ワクチン打て打てうるさい

レス24 HIT数 1591 あ+ あ-

2021/09/12 15:53(更新日時)

予約取れないんだから仕方ないだろって話なのに、ワクチン打つべきとか早く打てとかウルサイんだよ。
インフルエンザのワクチンみたいにどこの病院でも気軽に打てるような話じゃないのに、親切心のつもりかも知らないけどまじウゼエ

ちなみに仕事は在宅だし、スーパーや病院以外は基本どこも出掛けないし、元々出不精だし、遊びに出かけるのは嫌いだし、飲み会もしないし万年自粛状態なんだわ
感染対策もできる限りのことはしてる。

すみません愚痴でした。

タグ

No.3367437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰に言われるんですか?

No.2

対策、人には教えないけど、
今日も買っておこうと思って、
ネット注文したんだけど、
何気に品不足になってるショップもあって、水面下で何か起きてるのではないかと思う。
主さん、対策で欲しい物は、早くストック買っておいたほうがいいですよ。
数ヶ月後には手に入らないものが出てくるかも。

• << 5 ワクチン打たないと大変なことになるよって話?

No.3

じゃあ予約とってよ!と言ってみるのは?

No.4

仕事は在宅なら
心配は他の人よりも少ないと思います。
感染に気をつけて、免疫力アップする食べ物を食べてくださいね。

No.5

>> 2 対策、人には教えないけど、 今日も買っておこうと思って、 ネット注文したんだけど、 何気に品不足になってるショップもあって、水面下で何… ワクチン打たないと大変なことになるよって話?

• << 9 準備しておかないと 自宅療養用に色々準備しておいた方がいいですよ。 軽症とはいえ、何もなく病気と戦うのは大変なので、あると良いリストが出てますので、参考にしてみては? 入院出来るとは限らないです。 食事や薬も配布されるかも分からないです。 そういう意味です。

No.6

もしも打つのなら先の見通しをたててから
打つのが正解か?不正解か分からない
まずは打っても感染はするということ。

2月にワクチン打った人の抗体は落ちるとすると
医療従事者の方々の抗体はそろそろ落ちてくる。
10月に大幅に制限を解除して酒類やイベントも大丈夫となれば感染者は続出し 家から出にくい状況になりかねない。
何とか食べられるものは確保しておいた方が無難。

No.7

分かりますー。
接種券来てますけど、対象年齢じゃないのでまだまだ打てそうにありませんー。

かたやもう12歳以上が接種開始してる?地域もあるみたいですし、差が酷い。

因みに関東です。毎日感染人数4桁なのにー。

今予約できるの50代以上?だったかな。40代以上に入ったかな??どっちにしても自分の年齢までまだ当分ありますね。

No.8

ワクチン接種は6倍率から21倍率に変わっているね。
凄いよね。
田舎は早々と終わってるよ。

No.9

>> 5 ワクチン打たないと大変なことになるよって話? 準備しておかないと
自宅療養用に色々準備しておいた方がいいですよ。
軽症とはいえ、何もなく病気と戦うのは大変なので、あると良いリストが出てますので、参考にしてみては?
入院出来るとは限らないです。
食事や薬も配布されるかも分からないです。

そういう意味です。

No.10

今度言ってきたらこう言ってください。
うっせーわ!
うっせーうっせーうっせーわ!

No.11

社員60人程の零細企業に勤務しています!
わが社ではかなり早い時期に社長命令で、ワクチンの接種の是非は社員間で絶対話題にしない様にとお達しが有りました、同調圧力による社員間の分断を危惧するからとの説明がありました。

• << 22 凄く良い会社ですね。 国を挙げて、接種していない人を官製差別しようとしているのに。 横すみません。

No.12

>> 11 いい会社ですね。

No.14

https://www.kmbiologics.com/

これは臨床試験の事も書かれています。
ファイザーとモデルナだけじゃないので

塩野義製薬もあるし
三重大学はもう少し先か
九州の方もあるし

謝礼はもれなくついてくるが
危険性はどうなのだろうかという試験も人により危険だね。

No.15

バックレて3回目のブースター接種している人も居るのに対称的な話だね。

No.16

僕も早く接種したいですけど、中々予約が取れません。
ちなみにワクチンの話にはなるけど、自分が打ちたい人間なんで、圧力とかはないです。

年配の方と若者では、そもそも価値観に差があるものでしょうね。

ただ会社の立場を考えれば、接種して欲しいと思うのは当然の事だろうと思います。

No.17

またでた。

No.18

ワクチンうって死んでも責任取れないくせに黙れよって話。またうちたくても職場で6人も休んでこっちはワクチンなんかうてない。もうやってられんわ。

No.19

9月7日にノババックスのワクチンが1億5000万回分供給を終結されたよ。
ファイザーと同じく2回接種

真面目に交差接種を認めていない状態で
最初に打つのは医師 看護師かと思うけど
医師と看護師ならぶちギレるかも知れない。
ファイザーならファイザーと言うのならまだ
分かる

No.20

もう泣いちゃうくらい怖いなら打たなくていいと思いますよ。
強制じゃないですし。

ただ打たない理由をワクチンのせいにするのは、違うと思う。

No.21

でもワクチン2回打って感染した人は
金メダル食べて
金の鯱を食べて
JKに抱きついたり

入院して退院。

日頃の行いが重要だと思いました。
反省以外の何者でもありませんでした。

No.22

>> 11 社員60人程の零細企業に勤務しています! わが社ではかなり早い時期に社長命令で、ワクチンの接種の是非は社員間で絶対話題にしない様にとお達し… 凄く良い会社ですね。
国を挙げて、接種していない人を官製差別しようとしているのに。

横すみません。

No.23

私も聞かれますよ。
打った?打ってないの?何で?
体質的な不安があり、怖くて打てないんですよ。子供も体質が似てるので現状見送ってます。
そう説明しても、私は大丈夫だったよーとか。
イヤ、あなたが大丈夫でも、それが全員に当てはまる訳じゃないから‥。
本当にウザいです。
追い打ちかけるようにワクチンパスポートって。
任意のはずなのに、官製差別の出来上がり。

別に反ワクチンでも無いし、ノババックスの組み換えタンパクワクチン承認されそうだし、シオノギのが出来たら、これなら1回目からでも打てるなら打ちますよ。いつになるか分からないけど。

No.24

打っても感染するし、重症化防ぐとの売りも4ヶ月くらいしかもたない。おまけに危険。
副反応で死んだ人=千人以上が因果関係を疑われてる。報われてない。
身近にコロナ死者がいない。
政府の偏った姿勢、同調圧力。
アンフェアな報道。

命をかけて打つ気しないわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧