ママについて

レス5 HIT数 497 あ+ あ-

2021/09/18 08:03(更新日時)

突然ですが、相談させていただきます。私の親は、私が幼稚園にいる時に毎日喧嘩をしていて、耐えきれなくなった母が勝手に出て行ってしまいました。その頃は、何が起こっているのかもわからず、そのまま時は流れ、今6年生です。で、生理がきたので、心配して家に来てくれました。そしたら、知らない男性がいて、「だれ?」と聴いたところ、「ママの新しい旦那さんだよ!いいでしょー!」と自慢げに言ってきました。当然、私はびっくりして、泣き出してしまいました。そのまま母は帰って行きました。そして次の日も来て、話を聞くと、「ごめんね。ママ、勝手に出てって結婚して、反省はしてるんだよ?あなたを捨てたって自覚はあるんだよ?だからママを責めないでね。1ヶ月に1回来るからね。」そう言って帰って行きました。おかしいです、、反省してるなら戻ってくるはず、、養育費だって出すもん。そして病んだ、、学校を3ヶ月も休んだ。そして、ママは家に来なくなった、、1ヶ月に1回って言ったのに、、で、なんで来ないかわかりません。皆さんにお聞きしたいのは、次のこと

私は、ママが来ないのは、「子供ができたから」だと思っています。皆さんはどう思いますか?また、私は、前のように、パパ、ママ、私で暮らしたいんです。でも、パパが怖くて言い出せません。何かいい方法はないでしょうか?私のママを叱るようなお答えでも構いません。
長文失礼しました。ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

No.3376074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再婚してるので、
主さんと暮らす気持ちはないと思います。

そして、残念ですが、
夫婦の問題として、お父さんは離婚に応じたわけですから、主さんは納得がいかなくても
仕方がないです

養育費に関しては将来的に請求を主さんからしてみる事は出来ると思いますが

お母さん

主さんが幼稚園でしたら、専業主婦だったのでは?

浮気等ならともかく、喧嘩続きで家を出ての離婚で、収入もなかったのでしたら、
養育費は発生しなかったと思います

お父さんの収入で十二分でしょうから

No.2

>> 1 お返事、ありがとうございます!ママは嘘つき!と言うことでいいんですよね?(笑)
諦めるしかないんですね、、じゃあせめて!もう一度だけあって話したいんです!最後!その方法、なにかありますでしょうか、、教えていただけたら幸いです。

No.3

>> 2 主さんの生理を知って会いに来たのでしたら、
誰かしら連絡取ってくれてると思いますので
頼めば会えると思います

多分、お母さんが嘘をついたのではなく

主さんに悪影響あると遠ざけられただけだと思います

わざわざ、ご主人と来たのも

元ご主人が怖くてだと思うので

主さんには優しいお父さんかもしれませんが
お母さんには違ったのだと思います

No.4

多分お父さんが会わせないようにしてるからお父さんにうったえみて下さい。
こんなに沢山まわりを見て考えられる主さんならちゃんと伝わりますよ。
でも会いたいだけだと駄目だろうからお母さんにたくさん言ってやりたいことあるの!といえば良いかも。
言う権利はありますからね。

No.5

親子といえど別人間ですからね。夫婦間の問題は夫婦の問題なので、今となってはどうしようもないかと。
お母さんにはお母さんの立場からの事情があると思います。どうして? と思いたくなるのは分かりますが、結果を責めてもどうしようもありません。
もう別の人生を歩んでいるのです。体は一つしかないのだから言葉通り行かないことは多々あります。
生理の事で来てくれたという事は主さんのことは忘れていないし、必要なら会えるということでしょう。それだけでも良しとしたほうがいいと思います。

お母さんから来ないのなら、主さんから会いに行くという事はできそうですか? お母さんの連絡先を聞けそうですか?
父は父、私は私でいいと思います。お父さんの顔色を気にして?待つより、自分から動いたほうがいい時だってあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する