夫婦、共通の趣味はありますか?

レス52 HIT数 7100 あ+ あ-

2009/06/14 22:46(更新日時)

最近夫婦の会話が薄いような気がしてきました。なので共通の趣味でもあればいいかなって思い、参考ていどでいいのでよかったら教えてほしいです。

タグ

No.337149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ趣味なんてないですよ⤴

旅行ぐらいかな😁

No.2

夫婦共通の趣味は‥

レゲエ音楽💿です🎵

2人でCD聞きながら、これは良い曲!こいつ下手過ぎ💦等々話してます💡
あと、ちょこちょこ2人でライブに行っています☺✨

その他は、お互い洋服が好きなので、必ず一緒に買いに行って👚✨
それ似合う💨それはダメ💦とかお互いにアドバイスしながら楽しく買物してます🎵
家ではフッション雑誌読みながら話してます😃✨

No.3

ウチは映画鑑賞とゲーム☺

No.4

ウチは私も旦那もEXILEファンなので、プロモのDVDを一緒にみたりEXILE話をしたりしますよ😺映画も好きなので、一緒に観に行ったりDVD借りたりします😊

No.5

うちはゲームが共通の趣味です🎵
今日も子供達が寝てから通信プレイする約束です🙌

No.6

うちは共通の趣味はフットサル⚽です😃
旦那と出会ったのもフットサルを通してなので😃

でも妊娠してからはなかなか出来なくなりました💦
今は娘も一歳になったので、娘も連れて三人でフットサルしに行ってますよ😃

No.7

魚釣り(@゜▽゜@)ノ 船に乗らずに海岸沿いでの魚釣りです。
魚釣れたらおかずにもなります。
妊娠中でもハードじゃないから出来ます。
\(^O^)/

No.8

ウチは特にありませんが、会話が薄いと感じた事はありませんね😥

旦那の会社の話とか、仕事の話とか…
私のママ友達とか娘たちの話とか…

あとはなんだろ…
別に会話が無くても、平気かな😊

すれ違いもないし、パパは私を私はパパを分かっているから、空気みたい😊

あっ‼でも二人ともロック好きです。
好きなアーティストは違うけど😊
(パパは邦楽~洋楽
私は氷室京介さん・BOφWY)

けど、音楽の話をしたりはあまりないなぁ…

普段なにを話してたかなぁ…😂
あ、ちなみに新婚ではありません😂😂

No.9

皆様 ありがとうございます。嫁は音楽、ファッションが趣味なんですけど、ぼくがゲーム、フットサル、釣りが趣味なんで、話しはかみ合わないです💦なんとかこちら側に引き込みたいんですけどね😁 ちなみにハゼ釣りだけは夫婦でやります⤴ 旅行はいくお金がありません😭

• << 12 無理に相手に合わせる必要あるのかな❓と私は思いますが😥 私は旦那の話を聞くのが好きだし、旦那も私の話を聞くのが好きです。 だからお互い興味が無い事でも、なんだか知らないうちに、好きになってたり、知りたくなったりします。 そして知らない間にお互い極めていたり😂 どうしても、共通の趣味が欲しければ、お互いがお互いの趣味に興味を持てるような引き込み方をしてみたらどうですかね❓

No.10

特に共通のもはありません💦

が、お互いに関心があれば日常の何気ない会話で十分だと思います🎵

私は子なし、専業主婦ですが『今日スーパーに行ったら・・・』とか『TVで~』とか話をしたら旦那は真剣に聞いてくれてますよぉ。

No.11

またまたすいません、主ですがゲームを共通の趣味ですか?例えば夫婦で何のゲームがありますかね❓💦うちはPS3でネットにも繋いでますが、夫婦でやるようなソフトがありません⤵

No.12

>> 9 皆様 ありがとうございます。嫁は音楽、ファッションが趣味なんですけど、ぼくがゲーム、フットサル、釣りが趣味なんで、話しはかみ合わないです💦な… 無理に相手に合わせる必要あるのかな❓と私は思いますが😥

私は旦那の話を聞くのが好きだし、旦那も私の話を聞くのが好きです。

だからお互い興味が無い事でも、なんだか知らないうちに、好きになってたり、知りたくなったりします。

そして知らない間にお互い極めていたり😂

どうしても、共通の趣味が欲しければ、お互いがお互いの趣味に興味を持てるような引き込み方をしてみたらどうですかね❓

No.13

主です。うちの夫婦お互いに自己中なんで、興味のない話しは聞いていません💦 話題がすぐに変わります⤵気がつけばそれが当たり前の夫婦になっていました。

No.14

>> 13 ふはははっ😂
ごめんなさい、ウチの夫婦もですよ❓😂
だから会話が無くても平気なんです😂

けど、ある日パパの会社の話を聞いていて、パパの仕事内容とかもっと理解してあげたら、パパはウチでストレス発散になるなぁ☺って考えて、なるべく私が話を聞く側に回ったんです😊

車職なんで解らない事も多くて、それを私が質問してパパが答えるでしょ❓
その時に私が『パパの仕事ってすごい‼😲』と感動してしまって😊
それの延長で趣味の話も解らなければパパに沢山質問します😊

解り合いたいとかではなく、私自身の視野も広げたくて😊

私がそうしていたら、自然にパパも、そうなってきて、今は本当他愛ない話で毎日ゲラゲラ😂😂

どちらかに取り込もうとしないで、まず、自分が相手を理解するが一番かも😊

私はミイラ取りがミイラになりましたが😂😂結果オーライです😂

長文すいません🙏

No.15

🎮、スノボ、ショッピング、運動…ほとんど好きな事が合います😊

やっぱり共通の時間があると楽しいですよ😃

No.16

ゲームと漫画

No.17

うちは
映画(ホラー系)
漫画(少年ジャンプ系)
ゲーム
パチンコ
くらいですかね💦

No.18

DVD鑑賞と読書とゲームが共通の趣味です😃海外ドラマや推理小説が共通の好みです✨ゲームは主人がプレイするのを横で見てます。子どもがいるので寝かしつけた後に楽しんでます☺

子どもといる時は公園で遊んだりショッピングやUFOキャッチャーで楽しんでます💕

No.19

共通の趣味はお笑いと、ゲームです😃

一緒にお笑いの番組やDVD見たり、PS3やwiiをします💡
PS3は、最近だと『無双OROCHI』『バイオハザード』など一緒にしますね😊
両方とも2人プレイで協力できるので、楽しいですよ~🎵

No.20

もっと相手に興味を持てば良いと思います😃
私達夫婦は、私は旦那の仕事の愚痴や出来事を聞くのが好きですし、お互い仕事内容に興味があります📖
お互いの仕事に関する出来事があると✉や📱で質問するし、帰ってから詳しく話します。
マッサージとかも大切ですよ☺
趣味は、私が旦那に合わせてバイクの免許を取りました⤴
今では、旦那が教官です👮

No.21

うちはバイクです。
(旦那→大型二輪・私→普通二輪)

ツーリングが楽しい💖

あとバトミントン。

No.22

ロードレーサー(自転車)!
痩せるし、面白い!
はまります!

バイクの購入はプロショップをおすすめします。

No.23

うちは、マラソン。💨元々旦那が走ってて私もファミリーマラソンに参加してみて、ハマったよ。夫婦だけじゃなく子供も走ってるよ~。🏃

No.24

私は旦那大好きで趣味が旦那なので、旦那の趣味はたいてい付き合います❤
車いじり・懐かしアニメ鑑賞・ゲーム・お笑いなど😌
もとから気が合う2人なので💦
合わない事(読書・DVD鑑賞など)は旦那と子供が寝てから1人で楽しみます😆

No.25

うちはプロ野球観戦です⚾
ドームに月に二回くらい見に行きます👍
あとは食品以外の買い物かな☝
私が似合わない服を勝手に買うとクレームが入るので必ず一緒に選びに行きます❤

No.26

うちは漫画と読書です。
家を建てる時に漫画喫茶のような書庫を作りました。

No.27

家は同じマンガが大好きです(笑)

後は旦那の好きなことを何でもやってみます。してみたら楽しくて好きになったら同じ趣味も増えるし💕

• << 39 うちと同じかも(笑 ラジコン、MMO、アニメ・・・旦那の趣味だったけど、 一時期旦那よりはまりましたよ! 旦那が楽しそうしていると、面白そうって思い、一緒になって やってみたりするんです。 結局は私がはまって、はまるとトコトンやる私の方が詳しくなって、 旦那は冷めちゃってますけど^^; >主さま 現在、うちの共通の趣味は、カメです!リクガメです。 爬虫類好きなわけではなかったけど、「カメを飼いたい」という 旦那の願いもあり、子供もペットが欲しいというので、自分が 世話をすることを考え、水ガメではなく、リクガメにしました。 (水の交換とか大変なので・・・) もちろん、飼いたいといった旦那より、やはり私が一番世話してますし、 詳しくなってると思うけど、生き物ですので、旦那も飽きた~って ことはなく、家族全員で可愛がってます。 ペットを飼い始めたことで、バラバラだった家族(特に子供と旦那)が 一つになったとも感じています。

No.28

夫婦共通の趣味は釣りとバイクとスキーです。
スキーはもともと趣味でしたが、釣りとバイクは結婚してから旦那に合わせていった感じです。
バイクは結局大型免許までとりました。
子供達が独立したら、ハーレーでツーリングしたいなと夢を持っているので、免許だけは若いうちに…と、取得しました。
誘った訳ではありませんが、夫は私の趣味のガーデニングに興味を持ち始めています。

夫婦共通の趣味はあるといいですけど、それぞれの趣味もあるので、たまに別々に行動するのも新鮮な気持ちになれて私は好きです。

No.29

うちは晩酌です🍻
好きなつまみの話しとか、元同じ職場だったので同僚の話しとか、将来の夢とか…呑みながらあ~でもないこ~でもないと喋ってる時が一番癒やされます☺

No.30

うちは、主人が車やバイクが趣味で
あたしはネイルや料理が趣味です

なので、主人の好きな物を作ったり食べに行ったり、車をスワロフスキーでデコレーションしたり
最近は家で居酒屋ごっこして、キャンドルでムードだして車のDVDみながら(あたしはネイルしながら)飲んだりしてます☺

あとは子供がいるので子供関連は一緒に考えたり楽しんだりしてます☺
パパ友達を作って、家族ぐるみででかけると、ママさん同士パパさん同士で仲良くしたりと共通の友人作って楽しんでいますよ💕ご主人さんの友達で彼女連れや嫁さん持ちの方がいれば合同で遊ぶのも楽しいですよ😃

No.31

パチンコ、ゲーム、映画、スノボでしょうか。

最近は2人で健康やダイエットに励んだりしてます。

その一方、美味しいケーキ屋さんや和菓子屋さんの発掘などしてたりして…😂

No.32

⛺アウトドア⛺
🎿ウィンタースポーツ🏂
です😊

4ヶ月の息子が成長して共に楽しめるようになる日が待ち遠しいです💖

No.33

結婚して十六年
子供作る気全く無い
演劇 ミュージカル
ディナーショー
コンサート
美味を楽しむ
細〰やかながらの
国内海外小旅行位
かな?

No.34

結婚してはいませんが…
食べ歩き アニメ
料理 キスです

No.35

ダーリンは料理好き⤴休みの日は二人で作って🍺で乾杯です❤パチンコも二人で行くかな~ずっと話してますよ😃

No.36

ロードバイクです✋

No.37

私も主人も中学・高校の頃ブラスバンドをしていたので、今でも市民楽団や高校生の定期演奏会へ出かけます。

娘が中学生になり、遺伝なのか環境なのか娘もブラスバンドへ入りました。全く勧めていませんが、ジュピターやのだめで有名になったラプソディ イン ブルーやジャズが気になるみたいです。

No.38

晩酌ですかね~ でも趣味って言うのかな?旦那もワタシも元バーテンダーなので、お酒の話が好きです

No.39

>> 27 家は同じマンガが大好きです(笑) 後は旦那の好きなことを何でもやってみます。してみたら楽しくて好きになったら同じ趣味も増えるし💕 うちと同じかも(笑

ラジコン、MMO、アニメ・・・旦那の趣味だったけど、
一時期旦那よりはまりましたよ!
旦那が楽しそうしていると、面白そうって思い、一緒になって
やってみたりするんです。
結局は私がはまって、はまるとトコトンやる私の方が詳しくなって、
旦那は冷めちゃってますけど^^;

>主さま
現在、うちの共通の趣味は、カメです!リクガメです。
爬虫類好きなわけではなかったけど、「カメを飼いたい」という
旦那の願いもあり、子供もペットが欲しいというので、自分が
世話をすることを考え、水ガメではなく、リクガメにしました。
(水の交換とか大変なので・・・)
もちろん、飼いたいといった旦那より、やはり私が一番世話してますし、
詳しくなってると思うけど、生き物ですので、旦那も飽きた~って
ことはなく、家族全員で可愛がってます。
ペットを飼い始めたことで、バラバラだった家族(特に子供と旦那)が
一つになったとも感じています。

No.40

一緒に釣りに行きます😃
楽しいですよ✨

No.41

皆さんレスありがとう😊昨日嫁とゲームしてみたしたが…… 勝手に進んで死んだりして またもや自己中プレイ💦30分で終了しました⤵次はバトミントンでも やってみます😁

No.42

うちはインドア派で、漫画、読書、DVD鑑賞(お笑いとアニメと映画)、ゲームなどがそれぞれ好きなんですが…好きなジャンルが微妙にずれてますね💧

例えば、漫画➡私は少女漫画で旦那はジャンプ系。読書➡私はミステリーやノンフィクション、旦那は歴史モノ…みたいに。古本屋やレンタルショップに行けば、それぞれが好みの場所に行くんでまるっきり別行動(笑)。

最近は共通の趣味として、日帰り温泉やスーパー銭湯に行く事が多いです。子どもも喜ぶし、料金も安めだし、何より大きなお風呂でのんびりが気持ち良いです。

あと、息子がミニバスチームに所属してるので、子ども達の試合を応援しに行くのも趣味になりつつあります。まだ低学年なんで息子は試合には出られないけど、お兄ちゃん達の試合は、小学生と言えどなかなか面白いです。

No.43

うちはわたしも嫁もサーフィンやってます

最近5才になる娘にも教え始めた海人家族です🌴

No.44

ウチは
ボーリング・アウトドア・遊園地・ウィンドウショッピング・DVD(映画)鑑賞・テレビゲーム・ゲームセンターでブラブラ
…と、まぁ色々ですね☺

私が旦那さん大好き妻なので(笑)
旦那さんが「一緒に行こう😃」と誘ってくれるところ、全部について行きます🚶🚶💕
大好きな旦那さんが一緒なので、どこに行って何をしても、楽しいのです😊

No.45

ゲームとアニメが趣味の夫婦なので、週末になるとゲーセンとか行ってます😆

あとは録画してたアニメを二人で見たり✨

時々私がカラオケ大好きなので、無理矢理連れていってますw

No.46

特にないですが何でもどこにでも一緒に行きます🚙

No.47

ゲーム(複数プレイのもの)と釣りとボーリングとアウトドア(BBQ)です✨ダンナと2人もそうですが友達とかも入れて楽しんでます😃✨

No.48

最初は主人の趣味から始まることが殆どで、それに私が付き合い夫婦の楽しみ👪の楽しみになってます。

例えばパワーボートや🏄。私はそれらの仲間の奥様方と楽しんでます。近頃は🏄は主に主人と子ども達が楽しんでますし。

🏠での会話も殆ど趣味の仲間との出来事です。
あとは子ども達より可愛いイヌ達の話です。

年取ってからのこと想うと仲間もいない、趣味もない、夫じゃ面倒だから先を想って趣味に付き合ってます。

No.49

随分長く夫婦してますが、同じ趣味なんてないですね…

食の好みも全く違うし…

けどたがらこそ、会話が増えます…

だって知らない事いっぱいだしね😃

仕事の話から始まり、ニュースを見ながら、二人であ~だこ~だと討論したりね…

会話なんていくらでもあるよ…

うちは、自分の話をきいてないと、何度でも聞いてる?とお互いがチャンと聞くまで話続けてます💦

先ずは主サンから、聞いてないからと諦めずに、聞いて欲しいことを話してみたらどうですか?

因みにゲームするならファミリー系がよいかと…

Wiiスポーツやマリオサーキット等々

家は家族総出で楽しんでますよ😃

No.50

共通の趣味というか、一緒に過ごす時間でよくするのはDVDを見る、買い物する、ドライブ、散歩、パチンコかな~😃🎵

趣味なんて無理矢理作ろうとしなくていいと思いますよ💕
趣味も良いけど何気ない会話を楽しむのが一番のコミュニケーションですよ☺
たくさんお話してたくさん笑いましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧