熱中症?コロナ?症状からそれらしい病気があるでしょうか…。

レス2 HIT数 632 あ+ あ-

2021/09/04 21:47(更新日時)

今週火曜日にほぼ久しぶりに出社しました。(都内。社内にほとんど人いないです。フロアはとても広く私しかいませんでした。) それまでずっとリモートワークで外出も最近はワクチンを打ちに行った8月頭から一切出ていません。(家族は都内に出社してる姉や父がいます。)

パソコンを持ち、電車で1時間、その後会社まで徒歩15分ほど歩き出社しました。
(重い荷物を持って外に出るのが久々で元々暑さに強くなく頭痛を起こすタイプなので出社後頭痛がしてました。)

帰宅後、ヘトヘトで頭痛と肩、首、背中の疲労が酷かったです…。寝る時も頭痛ありで身体がかなり火照ってました。

翌日はリモートワークで頭痛がまだ少しあり、37.5の熱(解熱剤飲み一旦下がりました)→早退して夜に高熱(38度超え)高熱で寝れなかったので解熱剤→今朝平熱→お昼過ぎに微熱→現在は平熱(頭がちょっと重い+肩が凝ってる?痛い?)

味覚と嗅覚あります。食欲は微熱や高熱時は少し落ちますが、食べれます。微熱や高熱時は倦怠感と頭や背中が重いです。咳や鼻水はなし。あとは目の奥が少しだけ痛くて眼精疲労?にも感じます…。

コロナ検査キットは昨日の朝に一回目使用で陰性、今日の昼過ぎの微熱時に二回目で陰性でした。

症状的に熱中症の類なのか肩凝りや疲労からなのかわからず…。ただ発症してないだけのコロナなのかもわかりません…。
明日に微熱があるようなら近所の病院の発熱外来(コロナ含む)へ連絡して診察を…と思っています。

コロナでしょうか…。それとも久々の出社からきたものでしょうか。普段リモートワークで運動もほとんどできていません…。今生理中ですが、PMSとかなのでしょうか?

これらしいという症状の病気を上手く見つけられず不安です…。

No.3365280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院行って見てもらうのが一番だと思います。

No.2

>> 1 こちらコロナか見てもらったところ検査結果では陰性でした。
まだまだわからないので、様子を見て
症状がずっと続くようならまた改めて検査などしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧