迷惑行為

レス7 HIT数 672 あ+ あ-

2021/09/09 15:03(更新日時)

近隣の小学校が団地を公園として利用して迷惑してます。小学校に連絡しても対応してくれません。管理センターもありますが全く機能していません。団地には高齢者、私自身も癌患者なので静かに暮らしたい。

No.3365151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

問題は騒音ですか?
それとも走りまわるとかでぶつかりそうな危険?

1度、交番に相談に行かれると話しは聞いてもらえるかな…。

ただ、何か実害がはっきりないと警察は動けないだろうな。

何か解決案がみつかるといいのですが。。

No.2

まあ、大変だとは思いますが、夜中騒ぐわけではないのでしょう?
少子化が進むのも無理ないなあと思ってしまう。

No.3

学校自らが団地の敷地を公園として使用しているのですか?それとも団地の敷地近辺の公園?

No.4

きっと、団地住みの子供が友達と一緒に敷地内で騒いでいるという事ではなかろうか?

団地の住民ってやっぱりそれなりの人達ばかりだから、上品さを求めてはいけないのだと思います
静かに暮らしてたいのならば、賃貸ではなく、分譲マンションなどが良いと思います

No.5

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「ペット板」から「トラブル板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

No.6

団地を公園として、というのは、具体的にどのようなことなのか?

団地の敷地の空いている所を公園のようにして、お散歩してきたり、入ってきてこども達が遊んでいるとか?

なら、団地の敷地とはいえ、住民以外は入っちゃいけないと決められていないなら、仕方ないですね。公共の公園などと同じことですから。

ボール投げなどは危険に繋がるので禁止とするのはわかりますが、

迷惑というのも、具体的にはどういうことか。

静かに暮らしたいとはいいますが、団地は病院や老人ホームではないので、仕方ないかもよ。

住民以外は入るなということなら、管理側に頼んでルールを作ってもらうとか、貼り紙ぐらいしかないのでは。

No.7

団地を公園としているが分からない

建物の階段からフロアから使って、複数人で鬼ごっこをして走り回ってるのを見た事はある。
児童達と住人、双方が危ないし五月蝿いので、住人の子の親に注意した事はあるよ。
管理人にも言って張り紙も貼ってもらった。
それとも、
敷地内の花壇の前でお喋りしてる事?
団地住人用の公園を占拠して遊んでる事?🤔

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する