夫婦、共通の趣味はありますか?
最近夫婦の会話が薄いような気がしてきました。なので共通の趣味でもあればいいかなって思い、参考ていどでいいのでよかったら教えてほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
夫婦共通の趣味は‥
レゲエ音楽💿です🎵
2人でCD聞きながら、これは良い曲!こいつ下手過ぎ💦等々話してます💡
あと、ちょこちょこ2人でライブに行っています☺✨
その他は、お互い洋服が好きなので、必ず一緒に買いに行って👚✨
それ似合う💨それはダメ💦とかお互いにアドバイスしながら楽しく買物してます🎵
家ではフッション雑誌読みながら話してます😃✨
うちは共通の趣味はフットサル⚽です😃
旦那と出会ったのもフットサルを通してなので😃
でも妊娠してからはなかなか出来なくなりました💦
今は娘も一歳になったので、娘も連れて三人でフットサルしに行ってますよ😃
ウチは特にありませんが、会話が薄いと感じた事はありませんね😥
旦那の会社の話とか、仕事の話とか…
私のママ友達とか娘たちの話とか…
あとはなんだろ…
別に会話が無くても、平気かな😊
すれ違いもないし、パパは私を私はパパを分かっているから、空気みたい😊
あっ‼でも二人ともロック好きです。
好きなアーティストは違うけど😊
(パパは邦楽~洋楽
私は氷室京介さん・BOφWY)
けど、音楽の話をしたりはあまりないなぁ…
普段なにを話してたかなぁ…😂
あ、ちなみに新婚ではありません😂😂
皆様 ありがとうございます。嫁は音楽、ファッションが趣味なんですけど、ぼくがゲーム、フットサル、釣りが趣味なんで、話しはかみ合わないです💦なんとかこちら側に引き込みたいんですけどね😁 ちなみにハゼ釣りだけは夫婦でやります⤴ 旅行はいくお金がありません😭
- << 12 無理に相手に合わせる必要あるのかな❓と私は思いますが😥 私は旦那の話を聞くのが好きだし、旦那も私の話を聞くのが好きです。 だからお互い興味が無い事でも、なんだか知らないうちに、好きになってたり、知りたくなったりします。 そして知らない間にお互い極めていたり😂 どうしても、共通の趣味が欲しければ、お互いがお互いの趣味に興味を持てるような引き込み方をしてみたらどうですかね❓
特に共通のもはありません💦
が、お互いに関心があれば日常の何気ない会話で十分だと思います🎵
私は子なし、専業主婦ですが『今日スーパーに行ったら・・・』とか『TVで~』とか話をしたら旦那は真剣に聞いてくれてますよぉ。
>> 13
ふはははっ😂
ごめんなさい、ウチの夫婦もですよ❓😂
だから会話が無くても平気なんです😂
けど、ある日パパの会社の話を聞いていて、パパの仕事内容とかもっと理解してあげたら、パパはウチでストレス発散になるなぁ☺って考えて、なるべく私が話を聞く側に回ったんです😊
車職なんで解らない事も多くて、それを私が質問してパパが答えるでしょ❓
その時に私が『パパの仕事ってすごい‼😲』と感動してしまって😊
それの延長で趣味の話も解らなければパパに沢山質問します😊
解り合いたいとかではなく、私自身の視野も広げたくて😊
私がそうしていたら、自然にパパも、そうなってきて、今は本当他愛ない話で毎日ゲラゲラ😂😂
どちらかに取り込もうとしないで、まず、自分が相手を理解するが一番かも😊
私はミイラ取りがミイラになりましたが😂😂結果オーライです😂
長文すいません🙏
DVD鑑賞と読書とゲームが共通の趣味です😃海外ドラマや推理小説が共通の好みです✨ゲームは主人がプレイするのを横で見てます。子どもがいるので寝かしつけた後に楽しんでます☺
子どもといる時は公園で遊んだりショッピングやUFOキャッチャーで楽しんでます💕
共通の趣味はお笑いと、ゲームです😃
一緒にお笑いの番組やDVD見たり、PS3やwiiをします💡
PS3は、最近だと『無双OROCHI』『バイオハザード』など一緒にしますね😊
両方とも2人プレイで協力できるので、楽しいですよ~🎵
もっと相手に興味を持てば良いと思います😃
私達夫婦は、私は旦那の仕事の愚痴や出来事を聞くのが好きですし、お互い仕事内容に興味があります📖
お互いの仕事に関する出来事があると✉や📱で質問するし、帰ってから詳しく話します。
マッサージとかも大切ですよ☺
趣味は、私が旦那に合わせてバイクの免許を取りました⤴
今では、旦那が教官です👮
私は旦那大好きで趣味が旦那なので、旦那の趣味はたいてい付き合います❤
車いじり・懐かしアニメ鑑賞・ゲーム・お笑いなど😌
もとから気が合う2人なので💦
合わない事(読書・DVD鑑賞など)は旦那と子供が寝てから1人で楽しみます😆
家は同じマンガが大好きです(笑)
後は旦那の好きなことを何でもやってみます。してみたら楽しくて好きになったら同じ趣味も増えるし💕
- << 39 うちと同じかも(笑 ラジコン、MMO、アニメ・・・旦那の趣味だったけど、 一時期旦那よりはまりましたよ! 旦那が楽しそうしていると、面白そうって思い、一緒になって やってみたりするんです。 結局は私がはまって、はまるとトコトンやる私の方が詳しくなって、 旦那は冷めちゃってますけど^^; >主さま 現在、うちの共通の趣味は、カメです!リクガメです。 爬虫類好きなわけではなかったけど、「カメを飼いたい」という 旦那の願いもあり、子供もペットが欲しいというので、自分が 世話をすることを考え、水ガメではなく、リクガメにしました。 (水の交換とか大変なので・・・) もちろん、飼いたいといった旦那より、やはり私が一番世話してますし、 詳しくなってると思うけど、生き物ですので、旦那も飽きた~って ことはなく、家族全員で可愛がってます。 ペットを飼い始めたことで、バラバラだった家族(特に子供と旦那)が 一つになったとも感じています。
夫婦共通の趣味は釣りとバイクとスキーです。
スキーはもともと趣味でしたが、釣りとバイクは結婚してから旦那に合わせていった感じです。
バイクは結局大型免許までとりました。
子供達が独立したら、ハーレーでツーリングしたいなと夢を持っているので、免許だけは若いうちに…と、取得しました。
誘った訳ではありませんが、夫は私の趣味のガーデニングに興味を持ち始めています。
夫婦共通の趣味はあるといいですけど、それぞれの趣味もあるので、たまに別々に行動するのも新鮮な気持ちになれて私は好きです。
うちは、主人が車やバイクが趣味で
あたしはネイルや料理が趣味です
なので、主人の好きな物を作ったり食べに行ったり、車をスワロフスキーでデコレーションしたり
最近は家で居酒屋ごっこして、キャンドルでムードだして車のDVDみながら(あたしはネイルしながら)飲んだりしてます☺
あとは子供がいるので子供関連は一緒に考えたり楽しんだりしてます☺
パパ友達を作って、家族ぐるみででかけると、ママさん同士パパさん同士で仲良くしたりと共通の友人作って楽しんでいますよ💕ご主人さんの友達で彼女連れや嫁さん持ちの方がいれば合同で遊ぶのも楽しいですよ😃
私も主人も中学・高校の頃ブラスバンドをしていたので、今でも市民楽団や高校生の定期演奏会へ出かけます。
娘が中学生になり、遺伝なのか環境なのか娘もブラスバンドへ入りました。全く勧めていませんが、ジュピターやのだめで有名になったラプソディ イン ブルーやジャズが気になるみたいです。
>> 27
家は同じマンガが大好きです(笑)
後は旦那の好きなことを何でもやってみます。してみたら楽しくて好きになったら同じ趣味も増えるし💕
うちと同じかも(笑
ラジコン、MMO、アニメ・・・旦那の趣味だったけど、
一時期旦那よりはまりましたよ!
旦那が楽しそうしていると、面白そうって思い、一緒になって
やってみたりするんです。
結局は私がはまって、はまるとトコトンやる私の方が詳しくなって、
旦那は冷めちゃってますけど^^;
>主さま
現在、うちの共通の趣味は、カメです!リクガメです。
爬虫類好きなわけではなかったけど、「カメを飼いたい」という
旦那の願いもあり、子供もペットが欲しいというので、自分が
世話をすることを考え、水ガメではなく、リクガメにしました。
(水の交換とか大変なので・・・)
もちろん、飼いたいといった旦那より、やはり私が一番世話してますし、
詳しくなってると思うけど、生き物ですので、旦那も飽きた~って
ことはなく、家族全員で可愛がってます。
ペットを飼い始めたことで、バラバラだった家族(特に子供と旦那)が
一つになったとも感じています。
うちはインドア派で、漫画、読書、DVD鑑賞(お笑いとアニメと映画)、ゲームなどがそれぞれ好きなんですが…好きなジャンルが微妙にずれてますね💧
例えば、漫画➡私は少女漫画で旦那はジャンプ系。読書➡私はミステリーやノンフィクション、旦那は歴史モノ…みたいに。古本屋やレンタルショップに行けば、それぞれが好みの場所に行くんでまるっきり別行動(笑)。
最近は共通の趣味として、日帰り温泉やスーパー銭湯に行く事が多いです。子どもも喜ぶし、料金も安めだし、何より大きなお風呂でのんびりが気持ち良いです。
あと、息子がミニバスチームに所属してるので、子ども達の試合を応援しに行くのも趣味になりつつあります。まだ低学年なんで息子は試合には出られないけど、お兄ちゃん達の試合は、小学生と言えどなかなか面白いです。
ウチは
ボーリング・アウトドア・遊園地・ウィンドウショッピング・DVD(映画)鑑賞・テレビゲーム・ゲームセンターでブラブラ
…と、まぁ色々ですね☺
私が旦那さん大好き妻なので(笑)
旦那さんが「一緒に行こう😃」と誘ってくれるところ、全部について行きます🚶🚶💕
大好きな旦那さんが一緒なので、どこに行って何をしても、楽しいのです😊
最初は主人の趣味から始まることが殆どで、それに私が付き合い夫婦の楽しみ👪の楽しみになってます。
例えばパワーボートや🏄。私はそれらの仲間の奥様方と楽しんでます。近頃は🏄は主に主人と子ども達が楽しんでますし。
🏠での会話も殆ど趣味の仲間との出来事です。
あとは子ども達より可愛いイヌ達の話です。
年取ってからのこと想うと仲間もいない、趣味もない、夫じゃ面倒だから先を想って趣味に付き合ってます。
随分長く夫婦してますが、同じ趣味なんてないですね…
食の好みも全く違うし…
けどたがらこそ、会話が増えます…
だって知らない事いっぱいだしね😃
仕事の話から始まり、ニュースを見ながら、二人であ~だこ~だと討論したりね…
会話なんていくらでもあるよ…
うちは、自分の話をきいてないと、何度でも聞いてる?とお互いがチャンと聞くまで話続けてます💦
先ずは主サンから、聞いてないからと諦めずに、聞いて欲しいことを話してみたらどうですか?
因みにゲームするならファミリー系がよいかと…
Wiiスポーツやマリオサーキット等々
家は家族総出で楽しんでますよ😃
共通の趣味というか、一緒に過ごす時間でよくするのはDVDを見る、買い物する、ドライブ、散歩、パチンコかな~😃🎵
趣味なんて無理矢理作ろうとしなくていいと思いますよ💕
趣味も良いけど何気ない会話を楽しむのが一番のコミュニケーションですよ☺
たくさんお話してたくさん笑いましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る