんど無いので そうですね、こちらは一応理解はしてるつもりです!都合のいいことなんてないですものね それに彼女が自分に対して興味なさそうなのは感じますので... ただ、少し気になる存在にはなりたいなとは思ってました。 ちなみに今回の件ですが今日渡しまして、説明はその場でして一緒には帰りませんでした。寄るところがあるとやんわり断られた形です。 この先、自分の努力やアプローチ次第では何か進展することはないのでしょうか? 毎日考えてしまい正直辛いです。 大して仲良くなってもないのに好きになることもあるんですね...
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若ハゲはモテない0レス 3HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
連絡来なくなったことありますか?5レス 89HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
自分の気持ちがわかりません2レス 73HIT 学生さん (10代 ♀)
-
別れたあと、甘えてくる9レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
美人が苦手19レス 217HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
若ハゲはモテない0レス 3HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
歳の差恋愛
若い子ほど年上に憧れるものです 同世代の男はどうしてもガキに見えるし…(匿名さん14)
16レス 333HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
別れて良かった
悔しくて仕方がなさそうな文面だけど よかったよかった 別れたとはい…(匿名さん5)
5レス 211HIT 社会人さん (20代 ♀) -
連絡来なくなったことありますか?
そこまで怒ってるなら諦めた方が良いと思います。 次からは同じ失敗を繰…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋わずらいさん (30代 ♀) -
自分の気持ちがわかりません
あれもいやこれもいやじゃね(匿名さん2)
2レス 73HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 682HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 205HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 121HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 682HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 205HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 121HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
24レス 316HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 195HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 178HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 235HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 221HIT 聞いてほしいさん - もっと見る