手術後の初出勤日延ばしたい

レス10 HIT数 1622 あ+ あ-

2021/09/25 15:27(更新日時)

派遣で新しい職場で働く事が一ヶ月半前から決まっていました。始まるまでの間に痔の手術をして、5日後の9/1に初出勤の予定でしたが、痛みなど治らないしで、9/6からに変えてほしいと打診したら了承してもらえ、受け 入れ体勢の都合で9/7からでと言われ7日から始める予定でしたが本日の5日時点で、座ると10分もすれば片足が痺れるし、床とかの物をとるなどのしゃがむのが痛いし、階段は特にキツい。靴下を履くなど履く行為が大変で工夫して時間かけてやってる状況です。事務仕事で座る事が多いので、痺れるのが心配です。二週間すれば痛みはなくなると先生も話してるので9日までの我慢だと思うので、10日からスタートにまた延ばしてもらえないかを言おうか悩んでいます。妊婦さんが辞めるのでそのかわりで、その方から引き続きされる予定だが、その人がいなくなっても他にいるメンバーにも聞けるからとは派遣担当の人には言われています。延ばしてばかりになるのはやはり印象よろしくないからと悩んでいます。先生は仕事しても大丈夫と言っています。皆さんなら、どうされますか?

No.3367361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に、健康状態を話して、予定通りの出社は難しく、もう少し先延ばしにしてもらいたいと伝えます。
が、一度勤務開始日を変更してもらっているということであれば、2度目の変更は慎重にしたほうがいいと思います。
確実に勤務できそうな日を指定するか何かしたほうがいいと思われます。
3度目は、労務の提供ができないとなると、契約の継続は難しくなるのかな、という素人考えですが。

No.2

失礼だから、行かない様にしたら?

しない。理由も言わない。痔で痛いダブルパンチですよ。怒られるの。

目に見えてます。この企業はご縁が無かったと言う事となります。働きにくくなることを痔でなんて、予測されることでしょう。

血で漏らし椅子を血で汚し可能性もあり、自分も痛いですよ。

ウォシュレットがない時代に、私もよくなりました。あれはつらかったな。

• << 5 怪我や病気のした後の ダウンタイム。落ち着く時期ってのは、重要です。 瑕の取れないまんまで、仕事(社会)に出るともうみんなに迷惑です。 経験済み。泣く事になります。会社内で。恥を掻くでしょう 大事を取り、仕事をしない選択もできるんだから。 選ぶ権利はあなたにあります。何も監獄ではないので~。

No.3

行けそうもない 迷惑を掛けるだろうと思うので、辞退をします。

で、いいでしょう。

どうしても仕事をしないとならないとかないのならば、やめなさい。仕事の事を考えたり話す、言うのもね。人に迷惑は病気とか痔があるなんて、結構掛かるし イメージ悪い。

No.4

初めての痔の手術で、どのくらいの期間で術後治るのか、分からないと思いますし、無理をすることで治りが遅くなったりしてしまう可能性もあることなので、治るまではシッカリお休み出来るようにしておいた方が良いと思います。
もう一度、担当の方に、「治ると思っていた日に治りそうもなくて、頑張っても仕事はまだ出来ないくらいなんですよ。何度も言うのも、ご迷惑で出来れば本当に言いたくない事だったのですが…」と言ってみて、担当の方がどう言って来るか見てみて、余りにも迷惑そうに言われたら、今回は諦めたら良いと思います。
それだけの事があったのですから。

痔は食事のバランスが良くないことで起こります。
食事のバランスがなくて危ないよ、と痔になって教えてくれています。
ココを直さないと、痔では済まなくなりますよ、と教えてもくれています。
会社に迷惑かけない様、ココから直すことが大切だと思います。
お大事にしてください。

No.5

>> 2 失礼だから、行かない様にしたら? しない。理由も言わない。痔で痛いダブルパンチですよ。怒られるの。 目に見えてます。この企業はご… 怪我や病気のした後の

ダウンタイム。落ち着く時期ってのは、重要です。

瑕の取れないまんまで、仕事(社会)に出るともうみんなに迷惑です。

経験済み。泣く事になります。会社内で。恥を掻くでしょう

大事を取り、仕事をしない選択もできるんだから。

選ぶ権利はあなたにあります。何も監獄ではないので~。

• << 7 私も、何回も経験済み もう顔から火が出そう アラ20でしょう。32歳と34歳位でしょう。37~9歳!! 酒も飲めないのに会社休みもせず来て、正午に吐いて帰宅して休むようになり。 他の企業でも派遣の文部科学○で仕事ができず報連相なども出来ず30過ぎて 発達障害で診断をされ、 ○ン○○○の処理で20代の正社員に怒られて1ヶ月の試用期間のようなもんで退社(面談したかしてないか 勝手にばっくれて辞めたかはどうか忘れたけど、、)。 ダウンタイムって気持ち悪い 痛い 病気 って事で 本当じゃない ホンジョウシじゃないって事なんだから、 贅沢にお休みでも有給でも居れれば良いって思ってます  自他とも。 仕事しないでも最悪生きていける。穀潰しとか周りは言っても色々な部分からお金が出て って事だって協力の出来る家系ではある。 仕事もよほどのど田舎じゃなければ、選べる。 正社員じゃないのでも、いい。

No.6

仕事「しない」選択 は ないのですか?

若しくは全く関係ない、日雇い 短期 単発 アルバイト 派遣の短期の契約 半年契約

1年で終わる業務。

こういうのは首とか態度 マナー あんまり関係はないし 痔である事を隠し

入社できます。

名前 職歴 学歴を隠し、イニシャル で

年令も非公開 で 働く 正社員以外のそういう企業様もあり、

2010年後半から 世の中 変わりました。

病気とか学校の書類を一切持たないでも最悪働けて あぶく銭 稼げる企業

言われた事しかしなくていい 好きな時に働く雇用形態だってあるよ。

病気のせいにしてどうの、、、とか関係なく、好きに退社後とかシフト休、有給に、
お医者さんとか自宅療養(誰かれかが言われる ダウンタイム。)も
正社員以外でしたら自在にできますよ。ご安心をね。

No.7

>> 5 怪我や病気のした後の ダウンタイム。落ち着く時期ってのは、重要です。 瑕の取れないまんまで、仕事(社会)に出るともうみんなに迷惑… 私も、何回も経験済み

もう顔から火が出そう

アラ20でしょう。32歳と34歳位でしょう。37~9歳!!

酒も飲めないのに会社休みもせず来て、正午に吐いて帰宅して休むようになり。

他の企業でも派遣の文部科学○で仕事ができず報連相なども出来ず30過ぎて
発達障害で診断をされ、
○ン○○○の処理で20代の正社員に怒られて1ヶ月の試用期間のようなもんで退社(面談したかしてないか 勝手にばっくれて辞めたかはどうか忘れたけど、、)。

ダウンタイムって気持ち悪い 痛い 病気 って事で

本当じゃない ホンジョウシじゃないって事なんだから、

贅沢にお休みでも有給でも居れれば良いって思ってます
 自他とも。

仕事しないでも最悪生きていける。穀潰しとか周りは言っても色々な部分からお金が出て

って事だって協力の出来る家系ではある。

仕事もよほどのど田舎じゃなければ、選べる。

正社員じゃないのでも、いい。

No.8

痔になんてなって可哀相です。

主さん お仕事暫く3ヶ月程度お休みをしてもいい位です。。

No.9

どうしても仕事をしたいのなら身体はよくしないと 市販薬を入れるとかいつでも休める雇用形態を選ぶ 最悪 人間関係が あれなら しないとか・・・

しかないだろう。

No.10

初出勤。万全の体調でできるといいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧