ローン返済について

レス1 HIT数 451 あ+ あ-

2021/09/01 10:59(更新日時)

恥ずかしながら実の兄がブラックリストで5年ほど前に私の名義で車を買いました。ローンは毎月私の口座に兄が振り込む形ですが、たびたび引き落とし日に振り込まれず「お金がない」と言われ私が立て替えています。
ローンの残りが約80万円程残っていると思いますが、車を売り下取りしたお金をローンの返済に当てたり少しでも改善できる方法があれば知りたいです(詳しくありません)
私は結婚しておりパートで働いていますが毎月立替える程余裕はありませんしこれ以上私が払うと兄はクズなので甘えて二度と払う事をやめるんじゃないかと怖いです。
私が名義を貸した事が全て悪いと思っています。自分もブラックリストになってしまうんじゃないかとヒヤヒヤしていますし夫にも迷惑を掛けてしまうのは1番したくないです。
兄も働いていますが、何故お金がないのか離れている為わかりません。おそらくギャンブルや彼女に使っているんではないかと思います。
アドバイスを下さい

No.3364326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ローン中の車なら名義は主さんでも所有者はローン会社かディーラーになっていると思います。車検証を確認してみて下さい。
所有者の許可なしに勝手に売ることはできないので、車の買取業者にローンが残っていることを伝えて査定してもらえばいいです。買取額がローン残高より多ければ差額はもらえますし、もし足りなければ足りない分現金を払うか銀行などから借入して払うかですね。所有者への手続きは買取業者がしてくれます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板