彼氏との今後について

レス9 HIT数 607 あ+ あ-

2021/09/14 10:59(更新日時)

私 28歳 彼氏24歳
ネットゲームで知り合い、告白され
2年ほど付き合っています。
付き合ってしばらくして私から同棲しようと提案するも、一人で寝たいなどの理由から拒否されてしまいました。
また話の流れの中で結婚の話をした時には結婚はできないと言われてしまいました。
またお互いに車の免許はもっているのですが、車はないため買い物に行く時などに一緒に使えるようにママチャリの購入を彼氏に相談するとダサいから嫌だ、買うんなら一人で乗る様のクロスバイクなどを買うと言われ、流石に引いてしまい
ました。

彼氏の事を職場で知り合った同い年の男性に相談したところ、その男性も少し前に5年ほど付き合っていた彼女と結婚、同棲への価値観の違いで別れてしまったことなどから意気投合しLINEを交換し、たまに連絡を取る関係になりました。
先日その男性より、時間が勿体ないから
あと一年ぐらい付き合って同棲できないなら俺と同棲して良かったら結婚しようよと言われました。

正直な気持ちとしては彼氏のことを好きなのか現状よくわからず、同棲や結婚できないのであれば
話や価値観の合う男性との今後の方が
未来があるのではないかと考えてしまいます。
どうしたらよいでしょうか

No.3373123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは、どうしたいのですか。

No.2

好きか分からない相手と同棲や結婚したいと言うのがおかしな話だと思います。
同棲や結婚ができれば相手は誰でもいいように聞こえます。
彼もそう聞こえていたら、気分を害していると思います。

No.3

なんか、私の知り合いの元旦那じゃないのかな?と思うくらいなんだが…

No.4

二股を相手がしてたら怒り狂うのに自分はいいわけね?

• << 6 もし、二股されていたらそれは仕方ないと思いますが 私が怒り狂うというのは、どの様に推測された上でのお話なんでしょうか

No.5

知り合いの男性の方も多分冗談で言っているんだと私は思っています。
ただ、年下とは言えママチャリまで購入するのを拒否されてしまうと
どうしたら良いのかと思ってしまいます

No.6

>> 4 二股を相手がしてたら怒り狂うのに自分はいいわけね? もし、二股されていたらそれは仕方ないと思いますが
私が怒り狂うというのは、どの様に推測された上でのお話なんでしょうか

No.7

彼は何も悪くないですけど。

ママチャリが欲しいのは貴女なのだから、彼を巻き込む必要は無くて、自分で買えばいい話では?それを彼に半額負担させる為に共同購入を持ちかけて、断られたからって不貞腐れる貴女が悪いと思うんですけど。

それから彼が可哀想ですから、別れてあげて下さい。二股は良くないですから。

No.8

年下君と付き合ってると思ってるのが勘違いです。
ただのセフレです。

年上の女性は甘えさせてくれるし、ヤラせてくれるし、お金も掛からないから相手してるて男が多いですよ。

彼氏はそんなことないですか?
ネットゲームで知り合ったなら他にもたくさん知り合ってますよ。
当然年下もいるでしょう。

24なら結婚なんてまだ考えてないだろうし、主さんは年齢的に早く結婚したいだろうけど彼とは無理だと思います。
付き合ってると言っても親や友達に紹介されたことありますか?

同棲してないならママチャリだって自分の足用に買えばいいだけでしょう。

ネットの出会いなんて遊びが多いですよ。
結婚したいなら同僚と付き合った方がいいでしょうね。
てか、彼とは時間の無駄だから別れた方がいいですよ。

No.9

返信ありがとうございます
ママチャリは週末など彼氏の家に片付けや
ご飯を作りにいくことがあり
彼氏の家までは少し距離があり、電車で通っています。
彼氏の家から買い物など行く際に、歩くのが面倒くさいなどと言われたことがあるため、それならママチャリぐらいあったほうが便利かなと思い提案してみましたがダメでした。
お金は私が払う事に関しては問題ないのですがママチャリに乗りたくない、ママチャリダサいから一緒に行動したくないとの理由でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧