顔は可愛いが、頭が悪い

レス9 HIT数 671 あ+ あ-

2021/09/11 10:30(更新日時)

某中華チェーン店にテイクアウトの予約をした時の応対した女との通話のやりとり

俺「テイクアウトの予約をお願いしたいのですが、今日は何時まで受け付けてますかね?」

女「はい、本日ですと昼は11時から15時まで。夜は17時から20時までです。」

俺「そうですか(今18時なんだから昼の情報要らなくね?)、では20時までに予約すればいいんですね?」

女「いえ、えっと…ラストオーダーは19時までとなっておりますので…」

俺「では19時までに予約をすればいいと?(どないやねん…)」

女「はい、ただラストオーダーが19時ですので、お早めの予約をしてもらえればと思います。」

俺「わかりました…。(結局、何時までなんだよ!)」

テイクアウト何時まで?
本日19時までです。

で、よくね?
店に行ったら、電話応対した女の子が居て、めっちゃ可愛いの。
顔で面接パスしたんだろうな。

No.3371285 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お前も頭わるそうだが

• << 6 どうした生理前か?

No.2

教えられたマニュアル通りにしか出来ない子なんだろう
入ってまもないのかもしれないし
主の言うように仕事が出来ないタイプなのかもしれない
別に注文間違えたとか金額間違えたわけじゃないんだろ?
これからその店の常連になって
その子を優しい気持ちで見守ってあげればワンチャン連絡先交換できるかもな
頑張れよ

No.3

回りくどいね…
でも新人の可能性もあるんじゃないですか?
新人で接客や電話対応が初めてのこだったら、マニュアル見ながらやっちゃってよく分からない回りくどさになったのかも?

No.4

何時までやってる?
というお店の業務時間を聞いてくる電話や人が多いから、つい咄嗟に業務時間を答えちゃったのかな?
でもテイクアウト時間を聞かれてたんだ💦 と思い、言い直した。

そんな間違いなだけに思われますが…。

No.5

むしろ親切な印象にとれました。

何時までが受付けなのかと聞かれたので、注文して取りに来れる最終時間が20時までだと教えてくれている。
ラストオーダーと聞かれていれば、最初から19時までと答えたのではないでしょうか。
19時までだが、例えば同時間ギリギリに通話が重なりかからなくて、過ぎた場合受け付けられないから、少し早めに注文した方がと教えてくれている。
昼間に注文する時の時間も知らないだろうから、あえて教えてくれている。

可愛くて親切な店員さん。

• << 7 まあ、活字じゃ伝わりにくいかな。 リアルなやり取り聞いて無いと、いかに客をイラつかせてるかはわからないかもな。

No.6

>> 1 お前も頭わるそうだが どうした生理前か?

No.7

>> 5 むしろ親切な印象にとれました。 何時までが受付けなのかと聞かれたので、注文して取りに来れる最終時間が20時までだと教えてくれている。 … まあ、活字じゃ伝わりにくいかな。
リアルなやり取り聞いて無いと、いかに客をイラつかせてるかはわからないかもな。

No.8

横レスですが、1さんみたいに理屈を述べずにスレ主さんを悪く言う人って、よっぽど人生上手くいってないんだろうなって思います。
なんだか可哀想です。

No.9

>> 8 ウケるw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気