お揃いは、恥ずかしいのか

レス4 HIT数 356 あ+ あ-

2021/09/12 20:00(更新日時)

男性の方、彼女とお揃いのパジャマを買うのは恥ずかしいですか?

昨日、彼とUNIQLOとguに行ったのですが、彼にお揃いのパジャマにしようと言ったら、いいよっていってたのに、いざ買いに行くと、彼があまり乗り気じゃなくて…
結局なくて、その日買うのはやめましたが、彼に言うと、パジャマお揃いで買うのは、恥ずかしいと言われました

パジャマは、部屋着だから誰も見てないのに、なんで⁉️って思います
因みに、コップやお茶碗はお揃いの買ったのに、なんでパジャマは、恥ずかしいのでしょうか?

因みに、ビックロで、人が大勢いたので、そんなかで、一緒に買うのは、恥ずかしかったのでしょうか⁉️

それとも、私みたいな彼女とお揃いで、買うのが、一目気にして、恥ずかしかったのでしょうか⁉️
昨日から考えてて、寝れなくて…
皆様どうか、相談にのってください、お願い致します

No.3372404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

物と服は別物。
コップやお茶碗は日常的に必要だから使用してるだけでお揃いはあんまり気にならない。
部屋着とは言え服となると主が泊まりに来たり、遊びに来たりした際に意識してお揃いを維持しないといけないように感じる。
正直、重たいし面倒くさい。

No.2

私物くらい自分の好きなの買わせてあげたら?
お揃いの茶碗とかも内心引いてたかもよ?そこで追い討ちかけるように着るものまで?となるとさすがに重たいかも…

No.3

中学生とかならまだしも成人した大人がペアルックで街とか歩いてると恥ずかしくないのかと思う
パジャマだから他人に見られる事はないと思うけどそれもイヤだね

No.4

ちょっと不毛な議論になりそうなので結論から言うと、ここへの相談を彼への質問で解決すると思いますよ。理由は↓に。

まず、お揃いで買うのが恥ずかしい=①その場で照れくさい、②お揃い自体がそもそも苦手。ほぼこの二択、間違えても主さんみたいな彼女と~人目を気にしては無いです。

あと、服がお揃いというのは理由云々に関わらず、気にしない派となんかイヤ派がいるのも事実。イヤな理由ってのがハッキリあるわけではないことも多いです。

以上の理由から本人に聞いてもデメリットはほぼ無いので、主さんが1人心悩ませるよりは聞いた方がラクに解決できるかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧